СИТУАЦИЯ С НЕЛЕГАЛАМИ В ИЗРАИЛЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

СИТУАЦИЯ С НЕЛЕГАЛАМИ В ИЗРАИЛЕ

Сообщение  ivanovish51 в Чт Авг 31, 2017 9:03 pm

 НОВЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ

Синагога Кетер Давид в южном Тель Авиве прекратила свое существование как религиозное заведение : теперь в нем будет супермаркет для беженцев фактически оккупировавших весь этот район в южных кварталах города. Об этом стало известно сразу же после того, как Багац вынес решение о запрещение содержании более чем два месяца нелегалов, отказывающихся от добровольного отъезда из страны под стражей. В Иерусалиме в квартале Рехавия сотни жителей южного Тель Авива провели митинг протеста возле дома судьи Мирьям Наор, выражая возмущение решением багаца о запрете принудительной депортации нелегалов. Участники несли плакаты с надписями : багац против народа . Инициатор акции Шефи Паз выразила возмущение тем что 20 месяцев суд обсуждает высылку нелегалов в третьи страны и требуют вынесение вердикта немедленно.
Они намерено затягивают с решением
- обвинила Паз судей багаца
- и им наплевать что положение в южном Тель Авиве ужасающее. Там происходит захват кварталов, а багац все тянет .
Депутат муниципального совета Тель Авива назвала ситуацию жизнью в условиях террора и оккупации. Член партии Оцма Иехудит Майя Голан, являющаяся председателем движения Еврейский Город, отстаивающая право евреев проживать в том или ином районе в Израиле, выразила резкое недовольство словами президента Ривлина о том, что "нет греха в том что бы на социальном уровне государство Израиль и солдаты ЦАХАЛа протянули руку помощи беженцам".
Речь идет о скандале поднятом после того, как военнослужащие ЦАХАЛа участвуют в волонтерском движение помощи нелегалам в южном Тель Авиве . Голан призвала президента спуститься к людям и воочию убедится в страданиях евреев в южном Тель Авиве :
-сколько еще лицемерия за счет страдания сограждан?
Президент Ривлин отошел от повседневной реальности обычных людей и готов быть "праведником" в глазах не евреев за счет ада для других людей.
Почему не послать волонтеров к детям малоимущих евреев и к пожилым людям?
Майя Голан призывает президента придти в кварталы южного Тель Авива и сотни тысяч нарушителей границы получающих всю возможную поддержку от неправительственных организаций и не желающих уезжать из страны. Лицемерие президента унизительно и аморально, и неприемлемо выставляет его как того кто помогает одним за счет страдания других.
Майя Голан сказала, что волонтерские миссии солдат ЦАХАЛа оскорбляют жителей южного Тель Авива, которые не понимают как армия может посылать солдат помогать тем, кто выживает их из домов, и против кого они борятся пять лет ? Это плевок в лицо жителям южных кварталов и показывает всю неуместность того что бы солдаты ЦАХАЛа под эгидой левых организаций помогали нелегалам и их детям. Глава МВД Израиля Арье Дери утвердил план депортации нелегалов внеся поправку в иммиграционные законы, которые позволят государству депортировать нелегалов без их согласия . Речь идет о депортации в третьи страны, что допускается международными законами. На следующей неделе Дери намерен представить законопроект на голосование правительства, а так же предоставить данные о численности нелегалов в стране и о последствиях их дальнейшего пребывания . По данным канцелярии МВД в Израиле на данный момент находятся 40 тысяч нелегалов из Судана и Эритреи и до последнего времени заключение нелегалов в лагерь Холот способствовало добровольному согласию на депортацию. Теперь Багац изменил правила и согласно его решению отныне депортация в третьи страны считается законной, но запрещено содержать нелегала в лагере более двух месяцев если они отказываются от депортации.




















avatar
ivanovish51

Мужчина
Количество сообщений : 151
Дата регистрации : 2010-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения