Ученый реабилитировал вредные продукты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ученый реабилитировал вредные продукты

Сообщение  shimon в Вт Апр 12, 2016 9:54 pm


Ученый реабилитировал вредные продукты

Яйца и картошка теперь снова объявлены друзьями человечества

Известный специалист в области нутриционистики, ученый Королевского колледжа Лондона Скотт Хардинг уверяет, что диетические рекомендации, которые часто озвучиваются специалистами, давно устарели. Он призывает вернуть на стол старые добрые продукты, по каким-то причинам объявленные вредными.

Яйца

Длительное время считалось, что они вредны для сердца. В одном большом яйце содержится 185 г холестерина, который, как утверждалось, крайне вреден для кровеносных сосудов. Однако в последние 20 лет многочисленные исследования показали, что при нормальном приеме диетический холестерин почти никак не влияет на уровень холестерина в крови. А яйца, кроме всего прочего, еще и отличный источник белков, здоровых жиров, а также нескольких витаминов и минералов.

Маргарин и масло

История о вреде жира, которые мы получаем вместе с маргарином и маслом, одна из самых запутанных в нутриционистике. Маргарин приготовляли из овощного жира еще с XVIII века, и с того времени он заменил масло как более здоровый продукт в большинстве развитых стран. Этому поспособствовали более низкие цены на маргарин по сравнению со сливочным маслом, а также рекомендации врачей. С тех пор ученые также обнаружили независимую связь между транс-жирами, которыми богат маргарин, и болезнями сосудов. Диетологи порекомендовали устранить транс-жиры из рациона, и в продаже появился маргарин, который их не содержит - безопасный для употребления.

Картофель

Картофель относится к очень небольшому числу овощей, традиционно считающихся вредными. Он обладает высоким гликемическим индексом, и его включают в число продуктов питания из рафинированных углеводов, которые лучше не есть. Но картофель также обладает большим количеством углеводов, витамином C, витаминами B и минералами. Все зависит от приготовления картофеля - лучше сварить его и дать остыть, чтобы увеличить содержание устойчивого крахмала, который играет роль пищевых волокон в кишечнике. А они очень полезны для находящихся внутри бактерий.

Ореховое и арахисовое масло

В них высокое содержание жиров и калорий, а значит, эти разновидности масел вредны для тех, кто следит за своей фигурой. Но растет число доказательство того, что масло из орехов снижает смертность от всех причин, включая сердечно-сосудистые болезни и внезапную остановку сердца.

Владимиров Алексеев
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения