ВЫПЕЧКА

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Елена в Чт Мар 15, 2012 7:12 am

ПИРОГ К ЧАЮ




Предлагаю вам к чаю один из любимых в нашей семье сладких
пирогов. Рецепт его достаточно простой и делается он без особых усилий и
навыков.


Ингредиенты:

2 яйца

сахара чуть меньше стакана

1 ст.л. бальзама на травах

щепотка соли

масло сл. 200г

разрыхлитель

мука около 300г

яблочное варенье

Способ приготовления:

Яйца перемешать с сахаром, взбить, добавить соли. Масло сл.
достать из морозильника, покрошить, дать постоять, чтобы оно размякло.


Муки уйдёт примерно 300г, просеять, замесить тесто. Я в тесто добавляю 1 ст.л. бальзама, рома или коньяка для аромата.

Приготовленное тесто разделить на две части: 1/3 положить в морозильник, 2/3 в холодильник на 30 мин.

Форму промазать сл.маслом, выложить в неё 2/3 части теста из
холодильника, нужно чтобы были бортики, т.к. на тесто выкладывается
начинка из яблочного варенья. В этом году в Подмосковье был очень
обильный урожай яблок. Яблочного варенья я наварила в огромном кол-ве, в
том числе для этого пирога, т.к. делаю его постоянно. Вы можете
использовать другое варенье, важно чтобы оно не было жидким, иначе тесто
может не пропечься.




Достать оставшееся из морозилки 1/3 теста, сверху на пирог
потереть его через тёрку, чтобы получились крошки. Равномерно укрыть ими
яблочное варенье.




Выпекать при t=180*с минут 30-40 в предварительно разогретой духовке.

Как видите рецепт очень простой и поверьте мне на слово пирог
получается вкусным...а запах в доме!!! я не успеваю достать его из
духовки, уже ставится чайник...


Приятного чаепития!
avatar
Елена

Женщина
Количество сообщений : 177
Возраст : 42
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Надежда в Чт Мар 15, 2012 7:33 am

А мне из печёного нравится вот этот рецепт. Он и вкусный и праздничный



ТЕСТО (на 2 коржа): 200 гр. маргарина размягчить, добавить 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 1.5-2 ст. муки. Выпекать 2 коржа, затем каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.





КРЕМ:

1 ЧАСТЬ: на 2 ст. молока -2 ст. ложки манки 9 с горкой), сварить манную кашу. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы манка разварилась. Остудить.

2 ЧАСТЬ: 250 гр. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.

Соединить 1 и 2 часть крема, выжать туда сок 1/ 2 лимона (если лимон маленький можно выдавить целиком), хорошо взбить.

Далее смазать все 4 коржа.



ГЛАЗУРЬ: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки какао, 4-5 ч.л. сахарной пудры тщательно перемешать, на медленном огне, постоянно помешивая довести до кипения, остудить, смазать торт сверху и с боковых краев. Украшение торта зависит от Вашей фантазии!!! Приятного аппетита!




_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5023
Возраст : 104
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Вероника в Вс Мар 25, 2012 8:41 pm


Сырники (творожники)


Это очень простой рецепт,
наверняка, знакомый многим...Но может быть найдутся и такие, кто никогда
не готовил сырники, хотя, на мой взгляд, их надо называть творожники
-ведь основной компонент, это творог. Итак: на 500 гр. творога (любого),
но я предпочитаю пожирнее - 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка
муки. Если не любите сильно сладкие, сахара можно положить поменьше. Все
тщательно перемешать, тесто как правило получается густым. Налепить
небольшие по диаметру лепешки (стараться сделать их поплотнее, чтобы при
обжарке не развалились). Каждую лепешечку с обеих сторон обалять в муке
и обжаривать на растительнм масле.





Подавать, когда слегка остынут...можно со сметаной, с вареньем и
т.д. Очень вкусные и холодные, остывшие становятся более плотными.
Приятного чаепития!!!

avatar
Вероника

Женщина
Количество сообщений : 35
Дата регистрации : 2010-04-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Lada в Сб Сен 15, 2012 4:08 am

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ


Этот торт называется «Швейцарский ореховый». Но я иногда называю
его «Не зевай!», потому что при всей на первый взгляд легкости он
требует предельного внимания: чуть отвлечешься – и все насмарку!

Но при всем при этом торт стоит того, чтобы его приготовить: он
просто необыкновенно вкусный! Когда я его пеку, на запах сбегаются
все соседи и спрашивают: «А что, уже Новый год?». Потому что аромат и
правда новогодний, рождественский: ванильный, ореховый, праздничный и
очень домашний…

Когда-то бабушка мне сказала гениальную фразу: «В доме должно
пахнуть пирогами, которые печет мать»… С тех пор стараюсь, чтобы так
было и в моем доме.



Вот рецепт.

Тесто:

350 г муки

250 г маргарина

200 г сахара

1 яйцо

щепотка соли

ванилин



Начинка:

300 г грецких орехов

200 г сахара

100-150 мл сливок

2 ст. ложки меда

Приготовление:

Муку просеять, натереть в нее на крупной терке маргарин, порубить в
крошку. Добавить сахар и соль, ванилин. Сложить холмиком, в
центре сделать углубление, вбить яйцо. Быстро холодными руками замесить
тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в
холодильник.

Измельчить орехи. После этого торта у меня всегда долго болят
пальцы, потому что орехи я измельчаю руками: нужно, чтобы было и не
крупно,
и не в пудру – никакой блендер так не сделает, это нужно чувствовать…
На сковороде нагреть сахар до золотистости, постоянно помешивая (не
зевать!), добавить орехи, минуты три поджаривать, помешивая, добавить
мед, перемешать, влить сливки, быстро довести до кипения – и тут же
выключить. Помешиваем постоянно, не допуская комков! Масса должна быть
однородной, выражаясь научно – гомогенизированной.

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и
кладем в форму, делая бортики. Осторожно – тесто хрупкое, легко рвется,
но так же легко «штопается». На тесто выкладываем начинку, затем
раскатываем вторую часть, накрываем и защипываем края. Из остатков теста
вырезаем фигурки, выкладываем поверх торта и чуть прижимаем. Смазываем
смесью желтка с молоком и ставим в предварительно разогретую духовку
примерно на 40 минут.

А теперь самое главное: ЭТОТ ТОРТ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ СОЧНЕЕ И ВКУСНЕЕ, ЕСЛИ ЗАВЕРНУТЬ ЕГО В ПЛЕНКУ И ВЫДЕРЖАТЬ 5-7 ДНЕЙ.

Это очень удобно: если предстоит застолье и много готовки накануне, то десерт к чаю у вас уже готов заранее!

Приятного чаепития – и запаха пирога вашему дому!
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Елена в Вс Янв 27, 2013 10:52 pm



Простые кексы. Делаем за 5 минут

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар,
яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану.
Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до
однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на
2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
avatar
Елена

Женщина
Количество сообщений : 177
Возраст : 42
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Lada в Сб Фев 16, 2013 8:22 pm

Сырники


Такие сырники можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блюдо можно предложить детям после 1,5 лет.

Важно жарить сырники на сковороде лишь смазанной маслом, чтобы они не впитывали лишние жиры, но при этом имели золотистую корочку.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 1 пачка (200 гр).
Мука — 50-70 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

На 2-3 порции.

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать.

2. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при необходимости добавьте еще 1-2 ст.л. муки). Чтобы сырники не прилипали к рукам, необходимо брать их влажными руками.

Сформировать небольшие лепешки, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты.
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Lada в Пн Фев 18, 2013 8:46 am

Хворост




Ингредиенты:


Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:


1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все
ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к
рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть
тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и
шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но
доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7.
В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон
равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой,
кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом
перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только
заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным
дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.











avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Vladimir в Чт Фев 21, 2013 8:52 pm

Crying or Very sad как все вкусно...ХОЧУ! Девчата лечу к вам за вкуснятиной. Предупреждаю, сьем ВСЁ!!! Rolling Eyes
avatar
Vladimir

Мужчина
Количество сообщений : 118
Дата регистрации : 2009-08-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  lady.ianwarskaia в Ср Мар 20, 2013 4:18 am

Сырники в духовке




Ингредиенты:


— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука


1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца,
манку, соль, сахар и ваниль.
3. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30.
Затем добавить гашеную соду, изюм и муку.
Муки нужно столько, чтобы
тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать. Противень застелить
пергаментной бумагой. Из теста сформировать сырнички и выложить на
противень.
4. Выпекать при температуре 180 ...
avatar
lady.ianwarskaia

Женщина
Количество сообщений : 92
Дата регистрации : 2010-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  lady.ianwarskaia в Ср Мар 20, 2013 4:50 am

Vladimir пишет: Crying or Very sad как все вкусно...ХОЧУ! Девчата лечу к вам за вкуснятиной. Предупреждаю, сьем ВСЁ!!! Rolling Eyes
Да без проблем! Razz Прилетай, накормлю! queen
avatar
lady.ianwarskaia

Женщина
Количество сообщений : 92
Дата регистрации : 2010-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  полечка в Ср Май 22, 2013 2:11 pm

Торт "Медовик"




Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
50 гр сливочного масла
2 ст л мёда
2 ч.л соды
немного лимонного сока или уксуса
3 стакана муки
Для крема:
400 мл сливок
2-3 ст л сахара

Нам понадобятся две кастрюли, одна больше другой.
В кастрюлю большего размера нальём воды и поставим её на плиту, надо , чтобы вода закипела.
Для медового заварного теста собьём в меньшей кастрюле яйца с сахаром.
В отдельной посуде смешаем мягкое масло с мёдом.
Затем смешиваем всё вместе, добавляем соду, гашёную лимонным соком или уксусом.
Ставим эту кастрюльку в большую, с кипящей водой и даём тесту прогреться, постоянно помешивая.

Как только тесто начнёт пениться и увеличиваться в объёме, добавляем в
него всю муку и хорошо перемешиваем. Снимаем с «бани» и отставляем на
несколько минут в сторону.


С этим тестом лучше всего работать пока оно тёплое.

Берём лист пекарской бумаги,
выкладываем на него 2 ст л с горкой теста, накрываем пищевой плёнкой,
разминаем сначала руками, а затем раскатываем скалкой в круг. Тоненько!
Около 1 мм.
Кольцом от разъёмной формы или крышкой от кастрюли продавливаем поверх плёнки,
плёнку снимаем. Так проделываем несколько раз, пока не кончится тесто.
У меня получается 6-8 коржей.


Отправляем коржи по очереди в разогретую до 180 градусов духовку.

Будьте внимательны! Тонкие коржи пропекаются за 3-4 минуты.


Для крема взбиваем сливки с сахаром.

Остывшие коржи укладываем друг на друга, смазывая кремом.
Я присыпала бока миндалём и верх украсила взбитыми кондитерскими сливками.
Оставляем торт на час при комнатной температуре и затем ещё на 2 часа в холодильнике.


Приятного вам чаепития в кругу семьи!
avatar
полечка

Женщина
Количество сообщений : 192
Возраст : 39
Дата регистрации : 2009-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Lada в Ср Май 22, 2013 2:47 pm

А не будет попроще, если испечь коржи ,налив тесто на дно разъемной формы.Его можно разравнять и руками,без скалки.
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Lada в Пн Июн 03, 2013 2:36 pm

Бисквитный торт

Для бисквита нам нужно :

6 шт.яиц,

200 гр. сахара,

130 гр.муки,

пакетик ванильного сахара (9 гр).

Начинаем делать:

белки (яйца должны быть охлаждёнными) отделить от желтков очень аккуратно, чтобы желток не попал к белкам.

Затем в желтки насыпаем половину нашего сахара и ванилин и начинаем взбивать венчиком пока не растворится сахар.

Белки взбиваем в чистой посуде и
главное сухой что бы не было ни капли жира или воды в ней (венчики тоже
сухие должны быть)взбиваем белки пока не будет пены на малой скорости
,затем добавляем частями оставшийся сахар и скорость миксера делаем на
максиму .

Белки надо взбить так, чтобы при
перевороте миски они не стекали. Когда взбили белки то одну третью часть
их добавляем в наши желтки (желтки перед этим ещё раз взбиваем),и
перемешиваем с низу в верх ,как бы приподнимая,добавляем в эту массу
просеянную муку (муку можно просеять пару раз)и опять перемешиваем с
снизу вверх.

Эту массу добавляем к нашим белкам и снова всё хорошо перемешиваем с низу вверх.

Выливаем наше тесто в
форму(разъёмную) (дно формы застилаем пергаментной бумагой,и важно знать
то что мы не смазываем маслом бумагу и борта)и ставим в разогретую
духовку до 180 градусов выпекать минут на 40-50 ,всё зависит от вашей
духовки.

Первые 35 мин. не открываем духовку
,что бы наш бисквит не осел. Проверяем бисквит нажатием на него пальцем
если он пружинит и принимает изначальную форму ,значит он готов.
Достаем бисквит дадим ему постоять в форме 15 мин и затем аккуратно
ножом проводим по бокам формы ,что бы его отсоединить.Затем открываем
нашу форму и достаём бисквит ,ставим остывать.

Пропитываем наш бисквит только через 8 часов.

Пропитка:

100 гр.сахара ,растворить в 100 гр. воды,добавить 2-3 ложки коньяка (или то что вы любите сироп и т.д)

Крем:

300-350 гр.масла сливочного взбила с 0,5 банки сгущёнки варёной и 0,5 баночки сгущёнки с сахаром.

Собираем наш торт:

разрезать
бисквит по полам на две части,одну часть пропитать пропиткой ,положить
крем и накрыт второй частью ,бока я смазала кремом и посыпала крошкой
перемешенной с молотым орехом,также я и посыпала с верху.Вы можете украсить
торт по своему вкусу.
Так же крем вы можете делать любой.Ну вот и получился наш обычный бисквитный торт.Но какой же он вкусный))))

Приятного чаепития!!!
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  ОльгаП в Вс Июл 06, 2014 5:01 am

Булочки с клубникой






Ингредиенты:
Для теста:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные «Пакмая»)
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
Дополнительно:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».
В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта — Оля-В

ОльгаП

Женщина
Количество сообщений : 7
Возраст : 33
Дата регистрации : 2011-07-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  jaroslawa в Пн Окт 20, 2014 4:02 am

Бисквит, который получается всегда!;) Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт
Вам потребуется:
●Масло сливочное — 300 г
●Сахар — 350 г ●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное — 6 шт
●Мука пшеничная — 300 г
●Крахмал — 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
●Молоко (3,5%) — 100 мл

Как готовить:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

jaroslawa

Женщина
Количество сообщений : 37
Дата регистрации : 2009-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

"Сочники"

Сообщение  lady.ianwarskaia в Вт Дек 23, 2014 4:20 am

"Сочники"

Ингредиенты:
- Маргарин-250 гр - Яйцо-3 шт
- Сахар-100-150 гр
- сметана-400 гр
- Мука-4 ст (стакан-200 мл)
- Разрыхлитель- 1 ст.л

Начинка:
- Творог-500 гр
- яйцо-2 шт
- Сахар-100-150 гр
- Пудинг ванильный-1 пач
- Ванильный сахар-1 шт

Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцами в пышную массу
2. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером. 3. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
5. Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
6. Все продукты хорошо перемешать.
7. Тесто раскатать,вырезать кружки.Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
8. Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.
avatar
lady.ianwarskaia

Женщина
Количество сообщений : 92
Дата регистрации : 2010-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  juliana в Вт Дек 23, 2014 4:42 am

Рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире!

Ингредиенты
:
Тесто:
- 3 яйца - 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка - 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки - 1 ч.л.
какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. ,
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
Приятного чаепития! 
avatar
juliana
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 282
Возраст : 40
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Lada в Ср Фев 04, 2015 7:09 am

"Бисквит классический" 

 Ингредиенты:
 - 1 стакан сахара, 
- 1 стакан муки, 
- 4 яйца 
- ванилин на кончике ножа 

 Приготовление:
 1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. 
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.  
Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Lada в Ср Апр 20, 2016 6:57 am






1) ВКУСНЫЙ РУЛЕТИК 
 ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 2 яйца 
● 1 ст. сахара 
● 1 ст. йогурта 
● ванилин 
● 1 ч.л. соды 
● 1,5 ст. муки 
● джем для смазывания. 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. 
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. 
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. 
 Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. 
Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку. 


 2) Рулет за 5 минут! 
 ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 банка сгущенки 
● 1 яйцо 
● 1 стакан муки 
● 0,5 ч. ложки соды 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Все ингредиенты смешайте. 
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. 
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. 
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста. 


3) ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ 
 ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 для теста: 
● 4 яйца 
● 4 стол.ложки муки 
● 4 стол.ложки сахара 
● 0,5 чайн.ложки разрыхлителя 
 Для начинки: 
● 4 яблока 
● 2 стол.ложки сахара 
● ванилин 
● 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки. 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.
Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. 
Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). 
Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.
Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,
Потом аккуратно взбитые белки.
Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять. 
Выпекать минут 15 при 180 градус. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем! 


 4) РУЛЕТИК К ЧАЮ 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
● 5 ст.л. сахара 
● 5 ст.л. муки 
● 5 ст.л. сухого молока 
● 3 яйца ● 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) 
● щепотка соли 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. 
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. 
Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. 
Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. 


 5) БЫСТРЫЙ РУЛЕТИК 
 ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 55 г муки 
● 55 г сахара 
● щепотка соли 
● 2 ч. л. разрыхлителя 
● 2 яйца 
● 5 ст. л. джема 
● сахарная пудра 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 
6. Даем остыть и можно заваривать чай
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Шарлотка со сливами

Сообщение  Lada в Пт Июн 10, 2016 8:20 am

ИНГРЕДИЕНТЫ
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения