Зубы дракона

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Зубы дракона

Сообщение  shimon в Вс Янв 17, 2016 12:12 am


Зубы дракона

Разорвите паутину, в которой вы все запутались.

Евгений Шварц

Мы боимся глашатаев. От их тревожной интонации исходит какая-то необъяснимая угроза, которая то придает ногам крылья, то приковывает их к земле. Трудно припомнить другой такой год, который начинался бы столь истерично. Принарядившийся в новогоднюю ночь Париж больше напоминал прифронтовой город. Берлин вместо праздничных елок ощетинился металлоискателями. В Турции полицейских переодели в костюмы Санта-Клаусов. Тем, кому повезло меньше, вынуждены были довольствоваться ролями уличных торговцев и чистильщиков обуви. А Брюссель вообще отменил все праздничные мероприятия, включая традиционный новогодний фейерверк. И стал похож на Амстердам, который для многих давно уже ассоциируется скорее со столицей наркоманов и проституток, чем со столицей некой европейской страны.

Но как это часто бывает, пока искали деда Маразма с придурочкой в Лондоне, он объявился в Тель-Авиве. В обличье Нашата Мильхама, устроившего кровавую бойню в самом сердце города. А заодно поставившего под сомнение не столько профессионализм и эффективность израильских служб безопасности, сколько давным-давно потерянную арабскую лояльность к еврейскому государству. Потому что страшно не само преступление, а реакция на него. Вернее полное ее отсутствие. И если премьер-министр вынужден просить арабских депутатов Кнессета, чтобы они "немедленно и безоговорочно" осудили теракт, то это уже не премьер, а настоящий спектакль. Но еще большая глупость обещать потребовать от арабов строгого соблюдения законности и порядка. Ибо для того, чтобы требовать, обещания не нужны.

И все же в каждой придури есть своя дуля правды. Израиль - страна экспериментов. А с экспериментальным кроликом можно делать все, что угодно. Тем более, что в страна неограниченных возможностей просто обязана быть своя изюминка. Но только не вместо мозга. Поэтому искать арабов без изъянов способны только политики без извилин. Ведь это все равно, что пытаться найти стадо баранок. Вся фишка в том, что у них, арабов, нет и не может быть с государством никаких отношений. Кроме разве что чисто коварно-денежных. Слепой и беспощадный арабский террор начался задолго до появления Израиля. Достаточно вспомнить хевронский погром 1929 года, который, тем не менее, не прошел бесследно. Спустя пять лет Лига наций приступила к обсуждению проекта Конвенции о предотвращении и осуждении терроризма. Понадобилось три года жарких споров, чтобы ее, наконец, приняли. И хотя она так и осталась на бумаге, первый шаг все-таки был сделан.

С тех пор, когда что-то надо обязательно сделать, обычно говорят: "Do or die!". У арабов же наоборот: "Сдохни, даже если не сделаешь!". В годовщину расстрела сотрудников французского сатирического журнала "Charlie Hebdo" со специальной колонкой, озаглавленной "Почему мир молчит , когда убивают евреев?", выступил главный редактор Жерар Биар. Есть в ней абсолютно точные слова: "Мы привыкли к тому, что евреи умирают только за то, что они евреи". И не совсем точные: "Это палач решает, кто еврей, а кто нет... Вот палач и продемонстрировал, что теперь мы все - евреи". Красиво, конечно, но не очевидно. Хотя кому-то, может быть, и удобно временно превратиться в еврея, чтобы после того, как минует опасность, снова стать французом. Но с таким же успехом можно и исламские бандформирования назвать санитарами мира, нападающими исключительно на слабые и больные страны. Для их же собственного блага.

В отличие от Жерара Биара кувейтский писатель Абдалла аль-Хадлак не хочет быть евреем даже в течение одного дня в году. Вместе с тем, не хочет он быть и соучастником арабских преступлений. О чем вполне открыто и пишет: "Слежу за палестинским террором ножей и камней и... не могу не выразить поддержки израильским действиям, направленным для законной защиты своих граждан и своей земли". Почему же тогда другие молчат? Потому что, по его словам, арабские средства массового оглупления страдают от ограниченности и тупости. И добавляет: "Да будут прокляты арабские телеканалы, прославляющие, восхваляющие, чествующие палестинских убийц, террористов и преступников, называя их шахидами". Не часто такое прочитаешь. Но еще реже услышишь с трибун многочисленных форумов. В том числе и ООН, где всегда аншлаг, поскольку все места давно проданы.

Иногда нам кажется, что меняется мир, а на самом деле меняемся мы сами. Ну, кто бы мог подумать, что Лига арабских государств чуть ли не единогласно признает "Хизбаллу" террористической организацией? Причем в тот самый момент, когда Бейрут прикладывает титанические усилия для того, чтобы хотя бы частично смягчить американские санкции, ввергшие "партию Аллаха" в предсмертный коллапс: боевики уже несколько месяцев не получают даже минимальной зарплаты. Жизнь порой напоминает анекдот, только длинный и не всегда смешной. Войдите в Twitter и посмотрите, кто там "щебечет". А заодно, как идет сбор средств на оружие и экипировку для бедствующих террористов. И почему столько желающих выложить 10 тысяч долларов за реактивный снаряд к советской системе залпого огня "Град", который ни в карман не положишь, ни в стакан не нальешь.

Говорят, международный политический климат явно потеплел. И действительно стало заметно жарче. За счет новых горячих точек. Дипломаты крайне редко предотвращают войны, но при определенных усилиях вполне могут предотвратить мир. Российский замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов намекнул на некий единый "черный список" ближневосточных террористических группировок, составленный якобы совместно с госдепартаментом США. Похвалившись при этом, что ни ливанская "Хизбалла", ни палестинский ХАМАС с американскими коллегами "даже не обсуждаются". Москва считает их сугубо общественно-политическими и стало быть законными организациями. По каким критериям? Они же ведь на российской территории никогда никаких терактов не совершали. И это не шутка, а вполне искренние убеждения, озвученные спецпосланником российского президента по Ближнему Востоку и Северной Африке Михаилом Богдановым.

О вкусах не спорят, а если и спорят, то вовсе не о вкусах. Американское сетевое издание The Daily Beast попыталось определить уровень российского взаимодействия с "Хизбаллой" в Сирии. И пришло к выводу, что, начиная с 2012 года, Москва напрямую без посредников и каких-либо ограничений поставляет боевикам "Хизбаллы" самое современное оружие, включая новейшие ракеты. Конечно, не исключено, что это обычная в таких случаях дезинформация. Ибо "досконально проверенные данные" опираются в основном на беседу с двумя полевыми командирами, согласившимися на интервью. Хотя может быть и правдой, пусть даже и весьма приукрашенной. Иначе зачем бы тогда израильские самолеты бомбили предместья Дамаска со столь регулярным постоянством?

Нажитый опыт чаще всего остается лишь путеводителем по вечным проблемам. Генерал Ион Пачепа, возглавлявший румынскую внешнюю разведку, бежал в 1978 году в США, где издал ставшую бестселлером книгу "Красные горизонты". В ней детальная анатомия террора, рожденного в глубинных недрах спецслужб. "Террористическая война началась в конце 1968 года, - пишет автор, - когда КГБ решил превратить угоны самолетов в орудие террора. И уже в течение следующего года щедро финансируемая организация освобождения Палестины захватила по всему миру 82 самолета". Пачепа лично отвечал за ежемесячную передачу Арафату порядка 200 тысяч долларов наличными. И каждую неделю отправлял в Бейрут два грузовых самолета с оружием и взрывчаткой. Его коллеги из Венгрии, ГДР, Польши и Чехословакии делали то же самое.

Затеяв спор настоящего с прошлым, мы потеряли будущее. Эти слова приписывают Уинстону Черчиллю. Но кто бы и когда бы их ни произнес, они актуальны и сегодня. Самое страшное в политике, когда подлость из порока превращается в профессию, а беззаконие строго охраняется законом. На словах Москва признавала и Токийскую конвенцию 1963 года, предусматривающую наказание за преступления на борту воздушных судов, и Гаагскую конвенцию о борьбе с их незаконным захватом, и Монреальскую конвенцию по усилению безопасности гражданской авиации. И в то же время развязала невиданную доселе беспощадную войну против пассажирских лайнеров. Используя при этом самые грязные методы, включая пещерный антисимитизм. Средств не жалели. Одни только "Протоколы сионских мудрецов" печатались на арабском языке тиражами в сотни тысяч экземпляров.

Но чем очевидней промах, тем с большим рвением его защищают. Хотя даже в глухих политических лабиринтах страх порой пересиливает заинтересованность. Резкий арабский крен, достигнув критического уровня, ужал в итоге Советский Союз до масштабов России. Великан, споткнувшись о микроскопический Израиль, упал и не смог подняться. Зато выпавшее из его рук красное знамя подхватила коричнево-зеленоватая Европа, которая тоже не гнушается разыгрывать все ту же пресловутую антисемитскую карту. В надежде заручиться поддержкой стремительно растущего мусульманского населения. Склероз не лечится. А уроки истории не для шведов, так и не понявших до сих пор, что управлять арабами хоть и несложно, но абсолютно бесполезно.

Скрестили крота с кроликом. И получили гибрид политкорректности со слепотой.

Для меня всегда оставалось загадкой, почему вроде бы вполне разумные люди смотрят на террор в лучшем случае, как на развлечение. И даже добровольно готовы ему всячески содействовать. Особенно, когда он направлен против евреев, не говоря уже об Израиле. Сколько слез пролито о "бедных" палестинцах. Но спроси у той же Маргот Валльстрем, о ком конкретно идет речь, и она не ответит. Потому что палестинский араб звучит примерно так же, как кавказо-россиянин или "затурканный" швед. И отличается от иорданского или сирийского только уровнем жизни, который у него несравненно выше, чем у соседних соплеменников. Опять же благодаря не Турции со Швецией, а Израилю.

В том, наверное, и еврейское счастье, что все тебя ненавидят, а уничтожить, несмотря на неистовые старания, не могут. Вам что-нибудь говорит, к примеру, такая вот абракадабра - "харакат аль-тахрир аль-ватани аль-Филястини"? Переводится она, как "движение за национальное освобождение Палестины". Сия полная бессмыслица и есть ФАТХ - террористическая организация, возглавляемая Махмудом Аббасом. Сейчас она проводит официальную кампанию под девизом "Польем землю еврейской кровью", приуроченную к полувековому юбилею со дня первого теракта, осуществленного ее боевиками на израильской территории. Facebook полон призывов "учить детей не бояться страданий и оставаться вечными борцами с сионистским врагом".

Преемственность, однако. Может, Аббас с Арафатом и в мавзолее будут лежать по очереди? Когда-то генерал Пачепа собственноручно листал "личное дело" Арафата, которого из мелкого торговца превратили в "преданного марксиста" всего-то одним росчерком пера. "Вначале КГБ уничтожил все официальные данные о его рождении в Каире, - вспоминает он, - заменив их фиктивными документами, в которых говорится, что он родился в Иерусалиме и был таким образом "палестинцем" по своему рождению. Затем отдел дезинформации КГБ начал работать над четырехстраничным трактатом Арафата, который назывался "Наша Палестина". Позже этот документ превратился в 48-страничный трактат для палестинской террористической организации ФАТХ".

А он, мятежный, хочет гурий... Это, между прочим, и о ФАТХе, название которого не просто случайная и ничего не значащая аббревиатура. Если читать слева направо, то получится слово "завоевание", а наоборот - "смерть". Намек понятен? Кстати, неплохо бы проверить, не бывал ли часом Дарвин в здешних палестинах. Такое ощущение, что именно тут вдохновился он прославившей его теорией. Взгляните хотя бы на фотографию того же Арафата: разве не заметны на его челе следы как межвидовой борьбы, так и обезьяньего происхождения? И, к слову, не отсюда ли столь почитаемый и прославляемый культ смерти? Тот самый, который не в состоянии понять разнокалиберные защитники ислама. Несмотря на то, что ответ напрашивается как бы сам собой. Ведь любые попытки отделить политику от религии бессмысленны. По той простой причине, что она, то бишь политика, - составная часть религиозной идеологии. Вместе с культурой, образованием, социальной сферой или экономикой.

Все-таки скользок лед жизни. Последнего террориста уничтожат только тогда, когда во власти больше нигде не останется бандитов. А пока террор, задуманный как средство запугивания исключительно евреев, вышел из-под контроля и превратился в общечеловеческую проблему. Он возвращается. К тем, кто посеял зубы дракона, выпестовал их и взрастил. Это уже было в истории. Почти тысячу лет назад, когда персидская крепость Аламут стала вотчиной ассасинов - наемных убийц-исмаилитов, полтора века наводивших ужас на огромной территории от Средиземного моря до Персидского залива. Конец террористическому беспределу положили... татаро-монголы. Каким образом? Не мне вам рассказывать.


avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения