Путин и Абу Мазен провели переговоры в Сочи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Путин и Абу Мазен провели переговоры в Сочи

Сообщение  shimon в Вт Май 16, 2017 10:13 pm

Игорь Черниховский



Путин и Абу Мазен провели переговоры в Сочи.

Читая фрагменты выступлений обоих деятелей, ловишь себя на дежа вю — всё это мы уже слышали, причём, не так давно. При Советской власти.

А что, ныне что-то принципиально изменилось? Россия, мечтающая влезть в старые советские тапочки, сующая всюду свой курносый нос, а по возможности, ещё и кривые когтистые лапы, — она снова хочет играть в большие геополитические игры.

Да, собственно говоря, всегда хотела. Она и была, и ныне пытается быть везде, где назревает или уже случился кризис.

Ближний же Восток всегда занимал в русской внешней политике особое место. А как может быть иначе, если столько глобальных мировых процессов связаны именно с тем, что происходит там, на этом крохотном пятачке восточного Средиземноморья, если исторически сложилось, что там пересекаются интересы стольких держав. Хотя, правильнее было бы сказать — пересекались.

Ныне же, при всём несогласии с позициями многих стран Запада, следует признать — все хотят, чтобы там наконец, наступил мир. Другой вопрос, возможен ли он.

Image result for Москва снова пытается вернуться на Ближний ВостокКак бы там ни было, Москва снова пытается вернуться на Ближний Восток. Вернуться по-своему, как она это умеет и понимает. Как она уже сделала это в Сирии, только усугубив войну всех против всех, сделав, практически невозможным достижение какого-то компромисса. Да он ей и не нужен, наоборот, — она как раз и заинтересована в продлении и эскалации конфликта.

На том строится вся внешняя политика путинской России, впрочем, как и её предшественника — СССР. Впрочем, с Сирией они явно просчитались. Расчёт был на то, что Запад попытается с ними договориться по Сирии, тем самым дав возможность торговаться по Украине. Не вышло. Санкций никто не снял и снимать не собирается.

Image result for ссср палестинаМеня не очень удивляет, что на официальном сайте Кремля Аббас назван «Президентом Государства Палестина». Для России таковое уже давно существует, ведь по большому счёту, всё это «государство», это их детище. Они сделали всё, чтобы оно существовало. Ведь в Москве даже посольство имеется. Это нормально.

Нормально для страны, в которой ХАМАС и Хезболла не являются террористическими организациями. После встречи Путин разразился речью, указав на «особый характер и глубокие корни» российско-палестинских отношений, которые, по его словам, «всегда были теплыми и доверительными», и отметил, что стороны долгие годы работают «над одной из ключевых задач современного мира – урегулированием ближневосточной проблемы».

Здесь всё замечательно и феерично. У этих отношений, действительно, особый характер и глубокие корни. Насколько особый, кому ещё и знать, как не бывшему работнику конторы, эти отношения курировавшей.

Это Советский Союз стоял у истоков создания Организации Освобождения Палестины. Стоял тогда, когда Израиль ещё не контролировал территории Иудеи и Самарии, где ныне Аббас собирается провозглашать независимое государство Палестина.
Image result for ссср против израиля

В 1970 году, на войну с Израилем в Египет тайно прибыло 32 тысячи советских военных, которых переодевали в египетскую форму.

Освобождать, под руководством московских кураторов, они собирались Израиль от евреев. Ещё бы этим отношениям не было быть тёплыми и доверительными, если Советский Союз взял на себя трогательную заботу о подготовке палестинских террористов в лагерях на своей территории, вооружая и обучая их. Это с советской подачи и благословения совершались нападения на израильские и еврейские объекты по всему миру.

Советскому Союзу, как и нынешней России, нужен был постоянный, незатухающий конфликт на Ближнем Востоке.

И палестинцы, «народ, лишённый родины», прекрасно подходил для затравки и постоянного поддержания такого конфликта. Конечно, «палестинский вопрос» был лишь частью одной большой ближневосточной игры, но частью чрезвычайно важной. Важной, потому, что Москва, на словах поддерживавшая мирное урегулирование на Ближнем Востоке, постоянно твердила о невозможности такового без «справедливого решения палестинской проблемы».

Таковым же, исходя из их действий, могло быть только исчезновение Израиля с карты мира.

Собственно говоря, исключительно во имя этой цели Советский Союз развязывал все войны против еврейского государства, и в 67-м, и в 73-м. А когда это не складывалось, делал всё, чтобы жизнь Израиля превратилась в один, непрекращающийся кошмар.

Для этой цели и служили натасканные в России «палестинские партизаны», те кто совершал на израильской территории кровавые теракты, такие как нападение на школу в Маалоте в 74-м или угон самолёта «Эйр Франс» в Уганду палестинскими террористами с последовавшей за ней блестящей акцией израильского спецназа, вызвавшей понятное неудовольствие в Москве. Типа, опять евреи играют не по правилам.

Это в силу тех же «тёплых и доверительных» отношений, мирный договор между Египтом и Израилем был назван сговором, а Садат предателем общеарабского дела.
Image result for убийство садата

Убийство Садата

Какого дела? Дела по сбрасыванию евреев в море. Москва так и не простила Египту бреши образовавшейся в едином арабском фронте против Израиля, за что, кстати, Садат поплатился жизнью.

Одна из основных претензий к Садату — нежелание обсуждать с израильтянами палестинскую проблему, без чего, как говорили в Москве, подлинный мир невозможен. Вполне в московском духе — создать эту самую проблему, а потом требовать её решения, зная, что такового не имеется. Не имеется, опять же, трогательными заботами товарищей из родной конторы нынешнего московского пахана.

И над урегулированием ближневосточной проблемы стороны тоже совместно работают долгие годы.

Это Советский Союз создал вдоль северных границ Израиля Фатахленд — зону, фактически оккупированную боевиками ООП на юге Ливана, откуда города севера подвергались постоянным обстрелам.

Израиль был вынужден начать операцию «Мир Галилее». Тогда же были обнаружены громадные подземные склады оружия и боеприпасов, догадайтесь сами, кем поставленные и чьего производства. Советский Союз яростно осудил «очередную израильскую агрессию». Тогда, несмотря на отчаянное сопротивление, террористы были вышвырнуты из Ливана, а сам Арафат с приближёнными был вынужден на долгие годы бежать в Тунис.

Вся история этих «тёплых и доверительных» отношений — это история террора, преступлений против мирного населения, как израильского, так и своего собственного. Советский Союз, а ныне и Россия, вместе с арабскими странами делали и делают всё возможное для увековечения палестинской проблемы.

Поэтому, утверждение Абу Мазена «Нельзя урегулировать палестино-израильский конфликт без России» звучит, мягко говоря, несколько зловеще.

Просто потому, что там, где влазит Россия, где она начинает «помогать», решение проблемы становится невозможным. Особенно, если эту проблему создала она сама, или же принимала деятельное участие в создании таковой. Как ныне невыполнимы Минские соглашения по Украине, так не будут выполнимы любые договорённости по Ближнему Востоку, если там замешаны русские.

Просто потому, что им не нужно никакое урегулирование — чем больше хаоса, тем им лучше, выгодней. Особенно на таком важном международном перекрёстке, как Ближний Восток.

В конечном счёте, цель у Москвы та же, что была и раньше. Создать максимум головной боли «партнёрам». Принцип «чем хуже, тем лучше» там ещё никто не отменял. Палестинская проблема, вообще, имеет немного шансов на разрешение. Стараниями Москвы, эти шансы будут сведены к полному нулю.
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 668
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения