Не стреляйте в бедных «палестинцев»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Не стреляйте в бедных «палестинцев»

Сообщение  shimon в Пн Янв 25, 2016 10:57 pm


Не стреляйте в бедных «палестинцев»!

Марк Аврутин

Только власти Германии, Греции, Испании официально объявили о снятии любых ограничений на посещение их стран израильскими чиновниками и военными, имевших отношение к инциденту на судне «Меви Мармара», как тут же Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём распорядилась начать расследование действий израильских военных, которые, по ее словам, «убивают палестинцев без суда и следствия».Шведская «министресса» призвала

large«провести тщательное и достоверное расследование в отношении гибели этих палестинцев, чтобы выяснить все детали и чтобы все, кто надо, понес наказание».

Эти слова главы шведского МИДа буквально взорвали израильские политические круги. В частности, министр энергетики Юваль Штайниц заявил, чтоМаргот Вальстрём «осознанно или неосознанно является антисемиткой». Швеция никогда не критикует Иран и арабские страны в целом, а г-жа Вальстрём буквально умоляла короля Швеции извиниться перед Саудовской Аравией за некоторые критические замечания в адрес Эль-Риада. Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели заявила, что Израиль полностью прекращает официальные визиты шведских высокопоставленных лиц и закрывает дверь перед Швецией.

Однако попробуем всё же разобраться, кто они, эти бедные и несчастные «палестинцы», которые гибнут от рук «злых и жестоких» израильтян?

Берем справку по населению Израиля. Население Израиля составляет 8 миллионов 296 тысяч человек, в том числе: 6 218 000 евреев, 1 719 000 арабов и 359 000 составляют нацменьшинства (друзы, черкесы, армяне и др.). Но «палестинцев» нет, или они попали крошечным вкраплением в нацменьшинства и обозначены в справке, как «др.»? Ну тогда их следовало бы занести в Красную книгу как редчайший в Израиле тип людей и охранять/сохранять в специально созданных резервациях, подобно американским индейцам. А виновных в их сознательном отстреле, конечно же, судить по всей строгости.

Однако есть одна загвоздка. Ещё живо поколение людей, которые помнят, как во времена, предшествовавшие провозглашению независимости Израиля, антисемиты гнали евреев со словами: убирайтесь в «свою Палестину». Значит, евреи, послушавшиеся этого совета, и стали палестинцами. Вот только страну свою в 1948 году они назвали Израиль, поскольку топоним «Палестина» был введен ненавистными римлянами после разрушения Иудейского царства и изгнания евреев, две тысячи лет назад.

Но госпожа Маргот Вальстрём, получившая образование банковского менеджера, этого могла и не знать. Впрочем, в ранге министра можно заниматься любыми вопросами, от культуры до сексуального насилия, вне зависимости от полученного образования. Вообще, человеку, не отягощенному знаниями, легче принимать решения. Хотя, с другой стороны, надо отдать должное руководству бывшего КГБ СССР, — они действовали более изящно, со знанием дела. При разработке вступления к хартии ООП в 1964 г. они ввели понятие: «палестинский арабский народ».

Но и это понятие не без изъяна, поскольку народ — это «население государства, жители страны». Значит, это понятие подходит для арабов восточной части Палестины, т.е. Иордании. Но так было ещё до 1967 года, когда вбросили в обиход это понятие.

Сегодня совсем другое дело: Швеция и ряд других стран признали несуществующее Палестинское государство. Хотя, существует лишь Палестинская национальная администрация (ПНА) — институционализированный отросток израильского правительства, от которого она получает всевозможную поддержку. Признанное не без усилий со стороны госпожи Маргот Вальстрём, так называемое «Палестинское государство» не имеет практически ничего, кроме раздутого административного аппарата.
120116_122728_95330_2

Ханин Зуаби: отдать под суд тех, кто убил Мильхама («тель-авивского стрелка»)

Однако вернёмся к «палестинцам». Вот, к примеру, Ханин Зуаби, которая родилась в 1969 году в Израиле, имеет израильское гражданство, закончила Еврейский университет в Иерусалиме, а в 2009 была избрана в Кнессет и, как депутат, получает очень высокую зарплату из бюджета государства Израиль, но при этом ощущает себя «палестинкой» и ненавидит евреев и их Государство, о чем постоянно говорит, в том числе, с трибуны Кнессета.

Откуда у неё могло взяться это чувство принадлежности к «палестинскому народу»? У неё в семье говорили на «палестинском языке», или её предки жили в «палестинском государстве!, по которому они тоскуют, и эта тоска передалась ей? Или до образования государства Израиль в 1948 году её родители в подмандатной Палестине жили лучше, чем живет их дочь в Израиле, или её дедушки, прадедушки жили лучше в Османской империи? – Нет, нет и ещё раз нет. Не существует «палестинского» языка, никогда не существовало «палестинского государства», никогда и нигде арабы, тем более женщины, не жили лучше, чем они живут в Израиле.

Ханин Зуаби и арабы, которых она представляет, не хотят считаться с тем, что евреи, причем, не только жившие в Палестине, участвовали в её освобождении во время 1МВ, эти арабы не признают документы Лиги Наций, давшие евреям право на создание своего Государства в Палестине, что способствовало евреям провозгласить независимость его, и в войне 1948-49 гг отстоять свой суверенитет. Но Ханин Зуаби выбрала самый доходный политбизнес и занимается демагогией, делая вид, что борется за счастье своего, не существующего народа. Всё что делает и о чем говорит Ханин Зуаби и ей подобные, лишь приносит несчастье и евреям, и арабам, и служит достаточным основанием, чтобы лишать их израильского гражданства и всех связанных с его обладанием привилегий.

Палестина как самостоятельное государство не существовала никогда. Лишь в последние десятилетия международное сообщество занялось его созданием. Но, несмотря на беспрецедентную помощь, построить государство для искусственно созданного палестинского народа не удаётся.

Кстати, после подавления восстания Бар-Кохбы, древняя Иудея была заселена римскими колонистами, но не арабами. Палестинские арабы после развязанной и проигранной ими войны 1948 года утратили право на создание своего государства. Ведь 12 млн. немцев после 2МВ не требуют возвращения в Судеты, или в польскую Силезию или, тем более, в Восточную Пруссию, отошедшие после проигранной немцами войны, Чехии, Польше и России? Чем же лучше «палестинские» арабы? Ведь все территории, на которых реально существуют государства, были когда-то реально завоёваны проживающими на них народами.

Однако израильское руководство, давно уже не имеющее настоящего сильного лидера, не способно принять нужное решение, заявив миру: «Не будет второго Государства между Иорданом и морем!»

Вся надежда на поколение молодых политиков, как Ципи Хотовелли, призывающих Израиль говорить «твёрдое нет американцам, европейцам и россиянам, когда их позиция не соответствует интересам Израиля». Они не хотят мириться с таким положением, когда в Иудее, Самарии, в Газе и даже в населенных пунктах, где суверенитет Израиля не оспаривается цивилизованным миром, существуют анклавы, в которые боится заходить полиция, где работают школы, в которых маленьких детей 8-ми, 9-ти, 10-ти лет учат тому, как здорово — убить еврея.

Так называемую «Палестину» возглавили недобитые террористы международного класса. Со временем, помимо традиционных видов террора, они освоили ещё и «дипломатический террор» и, пойдя навстречу прогрессивному человечеству, создали свои представительства во многих странах, которые признали их «государство».

Евросоюз, в составе которого многие страны уже «полностью капитулировали перед исламом», конечно, нуждается в независимом государстве Палестина. 6_defaultГлава дипломатии ЕС Федерики Могерини отметила, что была бы счастлива, если бы государство Палестина появилось бы в период исполнения ею своих полномочий в течение ближайших пяти лет.

Когда та же Швеция последние десять лет принимала все больше и больше мигрантов, в основном, мусульман, и перестала уже быть прежней Швецией, остаётся только надеться, что Палестинское государство оттянет мигрантов на себя. Но Палестинское государство при обрыве всех связей с Израилем не может существовать – оно просто задохнется в собственных нечистотах.




avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения