ОТКРЫТИЯ УЧЕНЫХ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ОТКРЫТИЯ УЧЕНЫХ

Сообщение  ripod в Вс Авг 02, 2009 4:24 pm

02.08.09 6:47

Израильские ученые меняют тактику в борьбе с раком


В Израиле разрабатывается подход к лечению онкологических заболеваний на основе молекулярной биологии. Об этом сообщает Medserver.
По данным издания, ученые работают с веществом, которое подавляет действие рецепторов, ошибочно способствующих выработке иммунной атаки организма, приводящей к формированию агрессивных лейкоцитов, запрограммированных на уничтожение чужеродных агентов. В отсутствие таких агентов скопления лейкоцитов могут перерождаться в злокачественные опухоли. Этот же механизм лежит в основе аутоиммунных заболеваний организма.
Новый препарат, пишет Medserver, будет блокировать такие рецепторы. Кроме того, он обладает свойством стимулировать выработку стволовых клеток в костном мозге. Тем самым авторы открытия рассчитывают добиться тройного эффекта: уничтожения злокачественных новообразований, помощи при лечении аутоиммунных заболеваний, а также восстановления организма после химио- и радиотерапии.
Параллельно британская газета "Дэйли экспресс" сообщает, что британские ученые ведут разработку революционного метода лечения рака, который будет иметь значительно меньшие побочные эффекты, по сравнению с традиционными методиками терапии злокачественных опухолей.
Новый метод основан на использовании химиотерапии, уже давно применяемой в качестве одного из основных методов лечения больных раком. Ученые из университета шотландского города Данди создают микрокапсулу, настолько крошечную, что ее даже невозможно разглядеть в обычный микроскоп. В нее поместят химиопрепараты, уничтожающие злокачественную опухоль. Когда капсула окажется в организме больного рядом с раковыми клетками она разрушится под воздействием ультразвука.
Таким образом, по мнению ученых, удастся снизить отрицательное воздействие химиотерапии на организм, не уменьшая при этом дозы химиопрепаратов. Также исследователи уверены, что новый метод спасет тех больных, которых нельзя или невозможно оперировать.
Британские ученые получили грант в размере 1,2 миллиона фунтов стерлингов от Европейского союза на разработку своей технологии. В случае успеха исследований новый метод можно будет применить уже через четыре года.

ripod

Мужчина
Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2009-07-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОТКРЫТИЯ УЧЕНЫХ

Сообщение  valery40 в Вт Окт 06, 2009 8:01 pm

Еврейские ученые спасли Израиль от ядерной угрозы
Saturday, 18 July 2009
Еврейские ученые спасли Израиль от ядерной угрозы. Захватывающее открытие еврейско-американских ученых может изменить мир: препарат против радиационного излучения доказал свою эффективность и безопасность. Дальнейшие опыты, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов должны завершиться в ближайшие год-два. Спасает от радиации всего один укол.

Лекарство, которое могут защитить людей от радиации, разработано еврейско-американскими учеными в сотрудничестве с исследователями и инвесторами из Израиля. Подробный рассказ об истории этого открытия газета "Едиот ахронот" публикует в своем воскресном номере.

Препарат разработан профессором Андреем Гудковым, главным научным сотрудником BioLabs в Кливленде. Он может иметь далеко идущие последствия для баланса сил в мире, поскольку государства, способные обеспечить своим гражданам защиту от радиации, будет иметь значительное стратегическое преимущество по отношению к их противникам.

Для Израиля это открытие имеет особо драматические последствия, так как может серьезно повлиять на главный вопрос – создание надежной обороны и защиты от возможного ядерного нападения со стороны Ирана или же от "грязной бомбы" террористов любого толка.

Однако открытие Гудкова может иметь огромные последствия для больных раком, позволяя врачам лучше защищать пациентов во время курса радиотерапии. Если новый препарат это позволит, больных раком смогут подвергать в процессе лечения более мощному излучению, что расширить возможности медиков в борьбе с этим заболеванием.

Все началось в 2003 году, когда профессор Гудков выступил с идеей использования белка, производимого бактериями, обнаруженными в кишечнике, для защиты клеток от радиации.

Гудков рассказал об эксперименте, который он провел с двумя группами мышей.

"Мы подвергли обе группы мышей смертоносному радиоактивному излучению", - рассказал он. - Все мыши из контрольной группы умерли в течение непродолжительного периода времени. Несколько дней спустя, когда я подошел к клетке с мышами, которые получали белок, я увидел, что все они живы и чувствуют себя нормально. Сложно описать нашу радость. Мы поняли, что, наконец, после стольких лет, сопряженных с бесконечными экспериментами и разочарованиями, мы совершили прорыв, который может спасти жизнь миллионам людей".

Профессор Гудков опубликовал результаты эксперимента в журнале Science ("Наука"), однако, открытие лекарства до сих пор хранилось в тайне: сам Гудков и его ассистенты ждали результатов двух серий критических испытаний по изучению препарата, его эффективности и безопасности.

В первой серии тестов были задействованы более 650 обезьян. В ходе каждых опытов по две группы обезьян подвергали сильному воздействию радиацией, но только одна группа получала новое лекарство. Дозы радиации соответствовали самым высоким показателям облучения, которым подверглись люди в результате чернобыльской аварии.

Результаты эксперимента были такими: 70% от обезьян, которые не получили лекарства, умерли, а те, что выжили, страдали от различных болезней, связанных со смертоносной радиацией. Вместе с тем, группа, получившая новый препарат, дала поразительный результат: выжили абсолютно все подопытные животные и большинство из них без каких-либо побочных эффектов. Испытания показали, что инъекция препарата, сделанная за 24 часа до начала облучения и через 72 часа после облучения дает аналогичные результаты.

Еще одно испытание провели на людях. Их радиации не подвергали, а просто дали новый препарат, результаты показали, что лекарство не имеет никаких побочных эффектов и является совершенно безопасным.

Группе профессора Гудкова сейчас предстоит провести еще ряд поверок на безопасность нового препарата, и этот процесс предполагается завершить к середине 2010 года. После чего препарат будет утвержден для биологической обороны. Для раковых больных, подвергающихся радиотерапии, его станут применять чуть позже - в течение года или двух.

Среди израильских ученых, участвующих в исследованиях Гудкова, - доктор Елена Файнштейн, приехавшая в Израиль в 1985 году и на протяжении многих лет занимавшаяся исследования в области рака на базе института Вайцмана. Файнштейн и Гудков работали вместе еще в Москве.

Сегодня Файнштейн работает в израильской компании, занимающейся раковыми исследованиями, она продолжает сотрудничать с Гудковым. Рассказывая о новом уникальном лекарстве, она отмечает: "Препарат доказал свою эффективность и безопасность. Он является стабильным и легким в применении – его вводят путем обычной инъекции".

Оба – и Файнштейн, и Гудков – подчеркивают, что инновационный препарат не обеспечивает 100% защиту от ядерного оружия. Однако после серии всех необходимых испытаний он может изменить облик XXI века.

http://www.juhuro.com/index.php?option=com_content&task=view&id=488&Itemid=599
avatar
valery40
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 1839
Возраст : 77
Дата регистрации : 2009-08-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОТКРЫТИЯ УЧЕНЫХ

Сообщение  valery40 в Ср Дек 09, 2009 6:40 am

ВИЧ размножается в теле человека благодаря кошачьему гену

--------------------------------------------------------------------------------
08.12 18:47 MIGnews.com

Американские ученые выяснили, что ВИЧ передается от человека к человеку и распространяется в организме благодаря гену, унаследованному от похожего кошачьего вируса.

Это открытие не только поможет в разработке новых лекарств и вакцин против смертельных и неизлечимых вирусов, но и позволит пролить свет на другие вирусы, передающиеся от животных к людям (свиной грипп и др.). Наконец, специалисты смогут дать ответ на вопрос, каким образом древний вирус вызвал пандемию СПИДа, продолжающуюся уже четверть века.

Роберт Бамбара и его коллеги из Медицинского центра Университета Рочестера обнаружили до сей поры остававшийся незамеченным участок генетического материала в РНК вируса (ВИЧ является ретровирусом, то есть для выполнения своих зловещих функций он использует РНК, а не ДНК). Этот кусочек сильно напоминает человеческую РНК, а именно ген tRNALys. "Мы нашли не только ген, но и правдоподобное объяснение тому, почему он все еще здесь через миллионы поколений: его присутствие позволяет ВИЧ значительно лучше воспроизводиться внутри наших клеток", — подчеркивает Роберт Бамбара.

Предком ВИЧ, как полагают, был обезьяний вирус иммунодефицита (SIV), который поражает шимпанзе. А тот в свою очередь развился из кошачьего вируса иммунодефицита (FIV). Имеющие отношение к ВИЧ вирусы выявлены также у овец, коз, лошадей, крупного рогатого скота, но только FIV, как представляется, является близким родственником ВИЧ и SIV.

Сегодня носителями ВИЧ являются 33,4 миллиона человек. С начала пандемии от СПИДа погибли 25 миллионов человек, сообщает compulenta.ru.

http://www.mignews.com/news/health/world/081209_190746_14868.html
avatar
valery40
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 1839
Возраст : 77
Дата регистрации : 2009-08-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОТКРЫТИЯ УЧЕНЫХ

Сообщение  Levad в Ср Дек 09, 2009 2:05 pm

Очень похоже что массы открытий преследуют одну цель - пугать и вечно таблетко-вакцину
продовать....
Все. Врачи уже давно не смотрят поц и ента , а просто читают что ему вписать на эеране
компа . Короче - пищевые добавки . Да к тому же вредные .
Да и врядли кошки награждают человека. Человек сам разной заразы ради удавить ближнего столько вывел , что уж и сам запутался.
avatar
Levad
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 2082
Возраст : 61
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОТКРЫТИЯ УЧЕНЫХ

Сообщение  markus в Чт Янв 14, 2010 9:09 pm

И лейкоз тоже передается по наследству




Лейкоз – онкологическое заболевание костного мозга, при котором
происходит замещение нормальных клеток опухолевыми клетками, которые
накапливаются. Лейкоз называют также «раком крови», однако это название
не является профессиональным. Но именно под ним данное заболевание
известно большинству людей, которые могут быть предрасположены к
лейкозу, сами об этом не зная.


Лейкоз тоже
передается по наследству – такие выводы из последних исследований
сделали европейские ученые. Это не означает, что если отец болел
лейкозом, то это же заболевание поразит и сына. Однако существуют
десять генетических факторов, каждый из которых, даже в одиночестве
присутствуя в организме человека, уже повышает для него риск развития
лейкоза.


Данные факторы передаются по наследству и встречаются чаще всего у
людей, относящихся к белой и к негроидной расе. Люди азиатской группы
лейкозом болеют значительно реже.

Отыскать десять вышеупомянутых генетических факторов,
исследователям помог генетический анализ, проведенный на двух группах
людей – здоровых, и больных лейкозом. В каждую группу входило несколько
тысяч человек, разного возраста и пола.

Также исследования показали, что, среди больных хроническим
лейкозом, являющимся наиболее распространенной формой лейкоза у
совершеннолетних мужчин и женщин, проживающих в Европе, у восьми из десяти людей, наблюдался хотя бы один из вышеупомянутых генетических факторов.


При этом ученые заявляют, что сегодня практически любой человек
может оказаться носителем одного из «генетических факторов лейкоза»,
независимо от того, страдали ли его близкие или дальние родственники
этим заболеванием. У носителя не обязательно разовьется эта болезнь,
однако риск подобного хода событий для него существенно увеличивается.

markus

Мужчина
Количество сообщений : 125
Дата регистрации : 2009-07-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОТКРЫТИЯ УЧЕНЫХ

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения