В Иудее, Самарии и секторе Газы происходят массовые беспорядки

Перейти вниз

В Иудее, Самарии и секторе Газы происходят массовые беспорядки

Сообщение  Admin в Ср Май 16, 2018 5:31 am


15.05.2018 15:14
Ближний Восток


Во вторник, 15 мая, в Газе проходят похороны участников «марша возращения», которые погибли из-за того, что по требованию ХАМАСа предпринимали действия, вынуждавшие ЦАХАЛ к ответному огню.
В секторе Газе сообщают, что после того, как скончались несколько раненых возросло до 60 число погибших в понедельник, 14 мая, в результате столкновений спровоцированных ХАМАСом на границе с Израилем.
ХАМАС подтвердил, что 10 из них были членами организации и сотрудниками спецотдела при департаменте внутренних дел в секторе Газы.
По информации израильских СМИ, в секторе Газы у границы с Израилем в продолжающемся «марше возвращения» участвуют несколько десятков палестинских арабов.
В Иудее и Самарии происходят беспорядки в связи днем катастрофы («накба»), ежегодно отмечаемом палестинскими арабами на следующий день после годовщины создания Государства Израиль по григорианскому календарю.
Радом с КПП возле поселения Бейт-Эль, в районе Рамаллы, Бейт-Лехема палестинцы жгут автомобильные шины и бросают камни в военнослужащих ЦАХАЛа.
Радиостанция «Кан Бет» сообщает об очаге беспорядков, находящемся рядом с контрольно-пропускным пунктом «Каландия».
На снимке: беспорядки у границы между Израилем и сектором Газы. Фото: flash90
avatar
Admin
Admin

Женщина
Количество сообщений : 542
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-20

http://spear.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ХАМАС останавливаться не собирается

Сообщение  Admin в Ср Май 16, 2018 5:35 am


15.05.2018 07:18
В Израиле


Руководство ХАМАСа созвало вечером в понедельник, 14 мая, пресс-конференцию, на которой было объявлено, что попытки прорыва израильской границы продолжатся.
Один из руководителей ХАМАСа в секторе Газы Халиль аль-Хая заявил, что открытие американского посольства в Иерусалиме – это преступление, и что ХАМАС продолжит борьбу против сионистской оккупации. Он призвал весь мусульманский мир встать на сторону ХАМАСа, чтобы уничтожить Израиль.
Напомним, что в понедельник, 14 мая, в ходе столкновений на границе сектора Газы погибли 58 палестинцев и более 1200 получили ранения. Всего в акциях протеста приняли участие около 40 тысяч человек.
Боевики ХАМАСа, переодетые в гражданскую одежду, прикрываясь жителями сектора Газы – женщинами и подростками – пытались проникнуть на израильскую территорию с бутылками с зажигательной смесью и взрывными устройствами.
Во вторник, 15 мая, палестинцы отмечают День Накбы. Ожидается существенная эскалация напряженности. ЦАХАЛ усилил меры безопасности на границе с сектором Газы, в Иудее и Самарии и в Восточном Иерусалиме.
Тем временем Высший арабский наблюдательный совет объявил о том, что в среду, 16 мая, состоится всеобщая забастовка в арабском секторе Израиля – в знак солидарности с жителями сектора Газы.
В этот день будут закрыты все арабские образовательные учреждения и коммерческие предприятия.
Иллюстрация: flash90
avatar
Admin
Admin

Женщина
Количество сообщений : 542
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-20

http://spear.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Министр обороны подвел итоги дня противостояния

Сообщение  Admin в Ср Май 16, 2018 5:38 am


14.05.2018 20:21
В Израиле


Министр обороны Авигдор Либерман провел совещание с начальником генерального штаба генералом Гади Айзенкотом, на котором были подведены итоги противостояния в секторе Газа. Провокации ХАМАСа на границе привели к гибели 55 палестинцев, более 2400 получили ранения.
Министр обороны высоко оценил действия Армии обороны Израиля, выполнившей главный приказ – не допустить прорыва забора безопасности, проникновения палестинцев из Газы на территорию Израиля и создания угрозы для безопасности граждан страны.
На совещании было отмечено, что армия пресекла несколько попыток установки фугасов и мин в районе забора безопасности, предотвратила попытку вооруженных боевиков прорваться в Израиль в районе КПП «Керем Шалом». Кроме того, авиация ЦАХАЛа нанесла удары по объектам ХАМАСа в ряде регионов сектора Газа.
Министр обороны отдал приказ не снижать готовность армии к отражению вражеских атак и в ближайшие дни.
На снимке: Авигдор Либерман и Гади Айзенкот, фото: пресс-служба партии НДИ
avatar
Admin
Admin

Женщина
Количество сообщений : 542
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-20

http://spear.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В секторе Газы убиты 24 террориста

Сообщение  Admin в Ср Май 16, 2018 5:43 am


15.05.2018 18:32
Ближний Восток

Проверка, проведенная Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) и Службой общей безопасности (ШАБАК), показала, что в понедельник, 14 мая, среди погибших в приграничной зоне сектора Газы при попытке вторжения в Израиль и проведения терактов было не менее 24 террористов.
Отмечается, что большинство из них составляют боевики ХАМАСа.
Как сообщалось ранее, ХАМАС подтвердил гибель 10 членов организации.
Во вторник, 15 мая, была разрешена к публикации информация о том, что в понедельник, 14 мая, бойцы спецподразделения ЦАХАЛа «Маглан» ликвидировали 8 боевиков ХАМАСа, пытавшихся проникнуть на территорию Израиля во время беспорядков, устроенных участниками «марша возвращения» в приграничной зоне сектора Газы.
Как сообщается, террористы были вооружены. Они открыли огонь по армейским машинам и успели бросить несколько взрывных устройств в военнослужащих ЦАХАЛа, прежде чем были обезврежены.
В ходе проведенного военнослужащими во вторник прочесывания местности обнаружено оружие, принадлежавшее террористам, а также инструменты, использонные ими, чтобы переразать проволочное заграждение.
Сообщается, что были задержаны и переданы для допроса службам безопасности палестинцы, пытавшиеся нелегально проникнуть на территорию Израиля.
Источники в Газе сообщают, что число погибших в секторе Газы на границе с Израилем, начиная с понедельника, 14 мая, возросло до 61 человека. Как сообщает медицинское ведомство ХАМАСа, 51-летний палестинец погиб от огня ЦАХАЛа рядом с лагерем беженцев Эль-Бурейдж в центральной части сектора Газы. Подробности не уточняются.
На данный момент в секторе Газы в районе границы с Израилем проходят акции протеста, в которых участвуют несколько сотен человек. ЦАХАЛ использует средства для разгона демонстраций, чтобы удерживать толпу на расстоянии от разделительного забора.
По информации «Кан Бет», до сих пор сообщалось о 23 пожарах на территории Израиля, вызванных воздушными змеями с горючей смесью, запущенными из сектора Газы.
Радиостанция «Кан Бет» сообщает о 18 очагах беспорядков в Иудее и Самарии, в которых участвуют около 1,800 палестинских арабов. Протестующие бросают камни и бутылки с зажигательной смесью, а также жгут покрышки.
ЦАХАЛ применяет средства для разгона демонстраций.
На снимке: граница с сектором Газы. Фото: flash90
avatar
Admin
Admin

Женщина
Количество сообщений : 542
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-20

http://spear.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Иудее, Самарии и секторе Газы происходят массовые беспорядки

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения