Ближневосточные парадоксы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ближневосточные парадоксы

Сообщение  shimon в Вт Май 31, 2016 1:25 pm


Ближневосточные парадоксы
Марк Аврутин



Лишь политиканы и лицемеры повторяют на фоне происходящего на Ближнем Востоке мантру о «двух государствах для двух народов», которые «будут мирно уживаться на Земле Израиля».

Если действительно существует «палестинский народ», почему он за прошедшие 50 лет не создал своего государства?

Почему десятки тысяч «палестинских» арабов ежедневно, преодолевая огромные трудности, рвутся на работу в Израиль? Почему не создали рабочие места у себя?

Наконец, кто может поверить в существование «палестинского народа», убедившись в том, что не существует сирийского, иракского, ливанского и др. искусственно созданных народов?

При первой же возможности одноименные государства на наших глазах рушатся, сгорая в огне гражданских войн. Неужели мировому сообществу неизвестно, что «палестинский народ», для которого оно безуспешно столько лет пытается создать своё государство, представляет собою лишь конгломерат разрозненных кланов?

И ни одному из этих кланов не будет позволено властвовать над другими кланами.

Евреи-беженцы на пути из Йемена в Израиль. Конец 40-х гг 20 в.

Даже чернокожий пастор из США уже раскрывает своим прихожанам миф о «палестинском народе и его многострадальных беженцах». В своей лекции, записанной на видео и выложенной в сети, он обращает внимание на тот факт, что никто ведь не говорит о еврейских беженцах, 850.000 которых прибыли после провозглашения его независимости в Израиль из Северной Африки и Ближнего Востока. А в странах исхода после этого практически исчезли еврейские общины.

Часть арабов покинула Израиль во время войны за независимость по призыву своих лидеров, которые обещали им быстро покончить с евреями, после чего «палестинцы» смогут вернуться в свои дома.

Вот так и появились, т. н., «палестинские беженцы» — арабы, которых никто не выгонял. Другая часть «палестинских» арабов, которая осталась, десятки лет «страдает» под гнетом израильских «оккупантов», но не вливается в сегодняшний поток беженцев из других арабских стран в Европу, а лишь вгрызается в землю, уходя на многометровую глубину.

Почему так происходит? Наверно, потому что нигде не платят за кидание камней в машины, за убийство беззащитных, не ожидающих нападения людей, и прочие преступления, совершаемые столь массово, что это стало источником средств существования для огромного числа «палестинских» арабов. Конечно, есть и другие причины. Ещё в 1949 году было создано Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) с годовым бюджетом около 4 миллиардов долларов, в котором заняты 26.000 сотрудников – преимущественно тех же «палестинских» арабов.

Агитплакат левой пропаганды

Преемственность демонстрируют не только арабы, чьи вожди поддерживали Гитлера, а миллионы мусульман сражались на стороне нацистов. Больше удивляет, что израильский истеблишмент повторяет поведение юденратов еврейских общин времен ВМВ. Тактика «выживания» признана руководством Израиля официальной доктриной. Об этом свидетельствуют последние заявления премьера Нетаньяху, сводящиеся к тому, что Израилю «суждено всегда так жить», и крутиться «вокруг занесенного над нами палестинского меча». Это уже привело к совершенно абсурдной ситуации, когда евреи спорят: гуманно ли они обращаются с арабами, убивающими их!

Предавать своих стало уже вековой традицией. Во времена ПМВ руководство ишува, которое сотрудничало с турками, выдало группу евреев, наладивших связь с англичанами. Во время ВМВ то же руководство, которое уже сотрудничало с британской администрацией, отлавливало и сдавало оккупационным властям бойцов ЭЦЕЛя. Сегодня судят мальчишек, которые мстят арабам. Судят и тех, которые при исполнении своих обязанностей добивают террористов из-за угрозы самоподрыва.

После Осло арабский террор стал в Израиле будничным явлением, а борьбу с ним перестали считать войной. А раз так, то юридические нормы нормального общества перенесли на борьбу с террором.

Сегодняшний Израиль рискует никогда больше не выиграть ни одну из войн, поскольку сражаться придется в судах и кабинетах военных следователей.

Преступление – это не тогда, когда убивают/добивают террориста, а когда посылают 18-летних ребят и девчонок на войну с террористами, которые не носят форму и прячут оружие, а потом обвиняют солдата в расстреле террориста. Преступление, как сказал Моше Фейглин, когда «они гибнут в погоне за теми террористами, которых уже вчера ловили, жертвуя жизнью, их товарищи.

Генералы же, думая о своей будущей карьере, вместо защиты солдата, демонстрируют запредельную гуманность. Их поддерживает власти страны, проявляя доверие к заявлениям членов семьи террориста, и под давлением представителей администрации ПА проводят экспертизу с целью выявления причин смерти раненного террориста. А вот за гибель израильского солдата от «дружественного огня» никого не наказывают. То есть, убить по ошибке еврея – это не преступление, но, не дай Б-г, арабского террориста, по мнению армейского руководства, уже не представляющего опасности.

Трудно назвать всё это иначе, как абсурдом. Генералы, стараясь убедить антисемитов в том, что израильская армия самая моральная в мире, добьются того, что её перестанут не только уважать, но и бояться.

68 лет назад было провозглашено создание суверенного Еврейского государства — национального дома для всех евреев. И на протяжении всех этих лет израильское руководство терпит в парламенте Еврейского государства депутатов от арабских партий, которые открыто призывают арабов к убийствам евреев. И не только терпят, но и безуспешно пытаются их купить, не понимая, что на Востоке ценится сила. Подачки же лишь демонстрируют слабость, а со слабого требуют с каждым разом всё больше.

Или созданная самим же руководством Израиля арабская «автономия» не только ведет пропаганду против Израиля, но и регулярно нападает на евреев теперь уже в их собственном доме. А израильское руководство воспринимает всё это как данность! Поэтому ничего удивительного в том, что мировое антисемитское сообщество подхватывает и усиливает подобные настроения.

И вот уже «палестинские» арабы превратились в потомков древних «плештим», которые оккупировали в древности часть побережья Средиземного моря в районе Газы, хотя на самом деле они пришли в Землю Израиля в 7 веке с Аравийского полуострова. Ещё ужаснее, что израильские старшеклассники высказываются о том, что ТАНАХ пробуждает в евреях националистические чувства, оправдывает «оккупацию палестинских земель» и т.д.

Теперь антисемиты всех мастей твердят, что у «палестинского народа», как у любого оккупированного народа, будто бы есть право в соответствии со всеми международными конвенциями, на сопротивление. У Израиля же, как «оккупанта», нет уже никаких прав, а только единственная обязанность – уйти, эвакуировав всех евреев, например, в США. Но ведь сами американцы или канадцы – тогда уж точно — оккупанты. Людей, создавших США и Канаду, в отличие от евреев, ничто не связывало с землями Северной Америки.

А сколько вообще новых государств возникло в 20 веке, помимо Израиля, и лишь право на существование Израиля ставится мировым сообществом под сомнение. Это притом что Израиль за короткий по историческим меркам промежуток времени сумел создать оазис в совершенно безжизненном месте, а также достиг выдающихся успехов во многих областях деятельности. В то же время «палестинские» арабы прозябали, и в составе Иордании, и под контролем Египта, и в последние годы – под самоуправлением. ВНП на душу населения в ПА едва превышает суданский показатель.

Почему правительство Израиля терпит всё это: нарушения Ословских соглашений; необоснованные обвинения Израиля со стороны мирового сообщества во всех тяжких, вплоть до «кровавого навета»; и главное, — непрекращающийся террор?

И что парадоксально, своими действиями правительство Израиля способствует усилению противника. Бегство из Ливана усилило Хезболлу, уход из Газы способствовал успеху ХАМАСа. А теперь ещё и «впихивает гнилое мясо из ПА для укрепления экономики будущего «палестинского государства».
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения