Событие в Одессе 2 мая

Перейти вниз

Событие в Одессе 2 мая Empty Событие в Одессе 2 мая

Сообщение  shimon в Вс Май 05, 2019 8:27 pm

Последняя история, о которой я хотела на этой неделе рассказать. Честно говоря, я как-то не думала, что она является актуальной. Но вдруг я увидела очень много постов, обсуждений по поводу годовщины событий, которые произошли в Одессе 2 мая. Напомню, там сгорел Дом профсоюзов, и в нем сгорело 42 человека, пророссийских активиста. Все они были украинцы. Там ходили слухи, что часть из них какие-то российские люди. Нет, все были украинцы. Всего в этот день было убито 48 человек, из них 2 человека убито майдановских активиста, все остальные были пророссийские.

И вдруг я увидела большое обсуждение этой проблемы со словами, что неизвестно, что произошло в Доме профсоюзов. Знаете, есть такая манера удивительная, — она позаимствована у леваков, — которая называется: «Мы скорбим о жертвах». Для меня всегда очень важно, кто начал и что произошло. И вопрос «Кто начал?» для меня всегда является в драке определяющим. Вот начал, условно говоря, Кокорин и Мамаев или к ним приставали?

Так вот о 2 мая в Доме профсоюзов, несмотря на то, что нам говорят, мало что известно — и, действительно, мало что известно, украинское государство не проявило себя с хорошей стороны, полностью всё расследуя, — тем не менее, есть масса расследований. Помимо расследований добровольцев, которые я сейчас не буду цитировать, так называемые «Группы 2 мая» (вы скажете, что они предвзятые), есть отчет Совета Европы. Это называется International Advisory Panel, которое занималась событиями в Одессе 2 мая. Он довольно пахабный, как и все отчеты международных проституток. Поэтому я специально цитирую этот похабный отчет.

Что из него видно? Я напомню, что это было время создания Новороссии. 19 февраля, например, 100 человек напали с битами и масками на майдановскую демонстрацию. 3 марта пророссийские активисты пытались захватить Дом правительства. В интернете 16 апреля провозгласили какую-то Одесскую республику. 2 мая в Одессе должен был состояться матч «Черноморца» и «Металлиста». В связи с этим проукраинские футбольные фанаты съехались в Одессу и пошли маршем.

Я особо обращаю внимание, что эти футбольные фанаты, когда они пошли маршем, они никого не били и не трогали. Это было шествие в поддержку Украины. На это шествие около 3 часов 20 минут напали пророссийские активисты. Отчет такой странный, что в нем даже не говорится, что это были пророссийские активисты. В отчете говорится, что это были профедеральные активисты.

Даже тоже очень интересно. Потому что полиция сформировала кордон. И дальше мы видим по всем видео, что полиция была не просто на стороне пророссийских активистов, а что человек по имени Виталий Будько из автомата за спинами полицейских вел огонь по украинским активистам. То есть это было совершенно как 1 мая в Питере, только хуже

. Есть полиция, которая охраняет людей, которые расстреливают людей, которые пока ни на кого не нападают, хотя они и футбольные хулиганы. И на многих полицейских были красные вот эти повязки в знак пророссийских симпатий, и после ́того, напоминаю, вот этот самый Будько, которые стрелял из автомата, сел в скорую вместе с человеком, которого зовут Дмитрий Фучеджи — это крупный одесский милиционер. И они уехали. Господин Фучеджи сейчас дает интервью российскому телевидению. Говорят, что он находится в Приднестровье. Но, видимо, он все-таки находится в России.

И вот тогда был убит первый человек из этого автомата. Его звали Игорь Иванов, он был сторонник украинский. То есть я вижу отчетливо, что было замышлено — это устроить побоище сторонникам Украины. Более того — я опять цитирую этот отчет — ясно, что часть этих людей имело оружие, потому что когда они захватили торговый центр «Афина», они стреляли в полицейских, и когда «Сокол» взял этот торговый центр и арестовал 48 человек, у них были коктейли Молотова и оружие.

А дальше случилось, что, поскольку атаковали не пятиклассников с розовыми бантиками, а футбольных фанатов, они озверели, оказались сильнее и погнали своих противников, несмотря даже на милицейский кордон. После этого толпа побежала громить лагерь антимайдановцев на «Куликовом поле». После этого антимайдановцы забежали в Дом профсоюзов.

Я снова цитирую отчет ЕС: «Около 6 часов 50 минут профедералы (то есть прорусских так называют) сломали дверь и внесли внутрь разные материалы, включая коробки с коктейлями Молотова и сырье для их изготовления. Дальше в 8 без 15 начинается пожар. И опять я цитирую отчет: «Пожар начинается в пяти местах: в холле, на лестнице справа и слева, в комнате на первом этаже, на площадке между 2-м и 3-м, и не считая огня в холле, огонь мог произойти только от действия тех, кто находился внутри помещения».

Насчет последнего я не знаю, то есть есть разные версии, что все-таки промайдановцы могли вломиться в это помещение. Есть более вероятная версия, что обе стороны кидались друг в друга. А есть, безусловно, тот факт, что, действительно, люди, оборонявшиеся в Доме профсоюзов, кидали и плохо кидали коктейли Молотова с крыши. Дальше одна часть толпы била людей, которые спасались в Доме профсоюзов, другая часть толпы помогала им спасаться, как это всегда бывает в толпе.

Но я возвращаюсь к главному вопросу: кто начал? Еще раз повторяю: в данном случае, кто начал — совершенно очевидно: начали те пророссийские активисты, которые сначала напали на проукраинскую демонстрацию, которая была демонстрация — палец в рот не клади — демонстрация футбольных фанатов. А потом из-за спин полицейских, им сочувствующих, стреляли по толпе.

Кончилось это не так, как ожидали организаторы. Но, извините, пожалуйста, кто первый начал, тот и отвечает. Еще раз вам повторяю, можете сами разбираться в том, что произошло, но, пожалуйста, не верьте рассказам, что «ой, мы не будем разбираться, мы будем скорбеть о жертвах, и если кто жертва, то вот обязательно его противник и виноват». Всего лучшего, до встречи через неделю!
5 71 6 51632 7
Юлия Латынина.

shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 956
Возраст : 72
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения