Контрольный в голову

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Контрольный в голову

Сообщение  shimon в Сб Апр 02, 2016 11:45 pm


Контрольный в голову

Эта история с солдатом, застрелившим раненого террориста в Хевроне, действительно требует расследования.

Но не только действий самого солдата, уже посаженного в тюрьму, и его командиров, уже наказанных вышестоящим начальством.

Вполне вероятно, что он нарушил внутренние армейские инструкции - и должен понести дисциплинарное наказание. Именно - дисциплинарное и именно за нарушение инструкций, если основания для этого есть. Что должны решать армейские инстанции, по своим правилам, у себя.

То, что этот инцидент, касающийся действий армии - и только армии - в тот же день стал предметом широкого общественного обсуждения, а вернее обвинения солдата (действия которого еще не были расследованы командованием части и военной прокуратурой), то, что к этим обвинениям тут же присоединились депутаты Кнессета и самое страшное - премьер министр и министр обороны, превращает это дело из внутриармейского в общественное.

И теперь мы, общество, должны потребовать расследования действий всех тех, кто причастен к этому самосуду.

1. Мы должны требовать тщательного расследования того, как на месте теракта оказался араб, активист «правозащитной» организации «Бецелем», который заснял инцидент. Любому журналисту известно, что стать свидетелем такого события - удача, случающаяся раз в жизни. Если только не знать о намечающемся теракте заранее. Насколько это было случайно - следует выяснить и объявить публично.

2. Глава Объединенного арабского списка Айман Уде обвинил Израиль в казни раненого и не представляющего опасности террориста. Поскольку это утверждает депутат Кнессета, парламентарий нашего государства, его коллеги по Кнессету должны потребовать от него публичного обоснования своего утверждения. В частности: считает ли он террориста, пришедшего с оружием в руках убивать израильтян и не осуществившего свое намерения только потому, что его убили раньше, безвинной жертвой?

3. К сожалению, этот же вопрос мы должны задать (публично и с требованием однозначного ответа) тем, кто прежде всего отвечает за нашу безопасность, - министру обороны и премьер-министру. Та поспешность, с которой они, не дожидаясь результатов расследования, фактически солидаризировались с Айманом Уде, вызывает целый ряд важных вопросов к ним.

Если Биньямин Нетаниягу и Буги Яалон считают - в отличие от Аймана Уде, - что террорист, пытающийся с оружием в руках убить еврея, заслуживает смерти, то почему они так поспешили осудить солдата, все-таки застрелившего его?

Если они так не считают, то как они могут нас защитить?

Вот уже полгода террористы-«одиночки» ежедневно совершают попытки убивать евреев в Израиле. Единственное, что политическое руководство страны и в первую голову премьер и министр обороны в состоянии противопоставить этим атакам, - разрешить армии и полиции убивать террористов на месте преступления. «Того, кто пришел тебя убить, убей сам», - надеюсь, не только танахический принцип, но и, пусть в другой формулировке, смысл инструкции по открытию огня в сегодняшних условиях. Единственное, что может лишить этих зомбированных убийц их мотивации (если не предпринимать более радикальных мер, которые не предпринимаются), - непреложное правило, что их при попытке теракта обязательно убьют. Пока нет другого противоядия, должно быть это. Но применяться неукоснительно.

24 марта, в день теракта, вакханалия, поднятая по поводу контрольного в голову террористу, безусловно заслуживающему смерти, ослабило действие этого противоядия многократно. Участие в этом процессе премьер-министра и министра обороны, полгода не знающих, как справляться с террором иными способами, позорно и безответственно.

Это и нужно расследовать параллельно с расследованием действий солдата, которое уже ведется, и результаты которого для наших оценок действий других фигурантов не очень и важны.
Автор: Владимир Бейдер
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения