Три клоуна на помосте

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Три клоуна на помосте

Сообщение  shimon в Вт Май 31, 2016 1:13 pm


Три клоуна на помосте

Марк Аврутин


Предложение Сиси

17 мая президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обратился к палестинцам и Израилю с призывом добиться соглашения и установить мир.

По его мнению, это соглашение затмило бы даже мирный договор между Египтом и Израилем. Но не мог же ас-Сиси забыть, что договор между Египтом и Израилем был достигнут ценой возврата всего Синая до последнего кусочка. Знает египетский президент и о том, что палестинцам нужна вся территория от Иордана до Средиземного моря. Ведь на меньшее в 2000 году Арафат, которому Барак предлагал больше, чем отступление к границам 67 года, не согласился. Значит, это всё не более чем очередная игра.

Тем не менее, два лидера – оппозиции и коалиции, Ицхак Герцог и Беньямин Нетаньяху, — обгоняя друг друга, бросились приветствовать заявление президента Египта, выразив готовность Израиля сотрудничать с Египтом и другими арабскими государствами.

Казалось бы, избирательная кампания Дональда Трампа показала, насколько рядовым американцам надоело политкорректное враньё всех кандидатов в президенты. Или Нетаньяху со своим партнером/конкурентом думают, что израильские евреи глупее американцев и не понимают, что с 2000-го года ничто не изменилось?

Они ведь, в отличие от охраняемых представителей израильского истеблишмента, как говорится, на собственной шкуре ежедневно ощущают кровожадность арабов, волчьи повадки которых ничуть не ослабевают.


Так что же изменилось, хоть что-нибудь?

Да, по-видимому, усилилась овечья природа левых представителей израильского истеблишмента. Это проявилось в нескольких имевших громкий резонанс событиях, произошедших в канун Дня независимости Израиля.

Прославленный генерал, зам. начальника Генштаба сравнил сегодняшнюю ситуацию в Израиле, где разрешен бессудный отстрел террористов, нападающих на мирных граждан и военнослужащих, с обстановкой в Германии времен прихода там к власти нацистов.

Почти одновременно газета «Гаарец» выступила в защиту «хрупкой израильской идентичности», которая якобы была создана из разных «верований, идеологий, вкусов и мнений евреев и арабов, религиозных и секулярных граждан, восточных евреев и ашкеназов, левых и правых». И вот сейчас эта хрупкая мозаика грозит развалиться.

Какими же лицемерами нужно быть, чтобы говорить об этом на фоне ежегодно отмечаемого в арабском секторе Израиля и в ПА 15 мая «Дня Накбы» — дня, когда по нееврейскому календарю в 1948 году было провозглашено создание еврейского государства на Земле Израиля.

Стало быть, в глазах всех арабов Израиля и ПА именно этот день, а не «оккупация» якобы палестинских территорий в результате войны 1967 года считается Катастрофой. И эти мероприятия, в которых участвуют даже евреи, проводятся на протяжении многих лет в самом центре Израиля, а не только в арабских деревнях.

Неужели израильские лидеры не понимают, что выглядят клоунами в глазах населения собственной страны, а ещё более – мирового антисемитского сообщества, продолжая эту игру в два государства для двух народов?

Правда, не лучше выглядят и арабы, мечтающие об уничтожении Израиля. Случись, не дай Б-г это, кто бы ни пришел к власти – ХАМАС ли, ИГИЛ или Хезболла – первыми прилюдно казнят арабских лидеров, сотрудничавших с сионистским режимом. Затем начнется массовое уничтожение как израильских арабов, так и арабов, проживающих в ПА, которые работали на еврейское государство.

Многие израильтяне продолжают верить, что даже откровенного врага, антисемита и террориста, можно задобрить, идя ему на уступки, удовлетворяя его требования. Можно было бы спорить, насколько ошибочной является подобная тактика. Но за 20 с лишним лет, начиная с договора «Осло», казалось бы, накоплен большой опыт: на Ближнем Востоке определяющими являются сила и напористость.

Трудно придумать что-либо более неразумное, чем подачки-вливания последнего времени в арабский сектор – 15 млрд., потом 300 млн., потом ещё 900 млн.

Ничего не дали одностороннее размежевание с сектором Газа, бегство из Южного Ливана, признанные лишь армейским и политическим руководством «победы» над террористическими бандами Хезболы и Хамаса. От поражения к поражению они лишь наращивают арсеналы своего вооружения и повышают боевое мастерство.

Можно предположить, что Биньямин Нетаниягу в условиях неослабевающего международного давления стремится удерживать позиции, ожидая более удобного момента для продвижения израильских интересов. Но в чем состоят эти интересы, если руководство придерживается мнения:

«мы не можем ни взять под свою власть, ни поглотить большую часть арабов Иудеи, Самарии и Газы, но также не можем и отказаться от земли, играющей исключительную важность для нашего существования и безопасности»?

Ожидать можно только, что на смену престарелому Аббасу придет преемник, с которым можно будет в лучшем случае вести переговоры об условиях создания Палестинского государства, и ни о чем другом. То есть, придется не только отказаться от исконно еврейских земель, но и вновь поверить в то, что новый лидер, в отличие от Арафата и Аббаса, захочет, а главное, сумеет выполнить условия договора.

Верить в это, на мой взгляд, могут либо люди, очень отстраненные от реальности, либо те, для кого важны сами по себе переговоры.

А что же будет с израильскими арабами, которые не платят налоги «сионистскому режиму», но пользуются всеми благами, которое бесплатно предоставляет им государство Израиля? Поэтому они могут строить в своих деревнях дома в два раза выше и шире любого дома в израильском поселении. Кроме того, все их дома построены без надлежащего оформления, которое весьма не дешево и требует больших затрат времени.

Но арабы не считают себя связанными израильскими законами, однако пользуются всеми демократическими правами государства: получают пособия по безработице, пособия на детей, медицинскую помощь и т. д., и т. п.

Конечно, все израильские арабы прекрасно понимают, что они живут лучше других арабов на всем Ближнем Востоке потому что евреи платят налоги, строят дороги, развивают инфраструктуру, заботятся о здравоохранении. Хорошо существовать в качестве таких паразитов! Где ещё и при каком режиме они смогут так вольготно жить! Поэтому израильские арабы, на самом деле, не хотят и очень боятся, как развала еврейского государства, так и перемещения их в Палестинское государство, будь оно создано.

Нерешаемой остаётся и проблема еврейских поселений в Иудее и Самарии.

Поэтому последние годы Нетаньягу приходится «заметать под ковер» все существующие противоречия. Яалон и Нетаньяху, как пишет госконтролер Шапира в своем отчете, в течение двух лет, предшествовавших операции «Нерушимая скала», не сообщали членам военно-политического кабинета о стратегической угрозе, исходящей от диверсионных тоннелей ХАМАС. Даже после того, как началась операция в июле 2014 года, Яалон запретил высшим офицерам говорить на эту тему. Нафтали Беннет добыл информацию о тоннелях из собственных источников, и потребовал срочного обсуждения оперативного плана операции на заседании кабинета министров (Ариэль Кахана, NRG, 17.05.2016).

Похоже, что премьер-министр и министр индел пытается всячески тормозить деятельность своего мидовского зама Ципи Хоттовели, по указанию которой, в частности, юридическая служба министерства подготовила обоснование принадлежности всей территории от Иордана до Средиземного моря Израилю.

Но Нетаньяху по-прежнему придерживается своей программной Бар-Иланской речи, в которой он в качестве премьер-министра открыто высказался за создание палестинского государства на еврейской земле Иудеи, Самарии и Газы.

До тех пор, пока во главе Израиля не встанет по-настоящему еврейское руководство, способное говорить с арабами открыто, заявляя им о своих намерениях, будет продолжаться эта политическая тактика, которая ничего не приносит, кроме позора и унижения, сопровождающихся жертвами. Только оно сможет говорить об отмене «Осло», и связанной с ним преступной и лживой идеологии, отрицающей права евреев на Землю Израиля и превратившей Эрец-Исраэль в предмет торга.
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения