Демонстрация отчаявшихся

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Демонстрация отчаявшихся

Сообщение  Яков в Чт Сен 06, 2018 5:11 am



Юрий Фридман-Сарид 


 

Год назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу посетил Южный Тель-Авив, оккупированный нелегалами из Судана и Эритреи. Посетил – и ужаснулся тому, что он там увидел.
72-летней пенсионерке Софи, которая не может выйти из дому без сопровождения – нелегалы грабят в первую очередь беззащитных стариков – он пообещал решить проблему и вернуть Южный Тель-Авив гражданам Израиля.
Прошел год. Проблема не решена.
Попытка договориться с Руандой о переселении туда нелегалов была сорвана – усилиями НИФа, израильских левых и мобилизованного ими на помощь Евросоюза.
Попытка договориться с Агентством ООН по делам беженцев о переселении хотя бы части нелегалов в третьи страны также была торпедирована.
24 марта на площади Царей Израиля прошла массовая демонстрация левых сил с протестом против депортации «беженцев» – хотя определению «беженцев» эти нелегалы никак не соответствуют, да и подавляющее большинство из них вообще не подавало просьбу об убежище.
А ровно через месяц, 24 апреля, Министерство внутренних дел уведомило БАГАЦ о том, что оно прекращает издавать ордера на депортацию из Израиля нелегальных мигрантов, граждан Эритреи и Судана, и что ранее изданные ордера аннулируются – после того, как БАГАЦ, по иску левых «правозащитников»,  дал правительству 5 (прописью – пять) дней, чтобы подыскать третью страну, согласную принять нелегалов…
Тем временем жизнь жителей Южного Тель-Авива продолжала погружаться в ад – грабежи, изнасилования, поножовщина. О большинстве происшествий СМИ не сообщают вообще, пишут только о самых значительных, но социальные сети полны рассказами и видео о том, что там творится. Мне приходится бывать в этих кварталах два-три раза в неделю, в дневное время – и я очень хорошо понимаю, почему с наступлением темноты там страшно выйти на улицу.
 
Благодарности к хозяевам «гости» не испытывают – согласно их видению мира, Израиль – это Африка, а Африка принадлежит черным. Так что хозяева здесь они, а не мы. Вообще все достижения современной цивилизации были созданы черными людьми в Африке, но коварно отняты у них белыми пришельцами-колонизаторами, и пришло время вернуть их от захватчиков законным владельцам. А среди всех белых колонизаторов самые отвратительные и злые поработители черных – разумеется, евреи…  Соответственно, и ведут себя нелегалы, как хозяева. По африканским понятиям – я писал о них в предыдущей статье по теме.
После обещания Нетаниягу «вернуть Южный Тель-Авив гражданам Израиля» прошел, повторяю, год. В начале июля Эритрея и Эфиопия подписали мирное соглашение, и исчезли любые, даже формальные препятствия для возвращения эритрейцев на родину. И вчера вечером на улице Левински состоялась очередная демонстрация жителей Южного Тель-Авива.

Демонстрацию, как и раньше, организовал «Фронт борьбы за освобождение Южного Тель-Авива» во главе с Шефи Паз – и, поверьте, в этом названии нет никакого преувеличения. Слоганом демонстрации было «Софи все еще ждет!», речевкой, обращенной к премьеру – «Обещал – выполняй!», – но, похоже, что народ уже не верит никому.
Она не была такой массовой, как упомянутая выше демонстрация левых против депортации нелегалов, откуда Шефи Паз полиция выволакивала силой, – на улицу Левински пришло человек 600-800. Приехавшему на демонстрацию депутату Кнессета Бецалелю Смотричу, которого вряд ли можно упрекнуть в левизне, просто не дали выступить – это народный протест, и нечего политикам брать на нем тремп!
Зато протестующие радостно встретили приехавшего поддержать их певца Ариэля Зильбера, стоявшего с плакатом вместе со всеми и трубившего в шофар.
Общее впечатление от настроения жителей – неверие и отчаяние. По окончании митинга народ сжег несколько портретов министра внутренних дел Арье Дери – такое я видел впервые! При том, что главная ответственность за создавшуюся ситуацию лежит все-таки не на нем…
Когда я поставил в Фейсбуке постер готовящейся демонстрации – с фотографией Биби вместе с пенсионеркой Софи и лозунгом «Софи все еще ждет!» – в комментах написали, что организаторы демонстрации обращаются не по адресу и что БАГАЦ просто связал правительству руки. С чем я, разумеется, во многом согласен. И мне было важно: понимают ли протестующие – люди, чего уж говорить, не с самым высоким образованием – в чем корень проблемы? Оказалось, что понимают.
Да, большинство выступавших обращались непосредственно к премьеру. Да, они жгли портреты Дери. Но в выступлениях организаторов протеста были помянуты «добрым словом» и левые «правозащитники», и – что особенно важно – НИФ и БАГАЦ.
А в заявлении «Фронта борьбы за освобождение Южного Тель-Авива», последовавшем после отмены ордеров на депортацию нелегалов, в числе прочего, было прямо сказано:
«Мы призываем всех граждан Израиля ограничить полномочия БАГАЦа. Высший суд справедливости не должен править страной».
Похоже, уже до всех слоев общества дошло, где находится сердце душащего Страну спрута.
Наверное, это можно назвать единственным светлым впечатлением от демонстрации – если не считать удивительное чувство единства и солидарности, которое всегда чувствуется на таких акциях. Потому что не забыть и другого – наглых усмешек и хамских реплик стоявших поодаль или проходивших мимо нелегалов. Прекрасно понимавших, чему посвящена демонстрация, и полностью уверенных, что никакая депортация им не грозит…
 

Вместо постскриптума

Французы говорят: «Ищи женщину». Умные люди (не французы) говорят: «Ищи деньги».
В последнее время я познакомился еще с одной версией, объясняющей ситуацию с нелегалами в Южном Тель-Авиве.
Понятно, разумеется, что весь этот район, вместе с превратившейся в клоаку Центральной автобусной станцией – «лакомый кусочек» для застройщиков. Вроде бы уже существует план застройки – со сносом Центральной автобусной станции и переносом ее на окраину города.
Так вот, «знающие люди» говорят, что выселение нелегалов из оккупированной ими территории тормозится намеренно – чтобы ситуация там стала совершенно невыносимой. Чтобы цена недвижимости в этих кварталах упала предельно и владельцы квартир и домов были согласны избавиться от нее за любую предложенную цену.
А вот когда застройщики выкупят эту недвижимость под снос за символические деньги – тогда только и начнется выселение оттуда нелегалов. С депортацией их из Израиля или с расселением по Стране – застройщикам уже неважно…
Если эта версия верна – а звучит она вполне достоверно – то деятельность тех, кто стоит за кампанией протеста против депортации нелегалов, становится не просто гнусной, но и откровенно преступной.
avatar
Яков

Мужчина
Количество сообщений : 100
Возраст : 74
Дата регистрации : 2009-07-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Демонстрация отчаявшихся

Сообщение  Яков в Чт Сен 06, 2018 5:14 am

Альберт Шамес
Все это, преступное бездействие действующей власти. А чтобы вернуть на положенное место — БАГАЦ — достаточно решения парламента. Все суды работают по законам, а законы создаёт парламент. А судьи — вовсе не власть, а наёмные служащие государства.
avatar
Яков

Мужчина
Количество сообщений : 100
Возраст : 74
Дата регистрации : 2009-07-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения