КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ВОЛОСАМИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ВОЛОСАМИ

Сообщение  ёна в Вт Май 19, 2009 3:12 am

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ВОЛОСАМИ



Красивые, здоровые волосы — прекрасный дар природы и естественное украшение для любой женщины.
Роскошная копна волос — предмет легкой зависти подруг. Пышные, ухоженные волосы поднимают настроение не хуже, чем модный наряд.


Что же делать, если волосы потеряли шелковистость и природный блеск, потускнели и стали выглядеть безжизненными? Ответ один — правильно ухаживать.
На волосах отражается наше плохое самочувствие, и даже плохое настроение. Причин болезни волос немало: нервные переживания, наследственность, простудные, инфекционные заболевания, недостаток витаминов, гормональная перестройка, периодически происходящая в женском организме. Немаловажно и влияние внешних факторов: прямых солнечных лучей, высоких температур, неправильно подобранных косметических средств.
Как известно, волосы бывают жирными, сухими и нормальными. Стоит отметить, что постоянное окрашивание, делает волосы сухими.
Физиологическая смена волос происходит в течение всего года — в день их должно выпадать чуть более сорока.

ОБИДНЕЕ ВСЕГО, ЕСЛИ ВЫ ТЕРЯЕТЕ ВОЛОСЫ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОГО УХОДА

Основа ухода за волосами — мытье. Несмотря на рекламу, мыть волосы каждый день не рекомендуется. С постепенным увеличением интервала — волосы будут дольше оставаться чистыми.
Частота мытья волос зависит от скорости их загрязнения, что связано с типом волос и кожи головы, временем года, условиями работы и отдыха. Перед процедурой мытья волосы следует расчесать и смочить водой.
Нормальные волосы моют не чаще одного раза в пять дней; жирные волосы рекомендуется мыть по мере их загрязнения, но не чаще, чем через два-три дня; сухие волосы моют редко — один раз в 7—9 дней.
Температура воды должна быть приятной для кожи головы (не холодной и не горячей). Волосы нужно вымыть дважды: в первый раз быстро смыть шампунь, а во второй массировать кожу головы подольше. Теплая вода и массаж усилят кровообращение кожи головы, и увеличат эффективность действия шампуня.
После мытья волос воспользуйтесь кондиционером, ополаскивателем или бальзамом.
Бальзам воздействует на кожу, как увлажняющий крем;
ополаскиватель сглаживает верхний слой волоса и снимает статическое электричество — волосы меньше путаются;
кондиционер делает волосы легкими и послушными.
Это вовсе не означает, что бальзамы противопоказаны жирным волосам, а кондиционеры — сухим. В наше время существует масса профессиональных косметических средств по уходу за волосами, разработанных специально для каждого типа.
После мытья промокните волосы полотенцем, чтобы сохранить тепло и ускорить их высыхание. Быстрое высушивание с помощью фена вредит волосам — они теряют естественную влагу, пересушиваются, становятся ломкими и секутся.
Если отказаться от сушки и укладки волос феном, электрощипцами, на термо- бигуди, невозможно — существуют специальные профессиональные средства, действие лечебных компонентов которых активируется только при нагревании. Они покрывают волосы тонкой пленкой, удерживающей влагу внутри.
Волосы расчесывайте деревянной расческой или щеткой с натуральными щетинками. При выборе расчески, обратите внимание, чтобы зубцы не были слишком острыми — они могут повредить кожу головы. Запомните: чем чаще вы расчесываете волосы — тем они становятся лучше, а утром и вечером такой массаж обязателен — он вызывает приток крови к коже головы, что улучшает снабжение волос кислородом, способствует их росту.
Волосы гигроскопичны, т. е. легко впитывают влагу и становятся уязвимыми, обрываются, выпадают. Именно поэтому расчесывать влажные волосы не рекомендуется, особенно длинные.
Для жирных волос подойдут шампуни с высоким содержанием моющих средств; для сухих — шампуни с добавлением увлажнителей, предотвращающих чрезмерное высушивание волос; для нормальных — шампуни со средним содержанием моющих компонентов и сбалансированным рН-фактором.
Прежде чем купить шампунь от перхоти, убедитесь, что причина ее появления — не кожное заболевание — себорея, перед лечением которого необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом. Постарайтесь одновременно с избавлением от перхоти устранить причину подобного состояния волос: если у вас аллергия на шампунь, смените его.
Окрашенным волосам требуется специальный уход — они нуждаются в активном питании и укреплении.
Ослабленные, уставшие волосы требуют особого ухода. Кончики можно подлечить средством, в состав которого входит силикон. Он склеит микро трещинки, ляжет на волосы защитной пленкой и снимет ощущение жирности.
В готовых продуктах по уходу за ослабленными волосами, как правило, используется очищенный кератин. Его основная функция — защита волос и кожи головы. Кератин и овсяное молочко восстанавливают структуру волос, делая их блестящими и необыкновенно мягкими.
Специальные обертывания для волос, содержащие витамины, компенсируют недостаток влаги и разглаживают огрубевший чешуйчатый слой. Под воздействием тепла ценные вещества впитываются значительно быстрее. Поэтому, нанеся на волосы такое средство, наденьте сверху шапочку для душа и оберните голову теплым махровым полотенцем.
Если волосы потеряли блеск, окажите им помощь, применив специальные ампулы для лечебного обертывания, которые улучшат кровообращение кожи головы. Лечение растительными экстрактами проводят не только после мытья, можно наносить их и на сухие волосы. Возможно, значительно удобнее в применении вам покажутся гели и спреи аналогичного лечебного действия. Они наносятся на влажные волосы и не смываются.

Наталия Денисова
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ВОЛОСАМИ

Сообщение  ёна в Чт Май 21, 2009 11:58 pm





Обзор щеток для волос. Как выбрать наиболее подходящую расческу?

На полках магазинов столько разных щеток для волос, просто глаза разбегаются. Как же разобраться, для чего используются все эти щетки? Можно спросить своего парикмахера, что мы и сделали. Узнайте, какие щетки стоит завести в своем арсенале, в зависимости от длины волос и способа укладки.

Для ежедневного расчесывания

Массажная щетка, которая подходит для всех типов волос и должна быть у каждой женщины — овальная, с нейлоновыми и натуральными щетинками. Именно такую щетку имеют в виду, когда советуют проводить щеткой по волосам не менее 100 раз в день. Щетинки такой щетки идеально приглаживают волосы. Нейлоновая щетина не растягивает и не повреждает волосы, а натуральная свиная щетина массирует кожу головы, стимулирует кровообращение и равномерно распределяет секрет сальных желез по всей длине волос, делая их здоровыми и сияющими.

Для выпрямления и приглаживания волос
с помощью фена


Круглая щетка с натуральной щетиной в форме песочных часов собирает волосы и удерживает их, облегчая укладку. Для длинных волос используйте щетку большего размера, для коротких волос — меньшего. Овальная щетка для ежедневного расчесывания также подходит для разглаживания волос во время сушки феном: более длинные нейлоновые щетинки разделяют спутанные волосы, а натуральные щетинки выпрямляют и приглаживают волосы по всей длине.

Для укладки кудрей с помощью фена

Выбирайте современные круглые щетки с металлической или керамической основой. Они выпускаются разных размеров: одни тонкие, как бигуди, другие достигают 7 см в диаметре. Металлический или керамический центр удерживает тепло, и когда вы сушите волосы горячим воздухом, работает как плойка.

Для создания объема у корней

Простая круглая щетка с натуральной щетиной позволяет поднять волосы от самого основания. Направьте фен на корни волос и поднимайте волосы щеткой, следуя за ней струей горячего воздуха. Так вы создадите необходимый объем.

Для расчесывания мокрых волос

Плоская, широкая прямоугольная массажная щетка с зубцами на подушке подходит для ежедневного приглаживания, распрямления и распутывания мокрых волос. Подушка смягчает давление на волосы, щетка скользит по волосам, не цепляясь и не повреждая их. Если ваши волосы слишком кудрявые или легко запутываются, сначала распутайте их расческой с редкими зубцами.

Для быстрой сушки феном

Прямоугольная щетка с отверстиями и редкими зубцами идеально подходит для быстрой сушки волос, потому что отверстия пропускают воздух, добавляя объем. Также эта щетка подходит для моделирования причесок на мокрых волосах с использованием геля. Для создания кудрей или выпрямления волос такая щетка не подходит, потому что плохо держит волосы.

Для нанесения средства для укладки
и разделения кудрей


В обоих случаях лучшая щетка — это пальцы рук. Нанесите средство для укладки на пальцы и ладони, затем мягкими движениями распределите его по всей длине волос, от корней до кончиков. Для разделения кудрей пальцы подходят лучше, чем щетка или расческа. Легонько встряхните и взъерошьте кудри, чтобы они выглядели более естественно.

Какой должна быть качественная щетка для волос

• Качественная натуральная щетина (например, свиная).
• Нейлоновые, а не пластиковые зубцы.
• Эргономичная резиновая или деревянная ручка, удобно лежащая в руке и позволяющая лучше контролировать процесс укладки.
• Подушка под зубцами на массажных щетках — и на круглых, и на прямоугольных.
• Покупая щетку с утолщениями на зубцах, выбирайте ту, где наконечники не приклеены, а являются частью зубца.

Высококачественная щетка для волос — это предмет туалета, который прослужит вам долгие годы. Поэтому купите самую лучшую щетку, которую вы только можете себе позволить, и ухаживайте за ней — очищайте от волос и мойте в теплой мыльной воде раз в месяц. ©️
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения