Оболганный этрог, или Новый израильский громоотвод

Перейти вниз

Оболганный этрог, или Новый израильский громоотвод

Сообщение  shimon в Вт Мар 13, 2018 8:08 pm

Оболганный этрог, или
Новый израильский громоотвод
Наталья Гельман, Иерусалим

Можно дурачить часть народа все время;
можно дурачить весь народ некоторое время;
но нельзя дурачить все время весь народ.
Авраам Линкольн

Наша страна давно впереди планеты всей и в области биотехнологий, и всевозможных экспериментальных скрещиваний, да и в любой области Израиль утрет нос всякой современной державе.

Хотите арбузы без косточек? Пожалуйста! Клубнику, которая растет над землей? Сколько угодно и когда угодно.

Однако никто не замечает, что мы впереди планеты всей не только в биотехнологиях, но и политтехнологиях. И что выращенные на нашей израильской земле ЭТРОГИ – всем этрогам этроги. Несравненные, неоспоримые, неподотчетные, незаменимые и, конечно, неприкасаемые. Нет для них ни "гласа народа", ни простого человеческого смысла, ни незыблемых нравственных достоинств, определяющих силу власти и уважение народа.

"Дай ответ?! "Не дает ответа"

Скажите, чем обычно интересуются среднестатические граждане еврейской страны? Если исходить из их активности в социальных сетях, то круг этих вопросов довольно точен:

1. Почему правительство идет на постоянные уступки террористам?
2. Почему в государстве Израиля стало обычным делом разрушение еврейских домов и форпостов?
3. Кто может запретить финансирование антиизраильских организаций и фондов типа НИФ?
4. Почему не высылают из Израиля нелегальных рабочих?
5. Почему нет никаких точечных ликвидаций?
6. Может ли быть приемлемый уровень террора?
7. Почему ЕВРЕЙСКИЙ ОТДЕЛ ШАБАКа НАПОМИНАЕТ приснопамятный НКВД?
8. Почему не разрушен МИФ О ЕВРЕЙСКОЙ ОККУПАЦИИ и на государственном уровне нет никакого присоединения т.н. "спорных территорий"?
9. Почему, наконец, историк-арабист Мордехай Кейдар говорит то, чего никогда не произносит ПМ государства Израиля Б.Нетанияѓу?

Эти и другие вопросы поднимаются снизу, растут и множатся. Голову сломаешь, а ни на один вопрос ответа не найдешь, ибо звучат они СНИЗУ, а СВЕРХУ, там, где обитают главные решатели всех наших дел, – там нет никаких ответов и даже слабого напряжения интеллектуально-волевых мышц не найти.

Дай ответ?! "Не дает ответа" эта силища мозгов "народных избранников", именуемая израильским парламентом. И намека слабого на то, что вот-вот, и ответ найдется, тоже нет! Не брезжит свет в конце тоннеля, да и тоннели попадаются, главным образом, террористические, диверсионные.

Несознательный ХАМАС

А ответ хотят знать многие. И задают вопросы прямо на летном поле и в последнюю минуту. Судите сами. Отправляется главный "заступник народа" за тридевять земель, в сказочную Индию, и перед посадкой засыпают его, предполетного, вопросами.

А он как бы ответ держит. Только о чем спрашивать, если вся информация уже опубликована пресс-службой ЦАХАЛа: уничтожен самый что ни на есть длинный тоннель в секторе Газы, вырытый оперативниками ХАМАСа; его протяженность 1,5 километра, площадь охвата в 180 километров, проходит под пограничным переходом Керем-Шалом (возле газопровода) и продолжается на египетской территории. И арабские СМИ подтверждают разрушение одного из диверсионных тоннелей в результате атаки ВВС Израиля.

Всем, кто приставал к нему с вопросами по поводу атаки на тоннель, ПМ дал ответ (бодрым голосом и очень уверенно):
«На любые атаки, направленные на нас, мы отвечаем систематически наносимыми ударами по террористической инфраструктуре. ХАМАС должен осознать, что мы не позволим ему продолжить совершать подобные атаки, мы ответим на них с еще большей силой. ХАМАС "должен осознать", а он не осознает! Видно, попался нам какой-то несознательный ХАМАС!».

Речь ПМ не впервые потрясла страну полным отсутствием логики и правды. Ибо, если правда то, что мы СИСТЕМАТИЧЕСКИ уничтожаем инфраструктуру террористов, так что же там должно остаться? Неужели в Газе такое беспредельное количество пустырей? Да еще и его угроза-обещание отвечать с БОЛЬШЕЙ силой! Ну, хоть с какой-то же начните?!

ХАМАС «всегда готов». Фото: politico.com/

Свежо предание, да верится с трудом! Раньше хотя бы комаров, самых крупных кровососов, отслеживали и ловили, само же комариное болото не трогали. Теперь и комарам раздолье!

Однако стоило ли прямо перед вылетом задавать ПМ вопросы? О чем тут спрашивать? Все предельно ясно!

На фоне блиц-ответа типа "ХАМАС ДОЛЖЕН ОСОЗНАТЬ", появилась информация на 12-м телеканале Израиля.

"Мы стали посмешищем"

Согласно отчету 12-го канала, Израиль проинформировал ХАМАС за несколько часов до нападения на тоннель, чтобы предотвратить эскалацию напряженности в регионе (она возросла после того, как президент Дональд Трамп 6 декабря признал очевидную истину: Иерусалим - столица Израиля): разгневанные "палестинцы" выпустили из Газы 18 ракет и произвели минометные обстрелы. Так наши предупредили хамасню, что, мол, идем, ребята, "на Вы" и только потом, через несколько часов, сделали "БУМ"!

В русскоязычных СМИ сообщений 12 канала не было, а ивритоязычные социальные сети отреагировали эмоционально и бурно: самыми мягкими комментариями в обсуждении были следующие (цитирую):

• Интересно, а хамасовцы дали бы нашему правительству знать, когда они начнут стрелять ракетами по гражданам Израиля?..
• Руководство тру̀сов, многие пресмыкаются перед врагами.
• Чтобы предотвратить эскалацию, мы должны "вытащить" их из нашей жизни.
• Надеюсь, это шутка. Потому что если сказанное реально, то этот отчет говорит: Мы самая "трахнутая" страна в мире.
• Мы стали посмешищем.
• Вот как это бывает, когда есть радикально левый начальник штаба и безъяйцевый премьер.
• Не могу поверить, сколь сострадательно наше правительство к врагам.
• Нет предела глупости.
• "Когда хотят побороть малярию, то сушат болота, а не гоняются за комарами"!

Общий знаменатель всех комментариев – глупость и безрассудство государственной власти, пасующей перед бандитским формировани ем, у которого единственная цель – уничтожение еврейского государства.

Глупость и безрассудство, несомненно, пороки отвратительные. Но бывает нечто и похуже. Это, прежде всего, глубокая безнравственность власти, отупение не столько ума, сколько души.

Есть только один способ услышать мнение народа о правительстве – это прислушаться к голосу матерей и вдов – тех, кто пережил самую страшную утрату в жизни – потерял ребенка или мужа, или ждет неминуемого разрушения отчего дома.

Горе невероятно возвышает человека над обычной мирской суетой. Пережитая трагедия обостряет его зрение и слух, придает ему невероятную смелость. В такие минуты рождается истина.

Они боялись, чтобы мы
не испортили их репутацию

Лия Гольдин, мать погибшего бойца Адара Гольдина, чьи останки удерживают террористы ХАМАСа на территории сектора Газы уже 3,5 года, с болью спрашивает премьер-министра и его коллег, почему она должна бороться с государством за возможность захоронить дома тело ее погибшего сына. Лия Гольдин написала открытое письмо главе правительства, в котором рассказала о том, что ее не допустили на собрание Специального комитета связи, хотя она хотела обратиться к политикам за помощью. "Премьер-министр не хотел, чтобы мы приехали в Брюссель на встречу со странами-донорами".

Убитая горем мать поражена равнодушием и бессердечностью власти: они боялись, что наша просьба вернуть сына могла испортить им компанию". Главное для правительства – замять дело, замести под ковер!
http://www.isra.com/news/210990

Хорошая мина при очень плохой игре

Жительница поселения Амона Тамар Низри, мать восьмерых детей и внучка людей, переживших Холокост, благодаря своей смелости и отваге, прорвалась на сцену в Club Hotel Eilat, где проходил фестиваль Ликуда-2017. Прорвалась, чтобы открыто сказать депутатам Кнессета и министрам: «Через неделю вы собираетесь уничтожить мой дом и оставить меня ни с чем».

Она кричала им в лицо, ее переполняло отчаяние. От сказанных слов перехватывает дыхание!

В ответ Тамар Низри услышала какой-то нелепый отчет о том, сколько сил вложил Ликуд в то, чтобы принять регулирующий закон о поселениях.

О чем говорит власть, поставившая под удар жителей поселений уже тем, что ею, еврейской властью, создан прецедент изгнания и разрушения еврейских домов. Еврейские погромы в еврейской стране стали привычным делом!

Этой проблемы не должно быть, потому что евреи живут на своей земле. Левые силы под крышей БАГАЦа без всяких правовых доказательств и с помощью организованного беззакония устраивают самые настоящие еврейские погромы. Ликуд не снимает вопрос, не лишает силы левотное беззаконие, а подстраивается под узаконенную подлость и делает хорошую мину при очень плохой игре.

Господа министры! Вам нечего сказать этой женщине, семью которой вы лишаете крова. Она не спросила: "Господа министры! Кому же вы служите?" Но и того, что прозвучало в зале гостиницы, достаточно, чтобы сделать вывод о глубокой безнравственности нашего правительства.

«Кто-то должен умереть,
чтобы мы получили электричество»

Яэль Шевах, вдова рава Разиэля Шеваха, погибшего в результате бандитского нападения около еврейского поселения Хават-Гилад, делится своими горькими мыслями о том, какой ценой покупается в еврейском государстве признание правительством http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/198525 форпоста как полноценного сообщества. «Мне очень жаль, но я вынуждена это сказать: это – позор, это просто [несмешная] шутка, что кто-то должен умереть, чтобы мы получили электричество. Неужели вы пытаетесь подобрать цену за это убийство?».

Вдова погибшего сказала самые искренние слова. Их больно читать. Но, может быть, именно в таком состоянии – утратив любимого мужа и отца шестерых детей, человек решается обозначить ИСТИНУ: а она, эта истина, в том, что еврейская власть выслуживается перед хамасней, бросая на произвол судьбы свой народ и еврейских детей.

Поселок живет с перебоями света, планы подключения Хават-Гилада к электричеству застревают в течение многих лет на уровне министра обороны. Между тем, любая отсрочка губительна, ибо всякая мразь из Бецелем или Шоврим штика может подать иск – и погонят население поселка, и разрушат еврейские дома, построенные на выкупленной еврейской земле. Какая чудовищная беззащитность! И (самое страшное) этому уже никто не удивится! Ибо приучены все мы жить в "правовом" и круто" демократическом евр ... проарабском государстве!

Чтобы успокоить поселенцев после теракта и гибели рава Разиэля, министры, приходившие со скорбными лицами на шиву в дом покойного, обещали решить вопрос о легализации поселка. Шива закончилась, но в продолжение месяца правовой статус поселка, 15 лет стоящего на еврейской земле, все еще не решен. По признанию министра юстиции Айелет Шакед, ясно, что в этом вопросе ставит палки в колеса именно глава правительства: это он удалил легализацию Хават-Гилада с повестки дня работы Кнессета. Неужели рав Шевах (благословенна его память!) отдал свою жизнь напрасно и его гибели МАЛО?

«Голос крови вашего брата кричит вам из земли»

«Я хочу быть уверенной в том, что через 10 лет могила моего мужа «не передвинется» [земля не будет передана арабам], потому что мы слишком долго ждали, пока [власти] не одобряли Хават-Гилад. Мы должны посмотреть на это событие и сказать: «Это было знаковое событие». Мы заплатили чудовищную цену и не хотим, чтобы всё это было напрасно».

Вопрос остается открытым

Поразительно, что для решения животрепещущего и такого необходимого вопроса нужно взывать к совести самого главы правительства и искать невероятной силы аргументы: «Я призываю премьер-министра немедленно одобрить легализацию Хават-Гилада», - говорит основатель поселка Итай Зар и посылает сообщение Нетаниягу: «Голос крови вашего брата кричит вам из земли». Должен быть ответ на это убийство, должен быть ответ на террор и боль. Это – ответ, о котором мы просим».
http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/198922 Бесстыдство нашей власти не выдерживает никакого сравнения!

Любая утечка информации на руку ПМ

Попробуем понять, интересуют ли израильские СМИ эти построенные на крови дебаты, эти скорбные слова, эти раздирающие душу выступления!?

Ни в коей мере!
Тогда чем занята наша госпожа Тикшорет?
А вот это хорошо известно: семейными и следственными делами господина премьер-министра: их множество, и все они хорошо известны. И даже имеют порядковые номера с нулями, например: дело № 1000, дело 2000, дело 3000: коррупционные схемы приобретения подводных лодок и участие в этом ПМ, газета ПМ (Мозес-Биби), бесконечные разборки следователей с женой и сыном Б.Н. Все эти дела хорошо известны и муссируются ежедневно и ежечасно. И у меня нет никакого желания хоть сколько-нибудь участвовать в этой мышиной или крысиной возне.

Кроме одного-единственного вопроса: кому нужны все эти позорные и позорящие записи и сливы? Говорят, что ШАБАКу. Если ШАБАКу, то зачем? Он верой и правдой служит Хозяину. За все последние допросы с пристрастием и НКВДэшные «подвиги» следователей, которые ломали наших еврейских мальчиков – за весь этот правовой беспредел – никто НЕ поплатился! И никаких дел против команды костоломов не было и нет! И в ус не дуют! Так зачем ШАБАК к делу приклеивать? НЕТ промеж ними и Хозяином непонятков!

А вот второй ответ на вопрос, кому это выгодно! Говорят, что якобы ЛЕВЫЕ СМИ травят нашего ПМ? А зачем? Левые СМИ и левый ПМ – и здесь полная взаимность! Все претензии ЛЕВЫХ сводятся только к подковерным делам дома ПМ, его семьи и раскрученным т.н. коррупционным делам о подарках, газете ПМ и субмаринах.

Спрашивается, эти дела имеют хоть какое-то отношение к ИСТИННЫМ БЕДАМ народа и еврейского государства? (разгул терроризма и его полная безнаказанность; бесправие евреев перед законом; сдача позиций перед хамасней и выкручивание рук солдатам ЦАХАЛа; падение международного авторитета страны; шабаш антиизраильских левых сил во главе с НИФ и прочими антисемитскими организациями; пиар-оболванивание народа байкой о мире, – и это далеко не всё.

А теперь давайте ответим: чью позицию по всем названным, государственной важности позициям занимает наш "луноликий"? ПРАВИЛЬНО, позицию левых сил! Тогда, почему левые СМИ покусывают не имеющего альтернативы бесподобного ЭТРОГА? Ответ очевиден!

Единственная цель ЛЕВЫХ СМИ в неослабевающем таране премьер-министра – внушить народу, что радетель за государство - ПРАВЫЙ политик, равно как и его правительство.

Логика примитивна, но результативна: коль скоро левые СМИ против Биби Нетанияѓу, значит, ОН ПРАВЫЙ политик!

Других доказательств у нас нет!
Теперь делаем последний вывод о том, кто в этом по-настоящему заинтересован? Единственное заинтересованное лицо в этой высосанной из пальца травле ПМ – он сам и есть. Ибо других, прямых доказательств правой политики ПМ - не существует в природе!

А вот доказательств, абсолютно противоположных, свидетельствующих о его глубокой безнравственности и полной антинародности и его самого, и действий правительства, им возглавляемого, сколько угодно!

Что же, наш этрог и есть та самая "унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла?

Вне всякого сомнения! Ибо лучше быть высеченным, чем ниспровергнутым и отброшенным на обочину истории! Тут и к ответу за антинародную и, по сути, предательскую, деятельность могут привлечь!
И ответ придется держать по всей строгости Закона Эрец-Исраэль, а не беззакония БАГАЦа.

Уж лучше пусть свои поклюют. Они – не больно! Свои люди – сочтутся!
Да и образ жертвы, вдобавок, безвинной, он для выборов всегда пригодится!

Опыт прежних пиар-выбросов ровно того же смысла и мотивации этот наш вывод подтверждает и работает неизменно!
Таков наш новый израильский громоотвод, истинная находка для отвлечения интересов электората от настоящих проблем государства и народа.

Благодаря деятельности громоотвода происходит заброс граждан еврейской страны в болото нескончаемых и никому, кроме самого Этрога, ненужных дел, отвлекающих и полицию, и прокуратуру, и СМИ, так активно работающих в области "смакования" посторонних дрязг и крысиных разбирательств.
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 822
Возраст : 71
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения