Россия даст ответ на запуск ПРО в Румынии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Россия даст ответ на запуск ПРО в Румынии

Сообщение  Яков в Сб Июн 18, 2016 10:55 pm

Владимир Путин заявил о вынужденном ответе на ввод элементов ПРО в Румынии для сохранения стратегического баланса между РФ и США

Фото: РИА НОВОСТИ/Сергей Гунеев
На военном совещании президент России Владимир Путин дал понять США и европейским странам, что Россия не допустит разбалансировки ядерного потенциала и неминуемо даст ответ на запуск одного из элементов американской системы противоракетной обороны в Румынии.
Глава государства начал традиционное военное совещание с констатации того, что времена не становятся лучше и оборонно-промышленный комплекс необходимо развивать. Президент пообещал не втягиваться в новую гонку вооружений, отметив, что ответные меры на расширение ПРО в Восточной Европе будут обязательно найдены, но в рамках выделяемых средств на развитие армии и флота.
 
— Мы предлагали сотрудничество, предлагали совместную работу с американскими партнерами. Всё это, по сути, было отвергнуто. Нам предложена не работа, а разговоры на заданную тему. Всё делается в одностороннем порядке, без учета наших озабоченностей. Это вызывает сожаление, — сказал президент.
Владимир Путин напомнил, что американская сторона объясняла построение европейских элементов ПРО желанием обеспечить безопасность себе и союзникам по блоку НАТО на случай ядерной угрозы Ирана. Но вопрос с Тегераном урегулирован, Иран отказался от развития ядерной программы.
— Где теперь ядерная угроза от Ирана? — риторически спросил Путин.
Но построение ПРО продолжается. В Румынии размещают систему AEGIS, в которую входят и ракеты, и РЛС. Такие же системы есть на кораблях американского флота в Средиземном море. Примечательно, что румынский элемент ПРО размещается на базе, построенной еще советскими специалистами. Ударная составляющая ПРО появится и в Польше. Владимир Путин ясно дал понять, что теперь эти страны неминуемо попадают под российский ответ на американскую угрозу.
— Используя средства массовой информации, они (США) могут ввести кого-то в заблуждение насчет того, что система не угрожает России. Присутствующих в зале, сидящих за этим столом (руководство Минобороны и предприятий военно-промышленного комплекса. — «Известия») никому не удастся ввести в заблуждение. Это не оборонительная система, это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенного на периферию. Это Восточная Европа. Они жили спокойно, безбедно и в безопасности. Теперь мы вынуждены подумать о том, чтобы купировать угрозы в отношении российской безопасности, — сказал президент.
Глава государства отметил, что пусковые установки европейской ПРО могут быть в кратчайшие сроки переоборудованы для запуска ракет малой и средней дальности, что будет нарушением ранних российско-американских договоренностей. Более того, сделать это можно незаметно. Происходящее дает предпосылки для гонки вооружений.
— Мы в эту гонку втягиваться не будем, будем идти своим путем, работать аккуратно, не превышая тех планов по финансированию армии и флота, что есть, — сказал Путин. — Будет корректировка, чтобы купировать угрозы для безопасности России. Мы предупреждали, но никто не хочет слушать, никто на наши просьбы на профессиональном уровне не реагирует. Ну что же, будем исходить из того, что есть.
По словам президента, баланс сил является лучшим гарантом от развязывания крупных конфликтов, и важно не довести ситуацию до разбалансировки ядерных потенциалов.
— Этого допустить мы не можем и не допустим, — сказал Путин.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/613543#ixzz48cp95XfN
Источник: izvestia.ru
avatar
Яков

Мужчина
Количество сообщений : 72
Возраст : 73
Дата регистрации : 2009-07-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения