ВЫПЕЧКА

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ВЫПЕЧКА

Сообщение  Надежда в Сб Фев 28, 2009 12:46 am

Абрикосовый блинчатый торт от






Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Кухня: Русская
Повод: Масленица
Ингредиенты:


Для крема



  • Сливки (33%-ой жирности) - 0,5 л
  • Сахар - 80 г
  • Коньяк - 40 г
  • Ванилин

Для блинчиков



  • Мука - 180 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Молоко - 2 стак.
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Для конфитюра


  • Абрикосы (замороженные или заменить курагой) - 0,5 кг
  • Сахар - 70 г

Описание


Tщательно смешать ингредиенты для теста. Маленький нюанс: белки
отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое
однородное тесто, хорошенько перемешать. Оно должно быть достаточно
жидким, чтобы легко растекалось по всему дну сковороды и блинчики были
идеально круглыми. Должно получиться 10–12 тонких ноздреватых блинчиков.
Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы надо потушить с
сахаром в их собственном соку. Превратить в пюре блендером. Остудить.
Вместо мороженых абрикосов можно взять курагу – замочить и отварить.
Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином. Когда они хорошо
загустеют, добавить коньяк и еще раз взбить.
Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем
конфитюра и густым слоем сливок. Верх торта можно украсить сливками при
помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами.
Объедение!
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5023
Возраст : 104
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  ёна в Сб Фев 28, 2009 2:08 am

Я сегодня тоже блинчики пекла с творогом...вот последний доедаю :shock: Laughing
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 693
Возраст : 48
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Надежда в Сб Фев 28, 2009 4:43 am

Ой, у меня тоже все блинчики любят, только вот последнее время стала ограничивать, уж больно на вес влияют, а у меня все такие худенькие, что просто рёбра торчат отовсюду Laughing Crying or Very sad У мужа перебор веса кг-60, и у меня есть, не смертельный правда, но нужно держать себя в руках, а как удержишься... если они сами как то... запрыгивают в рот. Вот и стараюсь делать пореже. Rolling Eyes Laughing
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5023
Возраст : 104
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Alena в Сб Фев 28, 2009 5:06 am

БАНАНОВЫЙ ТОРТ








Испечь 10 блинов.
500 гр шоколада растопить на водяной бане.
4 банана разрезать как и в предыдущем рецепте и также обжарить.

Начинка: 500 мл сливок взбить и смешать с растопленным шоколадом.

Форму для выпечки торта застелить пищевой пленкой.
Выложить на дно формы один блин.
4 блина разложить по бокам формы.
На первый блин положить половину шоколадной начинки.
Накрыть ее вторым блином, на него положить обжаренные бананы, накрыть их еще одним блином.
Сверху выложить оставшуюся начинку, которую также накрыть блином.
Закрыть торт концами блинов, выстланных по бокам, и оставшимися концами пленки.
Поставить в холодильник на 2 часа, для охлаждения.
При подаче на стол раскрыть концы пленки, положить на торт перевернутое блюдо или тарелку и опрокинуть торт на блюдо.
Затем украсить верх ломтиками киви или другими фруктами и ягодами (желательно кисленькими), разрезать как торт.


avatar
Alena

Женщина
Количество сообщений : 179
Географическое положение : Земля обетованная
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Ариша в Сб Фев 28, 2009 5:10 am

Вы там мадам не отмазывайтесь за вес,так и скажите, что лень стоять и печь любимому мужу и сыну блины,они бедненькие худенькие-худенькие :D А ведь когда-то тоже и с творожком(домашним) и со сметанкой домашней,ух объедение :)
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 712
Возраст : 47
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Надежда в Сб Фев 28, 2009 5:45 am

Ариша пишет:Вы там мадам не отмазывайтесь за вес,так и скажите, что лень стоять и печь любимому мужу и сыну блины,они бедненькие худенькие-худенькие :D А ведь когда-то тоже и с творожком(домашним) и со сметанкой домашней,ух объедение :)
Ну вспомнила! Crying or Very sad Сейчас уже придется забыть о вкусе настоящего творога, сметанки и маслица. Помнишь, как мы его делали? Crying or Very sad :oops:
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5023
Возраст : 104
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Елена в Сб Фев 28, 2009 7:21 am

Ой какие тортики классные, и делать не сложно. :D :flower:
avatar
Елена

Женщина
Количество сообщений : 177
Возраст : 42
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  ёна в Сб Фев 28, 2009 6:35 pm

Надежда пишет:
Ну вспомнила! Crying or Very sad Сейчас уже придется забыть о вкусе настоящего творога, сметанки и маслица.
Ой, а что случилось-то? :confused: Почему "придётся забыть" о таких полезных и вкусных продуктах? :confused:
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 693
Возраст : 48
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Надежда в Вс Мар 01, 2009 1:44 am

ёна пишет:
Ой, а что случилось-то? :confused: Почему "придётся забыть" о таких полезных и вкусных продуктах? :confused:
Ёночка, когда-то давным давно мы держали корову, хотя и жили в 5 минутах от центра славного города Биробиджана. И у нас всегда было своё молочко, сметана, творог и масло, вот именно об этом и говорит наша Ариша. То масло, которое продают в магазине, это только имеет название масло.У нас был свой дом и огород 11 соток, так что продукты были самые, что ни на есть, свежайшие и чистейшие, никаких химикалиев не было.
А на этих сотках было 2 груши, смородина, вишня, малина, крыжовник,облепиха, клубника и земляника, которая начиналась очень рано и заканчивалась при первых морозах.А еще у нас были куры, кролики и поросята, которые вырастали в довольно приличных свиней. Laughing Laughing Laughing
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5023
Возраст : 104
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Ариша в Вс Мар 01, 2009 3:28 am

Вот-вот в приличных свиней :D А от сметанки я бы не отказалась.А мама любила пить чай со сливками.Муж выпивал 2 литра молока за раз.Конечно было очень тяжело со всем этим хозяйством,но не сравнишь продукты свои и магазинные . :(
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 712
Возраст : 47
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  ёна в Вс Мар 01, 2009 5:18 am

Надежда пишет:
Ёночка, когда-то давным давно мы держали корову, хотя и жили в 5 минутах от центра славного города Биробиджана. И у нас всегда было своё молочко, сметана, творог и масло, вот именно об этом и говорит наша Ариша. То масло, которое продают в магазине, это только имеет название масло.У нас был свой дом и огород 11 соток, так что продукты были самые, что ни на есть, свежайшие и чистейшие, никаких химикалиев не было.
А на этих сотках было 2 груши, смородина, вишня, малина, крыжовник,облепиха, клубника и земляника, которая начиналась очень рано и заканчивалась при первых морозах.А еще у нас были куры, кролики и поросята, которые вырастали в довольно приличных свиней. Laughing Laughing Laughing
Госпидя! Это ж надо было такое богатство променять на.....Тьмутаракань, где даже и молочка-то нормального не попьёшь :( :(
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 693
Возраст : 48
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Елена в Вт Мар 03, 2009 11:29 pm

Хворост


4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки
или коньяка, 1 чайн. ложка сахара, соль, около 3-х стаканов муки. Сахар
можете добавить, если любите сладкий хворост. Раскатываем полоски и
жарим во фритюре или на сковороде с толстым слоем масла. Посыпаем
сахарной пудрой.
avatar
Елена

Женщина
Количество сообщений : 177
Возраст : 42
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Артемий в Ср Мар 04, 2009 1:59 am

У меня жена любое блюдо может запороть. Солить не умеет. Но я терплю... хотя люблю есть ВКУСНО.
avatar
Артемий

Мужчина
Количество сообщений : 335
Возраст : 96
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Надежда в Ср Мар 04, 2009 3:03 am

Артемий пишет:У меня жена любое блюдо может запороть. Солить не умеет. Но я терплю... хотя люблю есть ВКУСНО.
Артемий! Приглашайте вашу жену к нам, и мы её научим, и дадим хорошие и не очень сложные и трудоемкие рецепты. heart
Я постараюсь со старого форума перенести сюда все рецепты. :D
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5023
Возраст : 104
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  котенок в Ср Мар 04, 2009 6:44 am

Вот.. выпечка это хорошо, Оо какой вкусный и главное очень легкий пирог (уменее готовить не обезательно Laughing )..:

4 яйца
1 стакан сахара
2 ложки сметаны
половина чайной ложки гашеной соды
1.5 стакана муки
(можно добавить чуть-чуть ванилина)

мелко порезать фрукты и залить тестом, выпекать-200 гр. примерно 20 минут.
ПИрог получается очень нежный и вкусный, его можне делать из всего что найдете дома, вот несколько идей: Яблоки+мед\сгущенка, щавель с сахаром (получается не обычный но очень вкусный), бананы+клубника, и все чего пожелаете. :cherry:
avatar
котенок

Женщина
Количество сообщений : 436
Возраст : 23
Географическое положение : Канада
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  ёна в Чт Мар 05, 2009 3:11 am

У меня в морозилке лежит упаковка лесной ягоды...надо попробывать испечь такой пирог Rolling Eyes
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 693
Возраст : 48
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Елена в Сб Мар 07, 2009 6:25 pm

А я нашла вот такой рецепт!

СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ И ОРЕХАМИ








Продукты (для формы 10 х 30 см*):
1 коробочка густых сливок (250 мл)
3 ст. л. сметаны 15%
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
3 ст. л. бренди
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
100 г рубленых грецких орехов
200 г халвы, нарезать маленькими кубиками

1. Нагреть духовку до 175 градусов. В миске смешать все продукты, кроме муки, орехов и халвы, и взбить в однородную массу.
2. Просеять над миской муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить орехи, халву, снова перемешать и вылить тесто в смазанную
маслом форму для кекса. Поставить в духовку и выпекать примерно 45
минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: на ней может быть
немного крошек.
3. Выключить духовку, вынуть форму, дать кексу немного постоять в форме, затем остудить на решетке.


Заметки на полях. Простой, беспроблемный и "дружелюбный" рецепт. Вкус
кекса я уже обрисовала в преамбуле: очень легкий, мягкий, очень
ореховый! Если хотите, можете чуть урезать сахар. *Пекла в квадратной
форме 30 см. Пирог вырос в духовке, поднявшись до самого края бортика.
avatar
Елена

Женщина
Количество сообщений : 177
Возраст : 42
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  wella в Пт Мар 20, 2009 5:28 pm

Пирог "Соты"







По вкусу похожи на 3-копеечные булочки с изюмом из детства.

Для теста:
500 г муки
40 г дрожжей (2 ч.л. сухих)
250 мл теплого молока
100 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
50 г сливочного масла (был маргарин)
3-4 ст.л. растительного масла (у меня из виноградных косточек)

1 яйцо для смазки

Начинка:
мармелад (у меня был изюм)

Тесто замешивала хлебопечка. Затем тесто разделать на булочки, вложить
внутрь каждой мармеладинки и плотно друг к другу уложить в форму.
Накрыть и поставить на 40-50 мин. в тепло на подъем, затем смазать
яйцом и печь при 170-180* примерно 40 мин.
avatar
wella

Женщина
Количество сообщений : 242
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Alena в Пт Мар 20, 2009 6:33 pm

Классно, в школе такие продавались. Razz
Девчата, помогите @ Тесто не подымается. Cool
Вроде дрожжи свежие, а оно ни в какую :silent: Пирог хотела испечь. :rabbit:
avatar
Alena

Женщина
Количество сообщений : 179
Географическое положение : Земля обетованная
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Елена в Пт Мар 20, 2009 6:42 pm

Ален,Может развести еще дрожжей и добавить в тесто.Если живые дрожжи
разводить горячей водой,то они не поднимутся,бывает,что и сухие не
поднимаются.Я добавляю еще побольше.
avatar
Елена

Женщина
Количество сообщений : 177
Возраст : 42
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Ариша в Пт Мар 20, 2009 8:37 pm

Для того чтобы дрожжи хорошо поднялись их нужно разводить не горячей водой, а теплой,примерно 37 градусов,если ставите опару то нужно добавить немного сахара в воду(или молоко),муку и дрожжи,поставить в теплое место и только потом ,после того как поднимутся замешивать тесто.Если же вы взяли дрожжи для быстрого приготовления теста,тогда опару делать не надо дрожжи кладутся ,когда замешиваешь тесто,но естественно перед тем как добавлять муку,но в это случае я рекомендую все равно молоко или воду немного подогревать и опять таки тесто поставить в теплое место и накрыть чем-то теплым,я к примеру накрываю полотенцем и сверху теплой мужниной рубашкой,тесто всегда выходит обалденное! Razz
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 712
Возраст : 47
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Надежда в Пт Мар 20, 2009 9:00 pm

Профессионал! :D Razz Все правильно! :|
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5023
Возраст : 104
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Ариша в Сб Мар 21, 2009 10:28 pm


Вот мы недавно с Екатериной испекли такой рулет.Катя занималась тестом а я начинкой.
Рецепт теста
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя
Фарш я придумала сама/

Перемешала свиной фарш и говяжий,добавила поджареные грибы с луком,соль,перчик,специи и пару столовых ложек майонеза.Начинку положили на тесто и скатали рулетом,сверху помазали яйцом и поставили в духовку минут на 20-30 пока не зарумянилось.Получилось очень вкусно.
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 712
Возраст : 47
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Анастаси в Вс Мар 22, 2009 3:17 am

Ариша пишет:Для того чтобы дрожжи хорошо поднялись их нужно разводить не горячей водой, а теплой,примерно 37 градусов,если ставите опару то нужно добавить немного сахара в воду(или молоко),муку и дрожжи,поставить в теплое место и только потом ,после того как поднимутся замешивать тесто.Если же вы взяли дрожжи для быстрого приготовления теста,тогда опару делать не надо дрожжи кладутся ,когда замешиваешь тесто,но естественно перед тем как добавлять муку,но в это случае я рекомендую все равно молоко или воду немного подогревать и опять таки тесто поставить в теплое место и накрыть чем-то теплым,я к примеру накрываю полотенцем и сверху теплой мужниной рубашкой,тесто всегда выходит обалденное! Razz

а у меня никак дрожжевое тесто не получается :crytowels: , мама делает вкусное, пушистое, по разному, даже стояла рядом, смотрела как делаю, поднялось только чуть-чуть.
Закончится пост, попробую сделать по Вашему рецепту.
Я где-то вычитала даже, что тесто для поднятия надо ставить в холодильник накрыв полотенцем, пробовала, немного поднимается .....
avatar
Анастаси

Женщина
Количество сообщений : 363
Возраст : 37
Дата регистрации : 2009-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Ариша в Вс Мар 22, 2009 7:57 am

Дрожжевое тесто в холодильник ни в коем случае нельзя ставить,если только для хранения,дрожжи в холоде не бродят.подумайте почему бражку для самогона ставят всегда в теплое место?А в холодильник обычно ставят тесто приготовленное на большом количестве маргарина или масла,такое как слоеное или песочное,чтобы оно немного затвердело после вымешивания. :alien:
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 712
Возраст : 47
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения