Про демонстрацию, ее цели и ее успешность

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Про демонстрацию, ее цели и ее успешность

Сообщение  shimon в Вт Апр 26, 2016 10:28 pm

Про демонстрацию, ее цели и ее успешность

Увы, нашлось немало тех, кто и накануне, и после стремился представить состоявшуюся 19 апреля перед тель-авивской мэрией демонстрацию в поддержку Армии обороны Израиля и ее солдата Азарии Эльора, застрелившего вражеского боевика Абдула аль-Шарифа в Хевроне около месяца назад, как разгул экстремизма.

Одни обвинили демонстрантов в попытке свалить нынешнее правительство, другие в подрыве демократических устоев государства.

Однако, вопреки утверждениям некоторых политиков и СМИ, на митинге в Тель-Авиве не было ни призывов к свержению правительства, ни радикальных лозунгов.

Пара резких плакатов, поднятых кем-то на задворках площади, имели к митингу точно такое же отношение, какое изображения Рабина в эсэсовской форме, изготовленные провокатором ШАБАКа Авишаем Равивом, имели к демонстрации против соглашений Осло в октябре 1995 года.

Зато там, на площади, ясно ощущалось единство народа, не согласного превращать 19-летнего солдата в стрелочника, отвечающего за гигантские промахи всей армейской и политической системы.

Фото: Getty Images



Системы, которая позволила видеосъемку уничтожения вражеских боевиков агентом финансируемой европейскими правительствами организации "Бецелем". Системы, которая направила солдат выполнять, по сути, полицейские функции, не обеспечив соответствующими полномочиями и запутав туманными инструкциями о "нейтрализации", вместо ясных указаний о ликвидации атакующих террористов с оружием. Системы, которая, наконец, допустила авантюру ословских соглашений, превратив древний еврейский город в рассадник террора, а жителей его еврейского квартала в заложников арабских экстремистов.

Этот митинг стал не более чем выражением солидарности с израильской армией вообще и одним ее конкретным солдатом в частности.

Увы, многие в стране, оказавшись жертвами индоктринации со стороны искусных манипуляторов общественным мнением, не решились выйти на площадь.

И все же выяснилось, что демонстрацию можно организовать без участия больших и умелых структур, без десятков тысяч шекелей, потраченных на автобусные подвозки, без сотен тысяч шекелей, израсходованных на рекламу, и даже вопреки давлению со стороны СМИ и политиков всего спектра.

Фото: Getty Images



Среди собравшихся можно было увидеть представителей политических движений, но масса участников состояла именно из отдельных людей, оказавшихся там из-за четкого внутреннего ощущения, что не прийти было нельзя. Самоорганизовавшиеся через социальные сети одиночки заполнили знаменитую тель-авивскую площадь более чем наполовину.

Приняв давнюю версию левых кругов, утверждающих, будто бы в сентябре 1982 года на заполненной целиком площади Царей Израилевых собралось аж 400 тысяч сторонников немедленного отступления из Ливана, можно было бы даже утверждать, что вчера там было никак не меньше 100 тысяч человек. Но, очевидно, реальное число участников митинга было значительно меньшим.

Демонстрацию провели семья солдата Эльора Азарии и отставной депутат парламента Шарон Галь, проявивший здесь в большей степени свои способности продюсера и шоумена, нежели политика.

Политиков и не было на сцене. На трибуну поднимались лишь родители и сестра солдата, мать Дани Гонена, убитого арабскими террористами летом, вдова Авраама Хасано, раздавленного другим исламским экстремистом несколькими месяцами спустя, и музыканты, согласившиеся принять участие в митинге.

Последние явно не привыкли к участию в подобных мероприятиях. Один из них, уходя со сцены, даже прокричал: "Ну, продолжайте отдыхать!", похоже, напрочь забыв, что участвует вовсе не в праздничной вечеринке.

Тем пронзительней и яснее любых искусных речей профессиональных ораторов прозвучали слова рэпера Коби Шимони, куда более известного под своим сценическим псевдонимом "Саблиминал", говорившего о единстве нации и о том, что нельзя называть убийцей того, кто застрелил вражеского боевика.

Стоит помнить, что боец Эльор Азария убил не случайного человека, не сдавшегося в плен боевика, но врага, пришедшего убивать евреев, и лишь по несчастливой случайности не добитого сразу.

Поступок солдата, возможно, заслужил взыскания, но не той вакханалии, которую устроили вокруг него ангажированные и тенденциозные политики и СМИ.

Фото: Getty Images



Лидерам государства, отвечающим за безопасность и будущее страны, далеко не всегда легко найти баланс между сохранением высочайших моральных стандартов израильской армии и ее боеспособностью, не забывая также и о том, что жизнь израильских граждан, включая солдат, должна быть важнее им своих карьер и жизней врагов.

Но смысл акции, напомнившей громко, четко и ясно: “Эльор Азария - не убийца, а весь народ Израиля в ответе друг за друга”, состоял отнюдь не только в том, чтобы показать 19-летнему солдату, что он не остался один даже в этот непростой момент его жизни. Куда более важное послание она несла тысячам других бойцов.

Нынешнее давление обрушилось на одного Эльора Азарию, но с самого начала оно было нацелено своими инициаторами на всех солдат израильской армии, регулярно оказывающихся в аналогичных ситуациях.

Демонстрация хотя бы отчасти уравновесила этот поток обвинений и клеветы, и в этом смысле, без всякого сомнения, полностью оправдала себя и достигла успеха.

Автор: Александр Непомнящий
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения