у политиков Латвии «открываются глаза, разверзаются уста»

Перейти вниз

у политиков Латвии «открываются глаза, разверзаются уста» Empty у политиков Латвии «открываются глаза, разверзаются уста»

Сообщение  ivanovish51 в Вс Июл 22, 2018 3:55 pm

у политиков Латвии «открываются глаза, разверзаются уста» Latvijas-robeza-latvija-panorama-47075975-300x239

Стало известно, к чему привели плохие отношения Латвии с Россией. О последствиях конфронтации для Риги рассказал бывший министр сообщения страны Анрийс Матисс.
Политик отметил, что ограничительные меры Вашингтона и Евросоюза против Москвы и российские контрсанкции негативно отразились на латвийской экономике. Поэтому улучшение отношений между Западом и Россией для Риги пойдет лишь на пользу. Это заявление уже прокомментировал директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа»
Эдуард Попов.
«Эта проблема имеет более давнюю историю, чем режим санкций и контрсанкций. Это связано с тем, что страны Прибалтики, и Латвия в том числе, последовательно проводят русофобскую политику на всем протяжении своей постсоветской истории.
И Россия была вынуждена сделать единственный верный вывод: наказывать прибалтийских русофобов рублем. И, прежде всего, путем ограничения транзита нефти через Даугавпилс.
И то, что откровения можно услышать только от бывших министров, это свойство всех политических структур Евросоюза. Когда люди, которые еще вчера занимали русофобскую позицию, выходят в отставку, у них открываются глаза, разверзаются уста, и они начинают говорить правду, очевидные для всех вещи, но которые они не произносили в бытность свою в структуре политической власти»,
– сказал Эдуард Попов.
Источник: ria.ru
ivanovish51
ivanovish51

Мужчина
Количество сообщений : 193
Дата регистрации : 2010-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

у политиков Латвии «открываются глаза, разверзаются уста» Empty Латвия пытается вернуть себе промышленность

Сообщение  ivanovish51 в Вс Июл 22, 2018 3:59 pm

Теперь без России: Латвия пытается вернуть себе промышленность
После того, как Прибалтика решила отказаться от сотрудничества с Россией в пользу Европы, производство в регионе неуклонно падает. Однако это не значит, что проблема потери промышленности не беспокоит местные власти.
Недавно в крупнейшем латвийском издании Delfi была опубликована статья о том, как страна сможет побороться за возрождение промышленности.
Во время СССР наука и производство Латвии считались флагманскими по всему Союзу, пишут латвийские журналисты. Поэтому прибалты были уверены, что, «скинув» оковы плановой экономики и развернувшись в сторону Европы, перед ними откроются фантастические перспективы. Однако в 90-е балтийским ученым и инженерам пришлось массово встать за прилавки и осваивать профессию рыночных торговцев.
Европе оказались не нужны не только товары, но и ученые, инженеры, технологи из Прибалтики. Причина – в значительной разнице в нормативных базах стран СССР и Запада. Быстро изучить различия в технологиях и перейти с одних на другие было невозможно.
При этом долгое время профессия программиста считалась верхом интеллектуальной деятельности, пишут латвийские журналисты. Только недавно в Прибалтике поняли, что для жизни в комфортном современном мире нужны также химики, механики, геологи и металлурги, иначе производить сверх-современные компьютеры и 3D-принтеры будет не из чего.
В то же время, оказалось, что работать в технических областях страны некому. Те, кто раньше трудился на заводах, потеряли свои навыки, а для их восстановления могут понадобиться годы. Не говоря уже о том, как сложно и долго учить новых работников.
Сейчас Латвия остро нуждается в специалистах, однако взять их неоткуда. Дело в том, что в стране уже давно наблюдается массовый отток населения. В то же время, многие латыши стесняются того, что расцвет производства и науки Латвии пришелся на ее советский период. Это в стране сейчас «немодно», однако технологии СССР нужны стране, считают латвийские эксперты. Кроме того, авторы статьи предлагают создать привлекательные условия для привлечения молодых иностранных специалистов. Иначе, подытоживают они, Латвия станет подобна пустому дому, в котором давно уже нет хозяев.
ivanovish51
ivanovish51

Мужчина
Количество сообщений : 193
Дата регистрации : 2010-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения