Убить драконов или Жизнь с чистого листа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Убить драконов или Жизнь с чистого листа

Сообщение  полечка в Пн Авг 10, 2009 7:51 am

Убить драконов или Жизнь с чистого листа

имеет, наверное, еще один смысл. Именно под Новый год мы обобщаем, подводим итоги и как-то немножко сверху глядим на свою жизнь. Это какое-то неформальное завершение и начало, повод переоценить прожитое и наметить будущее.

Начнем с того, что Женская система координат и Мужская система координат - это две разные вещи. Наш современный мир обслуживает Мужскую систему координат, ориентированную, прежде всего, на рациональное и логичное восприятие мира, материальные ценности и конкурентный принцип выживания. Эта система координат вовсе не плоха, она просто отражает лишь одну сторону нашей Вселенной.

Благодаря этому, современная женщина, стремясь приспособиться к Мужской системе координат, удалилась от своего способа чувствования жизни. Ее «непохожесть» на мужчину порой видится некоторым отклонением от «нормы», если не сказать, дефектом.

А, по сути, является отличной от мужского видения реальности. Заметьте: выражение «женская логика» является синонимом дефекта, а потому вызывает сарказм, но почему-то никому не приходит в голову смеяться над логикой мужской.

На мои тренинги часто приходят женщины, которые, адаптируясь к Мужской системе координат, попадают в ловушки Драконов. Дракон - это порождение современного социума. Он никогда не является абсолютным злом. У каждого Дракона есть положительные аспекты, чем он и заманивает к себе. Женщина пытается адаптироваться к среде своего существования, обезопасить себя в ней. И... попадает в ловушку Дракона. Запутываясь в его сетях, она все дальше и дальше отходит от своей Женской природы, в ней возникают перекосы и всевозможные искажения. С одной стороны, Дракон манит Женщину, с другой - отнимает у нее Силу.

Дракон Анализатор

Иногда на своих тренингах я спрашиваю женщину, что она чувствует в данный момент времени. Наступает тишина, лицо ее напрягается, видна серьезная внутренняя работа. В ответ я часто слышу: « Я думаю вот что...»

Беда современной женщины в том, что ее центр тяжести находится в голове. Пожалуй, это самый главный Дракон, который терроризирует прекрасную половину человечества. Он затягивает ее в свои сети, словно паук муху. Стоит ей коснуться лапкой всего одной ниточки, как она увязла. А потом уже из этой паутины не вылезти. Попадая в логово этого Дракона, женщина становится Большой Умной Головой.Бедняжка носит на своих плечах монстра, постоянно о чем-то думающего, анализирующего, сравнивающего, выдающего причинно-следственные связи, строящего один прогноз за другим. Выражение лица у такой женщины - бдительное, мысль никогда не дремлет.

Жизнь превращается в мозговой штурм. Голова не знает ни секунды отдыха, в ней как лампочки мигают всякие: «А если...», «А вдруг...», «А что это означает с его стороны...», «А как это понимать...», «Преположим...», «А что тогда...», «Делай выводы...» и т.д.
Дракон порождает в женщине навязчивое желание все понять и объяснить. Она анализирует свои действия, действия окружающих, мужчин, последствия этих действий, последствия последствий и т.д.

Такую женщину никогда не застать «на месте», она думает думу о прошлом или о будущем, о себе или о нем, или о чем-то, что вообще не имеет отношения к ней или к нему. ДУМАНИЕ о жизни заменяет ей ЧУВСТВОВАНИЕ жизни.
Да вот беда: жизнь в логические схемы все равно не впихнешь, а вот упустить ее можно легко. Занятая разгадками ребусов, она живет в своей виртуальной реальности.

Она безумно устает от самой себя, она даже наедине с собой занята делом, ей трудно расслабиться, потому что ее постоянно имеет ее же собственная голова (прошу прощения). Там звучит радио, которое просто невозможно выключить,
avatar
полечка

Женщина
Количество сообщений : 192
Возраст : 39
Дата регистрации : 2009-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Убить драконов или Жизнь с чистого листа

Сообщение  полечка в Пн Авг 10, 2009 7:54 am

далее:

Почему этот Дракон опасен для Женской Природы? Все дело в том, что мозг не является нашим главным центром. Женщина чувствует мир и себя саму в первую очередь на уровне эмоций и ощущений. Она по природе своей существо чрезвычайно живое, чувственное. Когда же она попадает во власть Дракона Анализатора, он заражает ее умничанием и занудством, и вся эта многомерная и разнообразная жизнь теряет свой вкус. А женщина теряет энергетическую связь со своим чувственным началом и свою привлекательность.

Освободиться от этого Дракона можно только одним способом: ИГНОРИРОВАТЬ его. Вовремя махать рукой на повторяющиеся, зацикленные мысли и говорить себе: «милая, переключись, смени пластинку, не зависай надолго».

Дракон Вечная Спешка

Я живу с постоянным ощущением, что я везде опаздываю, хотя бегу - быстрее некуда. У меня длинный список дел. Я пытаюсь делать их еще быстрее, но чем быстрее я завершаю старые, тем быстрее возникают новые...

Этот Дракон охотится, в основном, на жительниц Большого Города. Ритм жизни мегаполиса особенный. Если ты попала туда, то ты встала на беговую дорожку и начала свой марафонский забег. Мегаполис живет по принципу «быстрее, выше сильнее». Он похож на большого спрута с присосками, который высасывает из людей все жизненные силы, а вдувает в них сигаретный дым и автомобильные выхлопы. Здесь свои критерии «нормальной» жизни, и чтобы до этой планки нормальности дотянуться, надо очень быстро бежать, быть в курсе всех новостей, быть современной, не отставать от рядом бегущих.

У каждой женщины есть свой, природный внутренний ритм. Кстати, большинству из нас даже не предоставляется возможности его прочувствовать. Мегаполис задает нам свой темп, и мы встраиваемся в него уже в юности. Если женщина по своей природной конституции - быстрая, то она сама догонит и перегонит Дракона Вечной Спешки. Но так бывает нечасто.

Для абсолютного большинства женщин этот темп Большого Города противоестественно быстрый и агрессивный. Этот Дракон энергетически опустошает женщину, не дает ей отдышаться и все время поддерживает скорость беговой дорожки. Дело в том, что для женской природы важна глубина чувствования жизни, моменты медитативности и погружения в себя. А для этого нужны паузы и состояния сосредоточения.

Мы живем не в своем темпе. Мы похожи на ошпаренных землероек, которые всегда в поиске пищи. Дракон подсаживает нас на иглу спешки и формирует зависимость от высокой скорости передвижения по жизни. Он очень хитрый и делает так, что женщина боится остаться без срочного дела. Стремясь освободиться от Дракона, женщина пытается переделать побольше дел, чтобы потом отдохнуть и замедлиться.

Ей кажется, что чем быстрее она суетится, тем больше дел она переделает... Да, это действительно так. Но дела начнут быстрее поступать, как на конвейерной ленте. Дракон начнет тебе их подсовывать просто в удвоенном темпе. Чем быстрее бежишь ты, тем быстрее бежит твоя беговая дорожка.

Когда женщина слишком быстро и слишком активно живет, она не успевает прочувствовать саму себя. Ведь чем быстрее едет поезд, тем хуже видно, что там, за окном. Возникает беспорядочное метание и разбазаривание своей драгоценной энергии. Этот Дракон управляет женщиной с помощью чувства вины и сравнения себя с окружающими. Он создает у нее ощущение, что количеством своих телодвижений женщина компенсирует тот факт, что она сама по себе недостаточно хороша. И если она перестанет вдруг носиться туда-сюда, все заметят ее несовершенство. Если все бегут так, тебе кажется, что и ты должна бежать так же. И не важно, что они не знают, куда бегут. Если бегут, значит, что-то в этом есть.

Почему этот Дракон опасен для женской природы? Потому что женщина наполняется энергией в спокойствии, а тратит ее в активном действии. Бороться с этим Драконом тоже бесполезно, можно только СОЙТИ С БЕГОВОЙ ДОРОЖКИ И ПОЙТИ В СВОЕМ ТЕМПЕ. Все бегут? Ну и пусть бегут.

Возьмем с собой в новый год два нехитрых разрешения самой себе:

* Я - Женщина, и мне нужен отдых.
* Я - Женщина, и я живу в том ритме, который нужен мне.

И поменьше сравнивай себя с другими. Цени свою жизнь и себя в ней. Будь сама для себя точкой отсчета во всех желаниях и действиях.

Счастья всем нам в новом году!

//Центр позитивной психологии "Разумный Путь"
avatar
полечка

Женщина
Количество сообщений : 192
Возраст : 39
Дата регистрации : 2009-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения