О значении имиджа Израиля для евреев диаспоры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О значении имиджа Израиля для евреев диаспоры

Сообщение  shimon в Вс Янв 17, 2016 12:18 am


О значении имиджа Израиля для евреев диаспоры
Марк Аврутин

В современной Европе все беды сваливать на евреев стало уделом пассионарных мусульман. И не только их. Коренные европейцы, тем более, образованные, считающие себя интеллигентами, давно уже трансформировали свой антисемитизм в негативное отношение к Израилю.

Тем более что образ Израиля черными красками рисуют сами израильтяне. Кто же эти израильтяне и почему государство Израиля не пресекает их деятельность, которая дискредитирует всех евреев? В результате значительная часть евреев диаспоры отмежевывается от Израиля, но благоразумные евреи понимают, что диаспора, по выражению Юрия Каннера, «связана с Израилем пуповиной», и поэтому пытаются опровергать распространяемую об Израиле ложь. То же делают, и, может быть, даже успешнее, христианские сионисты и националисты-демократы.

Ложь, которую левые организации распространяют в мире на деньги антисемитов, разжигает ненависть к Израилю. Понятно, что всегда находятся люди, готовые за деньги совершить любую подлость. Но для данного случая это было бы слишком упрощенным объяснением. Кроме того, оно ничего не говорит о причинах пассивности государства. А этот вопрос имеет давнюю историю. Вспомним, что руководство практической реализацией сионистского проекта взяли на себя социалисты — люди, воспитанные на принципах пролетарского интернационализма, для которых, к тому же, высшим, непререкаемым авторитетом был еврей-антисемит Маркс.

Главным для них была борьба за власть. А национальная составляющая в их идеологии, и до того-то игравшая ничтожную роль, после Шестидневной войны и вовсе ослабла. Израильский истеблишмент после той войны не знал, что делать с занятыми территориями, заселенными арабами. Лишь национально-религиозные круги выступили в поддержку еврейского заселения Иудеи, Самарии и Газы. Поселенцы с тех пор стали оплотом правых сил, одержавших победу на выборах в Кнессет в 1977г. Такое развитие событий никак не устраивало глубоко укоренившуюся во власти левую элиту.

Свобода действий правого правительства была ограничена — все невыборные органы власти и структуры государства остались под контролем левых. Это лишило Израиль, в частности, возможности вести информационную войну. Левые же внедрили в сознание мировой общественности убеждение о том, что Иудея, Самария и Газа — это земля палестинских арабов, которую Израиль в 1967 году украл у них и незаконно оккупирует. Так за Израилем закрепился образ вора, а за палестинскими арабами – жертвы. И в этих условиях Израиль практически не ведёт борьбу с врагом в развязанной против него информационной войне на уничтожение. Поскольку пока «вор не отдаст награбленное жертве грабежа», его никто не хочет слушать.

Но левым неправительственным организациям это нисколько не мешает действовать против Израиля, который они якобы представляют, и при этом стремятся быть святее папы римского. Глубокую обеспокоенность у них, например, вызывает «чрезмерное применение силы» подразделениями АОИ. Какой же после этого спрос с европейских политиков, которые утверждают, что Израиль непропорционально применяет силу. Например, из сектора Газы летят неуправляемые ракеты, а в ответ Израиль бомбит прицельно, или арабы нападают на евреев с кухонными с ножами, а в ответ в них стреляют из автоматического оружия. И после всего спрашивают, справедливо ли это?

Конечно, западные политики и журналисты говорят не только о непропорциональности применяемой Израилем силы. Они удивительным образом находили и находят оправдания буквально всем случаям насилия против евреев, имевшим место на протяжении последнего столетия. Нельзя же заявить во всеуслышание о том, что араб всегда убивал еврея просто потому, что он – еврей. А началось всё это задолго до зарождения сионизма и до декларации Бальфура, до заметной иммиграции евреев в Палестину, до войны за Независимость и возникновения проблемы беженцев, до оккупации и строительства поселений.

И вообще всё поставлено с ног на голову. В сионизме, возникшем в результате повсеместного насилия над евреями, усмотрели основную причину насилия против евреев. Подобным образом западными политиками и СМИ строится буквально вся критика Израиля с целью оправдать арабский террор и убийства евреев. Араб сел в автобус, полный людей, и взорвал себя. Виноваты находившиеся в автобусе ни в чем не повинные люди, которые якобы довели бедного араба до полного отчаяния, заставившего его взорвать себя в автобусе. Но когда такое происходит не в Израиле, реакция мирового сообщества бывает совершенно другой.

Причину отчаяния арабов находят в «оккупации» и в строительстве еврейских поселений, в стагнации мирного процесса и в посещении Ариэлем Шароном Храмовой Горы. Нападение на евреев до Осло считали «актом отчаяния экстремистов, выступавших против мирного процесса». А задолго до этого арабы отвергли резолюцию ООН о разделе Палестина и устроили погромы в Иерусалиме, которые вылились в региональную войну, длившуюся 18 месяцев и унесшую жизни более шести тысяч евреев. Тогда западные политики и СМИ опять нашли оправдательное объяснение: это произошло в результате вполне естественной реакции арабов на резолюцию ООН.

Впрочем, не приходится удивляться тому, что всегда и во всём обвиняют евреев. Это стало давно уже привычным. Но то, что сами евреи-израильтяне распространяют клевету на своё государство, не столько удивляет, сколько возмущает. Вот недавно в Нью-Йорке проходила международная конференция, организованная израильской газетой «Гаарец». На этой конференции дискуссию по теме «Так мы воевали в Газе в 2014 году» вёл Авнер Гавриягу, один из руководителей организации «Шоврим штика», который объяснил иностранцам, как солдаты ЦАХАЛа намеренно стреляют в невинных палестинцев, врываются в их дома и пр.

Представители «Шоврим штика» проводят лекции либо за границей, либо работают с иностранными организациями и гражданами в самом Израиле. В то время, когда проходила конференция в Нью-Йорке, основатель организации Иегуда Шауль летал в Данию читать лекции датчанам о том, что евреи стреляют в палестинцев ради удовольствия, и сами подбрасывают им ножи, чтобы потом обвинять их в терроре.

ishaulИегуда Шауль не рассказал датчанам, как ЦАХАЛ отказывается от важнейшего в любой военной кампании — фактора внезапности, предостерегая гражданское население, и платит за это жизнями десятков своих военнослужащих. Не рассказал он и о специальной системе оповещения гражданского населения перед воздушными атаками на террористические объекты. И все ради того, чтобы не пострадали мирные жители. Члены «Шоврим штика» ведут в подобном духе пропагандистскую работу в Голландии, Дании, Испании Бельгии, Швейцарии, США.

Основным расхождением между левыми и правыми является отношение сторон к «территориям». Причем, позиция левых Израиля по этому вопросу — «Израиль украл у арабов их землю» — практически полностью совпадает с позицией арабов. Как-то левый интеллектуал Давид Гроссман заявил:

David Grossman - Daniel Bar-On - August 2011«Я понимаю боевиков ХАМАС. Они выступают против оккупации, и я сделал бы то же самое, если бы жил под игом оккупации».

Правительство же по-прежнему закрывает глаза на предательскую деятельность «борцов с сионистской оккупацией».

Левая элита, чтобы не потерять власть, готова в интересах врага подвергнуть риску само существование государства. Средством для этого служит агрессивная и лживая клевета на Израиль, которая формирует негативное мировое общественное мнение в странах Запада, где оно определяет внешнюю политику. Такие организации, как «Шоврим Штика», «Шалом Ахшав», а также партии «Мерец» и ХАДАШ, пересекли «красную линию» между честной, допустимой критикой и подрывной деятельностью», направленной на дискредитацию государства Израиль. Существует ведь фундаментальное различие между критикой и клеветой.

Но левым постсионистам мало поливать грязью Израиль за границей, — они хотят ещё разлагать его изнутри. В израильских кинотеатрах идут фильмы, а в театрах – спектакли об ужасах «оккупации». Информационно-пропагандистский отдел МИДа в 1993 году закрыли, капитулировав в информационной войне с врагами Израиля. Теперь ещё вот «еврейский террор» — кровавый навет левых, показавший, что они не гнушается ничем.

Самым омерзительным, наверное, было выступление на территории комплекса Яд-Вашем израильской актрисы Натали Ваксберг-Коэн, прокричавшей:

«Я — Катастрофа, лучшее, что когда-либо с вами происходило… Кому надо сказать спасибо? Кого надо поблагодарить? Кто заслужил аплодисменты? Как бы вы могли оправдать 1967 год, если бы не я? А оправдать 1948 год, если бы не я? Лишь благодаря мне вы управляете 3-миллионным гетто, и никакие сверхдержавы не объединяются, чтобы надрать вам задницу. Благодаря кому вы запихиваете гранаты во влагалища девочек-младенцев, выдавая это за самозащиту, и никто даже не подозревает вас в извращениях? Думаете, вы справились бы без меня? Не забывайте, у кого вы учились!. У кого вы учились собирать людей по этническому признаку и бросать их в концентрационные лагеря?».

А ещё актриса отличилась «инсталляцией», где она испражняется на государственный флаг Израиля.

Кто же поддерживает столь высокий градус активности всех этих, так называемых, «правозащитных» организаций? Другими словами, где тот источник, из которого эти «влево сдвинутые» организации черпают необходимое для проведения своих мероприятий по всему миру финансирование? Гендиректор «Шалом ахшав», Ярив Оппенгеймер, отвечая на этот вопрос, назвал в числе спонсоров «дружеские арабские страны».

Я. Опенгеймер на фоне плаката «Переворот сейчас!»

Авигдор Либерман в своё время нашел «умеренные» арабские режимы, с которыми предлагал Израилю сотрудничать. Ярив Оппенгеймер пошел дальше – для него нашлись «дружеские арабские страны». Но Израиль формально до сих пор находится в состоянии войны со всеми арабскими странами за исключением Египта и Иордании, с которыми хотя и заключен мирный договор, но вряд ли эти страны можно назвать дружественными Израилю. Значит, дружественными они являются не по отношению к Израилю, а по отношению к организациям, выступающим против Израиля.

Существуют многочисленные доказательства перевода денег израильским «миротворцам» и «правозащитникам» различными западными фондами, в том числе и теми, которые финансируют ПА. Доход «Шоврим штика» от пожертвований за 2014 год составил 3,8 млн. шекелей. Помимо подотчетного финансирования, недавно ЕС тайно перевел этой организации ещё один миллион шекелей. Израильские «правозащитные» организации, получая деньги от иностранных государств, обязуются поставлять информацию, подтверждающую тезис: «государство Израиль – моральный банкрот и должно прекратить свое существование».

В гимназии, расположенной в одном из франкфуртских кварталов, который можно условно назвать еврейским (там находятся еврейский культурный центр, центральная синагога, живет много богатых евреев) по приглашению одного из преподавателей выступал парень, представившийся бывшим военнослужащим ЦАХАЛ. Сама гимназия отличается терпимостью к национальному происхождению (точнее, к вероисповедованию) учеников. И вот этот парень с хорошо подвешенным языком рассказывал об израильских «военных преступлениях», вызывая у большинства слушателей чувство ненависти к евреям. Нормальной реакцией на подобную деятельность могли бы служить слова Алекса Тарна:

«Меня мутит от одного вида левых опарышей из «Шоврим штика» и «Шалом ахшав»; я не сомневаюсь, что производимые ими наветы и клевета наносят реальный вред Израилю».




avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения