О принадлежности земли Эрец-Исраэль еврейскому народу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О принадлежности земли Эрец-Исраэль еврейскому народу

Сообщение  shimon в Чт Мар 24, 2016 11:02 pm

О принадлежности земли Эрец-Исраэль еврейскому народу
Марк Аврутин

Большей части населения Израиля, которая живет в прибрежной полосе от Ашкелона до Хайфы, грозит экологическая катастрофа. Ежедневно около 90 млн. литров канализационных и промышленных стоков сливаются в Средиземное море без какой-либо первичной очистки из-за того, что имеющееся в Газе очистительное предприятие не функционирует в полную силу из-за дефицита электроэнергии. Подобная ситуация грозит вспышкой холеры или тифа.

Помимо этого, канализационные сбросы из сектора Газа не дают работать на полную мощность израильским опреснительным заводам. Так, в связи с загрязнением прибрежной акватории сточными водами в феврале нынешнего года на 4 дня остановился опреснительный завод в Ашкелоне.

Чтобы не произошло трагедии, директор природоохранительного движения EcoPeace Гидон Бромберг считает, что Израиль обязан содействовать поддержке инфраструктуры сектора Газа. Для этого, по его мнению, необходимо поставлять туда 5–10 млн кубометров воды и 3,5–11 мегаватт электроэнергии для обеспечения нормальной работы очистительного завода.

Итак, спустя чуть более 10 лет с момента передачи сектора Газы под полный контроль ХАМАСа с предварительным насильственным изгнанием оттуда евреев наступило возмездие. Однако, несмотря на это, опираясь на израильтян, которые активно поддержали одностороннее размежевание с Газой, руководство Израиля в лице Яалона/Нетаньяху, продолжая действовать в рамках дискредитировавшего себя договора Осло, ведут тайные переговоры о передаче палестинским властям контроля над частью территории в зоне «С».

А сыновья давным-давно просроченного главы ПНА Махмуда Аббаса недавно заявили о том, что «нынешняя реальность диктует иной путь — образование единой страны, от Иордана до Средиземного моря» — палестинского государства.

Сто лет евреи заигрывали с арабами, надеясь достигнуть мира с ними. Александр Майстровой в статье «Пролетая над гнездом Аббаса» показал, что среди элиты палестинских арабов нет ни одного, кто не питал бы ненависти к евреям. Поэтому легко представить себе, что будет, если под давлением международного антисемитского движения удастся создать единое палестинское государство, в котором закон о возвращении будет распространен на арабов и тем самым похоронит сионистский проект.

Пока же Абу-Мазен прикладывает максимум усилий к тому, чтобы «ножевой террор одиночек» достиг апогея к началу Генассамблеи ООН в сентябре этого года. Он не знает другого способа поддержать внимание к палестинской проблеме. Израиль же мог бы сбить террор, лишь аннексировав Самарию и Иудею, всё остальное уже было перепробовано.

Причем, аннексировав не по соображениям обеспечения безопасности, а исходя из принципа принадлежности территории Эрец-Исраэль еврейскому народу, о чем заявила замглавы израильского МИДа Ципи Хотовели:

«Земля Израиля принадлежит исключительно народу Израиля».

А юристы МИДа подготовили развернутое обоснование данной позиции, поэтому всякий, кто заявляет, что «Израиль оккупировал» какие-либо территории бывшей «подмандатной Палестины», допускает грубое нарушение правовых норм. Вот только, к сожалению, ничего не известно о судьбе этого документа. Не положил ли его под сукно и.о. министра ин.дел Нетаньяху?

Эрец Исраэль принадлежит еврейскому народу и только ему. Государство Израиля — государство еврейского народа. Не абстрактное «государство для всех граждан». Не «два государства для двух народов», а одно государство для одного народа в единой стране. Массовое же заселение арабами западной части Палестины началось лишь после переселения туда евреев, и создания ими там рабочих мест. До того же этот регион представлял собою почти безлюдные, сильно заболоченные или окаменелые, совершенно бесплодные земли.

К сожалению, народ Израиля не «созрел», чтобы взять на вооружение ленинскую формулу «промедление смерти подобно», и, наконец, открыто объявить, что на Земле Израиля может быть только одно и еврейское государство. Ведь опыт 2005 года должен был показать, что нельзя отделиться ни от Газы, ни от Самарии и Иудеи, ибо населяющие эти территории арабы будут преследовать евреев.

Сейчас, кажется, сложились наиболее благоприятные условия для распространения израильского суверенитета на всю территорию Эрец-Исраэль. Саудовская Аравия расторгла дипломатические отношения с Ираном, Сирию разнесло в клочья, Ирак развалился еще раньше.

Ливан – страна, прекратившая функционировать. Вот уже два года там нет ни президента, ни правительства, ни парламента, а государственные институты разваливаются, Лига арабских государств признала «Хезболлу» террористической организацией. B Иордании при любом исходе власть короля будет подорвана. и т.д.

Угроза объединения всех этих сил в борьбе против Eврейского Государства представляется надуманной. Напротив, мы наблюдаем попытки большинства стран Ближнего Востока заручиться поддержкой Израиля.

Угроза могла бы исходить от ЕС. Однако и там разногласия между странами, входящими в Союз, достигли такого уровня, что грозят распадом ЕС. Америка, кто бы ни пришел там к власти, не скоро вернётся к положению мирового жандарма.

Что могла бы дать аннексия территорий, находящихся сейчас под контролем палестинских арабов? Контроль над процессами воспитания и образования с целью прекращения антиизраильской агитации, контроль над проповеднической деятельностью, изъятие оружия, жесткое пресечение противозаконной и антигосударственной деятельности в любой форме, включая, к примеру, нелегальное строительство.

Вполне вероятно, что значительную часть арабского населения это подвигнет к желанию покинуть Израиль. Можно было бы этот процесс всячески стимулировать. Принудительный же трансфер вряд ли мог бы стать альтернативой этому «мягкому» трансферу.

К сожалению, позиция Нетаниягу остаётся прежней: «да палестинское государство, но не в это время».

Его поддержала канцлер Германии Меркель, заявив в Берлине на встрече с израильским премьером, что она «поддерживает идею «двух государств», но сейчас не время для шагов в этом направлении». Нетаньяху высказался даже за аннексию долины Иордана, но опять же по соображениям, связанным с обеспечением безопасности. Правда, в канцелярии главы правительства поспешили опровергнуть этот факт. Лучше бы попытались доказать несостоятельность понятия «оккупация» Палестины, которое постепенно трансформировалось в понятие «апартеид», определяемый международным правом уже как «преступление против человечности». А ведь не существует другого основания, кроме антисемитизма, для обвинения Израиля в оккупации. Но вместо этого арабам вновь оставляют надежду на достижение их заветной цели – изгнать евреев из Палестины.


avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения