Возвращение России в ПАСЕ

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Возвращение России в ПАСЕ

Сообщение  Надежда в Чт Окт 11, 2018 7:20 pm

Возвращение России в ПАСЕ разозлило Украину


Фото: facebook.com/pg/ParliamentaryAssembly

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) готова вернуть Россию в состав органа без выполнения поставленных условий. Такое положение дел не устраивает Украину, которая была инициатором ее изгнания из зала заседаний.Киев готов костьми лечь, чтобы не допустить этого

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал у себя в Fаcebook по этому поводу гневный пост. "Форпост европейских ценностей и принципов стоит на грани того, чтобы выдать России индульгенцию и выполнить ее абсурдное требование – обеспечить возвращение в ПАСЕ без выполнения требований резолюций этого авторитетного органа, принятых в ответ на российскую агрессию против Украины", – указал дипломат.
Он обвинил "определенные силы" в подведении юридической базы под утверждение о том, что ассамблея превысила полномочия, введя санкции против России в 2014-2015 годах. "У меня к ним один вопрос: с каких пор Совет Европы начал руководствоваться фразой "дайте мне позицию, и я найду юриста-международника, который ее обоснует"?" – вопрошает Климкин.
Он призвал евродепутатов консолидироваться против возвращения РФ в состав участников ассамблеи. "Давайте использовать по максимуму контакты с другими парламентариями, чтобы убедить каждого. Не "обговорить", не "обменяться аргументами", а именно достучаться и переубедить. При этом призываю (парламентариев) очень тесно сотрудничать с нами, дипломатами", – указал руководитель украинского МИД.
Ради достижения этой "высокой" цели Климкин готов пойти на невероятные жертвы: общаться не только со своими союзниками и покровителями, но и с теми странами, которые "лоббируют совсем другие, не всегда приятные для нас позиции". Очевидно, министр имеет в виду в первую очередь Венгрию, которую возмутила дискриминационная политика Киева по отношению к национальным меньшинствам.
Российские парламентарии в 2014-2015 гг. были лишены права голоса на сессиях ПАСЕ и возможности участвовать в работе уставных органов ассамблеи из-за позиции по Крыму. Москва была против этого решения, заявив о незаконности введения санкций против национальных делегаций. В ответ российская сторона отказалась платить взносы в бюджет Совета Европы, а в сентябре этого года был поднят вопрос об окончательном выходе России из организации.
"У нас назревает решение выйти из Совета Европы, я говорю искренне. Если Совет Европы с этим смирится, если ему не ценно участие Российской Федерации, ну значит так тому и быть. Дальше затягивать паузу бессмысленно. Мы ведем четыре года переговоры, и все стоит на мертвой точке", – заявляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на Евразийском женском форуме.
После этого в ПАСЕ заявили о желании пересмотреть вопросы об отстранении РФ. Немецкие парламентарии выступили за восстановление России в правах. 


Андрей ФИЛАТОВ

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5232
Возраст : 106
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Германия "заскучала" без РФ

Сообщение  Оксаночка в Чт Окт 11, 2018 7:33 pm

Берлин передал Москве "привет" через Киев
Германия "заскучала" без РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом рассказал глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.
Он сообщил, что провел в немецкой столице всего несколько дней. Времени даром не терял: пообщался с коллегами из бундестага, в числе которых главы комитетов по вопросам ЕС и по правам человека, а также руководители других делегаций в ассамблее.
"Обсуждали ситуацию в ПАСЕ и Совете Европы в целом. Немцы считают, что РФ надо возвращать в ПАСЕ, но сомневаются, любой ли ценой. То есть все сложно, но не безнадежно", – отрапортовал Арьев в Facebook.
ПАСЕ разругалась с Москвой в 2014-2015 гг. из-за позиции российских парламентариев по Крыму. В качестве наказания организация свела к нулю их права в работе ассамблеи. Однако взносы исправно принимала. Год назад РФ впервые лишила ПАСЕ взноса.
На прошлой неделе Россия пригрозила Совету Европы увольнением по собственному желанию. Единственное, что может удержать нашу страну в ее составе, – это соблюдение полного перечня прав национальных делегаций, заявила спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко. 

Оксана ПОДТУРКИНА

Оксаночка

Женщина
Количество сообщений : 9
Возраст : 37
Дата регистрации : 2011-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения