Кто подтачивает железную стену?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кто подтачивает железную стену?

Сообщение  shimon в Вс Авг 13, 2017 7:01 pm


Кто подтачивает железную стену?
מנחם רהט‬‎Менахем Раат

У Ликуда трудности.

Не только министры во фракции, не только депутаты (имя которым – не Давид Битан) подвергаются публичному осуждению за то, что глава правительства Нетаниягу уступил давлению в вопросах национальной безопасности, что подняло дух среди тех, кто направляет террор, что также побудило «палестинцев» провозгласить «беспрецедентную огромную стратегическую победу ислама над сионистским образованием».

Даже избиратели из самого преданного электората Нетаниягу уже в открытую заговорили о том, что в этой рискованной уступке содержится опасность для безопасности Израиля. В Ликуде говорят, что арабы, — вследствие этого скатывания «от решения установить металлодетекторы» к паническому предложению снять их под покровом темноты, — начали понимать, что «нет в Израиле царя»…

Но зачем идти так далеко, аж к нашим арабским врагам? Уже в самых внутренних, ближайших покоях Нетаниягу, как, например, в газете «Исраэль а-Йом», испытали брезгливое чувство от легкомыслия этой несомненной и безусловной уступки.

«Демонстрация бессилия Нетаниягу» — гласит главный заголовок.

Image result for arieh eldadРазъяснение того, что это не единичный случай, даёт в последнем пятничном политическом приложении аутентичный представитель израильских правых, бывший депутат Арье Эльдад:

«Я разочарован Нетаниягу, разочарован необычайной слабостью его руководства».

Этого бегства с поджатым хвостом не должно было произойти.

Одел реагирования Ликуда — это, очевидно, единственный партийный орган, который занят поисками виновных в этом провале.

«Если и есть что-то, угрожающее безопасности Израиля, так это люди, сидящие в Кабинете Безопасности, и компас, который их направляет, служит не на благо граждан Израиля, но для их личного блага и для заголовков в СМИ, сливаемых из этого Кабинета»,

— гласит официальная реакция.

Это промах не одного Нетаниягу, «танцующего зигзагами» с поднятым пораженческим флагом, но и выразивших свой протест Беннета, и Шакед. В то же самое время не будь это столь судьбоносно для нашего будущего, это было бы смешно.

Тяжкая неделя позора свела на нет утратившую силу магию: сомнительный зигзаг в деле металлодетекторов;

высокомерные объятия с охранником Зивом Муйялем, ставшим причиной напряжённости с королём-беднягой;

насильственные демонстрации арабов Израиля;

массовые похороны убийц в Ум-эль-Фахм;

националистические беспорядки арабов Яффо…

Ну, и на десерт – нарастающая наглость турецкого султана Эрдогана, который, издеваясь над израильским суверенитетом, призвал всех мусульман «подняться на защиту Храмовой горы».

И это всё в эпоху, когда лучшие из его приближённых допрашиваются по подозрению в коррупции и спекуляции безопасностью Израиля.

Image result for ицхак герцогЕсли вам недостаточно всего этого, то в интервью с Бужи Герцогом, которое он дал газете «Йедиот Ахоронот», опубликованы обескураживающие вещи о прочих уступках:

готовности герметично заморозить стоительство вне поселенческих блоков;

десятках министерских портфелей для «Сионлага», включая министра иностранных дел и обороны;

принятии арабской мирной инициативы, главная идея которой – оступление к границам 67-го года;

региональной встрече в верхах, «которая изменит лик всего Ближнего Востока»;

дальнейшем разделении с «палестинцами»…

«Были соглашения», — обнародовал Герцог и посетовал, что провал этого всего произошёл из-за вмешательства министра Ярива Левина в переговоры.

Выясняется, что Нетаниягу забыл учение «О железной стене» Жаботинского, которое он впитал с молоком матери в доме своего отца.

Image result for нетаниягу жаботинский

Об этом не говорят враждебные СМИ.

Но зато именно об этом говорят ликудники из твёрдого ядра этой партии – в своих постах, которые они пишут в закрытых группах активистов, доступных только для своих.

Вот, например, диагноз, предложенный Зеэвом Бен-Йосефом, представителем основателей Ликуда в Центре, в секретариате и в руководстве канцелярией, на тему забытой железной стены:

«Отказ от металлодетекторов является критической ошибкой, которая может довести нас до длительного кровопролития, гораздо более тяжёлого, чем в том случае, если бы металлодетекторы оставались на месте. Железная стена Жаботинского – это наш единственный шанс выстоять против сотен миллионов наших врагов. В смысле – не физическая сила, не больше подводных лодок и самолётов, но выражение решимости в противостоянии врагу. Тогда как каждая,даже самая крохотная уступка поощряет врага верить, что у него есть шанс сломить наш дух и изгнать нас с нашей Земли, по каковой причине им стоит наращивать и усиливать террор».

Или вот, например, Гиль Шмуэли, председатель кружка «Верные Херуту в Ликуде»:

«Нетаниягу не способен ни владеть ситуацией, ни на оперативные действия. Так это было во время операции «Нерушимая скала», да и во всех четырёх операциях, которые он провёл в Газе, но ничего не добился. Таково же его поведение во время террора на Храмовой горе. Он способен тормозить, но не способен победить. Истинный экзамен выявил национальный провал и тяжёлое разочарование народа Израиля. На национальном уровне нам необходимо сионистское правое лидерство в Ликуде, такой лидер, который был бы способен на борьбу, был бы способен победить в будущем при возникновении подобных ситуаций».

А вот ещё Моти А., Иерусалим:

«Беспорядки в Яффо, призывы, раздавшиеся в Ум-эль-Фахме, террор на дорогах – всё это результат капитуляции Нетаниягу перед арабской толпой. Ясно, как день: излучающий слабость тем самым приглашает террор и беспорядки, потеряв способность овладеть ситуацией. В своих действиях на Храмовой горе Нетаниягу подставил под удар безопасность Израиля. По сути имеет место утрата власти. Арабы беснуются по всей стране из-за капитуляции Биби перед ВАКФом, что обеспечивает их топливом и энергией, достаточной, чтобы воспламенить госудаство».

Вялость и неуверенность, разочарование в Ликуде, отнюдь не комплиментарные опросы, допросы приближённых – всё это подтачивает железную стену. Официальный Ликуд и его главы в панике. Ну, и кто же виноват? Конечно же, другие, только не мы, соратники «Биби, царя Израиля»…
Источник на иврите
Авторизированный перевод Фанни Шифман — авторский блог
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения