Дух Примакова витает над Россией

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дух Примакова витает над Россией

Сообщение  shimon в Вт Ноя 08, 2016 8:39 pm

Дух Примакова витает над Россией

Долго ли осталось ждать появления карикатур, подобных этому творению крокодильца М.Абрамова, в современных российских официозах?

В стране всепобеждающего антисионизма все откровеннее занимают антиизраильскую позицию

Лилиана БЛУШТЕЙН, собственный корреспондент журнала "ИсраГео" во Франции

Все началось с антиамериканской риторики. Причиной возникновения дуги нестабильности от Ближнего Востока до Центральной Евразии, по мнению экспертов, стало стремление США сменить неудовлетворяющие их режимы.

Была ли "арабская весна" инспирирована Вашингтоном? Сомневаюсь. Но на примере Египта мы видим, что ставка Барака Хусейна Обамы на братьев-мусульман была откровенной и, к счастью, провальной.

Но взваливать все грехи на "загнивающий Запад" как минимум неэтично. Та же Россия влезла в Сирию ради спасения кровавого режима Асада под предлогом борьбы с "Исламским государством". Стабильнее ситуация не стала, как раз наоборот.

Однако обратим наши взоры на то, что заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, некогда бывший послом России в Израиле, изрек по поводу ситуации на Земле обетованной. Цитируем РИА Новости:

"Касаясь палестино-израильского урегулирования, Богданов указал, что израильские власти заявляют о своей приверженности двугосударственному решению конфликта, но на деле, по сути, торпедируют реализацию этой формулы, продолжая усиленными темпами строительство на оккупированных территориях.

"Фактором сохраняющейся напряженности в ближневосточном регионе остаётся неурегулированность застарелой палестинской проблемы. Регулярные столкновения на Западном берегу реки Иордан и нарушения режима прекращения огня вокруг Сектора Газа наглядное тому подтверждение. Безоговорочно осуждаем любые проявления насилия, в то же время не можем не отметить, что одним из основных факторов роста экстремистских настроений среди палестинской молодёжи является политика израильского правительства по созданию необратимых фактов на земле, — сказал Богданов. — Очевидно, что стабилизация в зоне палестино-израильского конфликта произойдёт только в том случае, если откроется возможность перезапуска субстантивных переговоров на основе общепризнанных международных решений".

Не сомневаюсь, что эти слова усладили слух посла Ирана в России Мехди Санаи, который заявил, что решение региональных проблем Ближнего Востока может быть найдено только региональными игроками. Израиль к таковым в Тегеране, как мы знаем, не относят.

Итак, откровенный антиизраильский курс в официальной России продолжается. Только за последнее время мы имели счастье столкнуться с несколькими проявлениями "дружественности".

Мы еще не забыли о незавуалированной угрозе министра обороны Сергея Шойгу, увязавшего грядущее прибытие авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Средиземное море с событиями почти полувековой давности:

"Напомню, что в 1967 году нахождение в данном районе 5-й оперативной эскадры позволило не допустить разрастания вооруженного арабо-израильского конфликта и в дальнейшем явилось важным сдерживающим фактором для недружественных акций против Советского Союза".

Поддержка российской дипломатии антиизраильской резолюции ЮНЕСКО, позднее обоснованная высокомерным сообщением МИД РФ, тоже не забыта.

Теперь к неоднократным выпадам против Израиля присоединилось валдайское заявление Богданова, вновь показавшего, против кого дружат Россия и так называемые палестинцы.

Дух почившего в бозе Евгения Примакова, обнявшись с призраками Михаила Суслова и Юрия Андропова, явно все еще витает над страной всепобеждающего антисионизма.

И пусть мне не говорят про юдофилию президента РФ. Да, Владимир Путин и в самом деле любит евреев, надевших ливреи и подобострастно внимающих его высокомерным пассажам о таланте Йозефа Геббельса. В симпатии к остальным евреям я все больше сомневаюсь. Как и в непричастности ко всем старым и новым проявлениям антиизраилизма — при жесткой вертикали власти в России усомниться в том, что заявления высокопоставленных холопов не согласовано с высочайшим мнением барина, сложно.


Зал Генеральной Ассамблеи ООН. Фото: Wikipedia / Patrick Gruban

На экстренном заседании Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе ряда арабских стран, России и Китая вновь была принята резолюция, приравнивающая сионизм к расизму. Но на этот раз ее формулировки оказались гораздо более жесткими Лилиана БЛУШТЕЙН, собственный корреспондент журнала "ИсраГео" во Франции Эта резолюция была расширена пунктом о необходимости скорейшего и полного расформирования государства Израиль.

Из газеты Семь сорок.

shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 655
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения