Пятая колонна» на марше

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пятая колонна» на марше

Сообщение  shimon в Вс Ноя 27, 2016 2:58 pm

Пятая колонна» на марше
Яков Сегал, Иерусалим

«Пятая колонна» — политический термин, под которым понимаются граждане, в интересах третьих государств действующие против властей своей страны. Википедия В течение октября 2016 года в Израиле и в мире произошли события, на которые, несмотря на огромное их значение для нашей страны, СМИ почти не обратили внимания. Произошло это из-за ажиотажа, вызванного президентскими выборами в США.

13 октября 2016 года исполком Комиссии ООН по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО) проголосовал за документ, отрицающий связь еврейского народа с Храмовой горой. Проект резолюции был поставлен на голосование по требованию ПА и Египта. Министр юстиции Израиля Айелет Шакед («Еврейский дом») заявила, что ЮНЕСКО этим решением продемонстрировала "непроходимое невежество, антисемитизм и полную свою недееспособность".

Среди прочих за эту резолюцию проголосовал и представитель России. Представитель России в ООН всегда последовательно голосует за самые абсурдные антиизраильские резолюции, ни разу даже не воздержавшись. Это чудовищное по степени ненависти к нашему народу голосование, отрицающее право евреев на существование, показывает истинное отношение кремлевского режима к Израилю и вполне вписывается в процессы, происходящие в путинской России.

Эти процессы характеризуются усилением культа президента, ярым антиамериканизмом, который по степени накала перехлестывает даже то, что было в советские времена, и последовательным курсом на реабилитацию сталинизма и КГБ.

Вспоминаю, когда в 1989 года в журнале "Новый мир" были опубликованы избранные главы "Архипелага ГУЛАГ", многие говорили, что после этой публикации Россия уже никогда не сможет вернуться к прошлому, и КГБ похоронен навеки. Но нет. Прошло не так много лет, и президент Путин, объявивший Сталина успешным менеджером, выступая перед телекамерами, заявил, что в КГБ его учили любить Родину! И эти заявления спокойно и с пониманием воспринимаются массами россиян.

Политика возрождения великоросского шовинизма неизбежно приведет на каком-то этапе и к возрождению антисемитизма и антиизраилизма. Сегодня Израиль нужен Путину. России, которая после интервенции в Украину оказалась в международной изоляции, необходимо сотрудничество с Израилем в торгово-экономической сфере. Но за дружескими рукопожатиями с израильскими политиками скрывается глубокая, впитанная годами работы в одной из самых, а может быть – в самой чудовищной в мире спецслужбе, неприязнь к евреям и Израилю, что и продемонстрировал представитель России в ЮНЕСКО.

Параллельно с этим идет, несмотря на серьезные экономические проблемы, наращивание военной мощи России и возрождение политики наглого вмешательства во внутренние дела государств, которые в Кремле относят к сфере геополитических интересов России.

Одним из важнейших элементов такого вмешательства является формирование в целом ряде государств пресловутой 5-й колонны, агентуры влияния. В этом смысле Путину не нужно ничего изобретать. Советские спецслужбы накопили огромный и успешный опыт подобной деятельности. В советские времена такое вмешательство происходило на идеологической основе, через поддержку коммунистических и рабочих партий. Достаточно вспомнить подрывную деятельность Коминтерна во многих странах.

Сегодня кремлевские идеологи использовали для формирования агентуры влияния термины "русский мир" и "российские соотечественники". Русский мир — культурно-исторический концепт международного трансгосударственного и трансконтинентального сообщества, объединённого причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре. По мнению сторонников концепта, слово «русский» в названии указывает на исторические корни общности, берущей своё начало в древней Руси, а в слово «мир» — вкладывается значение «весь свет».

Впервые идея русского мира была сформулирована в середине 18 века президентом Императорской Санкт-Петербургской академии наук графом Уваровым. В настоящее время концепцию «русского мира» активно поддерживает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. С православной точки зрения, «русский мир» покоится на трёх столпах: православие, русская культура и русский язык. Общая историческая память и общие взгляды на общественное развитие.

Первоначально под идеей русского мира подразумевалось общее «цивилизационное пространство» на территории исторической Руси. Путинские идеологи расширили это понятие, распространив его на всех говорящих на русском языке выходцев из бывшего СССР, независимо от страны проживания, национальности и гражданства. Был изобретен термин "зарубежные российские соотечественники".

По мнению кремлевских идеологов, «зарубежный российский соотечественник — индивидуум происхождением из ранее единого государства (Российского государства, Российской Республики, РСФСР, СССР, Российской Федерации), владеющий русским языком, идентифицирующий себя с Россией и лояльно относящийся к ней, ощущающий духовно-культурные связи с прародиной, поддерживающий контакты с Российской Федерацией».

В 2002 году был учреждён Международный совет российских соотечественников, объединяющий 140 организаций в 53 странах мира. Деятельность движения российских соотечественников курирует лично президент России Владимир Путин. 5 ноября, 2015 года он выступил на V Всемирном конгрессе российских соотечественников.

Наиболее важным в его выступлении было следующее:
- несмотря на бюджетные сложности, правительство РФ будет развивать систему грантов по линии фонда «Русский мир», выделяя на эти цели из госбюджета миллиарды рублей;
- правительство РФ будет всячески поддерживать деятельность входящих в русский мир организаций, по переселению в Россию зарубежных соотечественников;
- принципиальная задача, заявил Путин, − надёжная защита российских соотечественников от любых форм дискриминации, обеспечение их законных прав и свобод.

Иными словами, будем финансировать пятую колонну и оставляем за собой право вмешиваться во внутренние дела любой страны под предлогом защиты прав соотечественников. Именно для этого - чтобы в нужный момент призвать Кремль к вмешательству - и формируется пятая колонна соотечественников.

Под маркой защиты русскоязычных соотечественников путинский режим развязал кровавую бойню на востоке Украине, в ходе которой уже погибло свыше 10 тысяч человек.

Всемирный "коминтерн" российских соотечественников - это политическое объединение по продвижению великоросского "Русского мира", где коммунизм сталинского Коминтерна заменен великоросской идеей. Если учесть, что президент России и его ближайшее окружение являются выходцами из бывшего КГБ, наиболее ярким представителем которых является бывший генерал КГБ Сергей Иванов, я ни одной минуты не сомневаюсь в том, что за столь масштабным и щедро оплачиваемым проектом из скудеющего бюджета России стоят ее спецслужбы.

С. Лавров. А. Либерман, В. Путин. Фото: AFP/gazeta.ru

Не могли в Кремле обойти вниманием и Израиль, куда только с волной алии 90-х переселилось около миллиона евреев и неевреев, имеющих право на израильское гражданство в соответствии с Законом о возвращении. Не пришлось долго искать и тех, кто готов взять на себя роль кремлевского троянского коня в Израиле. Эту неприглядную миссию взяла на себя партия "Наш дом Израиль".

С 31 мая по 2 июня 2016 года в Москве прошло заседание Всемирного Конгресса российских соотечественников. Израильское отделение этой организации представлял активист НДИ, бывший депутат Кнессета от этой партии и особа, приближенная к ее лидеру Авигдору Либерману Леонид Литинецкий, который выступил на заседании с обещанием бороться с ассимиляцией русскоязычной еврейской молодежи в израильском обществе. Он же подписал итоговый документ конгресса, зафиксировавший официальное присоединение израильских соотечественников к этой организации. Подпись Литинецкого стоит следом за подписью Маргариты Симоньян - главного редактора телеканала Russia Today, известного своей антиизраильской пропагандой.

Как сообщалось на сайте «Мы здесь», участие в одном из заседаний соотечественников приняла и министр абсорбции Софа Ландвер.

30 октября в Тель-Авиве в театре «Гешер» с большой помпой прошла конференция Координационного совета организаций российских соотечественников в Израиле (КСОРС), возглавляемого всё тем же Литинецким, который в своем докладе подтвердил приверженность израильского совета российских соотечественников закрепленным в Уставе КС направлениям работы, в том числе – борьбе за возвращение российских репатриантов в страну исхода.

В тель-авивском форуме приняли участие более 800 делегатов – представителей общественных организаций соотечественников из 37 городов страны. Приветственные послания в их адрес направили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, и министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Со специальным обращением выступил Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Израиле Александр Шеин. Он обратился к проживающим в Израиле российским соотечественникам с призывом «подставить плечо» России, которая, по его словам, столкнулась с «беспрецедентным нагнетанием русофобской политики Запада".

Цинизм в политике – явление обыденное. Но когда представитель страны, отрицающей право нашего народа на существование, нагло попирающей исторические факты и демонстрирующей злобную ненависть к нашему государству, призывает оказать ему помощь в противостоянии с нашим самым надежным союзником, США - это перебор даже для путинского выкормыша. Еще большее омерзение вызывают депутаты сборища, аплодировавшие этой провокации.

Организация израильских соотечественников не имеет собственной структуры, и несложная проверка показала, что депутатов организовывали активисты НДИ на местах. Кто оплачивал этот шабаш антисионизма, тоже понятно. Вряд ли кремлевский мечтатель мог даже мечтать, что в его сеть попадет целая израильская партия во главе с министром обороны.

Готовы ли мы мириться с тем, что во главе министерства обороны стоит человек ощущающий себя частью не еврейского, а русского мира?

Готовы ли мы мириться с тем, что во главе министерства абсорбции стоит человек, являющийся сторонником организации, в уставе которой есть пункт о содействии возвращению репатриантов из Израиля в Россию?

Нужно отдать должное Либерману: во многих отношениях он является первооткрывателем в израильской политике. Впервые в истории Израиля перед судом предстанут коррупционеры из руководства партии НДИ. Впервые в истории Израиля на службу интересам иностранного государства выдвигаются представители партии, представленной в органах власти. Даже наши ультралевые организации, такие как «Шалом ахшав», «Бецелем» и др., получающие гранты от Евросоюза, не являются проводниками политики того или иного конкретного государства.

Вопрос – почему Авигдор Либерман так поступает? Только ли за гранты путинского «Русского мира»? Или за этими его ходами кроется что-то другое?
Об этом – в следующей публикации.
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 657
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения