Свежие новости про «Андрея Вилькицкого»

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Свежие новости про «Андрея Вилькицкого»

Сообщение  stif123 в Чт Янв 10, 2019 10:00 pm

Проект Aker ARC 130 A: свежие новости про «Андрея Вилькицкого»

Инженер Aker Arctic заявил, что ледокол «Андрей Вилькицкий» является арктической версией судна Polaris....



Новое ледокольное судно обеспечения «Андрей Вилькицкий» проекта Aker ARC 130 A было передано заказчику, компании «Газпром нефть» в конце 2018 года.

При этом ранее российская компания уже получила «Александра Санникова», который стал первым ледоколом проекта Aker ARC 130 A.

Оба судна, которые будут обеспечивать спасательные операции и участвовать в ликвидации разливов нефти в районе морского терминала «Ворота Арктики» в акватории Обской губы, на сегодняшний день являются мощнейшими действующими дизельными ледоколами в мире.

Инженер финского конструкторского бюро Aker Arctic Туомас Рому рассказал порталк Sudostroenie.info об особенностях реализации и преимуществах уникального проекта.

    «Первый концепт проекта Aker ARC 130 A был разработан летом 2014 года по запросу «Газпром нефти», - начал Рому.

Он отметил, что после завершения проекта ледокола Polaris на сжиженном природном газе для Финляндии в Aker Arctic задумались над идеей создания его «арктического» брата.


                                                          ледокол «Александр Санников»

    «Когда стали известны операционные требования к ледоколам для Нового Порта, мы поняли, что у нас появилась великолепная возможность создать Aker ARC 130 А», - добавил инженер.

По его словам, в ледоколах «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» использовались те же принципы проектирования и технические решения, что и в Polaris, и оставалось только адаптировать их под условия эксплуатации в Обской губе.

    «Разницы между самым первым эскизом нового проекта и финальной его версией, практически нет», - отметил Рому.

При этом судостроитель подчеркнул, что ледоколы проекта Aker ARC 130 А отличаются дополнительным ледовым усилением для соответствия классу Icebreaker8 Российского морского регистра судоходства, большой пропульсивной мощностью и модифицированной формой корпуса, а также носовым туннельным подруливающим устройством системы динамического позиционирования DP2.

Кроме того, Туомас Рому отметил, что в условиях больших снежных арктических хребтов  ледоколы проекта Aker ARC 130 А могут обходиться без работы набегами, фрезеруя лед толщиной до 2 метров без остановок судна.

Валентина Прокофьева ...
avatar
stif123

Мужчина
Количество сообщений : 14
Возраст : 48
Дата регистрации : 2012-12-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения