Худший ураган в истории «погулял» по штату Флорида

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Худший ураган в истории «погулял» по штату Флорида

Сообщение  Надежда в Сб Окт 13, 2018 7:00 pm

Худший ураган в истории «погулял» по штату Флорида



Ураган «Майкл» прошел по штатам Флорида, Джорджия и Южная Каролина, но самые значительные разрушения он нанес в самом южном штате США.
Ураган был определен как стихийное бедствие 4-й категории, близкой к пятой, губернатор Флориды Рик Скотт назвал его «худшим штормом, который когда-либо видел штат».
The New York Times описывает катастрофические последствия.
Пока невозможно определить точное количество жертв, известно лишь об одном погибшем мужчине в городе Гринсборо, на которого упало дерево.
Первый удар принял на себя Мексико-бич в ста милях от Талахасси. На фотографиях разрушенные и затопленные до крыши дома, клубки проводов, груды машин, которые шторм нес по улицам. Даже поезда были унесены ветром.
По дорогам штата невозможно передвигаться из-за завалов техники и вырванных с корнем деревьев. Спасатели только к вечеру 10 октября смогли выйти на улицы, чтобы оценить ущерб и помочь жителям, которые прятались, как могли.
Многие курортные поселки на берегу Мексиканского залива разрушены полностью и их придется отстраивать заново. Города на берегу пострадали больше, так как были не только разрушены ветром, но и затоплены.
Большая часть штата осталась без электричества. 3500 военнослужащих мобилизованы для помощи спасателям.
Фото waitscm

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5227
Возраст : 106
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Худший ураган в истории «погулял» по штату Флорида

Сообщение  Надежда в Сб Окт 13, 2018 7:02 pm

После урагана «Майкл» на восстановление Флориды уйдут годы



Штаты Флорида и Джорджия пытаются осознать масштаб разрушений и понять, что жизнь многих городов на побережье Мексиканского залива изменилась навсегда.
Жители Мексико-Бич говорят, что ураган «Майкл» был «хуже атомной бомбардировки». В городе не устоял практически ни один дом. Многие пострадавшие, которые потеряли все, говорят, что они уедут из города, потому что никогда не смогут забыть катастрофу и им будет страшно жить на побережье.
Во многих маленьких курортных городах разрушены не только дома и электрические сети, но и системы водоснабжения. Жителям советуют кипятить воду. Очень часто это можно сделать только на костре, как и приготовить еду. В некоторые места пока трудно добраться спасателям из-за завалов на дорогах. Аварийный запас пищи и воды жителям сбрасывают с вертолетов.
Пострадало убежище в городе Гринсборо, куда люди пришли, чтобы скрыться от наступающего урагана.
Более миллиона домов по всему штату остались без электричества. СМИ публикуют фото людей в отчаянии, которые пытаются найти хоть какие-то уцелевшие вещи в развалинах своих домов.
Несмотря на то, что штат Джорджия пострадал меньше из-за малой населенности в местах прохождения урагана, проблемы возникли у фермеров, которые выращивают хлопок. В некоторых хозяйствах были полностью уничтожены все поля.
Губернатор Флориды Рик Скотт сказал вечером в четверг, что на устранение последствий урагана уйдут не месяцы, а годы.
Объявлено о гибели 7 человек, но их число может увеличиться.
Фото yisris: иллюстрация

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5227
Возраст : 106
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения