Три года срок, но не возраст. Надежды и разочарования

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Три года срок, но не возраст. Надежды и разочарования

Сообщение  shimon в Пт Июн 30, 2017 10:44 pm

Три года срок, но не возраст. Надежды и разочарования
автор
Александр Горный
блогер, Крым

Я долго думал, какой я напишу сегодня пост. О Крыме? Об Украине? О Москве? Нет, напишу о том, что меня лично волнует. Три года блоггерства Горного, а сегодня именно ровно 3 года Горному не прошли даром. Хотел писать про Крым, туризм, достопримечательности, а получилось про жуликов и всё то, что я видел за эти три года. Крым 2014 года вселял в меня надежду на изменения всей России, но получилось «как всегда».

Возвращение Крыма Домой это великое событие, которое мы не смогли правильно реализовать с пользой не только для Крыма, но и для всей материковой России. Шанс был и ещё не закрыто окно возможностей. Осталась маленькая щёлочка и дверь скоро закроется. Будучи коренным москвичом и прожив большую часть жизни в Москве, именно из Крыма я вижу всё то, что происходит не только на полуострове, но и на материке под особым углом и многое очень не нравится.

Мне больно смотреть, что страна может жить только в ручном режиме управления.

Мы подходим к той грани, за которой может быть пропасть. Все эти патриотические лозунги работают год-два, не более. Патриотизм должен быть в душе, а не на плакатах и провластных митингах ЕР. А если денег на плакаты не будет и на проплату бюджетников, как патриотизм показывать будут?

Крым мы вернули, что дальше? Куда идём, какие победы и достижения нас ждут? Для страны, для меня лично нужно будущее, которое сейчас видится очень смутно и власть неспособна его показать. Страна живёт сама по себе, её руководство и элита сама по себе. У одних яхты короткие, у других щи жидкие, а третьи просто тихо вымирают.

История с закрытием помойки в Подмосковье это уже край. Вчера случайно услышал радио Вести, где рассказывалось, как Президент круто разобрался с мусорщиками, да так, что перья с чиновников летели. Но сколько таких помоек по России о которых не знает, и слава богу, Президент.

Страна трещит по швам и что её сдерживает от развала непонятно. Наверное фантастическое терпение россиян. Или может Обама помогает? Единая Россия не может сплотить страну никаким патриотизмом, так как это делала КПСС во времена Советского Союза. Эта партия (ЕР) прогнила сверху и донизу, это паразит на теле современной России. Государственная Дума, где большинство ЕР, превращается в палату для весёлых. За что депутаты не возьмутся, всё через одно место. Одна Поклонская чего стоит с её глупостями от которой вся страна плачет и крестится.

Очень боюсь майдана, но мы прямиком не идём, а бежим к нему. Это очевидно многим, только в это не хотят верить провластные прихвостни… Но в России Майдан будет другой, он придёт не с наружи, а родится внутри среди городской молодёжи, которой уже мозги не захрёшь….Сейчас срочно ищутся рецепты по борьбе с Навальным и его идеями, захлестнувшими молодое поколение и большую часть думающего электората. То блоггеров в Госдуме собирают, то молодёжь в школах и ВУЗах запугивают, но уже поздно.

Как писал ранее, я не вижу пока в Навальном Президента РФ. Алексей не потянет эту выборную должность, но он послужил мощным катализатором к изменениям, и чем сильнее сейчас власть будет крутить гайки, тем сильнее рванёт.

В Кремле, в Правительстве и в силовых структурах есть достаточно умных и грамотных людей, которые прекрасно понимают, что происходит, но вертикаль не даёт им права говорить и действовать.

Нужна общая цель, к которой мы будем идти. Собянин и компания решили приподнять денег на реновации, захотел перестроить половину Москвы. Ну вот нафига? У нас больше проблем и дырок нет? Десятки миллионов россиян за чертой бедности, а тут пир во время чумы хотят устроить, видимо кто-то ещё не нажрался..

Но вот в чём согласен с товарищами, всей стране нужен большой проект. Этим проектом мог бы стать переезд столицы и всех элит в Сибирь на ПМЖ. А почему и нет? У нас огромные территории, которые по факту не управляются. Мы теряем Сибирь и Дальний Восток, ещё пару десятилетий и мы окончательно сдадим эти земли «братскому» Китаю, что уже и происходит по факту.

Я вспоминаю встречу со знаменитым швейцарским предпринимателем Янусом Меркуном лет пятнадцать назад в Женеве, который показал мне в своём кабинете большую карту России и спросил, что я вижу на ней необычного? Обычная большая карта, но на ней, в самом центре Сибири, была маленькая чёрная клякса, приколотая булавочкой и вот для чего. Когда к нему обращались европейский бизнесмены за советом, как вести бизнес в России, то он показывал эту карту с кляксой. Клякса это был контур Швейцария….. По его мнению, а он очень много лет работал с Россией, ещё с СССР, одна из самых больших проблем России это её размер и расстояния, как следствие слабая управляемость. Он считал, что столица России должна быть в её географическом центре, с чем я абсолютно согласен.

Владимир Путин пойдёт на следующий срок, это к бабке не ходи. Вопрос, как он победит, с каким результатом и есть ли у него реальная программа на следующий срок? Пока кроме заезженной идеи патриотизма и усталости я ничего не вижу. Ему уже скучно заниматься внутренними делами. Основной вопрос для него, как и каким он для россиян войдёт в историю? Путин смог сохранить и сшить страну, вернуть Крым, а что ещё? Повторюсь, но России нужен глобальный внутренний проект, который сплотит трещащую по швам страну, придаст импульс развития всем, а не одной Москве. Перенос Столицы может быть таким глобальным проектом на десятилетия, параллельно с внутренней политической реформой без которой страна задыхается. Запретом митингов, интернета, голым патриотизмом мы только ускоряем процесс распада.

К этим всем грустным мыслям приходишь постепенно, но приходишь. Мои первоначальные блоггерские иллюзии за три года развеялись, но надежда остаётся.

Что ждёт Крым? Сделаю прогноз на следующие три года. Достроят мост, новый аэропорт, проложат трассу Таврида, улучшат немного внутреннюю инфраструктуру, но на этом денежные потоки в Крым закончатся. Денег в стране нет, да и качественное развитие Крыма с нынешней командой невозможно. Слишком много тут противоречий и конфликтов интересов. Постепенно всё идёт к объединению Крыма и Севастополя.

Самые большие риски для Крыма (их два) это — неконтролируемый федеральными и крымскими властями крымско-татарский вопрос, который пытаются залить деньгами и заигрываниями, чем ещё сильней его усугубляют. Второе, это усиление украинской ностальгии среди крымчан на фоне тех безобразий, которые они видят уже в российском Крыму. Перекрасившиеся бывшие украинские элиты не готовы, не хотят и не способны работать в России. Ситуация может рвануть, громко и довольно скоро.

В чём я уверен на 100%, так это то, что Крым ещё долго будет влиять на нашу внутреннюю и внешнюю политику. Крым это личный проект Путина, но он теряет к нему интерес и это заметно. Возможно, это связано с непониманием того, что делать с нынешними перекрасившимися элитами и на кого их менять. Но первые серьёзные изменения мы увидим до Нового года или уже после Президентских выборов. Крым это жемчужина России, но она тускнеет. Крым не может быть вечно в привилегированном положении, в России много других регионов, которые требует особого к себе внимания, а вот с этим слабенько.

Именно поэтому, мне очень хочется осуществить проект под рабочим названием ПАТРИОТ. Работая в крупном бизнесе, я всегда уделял много времени работе «в полях», чтобы понимать, что реально происходит и почему. Из офиса многое не видно. Именно поэтому я хочу проехать по России и понять, чем она живёт и поделитья впечатлениями (знаю, что меня многие читают на Олимпе). При этом, буду пользоваться исключительно отечественной продукцией с максимально отечественными корнями. Мне хочется проехать от Мурманска до Камчатки, посетить глубинку, отечественные предприятия, услышать те вопросы к Путину, которые не попали на прямую линию. Мне как блоггеру за три года стало в Крыму немного уже тесно)), но Крым был и будет в моём фокусе внимания.

Мой небольшой блоггерский успех это разговор с читателем простым языком, с кучкой грамматических и орфографических ошибок, но честный и искренний с моей стороны. Я пишу о том, что я вижу и что я думаю. Именно так я и хочу написать о том, что я увижу в поездках по России. Надеюсь, что и дальше мои посты будут интересны и читаемы. Спасибо всем, кто читает меня, критикует, да даже пишет глупости и гадости.
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения