Война за Иерусалим

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Война за Иерусалим

Сообщение  markus в Сб Июл 22, 2017 9:25 pm

ФАТХ: «Война за Иерусалим началась, мы уже ведем ее»
Фото: В доме убитых (фото: пресс-служба ЦАХАЛа)


В субботу утром движение ФАТХ призвало палестинцев «продолжить борьбу за мечеть Аль-Акса». В листовках, распространенных ФАТХом, в частности, сказано: «Война за Иерусалим началась, она уже идет и продолжится до полной победы палестинцев и освобождения святых мест из-под израильской оккупации».
Как сообщает агентство WALLA, в своем обращении к народу ФАТХ приветствует «интифаду (восстание) против врага». ФАТХ также выразил благодарность жителям Восточного Иерусалима за «усилия, направленные на защиту мечети Аль-Акса и на борьбу с планами Израиля, которую люди ведут, жертвуя своей душой и своей кровью».
ФАТХ призвал усилить борьбу с «планом евреизации Иерусалима и распространения израильского контроля на мечеть Аль-Акса». Единственная возможность урегулирования нового конфликта – восстановление прежней ситуации, подчеркивает ФАТХ.
С воскресенья в Восточном Иерусалиме и на территориях объявлен трехдневный траур по трем «шахидам», погибшим накануне в ходе беспорядков и столкновений с израильской полицией, и трехдневная всеобщая забастовка.
Накануне вечером, незадолго до теракта в поселке Халамиш и убийства трех израильтян, Абу-Мазен объявил, что «замораживает» отношения и контакты с Израилем на всех уровнях. Возобновлены они будут лишь в том случае, если власти Израиля уберут с Храмовой горы металлоискатели. Речь идет прежде всего о прекращении сотрудничества в сфере безопасности.
Накануне 19-летний Омар Аль-Абед проник в поселение Халамиш, расположенное к северу от Рамаллы, и зарезал трех членов одной семьи – пожилого отца, его сына и дочь. Имена погибших пока не оглашены. Невестке убитого чудом удалось спасти детей, которые спали в доме на втором этаже.
Жена пожилого мужчины, убитого террористом, была ранена и доставлена в состоянии средней степени тяжести в иерусалимскую больницу «Шаарей цедек». Как сообщает радиостанция «Кан — Решет Бет», в субботу утром ее состояние улучшилось.
Солдат, живущий по соседству с семьей, атакованной террористом, услышал шум, выскочил с винтовкой из дому и нейтрализовал убийцу.
Армейские подразделения до глубокой ночи прочесывали улицы Халамиша в поисках сообщников террориста.

markus

Мужчина
Количество сообщений : 125
Дата регистрации : 2009-07-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Война за Иерусалим

Сообщение  Vladimir в Сб Июл 22, 2017 9:37 pm

Участники пятничной молитвы расходятся по домам



Подошла к концу пятничная молитва – в ближайшие минуты намерения мусульман окончательно прояснятся: либо они вступят в вооруженные столкновения с полицией и пограничной охраной, чтобы показать всему арабскому миру, насколько оскорбительна для них проверка с помощью металлоискателей. Либо – разойдутся по домам.
Как сообщает радиостанция «Кан – Решет Бет», часть верующих уже покинули те улицы, на которых мужчины молились, расстелив коврики прямо на асфальте.
Всего несколько десятков мусульман прошли проверку на металлоискателях и провели молитву на Храмовой горе.
Как мы уже сообщали, муфтий Иерусалима Мухаммед Хусейн призвал сегодня верующих не проходить «унизительную» проверку на металлоискателях и провести молитву вне Храмовой горы. Муфтий проигнорировал тот факт, что ровно неделю назад три представителя клана Джабарин из города Умм-Эль-Фахм застрелили с Храмовой горы двух израильских полицейских.
В разных кварталах Восточного Иерусалима сегодня вспыхивали кратковременные столкновения между арабской молодежью и полицейскими, но в массовую интифаду они не переросли. В ряде случаев, в частности, в районе Львиных ворот Старого города, в кварталах Вади Джоз и Рас Эль-Амуд в целях подавления беспорядков полиция применила гранаты со слезоточивым газом.
События на Храмовой горе и вокруг нее отражают не столько конфликт между израильскими мусульманами и службами безопасности, сколько гораздо более масштабное противостояние между умеренным арабским суннитским миром и такими экстремистскими организациями, как «Братья-мусульмане». Такого мнения придерживаются ведущие израильские эксперты-арабисты.
В последнюю неделю ХАМАС – дочерняя организация «Братьев-мусульман» усиленно пытался спровоцировать новую интифаду, однако интересы этой террористической организации явно разошлись с интересами большинства арабских жителей Иудеи, Самарии и Восточного Иерусалима. В унисон с ХАМАСом подстрекательством занимался шейх Раэд Саллах, глава Исламского движения в Израиле.
Судя по событиям сегодняшнего дня (которые пока никоим образом нельзя считать завершенными), арабский мир настолько занят своими внутренними конфликтами, что сейчас ему не до судьбы палестинцев.
avatar
Vladimir

Мужчина
Количество сообщений : 119
Дата регистрации : 2009-08-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Война за Иерусалим

Сообщение  Levad в Вс Июл 23, 2017 8:17 am

Без арабского мира израильское правительство как обычно наклонили.

_________________
Всё не так плохо, как вы думаете...... ВСЁ намного хуже...
avatar
Levad
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 2082
Возраст : 61
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Война за Иерусалим

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения