Точки джин шин джитсу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Точки джин шин джитсу

Сообщение  Alena в Вт Авг 01, 2017 9:17 pm



Предлагаю познакомиться с джин шин джитсу - древним японским искусством исцеления с помощью прикосновений к телу, включающим в себя 4 основных направления: гармонизация ступеней (слоев) плотности энергии с помощью обхвата пальцев рук, 2) воздействие на 26 биоточек, 3) управление потоками энергии, 4) работа с пальцами рук (выполнение мудр) и ног.
Руки в джин шин джитсу рассматриваются как проводники энергии. С их помощью можно ликвидировать застой энергии, способствуя тем самым ее плавному, беспрепятственному течению, "открыть" ту или иную биоточку (биозону), направить внутренние энергетические потоки к проблемной части тела.

Джин шин джитсу потому и является искусством, что предполагает творческий подход и импровизацию. Никаких строгих правил не существует. Нужно все делать так, чтобы было удобно и комфортно. Занятия джин шин джитсу рекомендуются всем людям без исключения и хорошо сочетаются с другими способами исцеления.

Сегодня я хочу рассказать о работе с 26 биоточками (биозонами).
Все они парные, симметричные. Названия этих точек и точное место их расположения на теле знать не обязательно, достаточно просто прикладывать ладони к нужной биозоне. Это можно делать как самостоятельно, так и с помощью другого человека (особенно если не получается дотянуться до нужной биозоны на спине). Одежда, бинты, бандаж или гипс на теле не являются преградой на пути энергии, исходящей от приложенных ладоней.
Приступая к занятиям джин шин джитсу, желательно расслабиться. Положение тела не имеет значения. Приложив ладони к нужным местам, держите их до появления сильной пульсации. Потирать и массировать кожу не надо. Поскольку биоточки симметричные, прикладывайте ладони сразу к ним обеим или сначала к одной, а затем к другой.
Воздействуя на эти биоточки, можно решить множество проблем как в физическом, так и в эмоциональном плане. Приведу примеры из своего опыта. Переболев однажды гриппом, я ощутила резкое ухудшение зрения. Перед глазами то и дело возникала пелена с искрами и блестящими контурами различной формы. Я призвала на помощь 20-ю точку "Прикосновение к вечности". В результате регулярного наложения ладоней на область расположения этой точки уже через неделю мое зрение стабилизировалось.

Еще одно мое обращение к джин шин джитсу было связано с обострившейся после гриппа метеозависимостью. Каждую свободную минутку я держала ладони на области расположения 22-й точки "Полная адаптация". Помогло! И теперь эта уникальная по эффективности точка стала одной из самых любимых и востребованных.
Обычно, возвращаясь поздно ночью домой после посещения своей десятилетней внучки, я чувствовала себя полностью обессиленной. Подъем по крутой лестнице на выходе из метро был для меня равносилен альпинистскому восхождению. Однажды, в состоянии крайней усталости, я вспомнила о 26-й точке "Директор", воздействие на которую гармонизирует и насыщает человека энергией. Один из способов "прочистки" этой точки таков: плотно обхватывать левой ладонью по очереди каждый палец на правой руке, начиная с большого пальца. Затем то же проделать, поменяв руки. Что я и сделала на ходу. Особых перемен в состоянии не ощущала до тех пор, пока не взлетела без привычной остановки по лестнице в метро. Прихватив попутно два пакета с едой в ночном магазине, я бодро добежала до дома, подумывая, чем бы еще заняться. С тех пор без 26-й точки, тонизирующей, но не возбуждающей, не обходится ни одно мое позднее возвращение домой.




Точки джин шин джитсу
В предыдущей статье мы познакомились с основами занятий джин шин джитсу. Сейчас я предлагаю описание всех 26 точек джин шин джитсу.

1 - я точка джин шин джитсу "Источник движущей силы" расположена на внутренней поверхности колена. В этих местах происходит соединение нисходящих и восходящих потоков энергии, что позволяет гармонизировать все тело от макушки до пальцев ног. Открытие этой точки путем наложения на нее ладоней помогает, в частности, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, снять головную боль, облегчить дыхание.

2-я точка джин шин джитсу "Мудрость" расположена на спине, над тазовыми костями. Согласно теории джин шин джитсу, когда эта точка открыта, человек подключен к космическому источнику мудрости и творчества. Приложение рук ко 2-й точке снимает боль в спине и ногах, способствует пищеварению, облегчает дыхание, снимает напряжение и стресс.

3-я точка джин шин джитсу "Дверь" находится над лопатками. Она действует подобно двери, открывающейся в обе стороны. При движении "двери" вперед снимается напряжение, а при ее движении в обратную сторону в организм поступает очищенная энергия. Работа с 3-й точкой укрепляет иммунную систему, помогает при легочных заболеваниях, простуде, болях в горле, спине и тазовом поясе.

4-я точка "Окно" расположена в основании черепа. Она как бы впускает в наше тело свет знаний и животворную энергию. Работа с 4-й точкой укрепляет зрение, снимает боль, напряжение и сухость в горле, помогает при бессоннице.

5-я точка "Возрождение" расположена на внутренней части голеностопа. Работа с этой точкой помогает освободиться от груза прошлого и быть более открытым новым веяниям жизни. Наложение ладоней на 5-ю точку снимает чувство страха, неуверенности в своих силах, улучшает слух и работу желудочно-кишечного тракта.

6-я точка "Равновесие" расположена на стопе, на середине расстояния между концом пятки и выступающей косточкой большого пальца ноги. Обхват стопы в этом месте помогает сохранять как физическое, так и эмоциональное равновесие, а также снимает боль и напряжение в груди, спине и тазобедренных суставах.

7-я точка "Победа" расположена на нижней стороне большого пальца ноги. В джин шин джитсу считается, что эта биоточка связана с биоточками на макушке и символизирует развитие и победное завершение цикла циркулирующей по телу энергии. Обхват больших пальцев ног облегчает головную боль, снимает напряжение в теле и судороги, способствует пищеварению.

8-я точка "Ритм, сила и согласие" расположена на боковой наружной поверхности колена. Когда она открыта, человек ощущает настроенность на ритм, мощь и покой Вселенной. Работа с 8-й точкой способствует очищению организма, стимулирует функции мочеполовой системы, снимает боли в пояснице и ногах, улучшает работу прямой кишки.

9-я точка "Начало нового энергетического цикла" находится на спине. Работа с ней способствует принятию всего нового, что дает нам жизнь. Точка является связующим звеном между нижней и верхней частями тела, поэтому ее активизация гармонизирует состояние всего организма, питает его энергией. Работать с 9-й точкой рекомендуется также при боли в груди, руках и ногах, растяжении связок голеностопа, напряжении в тазобедренных суставах.

10-я точка  джин шин джитсу "Источник изобилия" ("Кладовая богатства") также расположена на спине. Будучи открытой, точка способствует беспрепятственному притоку жизненной энергии. Кроме того, работа с ней гармонизирует функции сердечно-сосудистой системы, усиливает кровообращение, укрепляет голосовые связки, снимает боль в груди, плечевом поясе и ногах, нормализует кровяное давление.

11-я точка "Избавление от бремени прошлого" расположена в верхней части спины. Активизация точки снимает эмоциональные нагрузки, избавляет от переживаний, боли в шее, плечах, руках (включая локти, запястья и пальцы) и ногах.

12-я точка "Воля Творца" находится на задней части шеи. В джин шин джитсу считается, что открытие этой точки оказывает мощное благотворное воздействие, так как подчиняет волю человека воле Творца. Работа с точкой восстанавливает эмоциональное равновесие, снимает стресс и боль в шее и руках, избавляет от икоты.

13-я точка джин шин джитсу "Любовь к людям" расположена на груди, чуть ниже ключицы. Когда точка открыта, человеку легче видеть хорошее даже в тех людях, с кем он находится в плохих отношениях. Работа с 13-й точкой стимулирует функции мочеполовой системы, нормализует аппетит, снимает напряжение в шее и плечах.14-я точка "Равновесие и поддержка" находится в самом низу грудной клетки. Работа с ней помогает сохранять равновесие в повседневной жизни, ощущать помощь Творца, поддерживать энергетическую гармонию между верхней и нижней частями тела, а также устранять боль в бедрах и тазобедренных суставах.

15-я точка "Радость" расположена в верхней передней части бедер. Активизируя ее, человек приходит в хорошее расположение духа, испытывает радость, желание веселиться и смеяться. Эти парные точки в джин шин джитсу еще называют "комедиантами", так как работа с ними помогает сохранять чувство здоровой самоиронии, подшучивать над собой, не так остро переживать из-за жизненных неурядиц. Кроме того, открытие 15-й точки помогает при болях в сердце, ногах, желудочно-кишечном тракте (в частности, устраняет метеоризм).

16-я точка "Превращение" находится между костью голени и пяткой. Когда энергия свободно проходит через эту точку, человек ощущает себя готовым к переменам в своей жизни. Обхват 16-й точки укрепляет костную систему, улучшает мышечный тонус, активизирует функции половых органов, очищает организм.

17-я точка джин шин джитсу "Репродукция" находится на запястье со стороны мизинца. Работа с этой точкой (обхват запястья) помогает в критических ситуациях, так как балансирует эмоциональное состояние, гармонизирует репродуктивные функции организма (способность к воспроизведению потомства), укрепляет сердце, снимает боли в груди, голеностопе и кишечнике (помогает, в частности, при метеоризме).

18-я точка "Дух и плоть" находится на ладони у основания большого пальца. Работа с этой точкой как бы помогает человеку осознать единство духа и физического тела, а также снимает боль в затылке и груди, эффективна при бессоннице.

19-я точка "Полный баланс" находится в локтевом сгибе со стороны большого пальца. Работа с точкой помогает сохранять самообладание в любых ситуациях, поддерживать хорошую физическую форму, стимулирует пищеварение, снимает боли в спине и груди.

20-я точка "Прикосновение к вечности" находится чуть выше бровей. Активизация точки как бы соединяет сознание человека с разумом Вселенной, восстанавливает душевное равновесие, укрепляет зрение, улучшает слух.

21-я точка "Безопасность" находится под скуловой костью. Работа с этой точкой успокаивает, обостряет мышление, способствует нормализации веса, помогает избавиться от головокружения и стресса.

22-я точка джин шин джитсу "Полная адаптация" ("Точка перемен") расположена под ключицами. Работа с ней помогает привести в порядок свое душевное состояние, принимать более ответственные и взвешенные решения, приспосабливаться к любым ситуациям и переменам в жизни (включая перемену погоды), активизирует функции щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, снимает боль в груди, паху и в области солнечного сплетения.

23-я точка "Судьба" расположена на пояснице. Работа с точкой помогает человеку управлять своими поступками, влияющими на его судьбу, избавляет от страха, блокирующего плавное течение энергии, стимулирует циркуляцию крови, работу мозга, функции почек и желудочно-кишечного тракта, снимает судороги и спазмы.

24-я точка "Миротворец" находится на верхней поверхности стопы, на линии, условно проходящей между мизинцем и безымянным пальцем. Точку рекомендуется стимулировать в состоянии смущения и растерянности, что восстанавливает мир и покой в теле и душе, а также с целью преодоления упрямства, ревности и мстительности. Работа с точкой помогает также снять напряжение, судороги и дрожание (тремор) конечностей.

25-я точка "Регенерация" расположена на ягодицах. Работать с ней рекомендуется для успокоения, постепенной регенерации (восстановления) всех телесных функций, усиления энергетики, достижения ясности ума.

26-я точка джин шин джитсу "Директор" находится на наружных сторонах лопаток. Стимуляция точки насыщает жизненной энергией все ментальные и физические функции организма человека.

Ничего сложного нет. Все точки подробно описаны. Удачи вам в занятиях джин шин джитсу - японского искусства исцеления.

avatar
Alena

Женщина
Количество сообщений : 202
Географическое положение : Земля обетованная
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения