Вчера в Израиле произошло страшное.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вчера в Израиле произошло страшное.

Сообщение  shimon в Пн Фев 13, 2017 11:09 pm

Автор: Соня Тучинская
Можно ли, умышленно проигрывая бой за боем, победить в войне? — Сегодня в Амоне...

Вчера в Израиле произошло страшное.

В очередной раз руками евреев выносили, выбивали, вытряхивали из своих домов евреев-поселенцев. Опять и снова - многострадальная Амона. Их изгнали оттуда одиннадцать лет назад. Была "битва" при Амоне, что в центре Шомрона, в самом подбрюшье Израиля. Она длилась пять часов. Тогда всадники в черной униформе, посланные преступным правительством Ольмерта, давили орущих детей и женщин и молящихся мужчин. Тогда же четыре семьи почти сразу вернулись на высотку, жили буквально на развалинах своего разрушенного поселения. И вот в нем уже тысяча жителей, и красивые прочные дома с библиотеками и детскими, и оно, цветущее детьми и цветами, поднялось, краше прежнего. Но ЛЕВАЯ вне правительственная организация, финансируемая иностранным государством, от имени араба подала жалобу в БАГАЦ (пусть Господь покарает всех их самой страшной карой за содеянное против своих братьев зло), и нацистские судьи этой загадочной в своей неутомимой симпатии к врагам Израиля конторы, отклонив все апелляции, вновь приказали: АМОНУ РАЗРУШИТЬ. Не на еврейской земле она, мол, построена.

И вот при Трампе в БД и правом правительстве в Кнессете (министр обороны Либерман признался, что у него просто сердце изболелось за поселенцев Амоны) вчера в кромешной темноте раннего утра снова начался этот ад: вынос на руках орущих детей... евреи в военной форме армии Израиля осуществляют насильственную эвакуацию своих сограждан и соплеменников-евреев, верных, чистых, ни в чем неповинных. Четверть жителей Амоны уехала добровольно. Но многие - сопротивлялись. Кто пассивно, а кто - не совсем. Есть жертвы с двух сторон. Один солдат-пограничник на месте отказался участвовать в бесчинстве. Его родителям можно позавидовать - какого прекрасного сына они воспитали! Арестован бесстрашный Барух Марзель. Дедушка дюжины внуков приехал из Хеврона на подмогу своим. Приехал ради заранее обреченной попытки остановить зло. Похоже, что и сейчас кто-то из поселенцев еще там. Легли на свою землю - не оторвать.

Израильтянин Алекс Тарн перевел стихотворение Натана Альтермана, посвященное совсем другим израильским событиям, другого века... Но как же этот поразительный перевод ложится на сегодняшние события в Амоне:

Он на землю упал, распластавшись на ней,
острым взглядом блеснув, как кинжалом.
И земля, одичавшая россыпь камней,
обняла, обхватила, прижала.

Понагнали солдат из чужого полка –
растащить два прижавшихся тела,
но седая земля своего паренька
отдавать ни за что не хотела.

Он лежал неподвижно, упрямым пластом,
безразличный к словам и насилью,
а земля защищалась шипами кустов,
отбивалась камнями и пылью.

Трижды силой его поднимали с земли.
Трижды вновь опускали обратно.
Будто справиться люди никак не могли
с притяженьем, возросшим стократно.

Трижды парню грозили мечом и числом.
Трижды болью пытали и страхом.
Трижды падал земли каменистый заслон.
Трижды вновь поднимался из праха.

И сказали вокруг: “Мы прошли сквозь войну,
через реки, столицы и храмы,
но нигде не встречали такую страну,
что цеплялась бы так за абрама…”

И когда отступившись, ушла солдатня,
он не скрыл облегчённого вздоха:
“Хорошо, что они не стреляли в меня,
а иначе бы кончилось плохо”.

Усмехнулась земля: “Ошибаешься, сын.
Если б пули твой лоб раздробили,
ты тем более стал бы навеки моим
в материнской, утробной могиле”.

У меня был, собственно, почему "был", он и сейчас есть, израильский знакомый, из поселенцев. Он тебе и ученый университетский, и талмуда изучатель, и философ и эссеист. Он долго старался убедить своих читателей-почитателей, myself including, что левый ты или правый - все едино. Разницы никакой. Главное - не политикой заниматься - это, дескать, дело грязное с какой ни возьми стороны, - главное - Богу усердно молиться, законы иудейские от века нам положенные соблюдать, и честно работать, оно все как-то и наладится. Не думаю, что Барух Марзель или, скажем, Шмуел Мушник, ортодоксальные оба до полного беспредела, а в Хевроне другие не селятся, с профессором моим бы согласились. А я вот, подавленная его патологической начитанностью и феноменальным разнообразием дарований долго не решалась ему сказать, что нет между правыми и левыми никакой симметрии, и что евреи убедились уже однажды на собственной шкуре, что "политика кончается в Освенциме".

Не прочтя ни одного философского трактата (даже "Этику" Спинозы не осилила), и не научившись молиться, невзирая на это все, твердо убеждена, что:

Израильские левые - пособники убийц, низкие предатели, позорящие наш народ выродки, псы поганые лицемерные. Главные враги евреев Израиля - не арабы, не ООН, и не Иран. А они.

И вне Израиля тоже самое. Главные враги как любой западной страны, так и консервативно настроенных евреев этой страны - либ. евреи, бегущие впереди паровоза отстаивать на площадях или в суде "гражданские права" будущих или настоящих убийц своих и всехних детей.

И это везде. От океана до океана.

У нас в Америке, а особливо в Сан-Франциско, либералы бьются в истерике! Только ленивый из либ. еврейчиков стоя перед микрофоном на митингах или в телестудии под камерами не сравнивает нынче Трампа с нацистами, а бедных бородатых сирийских беШенцев с евреями, бежавшими от нацизма. Вот и нас, мол так, в 40-х никто не хотел принимать...И плачут, слезьми плачут, moran-idiots, мужики - отцы семейства. ВОТ ТАК, понимаете ли вы, вот точно так же...Евреи, бежавшие от Гитлера так же перебирали харчами, искали, выбирали, требовали поселить их исключительно в тех странах, где государственная социалка пощедрее, а бесплатные квартиры побольше. А потом, заселившись, давили гостеприимных хозяев траками на променадах, подкладывали им на стадионы и в рестораны бомбы, массово девок местных насильничали, мальчиков в уборных при бассейнах пользовали, если совсем сильно приспичит. Короче, все тоже самое. Не отличить.

А вот, любопытно, что нарушение права неприкосновенности жилища евреев Амоны не вызовет у этих же сентиментально-плаксивых американских евреев ни одной слезинки. Напротив, они приветствуют решение правительства Израиля, доказывающее миру, что эта страна неуклонно движется по пути истинного прогресса, демократии и соблюдения прав человека. Вот только какого человека?

Здесь я лучше остановлюсь, а то скажу о своих компатриотах и соплеменниках, этих "маленьких изях" чего лишнего...Пожелаю им чего нехорошего...А это грех. Просто я в день Холокоста 27 января отсмотрела "Ян Карский - праведник мира", чего и вам желаю. Сьемки в Варшавском Гето, в Освенциме. Что называется, освежила в памяти сюжет...

P.S.

Израильтяне не дадут мне нести пургу и скажут, если я не права.

Министр просвещения и председатель партии "Еврейский дом" Нафтали Беннет произнес в Кнессете по поводу Амоны нарядную фразу: "Мы проиграли бой, но победим в войне". В том смысле, что эвакуация 42 еврейских семей из Амоны и разрушение самого поселения ЦАХАЛом поможет тысячам других поселенцев избежать выселения, так как только такой ценой можно было принять так называемый Закон о легализации форпостов.

Получается так. Сержанту Азарии за выполнение своих прямых обязанностей реально грозит 5 лет тюрьмы, чтобы доказать самим себе и миру, что в Израиле жизнь террориста представляет не меньшую ценность, чем жизнь солдата ЦАХАЛа с ним воющего. Евреи Амоны должны унавозить собой почву для других поселенцев, ну, чтобы наконец принять закон о легализации форпостов.

Какому же языческому Молоху приносят евреи свои бесконечные и бесполезные жертвы?

Молох этот многолик. Вот одно из его требований: отдать малое, чтобы сохранить большее.

Увы, не работает это, не работает. Ни в Лодзевском Гетто, (каким бы кощунственным не казалась эта аналогия), где Хаим Румковский просил: отдайте мне ваших детей до 10 лет, и мы спасем остальных. Не спас. Ни в Гуш-Катиф, когда Шарон заклинал отдать врагам этот кусок земли, выселив с него евреев, а если враги апосля этого будут продолжать бузить, мы ужо им покажем, ковровыми будем стелить. Продолжали бузить. Не показали. Не стелили.

Похоже, что дважды растерзанная Амона встанет в этот же ряд безнравственных, бесполезных, преступных самопожертвований.

Так можно ли умышленно и добровольно проигрывая бой за боем победить в войне?
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 663
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения