Пора исправить ошибки прошлого

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пора исправить ошибки прошлого

Сообщение  shimon в Вт Авг 01, 2017 4:27 pm



Пора исправить ошибки прошлого и начать стимулировать эмиграцию арабов из Израиля

В свете происходящих в настоящее время в столице еврейского государства событий, пришло время выработать программу материального стимулирования эмиграции арабов из Израиля в страны, откуда когда-то и приехали их предки.

Любая война заканчивается обменом населения, но после арабо-израильских войн этот процесс шел преимущественно в одностороннем порядке - все еврейские жители арабских стран из-за погромов и угроз их безопасности переселились в Израиль (а это около 1 миллиона человек), а арабские жители еврейского государства в основной своей массе остались на территории ненавистного им государства, получив при этом неслыханные по меркам стран Ближнего Востока права.

Впрочем, в этом виновны тогдашние власти Израиля, уговаривавшие арабов не покидать еврейское государство и обещавшие им всякие льготы и привилегии. После шестидневной войны 1967 года представители исламского духовенства даже просили израильское правительство разрешить им разобрать мечеть Аль-Аксу по камням и перевезти их в Иорданию, чтобы затем там ее воссоздать. Надо было удовлетворить их просьбу...

Многие зададутся вопросом, как такое возможно? Поднимется новая волна антисемитизма по всему миру, ООН и всякие другие международные организации начнут пачками печатать антиизраильские резолюции и т.д. Но, подождите, разве антисемитизм когда-либо прекращался?.. Увы, это явление не зависит ни от самих евреев, ни от поведения еврейского государства.

Конечно, это чрезвычайно сложный и ресурсоемкий процесс, но от этого, на мой взгляд, никуда не уйти.

В первую очередь, правительству Израиля следует отменить все льготы и доплаты, которыми сейчас пользуются арабские жители Земли обетованной, так люто при этом ненавидящие государство их кормящее. Также важно, как и всех остальных граждан Израиля, призывать арабскую молодежь в армию. Конечно не в боевые части, но на альтернативную службу обязательно. Депутаты Кнессета должны присягать на верность государству Израиль и его народу, а отказавшиеся должны лишаться мандата, а лучше и гражданства.

Во-вторых параллельно с этим необходимо будет начать переговоры с арабскими странами с тем, чтобы они согласились принять своих соплеменников в обмен на израильскую экономическую и технологическую помощь. Конечно, все подобного рода контакты будут тайными, т.к. правительства многих стран мусульманского мира будут рады получить израильские технологии, но при этом будут категорически отрицать факт каких-либо контактов с еврейским государством.

В третьих, потребуется разработать программу финансовой помощи арабам, которые добровольно уедут из Израиля. Думаю, это не будет неподъемным бременем для бюджета, ведь за относительно небольшие деньги по израильским меркам во многих арабских странах можно купить хороший дом и открыть какой-то бизнес.

Также необходимо объявить полный израильский суверенитет над Храмовой горой. Все организации, действующие в Иерусалиме в целом и на Храмовой горе в частности должны работать в рамках израильской правовой системы. Люди, проповедующие экстремистские идеи, должны сидеть в тюрьме, а не служить в мечетях.

Что же касается возможного всплеска антисемитизма и антиизраильских резолюций всевозможных международных организаций, то собственно, это никогда и не прекращалось вне зависимости ни от какого арабо-израильского конфликта.

Для мира, что бы Израиль ни делал, он виноват. Миру наплевать, что израильский танк останавливается, если наталкивается на террориста, окруженного детьми. Миру наплевать, что израильский пилот прав в бомбежке школы ООН. Миру наплевать, что отряд Голани нашел оружие в палестинском детском саду.

У мирового сообщества вспыхивает краткая любовь к евреям только тогда, когда их ведут на убой в концентрационных лагерях или сжигают заживо. Не более того. И тут неслыханная наглость - евреев пытаются убивать а они вздумали защищаться... Так называемое мировое сообщество не может простить такой наглости ни евреям ни, тем более, еврейскому государству.

И в завершении опять повторю свое мнение, что нынешнее израильское правительство, которое боится собственной тени и пытается, несмотря ни на что, угодить врагам еврейского государства, не в состоянии предпринять серьезные меры по прекращению арабо-израильского конфликта, завершить который, как мне кажется, можно только осуществив комплекс указанных выше мер.



Яков Ильягуев

avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения