Ислам презирает Иерусалим, как не имеющий значения»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ислам презирает Иерусалим, как не имеющий значения»

Сообщение  shimon в Пт Июн 24, 2016 1:59 pm

Ислам презирает Иерусалим, как не имеющий значения»

Эксперт по Ближнему Востоку объясняет 7 каналу опасность, заключенную в Рамадане, и разбирает ошибочные взгляды на арабский мир
Йоссеф Йак
Д-р Эфраим Эррера

«Рамадан всегда был месяцем, в котором мусульмане призывают к джихаду», — сказал д-р Эфраим Эррера (ד»ר אפרים הררה), авторитетный эксперт по исламскому миру в интервью корреспонденту 7 канала. — «Первый бой [пророка] Мухаммеда, битва Бадра (קרב באדר), произошла как раз в Рамадан. Даже Войну Судного дня (מלחמת יום הכיפורים) они называют войной Рамадана (מלחמת הרמדאן)».

Являясь автором книги «Джихад на самом деле» («גיהאד, הלכה למעשה»), говорит, что аргумент о том, что нет возможности бороться с терроризмом, потому что это «террор одиночек», в корне ошибочен: «Нужно понимать метод террористов-одиночек как часть идеологии исламского государства. Это метод позволяет им наносить значительный ущерб «неверным», самим при этом не попадаясь, что было бы неизбежно, организуй они группы. Это произошло в США, Европе, а теперь – и у нас».

Д-р Эррера объясняет, почему ХАМАС, являясь террористической организацией, не спешит выразить полную поддержку терактам: «они [боевики из сектора Газы] с момента проведения операции «Нерушимая скала» («צוק איתן») всё еще пребывают в страхе. Они не готовы к новой войне, но в настоящее время готовятся к ней, накапливая снаряды, ракеты, проводя обучение своих сил, но они не хотят войны теперь, когда еще не готовы к ней. Поэтому они поощряют террор, но с оговорками».

Он также отверг идею о том, будто бы причиной терроризма является озабоченность арабов «захватом» Израилем мечети Аль-Акса: «Иерусалим не является святыней ислама, более того, они презирают его. «Проблема Аль-Кудс» годится только для того, для чего была придумана – для озлобления и разжигания ненависти народной массы. Иерусалим не имеет значение для ислама, он ни разу не упомянут в Коране».

Да и просто в отношении израильтян у палестинцев есть своя «священная корова»: необходимость «правильно» называть людей. По словам д-ра Эррера, палестинские СМИ «сообщили о гибели четырех израильских поселенцев», погибших в теракте в Тель-Авиве. «Когда они говорят четыре поселенца, они имеют в виду жителей Тель-Авива. И вообще когда говорят поселенцы, они не имеют в виду собственно [еврейских] жителей Иудеи и Самарии [но всех израильтян]».

«Вопрос же о «территориях» также не имеет отношения к ним [палестинцам], их война ведется потому, что евреи контролируют регион, в котором когда-то безраздельно господствовать мусульмане, и, следовательно, нас должны изгнать, в лучшем случае, а в худшем – уничтожить», — добавляет он
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения