пока Иран здесь, мира не будет

Перейти вниз

пока Иран здесь, мира не будет

Сообщение  Яков в Вт Май 01, 2018 2:51 am

В Израиле комментируют ночную атаку в Сирии: «Месседж Асаду и России — пока Иран здесь, мира не будет»



Биньямин Нетаниягу созывает сегодня после полудня членов узкого военно-политического кабинета. Это происходит на фоне массированной атаки по сирийским базам, используемым Ираном и его шиитскими союзниками. Хотя Израиль, как всегда, отказался комментировать произошедшее, а сирийская официальная газета «Тишрин» обвинила в нападении США и Великобританию, министры, по всей видимости, обсудят ночной удар и возможную эскалацию на севере.
Официально в приглашении, разосланном членам узкого кабинета, сказано, что будет обсуждаться новая информация о будущем ядерной сделки с Ираном. Вчера Израиль посетил новый госсекретарь США Майк Помпео, который обсудил с Биньямином Нетаниягу позицию администрации США по этому вопросу.
Израильские военные комментаторы живо откликнулись на ночные события в соседней Сирии.
Ведущий военный обозреватель Ynet Рон Бен-Ишай полагает, что авторы атаки в Хаме хотели послать Дамаску и Москве предупреждение о том, что пока в Сирии находятся иранские и шиитские силы, в этой стране невозможно никакое политическое урегулирование.
По мнению Бен-Ишая, версия «Тишрин», по которой баллистические высокоточные ракеты были выпущены с территории Иордании, неверна, так как сомнительно, чтобы Амман ввязался напрямую в войну в соседнем арабском государстве. Но обозреватель полагает, что атака была плодом сотрудничества вооруженной сирийской оппозиции с армией другой страны или стран, и могла быть совершена с территории самой Сирии, чтобы запутать следы.
Обозреватель по арабским вопросам Ави Иссахаров пишет в Wallanews, что мощь ночного удара по базам в Хаме и Алеппо была доселе невиданной. Это уже не просто бомбежка конвоя «Хизбаллы» с оружием, а эскалация почти откровенной войны, идущей между Израилем и Ираном. «Тот, кто разбомбил авиабазу Т4 несколькими неделями ранее, теперь снял перчатки и перешел к военным действиям совсем иного масштаба».
По мнению Иссахарова, тот факт, что накануне атаки в Израиле побывал госсекретарь Помпео, а до него командующий вооруженных сил США на Ближнем Востоке Джозеф Вотел, говорит о скоординированных израильско-американских действиях против иранского присутствия в Сирии. Возможно, этот удар содержит и предупреждение России о том, что ее «зеленый свет» иранскому утверждению в регионе не пройдет без реакции Израиля и США.
Амос Харель пишет в «Гаарец», что у Нетаниягу в последнее время «трамповское настроение», и он готов рисковать, ведя решительную кампанию против Ирана в Сирии — вопреки свойственным ему осторожности и отвращению к риску. Военные поддерживают эту решительность, хотя в прошлом сдерживали политическое руководство, когда речь шла о бомбардировках ядерных объектов в иране.
«Что будет, если израильская тактика провалится?», — спрашивает Харель, повторяя вопрос, который задают себе сегодня многие израильтяне.
Иран пока не хочет отвечать Израилю, не желая злить Трампа, готового отменить Венские соглашения. Москве новая война в регионе тоже не на руку. Но все может быстро измениться, и решительность руководства в Иерусалиме может привести к большой войне, в которой примут участие «Хизбалла» и ХАМАС, предупреждает обозреватель. Он напоминает, что у ливанских шиитов будут развязаны руки после парламентских выборов в Ливане 6 мая.
avatar
Яков

Мужчина
Количество сообщений : 80
Возраст : 74
Дата регистрации : 2009-07-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Сирийский официоз:

Сообщение  Яков в Вт Май 01, 2018 3:04 am

Сирийский официоз: «Удар нанесли США и Великобритания с территории Иордании»



В результате удара по сирийским военным базам в провинции Хама и в районе Алеппо погибли 18 иранских военных, в том числе высокопоставленных офицеров. Об этом сообщило иранское агентство новостей ISNA (Iranian Students’ News Agency).
Базирующаяся в Лондоне Сирийская правозащитная обсерватория (СПО) передала ранее, что ночью на объектах, подвергшихся атаке, погибли 26 человек, преимущественно иранцы. «Погибли по меньшей мере 26 человек, среди которых 4 сирийцев. Остальные иностранцы, в основном иранцы», — заявил глава правозащитной организации Рами Абдеррахман. Он добавил, что, вероятно, удар был нанесен израильской армией.
Другие сирийские оппозиционные источники говорят о 38 погибших и 57 раненых.
В сообщении СПО сказано, что атака по складу оружия 47-й бригады сирийской армии была совершена с применением «бункеробойных» ракет. Это подтверждает версию о нанесении воздушного удара. На базе 47-й бригады расквартированы иранские войска.
По-видимому, именно применение противобункерного оружия привело к землетрясению силой 2,6 баллов, зафиксированного минувшей ночью в Сирии.
Большинство сирийских СМИ обвиняют Израиль в атаке по базе в Хаме, но официальная газета режима Асада «Тишрин» называет агрессором Соединенные Штаты и Великобританию. На странице издания в «Фейсбуке» сказано, что удар был нанесен девятью баллистическими ракетами, запущенными с базы западных союзников в северной Иордании.
По последним сообщениям, источник в Тегеране отрицает, что при нападении на сирийскую базу пострадали иранские военнослужащие. Однако известно, что на базе в Хаме находились шиитские наемники, переброшенные Ираном в Сирию, а также контингент «Хизбаллы».
avatar
Яков

Мужчина
Количество сообщений : 80
Возраст : 74
Дата регистрации : 2009-07-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пока Иран здесь, мира не будет

Сообщение  Яков в Вт Май 01, 2018 3:22 am

Прилетел ястребок (Майк Помпео) и сразу бомбардировка, и главный ястреб сменил гнев на милость - решил прибыть к открытию  посольства в Иерусалиме. Что-то будет... Как бы нам под раздачу не попасть.
avatar
Яков

Мужчина
Количество сообщений : 80
Возраст : 74
Дата регистрации : 2009-07-18

Вернуться к началу Перейти вниз

«Это доказательство, что в Тегеране лгут»

Сообщение  Яков в Вт Май 01, 2018 3:59 am

Нетаниягу провел презентацию иранского секретного архива: «Это доказательство, что в Тегеране лгут»



«Несколько недель назад израильская разведка сумела копировать около 100 тысяч документов из ядерного архива Ирана, бумажных и дигитальных, и эти документы доказывают: Тегеран работал над созданием атомного оружия и лгал всему миру, что не делает этого», — сказал сегодня на пресс-конференции премьер-министр Биньямин Нетаниягу.
Он продемонстрировал снимки здания в Тегеране, где хранились секретные документы, которые удалось копировать агентам Моссада. Речь идет о 55 тысячах страниц текста, таком же количестве файлов на 183 CD.
Премьер продемонстрировал несколько документов — схем, рисунков и видеофайлов, доказывающих, что у Ирана была программа создания атомного оружия под названием «Амад».
Он сказал, что первой частью этой программы было создание ядерного оружия, второй — его испытание (и Нетаниягу показал пять мест в Иране, где планировалось проводить испытания), затем идет создание боеголовки с зарядом, равным трем Хиросимам, и, наконец, соединение боеголовки со средством доставки — ракетой Шихаб-3.

По словам главы правительства, все это доказывает, что, во-первых, Тегеран лгал, а во-вторых, он легко вернется к этой программе через 12 лет, когда истечет срок его обязательств по Венским соглашениям.
Вместе с тем, и на это обращают внимание все комментаторы, в выступлении Нетаниягу не было ни одного слова о нарушении Тегераном условий Венских соглашений — весь рассказ об архиве, раздобытом героическими усилиями агентов Моссада, относится к периоду до 2015 года.
О том, что иранские руководители лгали, когда заверяли весь мир в том, что не разрабатывают атомное оружие, говорили много лет назад инспекторы МАГАТЭ.
По мнению многих наблюдателей, сегодняшняя презентация старого иранского архива не представляет собой «дымящийся пистолет», который убедит европейских участников Венских переговоров в необходимости отменить достигнутые там договоренности.
avatar
Яков

Мужчина
Количество сообщений : 80
Возраст : 74
Дата регистрации : 2009-07-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пока Иран здесь, мира не будет

Сообщение  Admin в Вт Май 01, 2018 4:55 am


30.04.2018 15:03
Ближний Восток
Иранское агентство обвинило Израиль, США и Саудовскую Аравию

Иранское агентство новостей ИРНА заявило со ссылкой на источник в Корпусе стражей исламской революции, что «атака на Сирию стала следствием сговора сионистского врага, Большой сатаны и арабских предателей». По версии агентства, базы в Сирии были атакованы ВВС Израиля американским оружием, приобретенным специально для этой атаки на саудовские деньги.
Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что «сотрудничество между США и Саудовской Аравией направлено на дестабилизацию региона и поддержку террористической деятельности сионистского образования». Аналитики агентства считают, что в регионе нет иной силы, кроме Израиля, которая способна нанести удар глубинными бомбами по объектам, находящимся в глубине сирийской территории.
Иранские СМИ находятся в замешательстве, не зная, как комментировать ночную атаку на военные базы в Сирии. Информационная политика правительства аятолл диктует им необходимости приписать эту атаку «сионистскому врагу и его покровителям на Западе и в арабском мире». Но в этом случае им придется признать военное и технологическое превосходство Израиля. Ведь, если эта версия верна, то израильским самолетам удалось войти в воздушное пространство Сирии или Ливана незамеченными, поразить цели и уйти, не вступая в бой. Не менее неудобна для них и версия ракетной атаки. В этом случае, им придется признать, что ракеты Израиля преодолели оборону сирийских ПВО, оставшись для них невидимыми.
avatar
Admin
Admin

Женщина
Количество сообщений : 508
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-20

http://spear.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пока Иран здесь, мира не будет

Сообщение  Надежда в Ср Май 02, 2018 1:38 am


01.05.2018 18:31
Ближний Восток
NBC: Израиль готовится к войне с Ираном

​Во вторник, 1 мая, телеканал NBC сообщил со ссылкой на высокопоставленные американские источники, что самолеты F-15 израильских ВВС нанесли удары по военным объектам в Сирии.
По данным NBC, Израиль нанес удар по складу оружия 47-й бригалы правительственной армии Сирии в районе Хамы после того, как там были размещены иранские ракеты класса «земля-воздух».
Телеканал сообщил, что по уточненной информации в результате атаки были убит 24 иранца.
NBC приводит высказывания своих собеседников о том, что, по-видимому, Израиль готовится к войне с Ираном.
Во вторник, 1 мая, министр обороны Авигдор Либерман заявил, что Израиль не может игнорировать угрозы Ирана стереть с лица земли еврейское государство.
Во вторник министр обороны Ирана Амир Хатами предостерег, что «опасное поведение Израиля и его сторонников по отношению к Ирану приведет неожиданным ответным действиям Тегерана».
Фото: снимок экрана, сирийское телевидение

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5103
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пока Иран здесь, мира не будет

Сообщение  Надежда в Ср Май 02, 2018 1:42 am


01.05.2018 15:32
В Израиле
Европейские эксперты-ядерщики приедут в Израиль

Во вторник, 1 мая, радиостанция «Кан Бет» сообщила, что в ближайшие дни в Израиль прибудет делегация экспертов-ядерщиков из Франции, Великобритании и Германии для ознакомления с информацией, хранившейся в тайном иранском архиве, который был похищен агентами Моссада в Иране.
Представители России, Китая и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) также получили приглашение прибыть в Израиль, чтобы изучить документы и удостовериться в их значимости.
На брифинге в Иерусалиме глава правительства Биньямин Нетаниягу сообщил журналистам, что представленные им в понедельник, 30 апреля, разведданные были доставлены в Израиль в феврале 2018 года. По словам Нетаниягу, после детального изучения и проверки материалы были представлены американским разведслужбам и президенту США Дональду Трампу.
В Иерусалиме подчеркивают, что добытые Моссадом секретные данные не уличают Иран в нарушении ядерной сделки, но выявляют это ничуть не умаляет их значимости. Документы свидетельствуют о том, что сделка, заключенная с Ираном в 2015 году, основана на лжи.
«Как Бет» передает со ссылкой на высокопоставленного представителя израильских спецслужб, что Израиль раздобыл ценную информацию, включающую данные об оборудовании, которым располагает Иран, и о пяти неизвестных ранее ядерных объектах. Отмечается, что в похищенном архиве имеются снимки, которые из соображений безопасности нельзя обнародовать, поскольку на них отражен весь процесс разработки и производства ядерного оружия.
На снимке: Биньямин Нетаниягу представляет иранский архив. Фото: GPO

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5103
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пока Иран здесь, мира не будет

Сообщение  Надежда в Ср Май 02, 2018 1:49 am

Мне почему то оччччЧЧеень неприятно. Я не трусь, но я боюсь. У меня ещё жив в памяти 2006 год.
И ракета вынесшая нам три окна, а осколок в шифоньере до сих пор торчит... Не хочу войны Laughing Twisted Evil

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5103
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Египет перебрасывает танки к южной границе Израиля

Сообщение  Надежда в Чт Май 03, 2018 12:30 am


01.05 21:03   MIGnews.com
Египет перебрасывает танки к южной границе Израиля


Советы юга Израиля уведомили местных жителей о том, что египетские военные планируют провести "чрезвычайно массивные атаки" в районе границы с Еврейским государством со стороны южного края сектора Газа.

Цель Каира – противостояние местному филиалу террористической группировки ISIS, "Вилаят Синай", который уже много лег доставляет египетскому правительству немало головной боли.

В связи с готовящейся операцией вблизи границы с Газой уже были перекинуты танки.

"В нашем районе будут слышны взрывы обстрел", - говорится в заявлении регионального совета Эшколь.

В ЦАХАЛе подтверждают, что им известно об увеличении египетского военного присутствия на южной границе страны, но считают это "абсолютно внутренним" вопросом египтян, не касающимся Израиля.

Напомним, что 9 февраля египетская армия начала крупномасштабное наступление на салафитов, объявив о начале операции "Синай-2018". С тех пор были убиты уже не менее 30 египетских солдат и более 100 боевиков, включая их главаря Насера Абу Закула.

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5103
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пока Иран здесь, мира не будет

Сообщение  Надежда в Чт Май 03, 2018 12:47 am


02.05.2018 11:20

Либерман: Израиль не может игнорировать угрозы со стороны Ирана

Министр обороны Авигдор Либерман принял участие в церемонии по случаю вступления в должность нового координатора действий правительства на контролируемых Израилем территориях.
Авигдор Либерман поблагодарил уходящего со своего поста генерал-майора Поли (Йоава)  Мордехая за отличную работу и за прекрасную службу. По словам министра, Поли Мордехай внес огромный вклад в стабилизацию ситуации в сфере безопасности, особенно в прошедшие недавно праздничные дни, которые несмотря на все попытки палестинцев нарушить израильский суверенитет, прошли тихо и спокойно. Министр также пожелал удачи на этом посту новому координатору действий правительства на территориях, генерал-майору Камилю Абу-Рокуну. 
 Министр Либерман в ходе своей речи также не обошел стороной события, стоящие на повестке дня. В частности, он резко раскритиковал страны Запада, которые, по его словам, зарывают голову в песок и не готовы признать тот факт, что договор с Ираном является очень плохим. 
"То, что мы наблюдали на международной арене, является абсолютно сюрреалистическим зрелищем. Страны, которые много лет назад поддерживали Мюнхенское соглашение и пакт Молотова-Риббентропа, продолжают зарывать головы в песок и игнорировать реальность. Они систематическим образом закрывают глаза на действия Ирана, который пытается дестабилизировать весь Ближний Восток - в Йемене, Ираке, Ливане и Сирии. Это тот самый Иран, который ограничивает свободу выражения мнений, преследует меньшинства и попирает все демократические ценности. Это тот самый Иран, который пытался разработать ядерное оружие и заключил соглашение лишь для того, чтобы получить немало экономических дивидендов. И это тот же Иран, который в настоящее время пытается скрыть свою военную программу, а все пытаются проигнорировать этот факт. Государство Израиль не может игнорировать угрозы со стороны Ирана, чьи лидеры регулярно обещают уничтожить еврейское государство, продолжая поддерживать террор. Поэтому мы сделаем все, что необходимо. Я предлагаю всем тем, кто пытается защищать это чудовищное соглашение, просто подучить историю и извлечь уроки из прошлого", - заявил Авигдор Либерман.
На снимке: Авигдор Либерман. Фото: пресс-служба министерства обороны

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5103
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: пока Иран здесь, мира не будет

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения