Воздушные змеи стали оружием террористов

Перейти вниз

Воздушные змеи стали оружием террористов Empty Воздушные змеи стали оружием террористов

Сообщение  Leo в Вт Апр 17, 2018 5:30 pm

Огненный террор: палестинцы Газы атакуют Израиль горящими воздушными змеями
Третий день подряд экстремисты анклава запускают на территорию Израиля горящих воздушных змеев, что приводит к пожарам. Сегодня сгорело пшеничное поле. Главарь ХАМАСа грозит, что 15 мая начнется настоящее восстание, которое дойдет до Иерусалима
Вести-Ynet|Опубликовано:  16.04.18 , 20:36



 


Воздушные змеи стали оружием террористов 8473867286285640360no


Террористы сектора Газы в понедельник, 16 апреля, при помощи горящего воздушного змея сожгли пшеничное поле на границе с анклавом, расположенное на территории местного совета Шаар ха-Негев.
 
Это уже третий день подряд, когда экстремисты сектора терроризируют Израиль, запуская воздушных змеев, поджигая емкости с горючей смесью, которые к ним прикреплены. Так, в воскресенье, 15 апреля, палестинцы запустили из сектора Газы в сторону израильской территории воздушного змея, прикрепив к нему бутылку с зажигательной смесью. Змей упал в роще Кисуфим и спровоцировал пожар.

 
Воздушные змеи стали оружием террористов Ynet_manual_bullet Летающие змеи со взрывчаткой: ХАМАС нашел новый способ держать ЦАХАЛ в напряжении
 
ЦАХАЛ призывает фермеров проявлять бдительность и немедленно вызывать пожарных при первых признаках возгорания.

 

Воздушные змеи стали оружием террористов
Воздушные змеи стали оружием террористов Sf_vbarВоздушные змеи стали оружием террористов Sf_vbar

Использование воздушных змеев не новое явление, но получило широкое распространение во время "марша миллионов" ("марша возвращения"), который проходит в анклаве последние недели.

 
Как ранее сообщали "Вести", в пятницу, 13 апреля, террористы запустили воздушного змея, к которому был прикреплен пакет со взрывчаткой. Террористы рассчитывали, что даже если заряд не долетит до военнослужащих, он взорвется на израильской территории и вызовет пожар. Соответствующий фильм с инструктажем по запуску "взрывчатых змеев" появился в Газе за два дня до беспорядков.

 


Воздушные змеи стали оружием террористов 84737263890100640360no




Воздушные змеи стали оружием террористов 84737240993678640360no




Воздушные змеи стали оружием террористов 8471330010019779801011no


Как правило, террористы запускают змеев под прикрытием густого дыма от подожженных покрышек. Таким образом, они скрываются от снайперов, а также уверены, что с воздуха их не увидит БПЛА.

 
Заместитель главы ХАМАСа в анклаве Халиль Аль-Хайя предупредил, что 15 мая (день накбы – прим. "Вести") палестинцы устроят настоящее восстание, которое Израиль еще не видел.

 
"Передайте Израилю, что 15 мая начнется настоящее народное восстание, которое уже ничто не остановит. Волна за волной. Пока мы не дойдем до Иерусалима".





Воздушные змеи стали оружием террористов 8471329010012999801524no




Воздушные змеи стали оружием террористов 8467705099993640360no
Фото: пресс-служба ЦАХАЛа
Leo
Leo

Мужчина
Количество сообщений : 22
Дата регистрации : 2009-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушные змеи стали оружием террористов Empty экологический теракт

Сообщение  Leo в Вт Апр 17, 2018 5:38 pm

В Газе паника перед "экологическим терактом": ветер может повернуть дым от Израиля в сектор
В секторе Газы раздаются призывы против намерения ХАМАСа устроить поджог 10 тысяч автопокрышек, так как эта акция может стать разрушительной для сектора
Вести-Ynet|Опубликовано:  05.04.18 , 13:51





Воздушные змеи стали оружием террористов 84477320100084640360no
Жители Газы собирают покрышки. Фото: AFP

В секторе Газы раздаются голоса против намерения ХАМАСа устроить в пятницу, 6 апреля, экологический теракт, - акцию с поджогом 10 тысяч автомобильных покрышек у границы Израиля. Противники утверждают, что от поджога могут пострадать именно жители, экология, флора и фауна сектора, а вовсе не "сионистский враг".
 
"Угарный дым повредит здоровью людей и плантациям, ветер разнесет дым и распространит огонь по сектору. Это чревато катастрофой", - предупредил один из образованных жителей Газы на своей странице в Facebook.
 
"ХАМАС решил собрать 12 тысяч покрышек, чтобы сжечь их на границе Газы и тем самым навредить израильскому врагу, - говорится в его обращении.

– Но ХАМАСу следует знать, что такое дикое поведение подтверждает мнение Израиля, что палестинцы – хулиганы, которые не заслуживают жизни. Поджог покрышек наносит ущерб всем. ХАМАСу стоило бы знать, что ветры, дующие обычно с запада, именно в эту пятницу обещают быть восточными из-за невезения, которое сопровождает ХАМАС, пока он продолжает обманывать свой народ".
 
Эта публикация вызвала бурные реакции, так что через несколько часов автору пришлось убрать ее со своей страницы. Пока неясно, заставили ли его сделать это, или он испугался ареста и добровольно скрыл сообщение с глаз публики.
 
Специалист по экологии - доктор Ахмад Хильс из сектора Газы также написал, что поджог покрышек чреват экологическим бедствием для сектора и его жителей: "Из горящих шин идет дым и отравляющие ядовитые химические вещества. Контакт этого дыма с глазами и кожей наносит ущерб здоровью. Не говоря уже о природе, животных, растениях".
 
Поджог, объясняет он далее, приведет к выжиганию земли под горящими покрышками. Ветер быстро поднимет дым вверх и разнесет отравляющие частицы. Когда температура воздуха понизится, ядовитые частицы опустятся на землю – в том числе, на сельскохозяйственные угодья. Судя по огромному количеству собранных покрышек, можно представить, какой величины будет ядовитое облако дыма и какая катастрофы может произойти, если оно рассеется над жилыми районами.



Воздушные змеи стали оружием террористов 84477920100488640360no
Сами себе враги. Фото: AFP
 

И действительно, судя по прогнозу погоды, в ближайшие пару дней ожидаются восточные и северо-восточные ветры. Возможно, они спасут Израиль от вредительства ХАМАСа.
 
Как уже сообщалось, координатор действий ЦАХАЛа на контролируемых территориях генерал Йоав Мордехай направил письмо во Всемирную организацию здравоохранения, в котором предостерег от опасных для экологии, флоры, фауны и здоровья людей последствий поджога большого количества шин на небольшом участке территории.
 
"Я призываю вас, как главу организации, ставящей своей целью защиту здоровья и природы, сделать все возможное для предотвращения экологической катастрофы и выступить против безответственного поведения ХАМАСа", - завершает Мордехай свое послание.
Leo
Leo

Мужчина
Количество сообщений : 22
Дата регистрации : 2009-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушные змеи стали оружием террористов Empty Re: Воздушные змеи стали оружием террористов

Сообщение  misga в Пт Дек 21, 2018 11:10 pm

Как правило, террористы запускают змеев под прикрытием густого дыма от подожженных покрышек. Таким образом, они скрываются от снайперов, а также уверены, что с воздуха их не увидит БПЛА. Воздушные змеи стали оружием террористов Ph4433

misga

Женщина
Количество сообщений : 2
Возраст : 40
Дата регистрации : 2018-04-06

http://my-home.com.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушные змеи стали оружием террористов Empty Re: Воздушные змеи стали оружием террористов

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения