Эсэсовцы, полицаи, шахиды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Эсэсовцы, полицаи, шахиды

Сообщение  shimon в Вс Май 08, 2016 10:57 pm


Эсэсовцы, полицаи, шахиды

Опять Израиль провинился перед террористами! "Гаарец" потребовал, чтобы полиция представила видеозапись инцидента на блокпосте Каландия, где якобы была беспощадно расстреляна парочка беззащитных арабов, вооруженных всего тремя ножами на двоих. Дело идет к тому, что представители ЦАХАЛа будут каждую неделю ездить в Рамаллу и докладывать – достаточно ли вежливо вели себя в отчетный период их подчиненные с нападавшими на израильтян бандитами. Да и тактично ли по отношению к сегодняшним убийцам евреев отмечать День Катастрофы?

В истории израильско-арабского противостояния еще не было такой фантастической ситуации: евреи спорят - гуманно ли мы обращаемся с головорезами, убивающими их!

Из 23.447 военнослужащих, павших в войнах Израиля, тысячи погибли от рук арабских террористов. Наша страна первой столкнулась со страшным иррациональным злом, сегодня угрожающим всей мировой цивилизации, и должна была разрабатывать стратегию борьбы с ним.

Если теракты в западных странах продиктованы ненавистью исламских фанатиков к чуждому им миропорядку и пока направлены на запугивание европейцев, то арабский террор против евреев носит тотальный характер: всех евреев, включая женщин, детей, стариков, можно убивать в любом количестве, в любой момент. Этот геноцид только по организационно-техническим методам отличается от нацистского решения еврейского вопроса. Фундаменталисты трактуют Коран, как "Майн кампф": то же разделение мира на высшую расу и тех, кто ей вредит, а потому должны быть уничтожены. Юные участники "интифады ножей" ничего не знают про резолюцию ООН о разделе Палестины и про Шестидневную войну, но верят, что евреи хотят взорвать мечети на Храмовой горе. Арабские убийцы ничем не отличаются ни от эсэсовцев, ни от полицаев, ни от зверья из зондеркоманд. Преемственность. Арабские вожди поддерживали Гитлера, миллионы мусульман сражались на стороне нацистов.

Лидеры молодого еврейского государства рассуждали просто: поскольку террористы сами ставят себя вне людских законов, с ними не может быть никаких переговоров – их надо беспощадно уничтожать. Когда Израиль придерживался этой тактики, подробности уничтожения конкретных террористов не становились предметом обсуждения в прессе и не возбуждали правозащитников.

Альтернативное отношение к террору появилось в десятилетие между Первой ливанской войной и подписанием Норвежских соглашений. Оно привело к нынешней ситуации. Израильские ультралевые превратились в папарацци террористов. Получая видеоматериалы от этих наводчиков, наши левые СМИ обличают солдат ЦАХАЛа в кровавых расправах с юными арабскими террористами, которые доведены до отчаяния не прекращающейся оккупацией и всего лишь полоснули ножичками нескольких евреев. При таких защитниках наши враги наглеют: после ликвидации террористов семьи убийц требуют медицинской экспертизы, судебного разбирательства, а руководители ПА патетически взывают к справедливости перед мировым сообществом! Самое страшное – это то, что израильское правительство и ЦАХАЛа оправдываются!

Именно по такому сценарию развивалась история 19-летнего санитара бригады "Кфир" Элиора Азарии. Он прибыл на КПП в Хевроне через несколько минут после того как два террориста напали с ножами на солдат и были "нейтрализованы". Элиору показалось, что один из террористов пошевелился, он выстрелил в него и убил. Видеозапись этого эпизода, сделанная "Бецелемом", появилась на израильских телеэкранах. СМИ запричитали, что солдат убил беззащитного раненного юношу. Немедленно отреагировали министр обороны Яалон и глава правительства Нетаниягу, заверившие (до полного выяснения всех обстоятельств!), что израильская армия никому не позволит бросить тень на свой безупречный облик.

Была произведена патологоанатомическая экспертиза, в которой, по требованию арабской стороны, участвовал ее представитель! Заключение: причиной смерти террориста стал именно выстрел Азарии. Военный суд обвинил его в непредумышленном убийстве, и вся страна ждет объявления приговора.

На КПП Каландия был другой сюжет. Полицейские и охранники из частной фирмы увидели приближавшихся подозрительных арабов, парня и девушку. Они шли не по пешеходной дорожке, а по автомобильной трассе. Девушка держала руку в сумке, парень – за спиной. На требование полицейских остановиться, положить сумку на землю и даже на предупредительные выстрелы в воздух парочка не реагировала и продолжала двигаться. Когда девушка выхватила из сумки нож, охранники открыли огонь на поражение, которым арабы были убиты. При осмотре у парня нашли два ножа. Из ПА немедленно последовало гневное заявление: 24-летняя жительница автономии и ее 16-летний брат направлялись в Иерусалим для медицинского осмотра; оружия у них не было; они не знали иврита - поэтому шли не по пешеходной дорожке и не остановились после предупреждений.

Версия для дебилов. Что такое – КПП и израильская охрана, знает любой житель ПА. Для сопровождения невинного мальчика в любой деревне можно было найти человека с ивритом. Через КПП на территориях за годы "мирного процесса" прошли миллионы арабов: все прекрасно знают, что после предупреждений охраны надо остановиться для проверки. Молодые люди, направляющиеся к врачу, не берут с собой три ножа на двоих. Брат и сестра вели себя, как все террористы, нападающие на израильскую охрану, которая в данном случае действовала точно по инструкции. Тем не менее "Гаарец" сразу – до какого-либо расследования – потребовал, чтобы полиция опубликовала видеозапись. В другой газете появились сведения о том, что охранная фирма, чьи сотрудники ликвидировали террористов, постоянно "химичит" с налогами (этот факт не имеет отношения к инциденту на КПП, но плеснуть грязи не лишне!). Полиция Иудеи и Самарии уже начала уголовное расследование. После прецедента Элиора Азарии трудно сказать, чем оно закончится.

Подавляющее большинство израильтян на стороне Элиора. Тысячи никем не организованных людей вышли на площадь Рабина в Тель-Авиве, чтобы выступить в защиту солдата. Но глава правительства, министр обороны, руководство Генштаба раздраженно кричат, что ЦАХАЛ не позволит вносить в свои ряды дух анархии, оправдывать нарушителей армейской этики и инструкций. Эта демагогия действует даже на некоторых израильтян правой ориентации, которые растерянно соглашаются: да, надо бороться с террором, но нельзя нарушать правила. Что ж, вернемся еще раз к вопросу о правилах борьбы с террором.

Юридическая и моральная путаница возникает из-за того, что после Осло арабский террор стал в Израиле будничным явлением. В результате борьбу с террором перестали считать войной. Юридические нормы нормального общества переносятся на борьбу с террором!

Наша армия не нарушает никаких международных конвенций, но генералы и перспективные офицеры думают о своем будущем, о том, что им могут закрыть въезд в прогрессивные страны. После каждого протеста против "жестокости" ЦАХАЛа наш Генштаб начинает проводить расследование. Израиль никогда не выиграл бы ни одну из войн, если бы сражаться надо было в судах и кабинетах следователей. Сегодня к Израилю предъявляются требования за гранью кретинизма: защищайте свою безопасность, воюйте – но не смейте убивать и разрушать!

Демократические страны уже поняли, что эффективные удары по террористам должны быть быстрыми и беспощадными. Никто не требует от Обамы, чтобы он представил в Совет по правам человека ООН фильм о всех этапах операции по ликвидации Бин-Ладена или видеозаписи допросов террористов в Гуантанамо. Французские и бельгийские спецслужбы не отчитываются перед правозащитными организациями о том, какими методами они находят и обезвреживают организаторов и исполнителей терактов. В Израиле тоже когда-то никто не интересовался – достаточно ли гуманно проводились ликвидации террористов в Ливане и Тунисе и этично ли было уничтожать за границей арабов, ответственных за теракт на Мюнхенской Олимпиаде, в моменты, когда они не держали в руках оружия и ничем не угрожали жизням агентов Моссада.

Война, по определению, это столкновение людей, в котором каждая сторона должна стрелять первой и стараться убить побольше людей. Но война с террором во много раз страшней, потому что враг не носит униформу и прячет оружие. Здесь решают доли секунды, и боец находится в нечеловеческом напряжении. А израильские 18-летние ребята пребывают в таком состоянии на протяжении нескольких лет службы. Нет ничего более несправедливого, чем обвинять солдата в "хладнокровном расстреле раненного террориста", как будто это произошло в спокойной обстановке в больничной палате.

Элиор Азария оказался на месте теракта через несколько минут после нападения на солдат. Он решил, что опасность со стороны террористов еще не исчезла. Почему надо верить не ему, а членам семьи террориста и представителям администрации ПА? Элиор считал, что террорист способен взорвать пояс смертника, - наличие такового можно было предположить, поскольку в жаркую погоду араб надел длинную теплую куртку. В такой ситуации любой военнослужащий обязан открыть огонь.

Главным доказательством "вины" Элиора следствие сочло выводы экспертизы, согласно которым причиной смерти раненного террориста стал выстрел Азарии. Но ведь, стреляя в террориста, Элиор не мог знать будущих результатов экспертизы!

Вообще, если кто-то нарушил правила, то это офицер, командовавший на КПП! Если существует опасение, что "нейтрализованный" террорист жив и может взорвать себя, старший по званию должен вызвать саперов, которые разденут боевика и проверят, прячет ли он взрывчатку. На блокпосте в Хевроне этого не сделали. Командир роты и командиры двух отделений получили выговоры. Азария заслуживал благодарности, а под следствие надо было отдать офицера! Увы, у нас предпочитают делать "крайними" солдат.

Суровое наказание, которому хотят подвергнуть Азарию, объясняется только тем, что премьер-министр и армейское руководство испугались опубликованной левыми СМИ видеозаписи. Чтобы в дальнейшем они не попадали в такое позорное положение, а военнослужащие не боялись выполнять свой долг, израильские лидеры должны перестать оправдываться перед всеми антисемитами мира и восстановить прежнее отношение к террору.

Фанатик, готовый умереть ради убийства еврея, знает, на что идет, и нечего слушать его лживых защитников, которые представляют убийцу как наивное дитя, случайно забредшее с ножом на КПП. Ликвидация вооруженного террориста – это спасение еще не убитых им евреев. Авигдор Либерман выразил общее мнение: "Я предпочитаю солдата, который допустил ошибку и остался в живых, солдату, который из-за промедления погиб".

Освещение в СМИ всех терактов должно происходить только с разрешения военного цензора. За обсуждение обстоятельств теракта и действий военнослужащих до завершения расследования данного инцидента следует привлекать к ответственности руководителей СМИ. Тем более не должны спешить с публичными выступлениями политики.

Следует официально признать, что когда речь идет о терроре, допускается право военнослужащего на ошибку в стрессовой ситуации. Ведь в ЦАХАЛе практически никого не наказывают (и не называют фамилий виновных!), когда солдат погибает от "дружественного огня". Убить по ошибке еврея – не преступление, а за ошибочную оценку опасности, которую представляет террорист, можно надолго попасть в тюрьму!

В армии иногда совершаются ошибки и преступные действия. Но изучать их должны не адвокаты террористов, не "воспитавшие" их семьи и не наши "правозащитники", ненавидящие ЦАХАЛ. Мы доверяем своей армии защиту страны и должны доверять ей профессиональные расследования. Больше некому.

Чтобы сократить число таких "спорных" случаев, как с Элиором Азарией, надо тщательней составлять инструкции о действиях против террористов. Инструкции не могут корректироваться в зависимости от того, кто побеждает на президентских выборах в США или от того, какие партии нужны в коалиции нашему премьер-министру.

Вместо преследования израильских солдат следователям пора изучить сотрудничество наших "правозащитников" с террористами. Как у активистов "Бецелема" могла появиться видеозапись инцидента в Хевроне, если их заранее не предупредили о предстоящем теракте?

Я видел сюжет Второго телеканала о хевронском арабе, который якобы заснял "расправу" с террористом. Он сам признал, что сотрудничает с "Бецелемом". Что весьма существенно, он – инвалид: хромает на обе ноги! По словам "сотрудника", ему сообщили о теракте, и он "поспешил" на КПП, где сделал кадры, попавшие в СМИ. Мрачный анекдот! Инвалид должен был долго ковылять до блокпоста и никак не мог успеть зафиксировать ход событий. Тут явно поработали более резвые люди, знавшие, где и когда произойдет теракт, а впоследствии отредактировавшие видеозапись.

Никем не организованные израильтяне выходят на демонстрации в поддержку Азарии. Сегодня стоит вопрос не об индивидуальной судьбе солдата, а об отношении страны к своим защитникам. Мы не учим своих детей убивать, мы посылаем их в армию, где они подвергаются сложнейшим нервным перегрузкам. На войне как на войне: там солдат может попасть в ситуацию, когда не успевает принять правильное решение. За преступные ошибки надо наказывать, но в некоторых случаях надо проявить сочувствие к солдату и оказать ему психологическую помощь.

Многие ли родители уверены, что их сын или дочь способны действовать, как не ошибающиеся роботы? Будут ли они посылать детей в боевые части, где те могут стать объектами публичной травли и уголовных преследований?

Драма Элиора Азарии чревата еще одним опасным последствием. Нетрудно предположить, что арсенал подлых приемов террористов пополнится еще одним трюком. Раз за стрельбу по лежащему на земле боевику солдата отправляют в тюрьму, террорист, ударив израильтянина ножом, будет сразу падать и изображать потерю сознания. Попробуй тронь его! А он вскочит и пырнет еще кого-то.

Как бы наши политики и генералы ни старались убедить антисемитов, что наша армия самая моральная в мире, кровожадные враги Израиля все равно будут мечтать о его уничтожении. Зато когда их бьют, они если и не уважают нас, то боятся. Видя, как мы наказываем своих солдат, они нас не уважают и не боятся.
Автор: Яков Шаус
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения