США и не снилось...

Перейти вниз

США и не снилось...

Сообщение  ivanovish51 в Сб Дек 01, 2018 7:37 pm


РФ «прячет» в Крыму самую большую военную базу в мире ...

Украинский эксперт Андрей Клименко стращает Киев возможным вооруженным противостоянием с Россией. По его словам, Москва обязательно задействует Крым, где скрывает  огромное количество войск. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Бывший экономист украинской фракции «Партия регионов», а ныне член движения «Майдан иностранных дел» («МИД») Андрей Клименко выступил на пресс-конференции в Киеве. В ходе своего выступления эксперт заявил, что Украина и Россия могут вступить в горячую фазу противостояния. При этом Киеву стоит учесть готовность Москвы использовать Крым в качестве мощнейшего плацдарма для наступления.

По словам эксперта, Крым, со стратегической точки зрения, представляет для Украины, а также Южной и Восточной Европы серьезную военную угрозу. Дело в том, что Россия прячет на полуострове огромное количество войск. По мнению Клименко, оценки Минобороны Украины и военной разведки о размере и составе армии РФ в Крыму занижены в два раза. Представитель движения «МИД» отметил, что их анализ говорит о наличии на полуострове 60 000 военнослужащих. Это больше, чем американская база Рамштайн в Германии. Это больше, чем все базы Соединенных Штатов на острове Окинава. По словам Клименко, США такое количество войск и не снилось. Это крупнейшая по количеству военных военная база в мире, и все должны знать об этом, подчеркнул украинский эксперт.

Отметим, что точных сведений о количестве солдат российской армии в Крыму в открытом доступе нет. При этом вряд ли можно говорить о 60 000 военнослужащих. Однако нельзя отрицать, что полуостров имеет достаточное количество войск и техники для обороны. В Крыму размещены мощнейшие ЗРК, БРК ( в том числе шахтные комплексы «Утес»). Регион имеет особый статус, там организована оборона про принципу А2\AD, присутствуют воздушное прикрытие и мощный флот.

Автор: Григорий Павлодубов ...
Источник: https://politexpert.net/131179-ssha-i-ne-snilos-rf-pryachet-v-krymu-samuyu-bolshuyu-voennuyu-bazu-v-mire?utm_source=24smi.info&utm_medium=cpc&utm_content=1959102&utm_term=2515
avatar
ivanovish51

Мужчина
Количество сообщений : 180
Дата регистрации : 2010-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: США и не снилось...

Сообщение  архивариус в Сб Дек 01, 2018 8:39 pm

СБ ООН заблокировал российскую повестку заседания по "керченскому кризису"

В понедельник, 26 ноября, Совет безопасности ООН на экстренном заседании не принял российскую повестку по ситуации в Азовском море.
В ходе заседания постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон полностью поддерживает Украину и осуждает "возмутительное нарушение суверенитета Украины".
Повесткой срочного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Азовском море, запрошенного Россией, было "Нарушение границ Российской Федерации".
Ранее Москва проигнорировала требование президента Украины Петра Порошенко, а также западных лидеров, освободить захваченные украинские суда и их экипажи.
Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложит украинскому парламенту ввести военное положение начиная с 9 утра 28 ноября сроком на 30 дней.
Официальный Киев подчеркнул, что введение военного положения не означает объявление Украиной войны России. Министерство обороны Украины уведомляет, что украинская армия приведена в состояние полной боевой готовности. Сообщается также о приведении в полную боевую готовность Службы безопасности Украины.
Напомним, утром 25 ноября российский пограничный корабль "Дон" протаранил рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, в результате чего были повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, утрачен спасательный плотик.
Россия при этом обвинила ВМС Украины в том, что их корабли неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ. В ФСБ РФ утверждают, что у них не было заявки на прохождение кораблей и в график прохождения через Керченский пролив они не были включены.
В командовании ВМС Украины заявили, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства, а потому могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства.
Во время выхода из Керченского пролива российские корабли открыли огонь по украинским. В ВМС Украины сообщили, что малый БРК "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу" захвачены и буксируются, а малый БРК "Никополь" заблокирован и следует в сопровождении российских кораблей.
По данным украинской стороны, шестеро украинских военнослужащих получили ранения, двое из них в тяжелом состоянии. На захваченных кораблях находились 24 украинских моряка. Российские власти подтвердили факт задержания моряков и сообщили, что трое из них госпитализированы.
При этом Москва обвиняет украинскую сторону в провокациях.
avatar
архивариус

Мужчина
Количество сообщений : 175
Дата регистрации : 2009-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения