оправданный террорист

Перейти вниз

оправданный террорист

Сообщение  дмитрий1 в Пт Апр 13, 2018 5:37 am

Благодаря решению военного трибунала Иудеи с террориста Хамзы аль-Филата снято обвинение в попытке убийства на почве национальной ненависти.
В октябре 2015 года  на перекрестке Гуш Эцион оправданный террорист под крики “Аллах Акбар!” вонзил нож в спину израильтянке Нирит Змора. Получив тяжелые ранения, женщина чудом осталась жива после перенесенной в госпитале Шараей Цедек сложной операции.
Согласно решению военного трибунала в составе подполковников Цви Хайльбронна, Эти Адара и майора Хаима Балити, несмотря на то, что террорист кричал “Аллах Акбар!” и ударил израильтянку ножом в спину, “невозможно достоверно определить намерение убить”.
Аргументы аль-Филата, согласно которым он “не намеревался убить”, поскольку “убить таким ножом невозможно” суд посчитал весомыми. Также трибунал принял во внимание утверждение подсудимого, что если бы хотел убить Змора, он ударил бы ее более одного раза и бил бы ножом в грудь и шею, а не в спину.
Учитывая вышеизложенное, а также “сомнительное качество” и короткое лезвие ножа, аль-Филата признали виновным не в попытке убийства, а в нанесении тяжких телесных повреждений.
После вердикта трибунала сын пострадавшей от рук террориста женщины Йедидия Змора опубликовал наполненный болью пост в facebook:
“Друзья, наша страна — безумна и бесчувственна. У меня реально нет слов, чтобы описать бессилие и гнев перед лицом подобной глупости и бессердечности. Моя мать не затеяла драку с каким-то гопником, мою мать пытались убить за то, что она еврейка, и они смеют говорить о длине лезвия ножа, с помощью которого нас пытались превратить в сирот, а моего отца — во вдовца?”
avatar
дмитрий1

Мужчина
Количество сообщений : 5
Возраст : 54
Дата регистрации : 2010-06-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения