ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ

Сообщение  Виринея в Пн Июл 04, 2016 12:32 am


ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ: 
 Из-за повышенного содержания солей калия черную редьку рекомендуют употреблять людям с гипертонией и проблемными сосудами. Редька содержит вещества, чистящие сосуды и выводящие избыточный холестерин. Для профилактики атеросклероза принимают по 2 ст.л. сока черной редьки трижды в день. Для улучшения вкуса сок подслащивают медом. Также при аритмии советуют принимать сок редьки 3 р. в день по 1 ст.л. 

 ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ 
Из-за высокого содержания клетчатки корнеплод чудесно очищает пищеварительную систему, помогая кишечнику избавиться от вредных веществ. Такая природная очистка очень важна для правильной работы кишечника. Ведь благодаря ей, снижается риск образования застойных явлений, когда остатки пищи начинаю бродить или гнить. Если регулярно употреблять редьку в пищу, мы будем стимулировать кровообращение в стенках желудочно-кишечного тракта. Черная редька подавляет патогенную микрофлору в кишечнике, способна устранить дисбактериоз. Также она стимулирует желчевыделение, а уже это является хорошей профилактикой возникновения камней в желчном пузыре. Хорошо принимать ее в пищу при запорах, при нарушениях перистальтики кишечника. 

 РЕЦЕПТЫ ПРИ ПРОСТУДЕ, БРОНЗИТЕ И КАШЛЕ: 
 Овощ обладает отхаркивающим свойством, поэтому хорошо помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей. Помимо этого, корнеплод оказывает болеутоляющее, спазмолитическое и успокаивающее действие. Черная редька с медом. 

Рецепт для лечения кашля и бронхита 
Рецепты использования редьки от кашля разные, но один из самых популярных: просто смешать сок редьки с медом. 1-2 ст.л. смеси принимать приблизительно за 30 минут до еды 3 раза в день. Один из самых любимых, наверно, многим рецепт от кашля с черной редькой такой: Взять достаточно крупную редьку, обратить внимание надо на ее нижнюю часть, она должна быть ровной, чтобы приготовленное затем лекарство наше не вытекло.
 Редьку вымыть. Обсушить. Срезать аккуратно крышечку. И также аккуратно вырезать сердцевину. 
 Дальше внутрь редьки мы выкладываем мед (для тех, у кого аллергия на мед, можно положить и сахарный песок), закрываем крышечкой и даем настояться. 
Сок выделяется достаточно быстро. 
Конечно, мед надо выбрать качественный. 
Принимать взрослым по 1 ст.л. до еды, детям по 1 ч.л. также до еды. 
 Сок черной редьки с медом для лечения бронхита Для лечения бронхита сок черной редьки смешивают с медом в равных частях. 
Затем принимают смесь 3-4 раза в день по 1 ст.л. Чтобы получить сок редьки, корнеплод необходимо помыть, почистить и нарезать ломтиками. Выложить в посуду, и посыпать сахаром. Где-то через часа 2-3 выделится сок. 
 По количеству фитонцидов черная редька близка к хрену и луку. Эфирные масла способны заменить антибиотики, обладают выраженными бактерицидными свойствами. Поэтому черную редьку включают в лечебное меню при пневмонии, бронхите, гриппе, ангине, коклюше. 

 ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОНКОЛОГИИ: 
 Для профилактики онкологии, в том числе для профилактики возникновения аденомы предстательной железы рекомендуют включить в каждодневный рацион полезный салат из черной редьки с растительным маслом. Польза черной редьки для кожи и при заболеваниях суставов 
Семена черной редьки обладают антибактериальными свойствами. Их измельчают и готовят припарки, которые можно применять для быстрого заживления экзем, разных ранок. 
 Из мякоти редьки можно делать компрессы. Они помогут убрать синяки под глазами, шрамы, последствия ушибов, морщины и даже веснушки. Также с помощью сока редьки успешно лечат остеохондроз, артроз и другие заболевания суставов. 
Кашицу натирают на мелкой терке и прикладывают к больным суставам.
 
 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Несмотря на большой послужной список полезных свойств, в некоторых случаях черная редька противопоказана. Так, она вредна при: язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения; энтерите, колите; аллергии на овощ или индивидуальной непереносимости; гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока; остром панкреатите; подагра; после недавно перенесенного инфаркта; воспалительных процессах в печени и почках; подагре; органических заболеваниях сердца. Также не рекомендуют потреблять редьку во время беременности.
avatar
Виринея

Женщина
Количество сообщений : 62
Возраст : 39
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-02-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения