Нам Сфарады стали рады?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Нам Сфарады стали рады?

Сообщение  shimon в Пн Мар 07, 2016 10:45 pm


Нам Сфарады стали рады?

Александр Шойхет



Среди какофонии театра абсурда израильского бытия прослушивается один интересный момент. В последнее время на израильском ТВ демонстрируют документальные материалы о том, что, оказывается, легко можно получить гражданство Испании и Португалии! Правительства этих стран решили исправить грехи прошлого.

Если кто не знает, в 1492 году испанские, а через пару лет и португальские короли изгнали своих евреев, предварительно их ограбив. А тех, кто не захотел уходить в изгнание, насильно крестили, чтобы затем напустить на них инквизицию, сжигавшую крещеных евреев на кострах, если те нарушали христианские обряды.

Потомки этих насильно обращенных называли себя «анусим»(т.е. изнасилованные), а христианские соседи величали их «марранос» ( т.е. свиньи ).

А тех евреев, что не захотели менять веру предков, и были выгнаны вон из Испании (на иврите — Сфарад), с тех пор стали называть «сефардами».

И вот сегодня власти Испании и Португалии вдруг предлагают евреям -сефардам возвратиться на «покинутую родину». И право на гражданство пиренейских стран имеют, аж, 3 миллиона израильтян, причем, даже бухарские евреи, которые этнически к сефардам не имеют никакого отношения.

На 9-м канале израильского ТВ показывают умилительные сцены получения гражданства израильтянами. Новоиспеченные граждане клянутся в верности Испании, положив руку на Библию (Испания -католическая страна!), и, самое главное, интервью с одним из «возвращенцев», который вещает (внимание!), что он

«…не знает, смогут и захотят ли его дети и внуки жить в Израиле через 20 лет, потому как неизвестно, что здесь будет».

Далее в кадре демонстрируют ульпан по изучению испанского языка и комментируют, что если для гражданства Испании надо знать язык и историю страны, то в Португалии еще легче стать гражданином — там даже язык сдавать не обязательно!

На закуску развесившим уши телезрителям сообщают, что в Польшу и Германию оформляют гражданство уже несколько лет, и получить гражданство этих стран имеют право полмиллиона евреев-ашкеназов Израиля.

Я, честно говоря, не являюсь сторонником «теорий заговора», но что-то уж очень опасно все сходиться. Судите сами .

С одной стороны — вспышка палестинского террора в самом Израиле, якобы спонтанного «народного сопротивления оккупантам» (а на самом деле хорошо организованного властями ПА).

С другой стороны — странное бессилие руководства ЦАХАЛ, служб безопасности и высшего руководства страны, вместо жесткого, оперативного и быстрого подавления арабского восстания. Беспардонное и открытое вмешательство во внутреннюю политику Израиля со стороны США и ЕС при помощи денежных вливаний в израильские НПО, созданные для подстрекательства арабского населения и давления на правительство Израиля.

И, наконец, прямая агитация через ТВ, призывающая израильтян к эмиграции из Еврейского государства в более благополучные страны. Как говориться, «не мытьем, так катаньем», силы, враждебные независимому Еврейскому государству, хотят стереть Израиль с карты мира.

В этот опасный для страны исторический момент только четкая позиция израильского руководства может переломить ситуацию. Только открыто высказанная неполиткорректная правда о том, что лишь у евреев есть право на владение всей землей между морем и рекой Иордан, а у арабов не было, нет, и не может быть никаких прав на землю Израиля.
ЗЕМЛЯ ИЗРАИЛЯ МЕЖДУ МОРЕМ И ИОРДАНОМ НЕ ПОДЛЕЖИТ НИКАКОМУ РАЗДЕЛУ!

Йехошуа бин Нун. Худ. М.Шагал

Мы должны объявить священную войну арабам за свое святое право на эту землю, так, как это сделал три тысячи лет назад Иехошуа бин Нун (Иисус Навин):

Кто хочет жить в мире с нами, пусть остается.
Кто не хочет — пусть уходит с этой земли.
Кто хочет воевать — будем воевать.

Такая открытая позиция не только прекратит «третью интифаду», но и уничтожит ложь арабских убийц об «израильских оккупантах». У проарабских и палестинских СМИ не останется места для их наглого вранья, во имя коего они идут убивать.

Арабских оккупантов надо изгнать с еврейской земли на их историческую родину, в арабские страны. Именно так надо претворять в жизнь лозунг наших леваков из партии Авода: » Мы здесь — они там.»

Мы здесь — на еврейской земле между Средиземным морем и рекой Иордан.

Они — там, в Саудовской Аравии, Сирии, Египте, Ираке, Йемене. И начинать эту борьбу надо сейчас, пока эти выродки не начали поголовную резню израильтян под улюлюканье остального «прогрессивного человечества».

avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения