ДИЕТЫ

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ДИЕТЫ

Сообщение  Надежда в Пн Мар 02, 2009 3:38 pm

Разгрузочные огуречные и кефирные дни



01 марта 2009. Кефир и огурцы – два продукта, которые легко достать всегда. И именно эти два простых продукта могут послужить основой для разгрузочных дней, или же коротких монодиет, которые помогут сбросить от трех до пяти килограмм, в зависимости от исходного веса. При этом не стоит смешивать эти продукты. Также, надо отметить, что подобные монодиеты подходят только для взрослых, здоровых людей.

Огуречная диета:

Огуречная диета включает в себя около полутора килограмм свежих огурцов в сутки, которые можно съесть как просто, так и приготовив из них салат: мелко нарезанные огурцы заправляются ложкой лимонного сока. Помимо огурцов за сутки разрешается потребить в пищу либо 50 грамм отварной птицы или мяса, либо одно вареное яйцо и несколько грамм соли.

Огуречную диету можно продолжать не более пяти дней, а еще лучше – проводить раз или два раза в неделю (для тех, кто хочет быстрее похудеть) разгрузочные дни. Если вы все же решились на диету, необходимо помнить, что повторять ее чаще, чем раз в четыре месяца не следует.

Кефирная диета:

Для нее на сутки понадобится либо литр обычного кефира, либо полтора литра кефира нулевой жирности. Кефир необходимо разделить на шесть – семь порций, которые и можно выпить за 24 часа – в какое время суток, значения не имеет, но лучше пить кефир через равные промежутки.

Кроме кефира можно потреблять любые овощи, помимо картошки, и любые фрукты, помимо винограда и бананов, однако не более двухсот грамм в день. Продолжительность кефирной диеты не должна составлять более семи дней, и повторять ее допустимо не чаще, чем раз в три месяца. Как и в случае с огуречным вариантом, лучше ограничится разгрузочными днями.
____

Обе вышеописанные диеты противопоказаны беременным женщинам и кормящим матерям. Также нельзя забывать о том, что любые диеты гораздо более эффективны, в сочетании с физическими нагрузками. Впрочем, в разгрузочные дни слишком интенсивных нагрузок стоит избегать.
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5047
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  Елена в Вт Мар 03, 2009 11:38 pm

Хотите похудеть - не тратьте время на ошибки!












Желаемый эффект похудения наступает, однако, когда организм попадает в
ситуацию недоедания, автоматически запускается программа сопротивления
этому процессу. В любом случае он не упустит возможности восстановить
свои резервы.


Те, кто следует низкокалорийным диетам, хорошо
знают, что малейшее отклонение от диеты, например, в выходные дни,
может восстановить два—три с трудом потерянных килограмма. Помните, что
перекусы никогда не заменить полноценным обедом.

Капустный суп – плюс, 5 кг - минус

Хочу
поделиться с вами моей любимой диетой, после которой я похудела на 5
кг. Она рассчитана на 7 дней и основана на капустном супе.

1 день

Капустный суп. Любые фрукты (кроме бананов). 250 гр. обезжиренного молока, йогурта или зеленого чая.


2 день

Капустный суп. Овощи, заправленные оливковым маслом. 250 г
обезжиренного молока или йогурта. 1 крупная печеная картофелина. Пить
зеленый чай.


3 день

Капустный суп. Любые овощи и фрукты. 250 г обезжиренного молока или йогурта. Пить зеленый чай.


4 день

Капустный суп. 3-6 бананов. 8 стаканов обезжиренного молока или 7 стаканов молока и 1стакан кефира.


5 день

Капустный суп. Жаренная на гриле (или отварная) рыба. 1 литровая банка
консервированных томатов или 6 свежих помидоров. 1 стакан обезжиренного
молока или йогурта.


6 день

Капустный суп. Жаренная на гриле (или отварная) курица. Овощи. 1 стакан обезжиренного молока или йогурта. Чай или кофе.


7 день

Капустный суп. Любые овощи и фрукты. 1 стакан обезжиренного молока или йогурта. Пить зеленый чай.

Капустный суп можно есть в неограниченном количестве.


2 варианта капустного супа:

1.
Берем кочан капусты, 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно
консервированных), 2 зеленых перца, 1 пучок зелени сельдерея, 1 кубик
овощного бульона. Овощи режем, бросаем в бульон, добавляем соль, перец,
приправы. Как только овощи станут мягкими, суп готов.

2. Куриный
или говяжий бульон – 2 стакана, капуста – 500 г, лук репчатый – 100 г,
томат – 1 крупный, болгарский перец – 1/2 шт., уксус – 2 ч. ложки,
сахар – 1 ч.л, соль – 1 ч. Ложка, чесночный порошок – 1 ч.л, черный
перец – 1/2 ч.л, вода – 3 стакана

Разогрейте бульон с водой.
Нарежьте лук, помидор и болгарский перец и положите их в кипящий
бульон. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Доведите до
кипения и варите минут 20. Добавьте уксус, сахар, капусту и воду.
Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

Чтобы вечером, изголодавшись на перекусах, не набрасываться дома на
ужин и не съедать больше чем нужно, надо нормально питаться в течение
всего дня. Поэтому, прислушайтесь к элементарному практическому совету:
запаситесь контейнерами. Варите рис, гречку с рыбой или курицей
(нежирное легкое мясо). Сейчас много разнообразных овощей, которые
можно употреблять, как в приготовленном, так и свежем виде. Если на
работе есть холодильник, вообще прекрасно - покупайте кефир с небольшим
процентом жирности или творог. И не надо никого стесняться, пусть
другие на одном чае живут целый день, или на батончиках с печеньем - ни
к чему хорошему это не приведет
avatar
Елена

Женщина
Количество сообщений : 177
Возраст : 43
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  ёна в Ср Мар 04, 2009 4:41 am

Девочки, парочка анекдотов в тему:



- Как Вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг веса и всех знакомых.
* * *

в кабинете диетолога .
-Доктор ,понимаете не могу похудеть. Готовлю еду стараюсь .Все поели где недоели где оставили,
а все так дорого, вот я то за тем доела, то за другим .Жалко добро выбрасывать!
-А вы свинью заведите !
-Что и после неё доедать???
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  Надежда в Ср Мар 04, 2009 7:52 am

Ёна! я упала под стол! Laughing
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5047
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  ёна в Ср Мар 04, 2009 3:55 pm

Надежда пишет:Ёна! я упала под стол! Laughing
Наденька, специально для вас: :D


Если хочешь выглядеть молодой и стройной, держись поближе к старым и толстым. (Джим Исон)
Если хочешь похудеть, ешь все, но ничего не глотай. (Гарри Сиком)
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  shimon в Ср Мар 04, 2009 4:36 pm

ёна пишет:
Если хочешь выглядеть молодой и стройной, держись поближе к старым и толстым. (Джим Исон)
Если хочешь похудеть, ешь все, но ничего не глотай. (Гарри Сиком)
Ёна, тогда все должны держаться возле меня. Я точно толстый и не молодой уже(ну еще не совсем уж старый и дряхлый).
Ну а насчет глотай, так как же удержаться...? У вас там на кулинарии такие вкуснятины есть, что на слюну весь исходишь глядя на них Вот и глотаешь, что только на зуб попало. :( Rolling Eyes
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 705
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  ёна в Ср Мар 04, 2009 6:36 pm

shimon пишет:
Ёна, тогда все должны держаться возле меня. Я точно толстый и не молодой уже(ну еще не совсем уж старый и дряхлый).....
А на аватарке вы такой симпатиШный и так сильно похожи на моего любимого артиста Брюса Уиллиса... :oops:
Ну а насчет глотай, так как же удержаться...? У вас там на кулинарии такие вкуснятины есть, что на слюну весь исходишь глядя на них Вот и глотаешь, что только на зуб попало.

Наша "кулинария" как раз для таких милых толстячков, как вы! Можете смотреть и глотать, сколько угодно - от виртуальной вкуснятины ещё никто не поправлялся! :bounce:
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  Артемий в Ср Мар 04, 2009 8:16 pm

Узнал, что умер победитель конкурса поедателей блинов в Калининграде... а сам уже объелся пирогами... немного струхнул... буду есть только в меру :oops:
avatar
Артемий

Мужчина
Количество сообщений : 335
Возраст : 96
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  shimon в Чт Мар 05, 2009 12:04 am

ёна пишет:
Наша "кулинария" как раз для таких милых толстячков, как вы! Можете смотреть и глотать, сколько угодно - от виртуальной вкуснятины ещё никто не поправлялся! :bounce:
Во! и вы туда же! Жена и так пилит, говорит рот прикрой, а как прикроешь, если сама наготовит вкуснятины, а потом начинает скрипеть, типа, кроме тебя есть еще сын, внуки. Ну а мне хоть с голоду помирай. А погляжу на себя в зеркало...,Ох...! лучше не смотреть! :oops: :( Crying or Very sad
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 705
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  shimon в Чт Мар 05, 2009 12:06 am

Артемий пишет:Узнал, что умер победитель конкурса поедателей блинов в Калининграде... а сам уже объелся пирогами... немного струхнул... буду есть только в меру :oops:
Во! так и я ж о том же! Это наши жены во всем виноваты! Они варят-парят, а мы потом отдуваемся. Crying or Very sad
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 705
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  Артемий в Чт Мар 05, 2009 12:51 am

shimon пишет:
Во! так и я ж о том же! Это наши жены во всем виноваты! Они варят-парят, а мы потом отдуваемся. Crying or Very sad

Как верно, как верно!!! :D
avatar
Артемий

Мужчина
Количество сообщений : 335
Возраст : 96
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  Evgeny в Чт Мар 05, 2009 1:08 am

Артемий пишет:
shimon пишет:
Во! так и я ж о том же! Это наши жены во всем виноваты! Они варят-парят, а мы потом отдуваемся. Crying or Very sad

Как верно, как верно!!! :D
Вам хорошо, у вас только одни жены, а у меня еще и дочь. Такие пироги и тортики делает, пальчики оближешь. И попробуй отказаться, не съесть! :D Razz
avatar
Evgeny

Мужчина
Количество сообщений : 56
Возраст : 51
Дата регистрации : 2009-02-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  Елена в Ср Мар 11, 2009 7:48 am

Мужчины и женщины: особенности похудания

Автор: Газета «Комсомольская правда» - Владимир Лаговский
06.03.2009


Памятуя
о голодных доисторических временах, наш организм настроен делать
запасы. Мужской - откладывает на черный день в основном белки, женский
- жиры. Это доказано многочисленными исследованиями, в ходе которых
ученые следили за тканями тела.


А как голод действует на мозг? Что
происходит с ним от недостатка питательных веществ? Ответы впервые
нашли ученые из Медицинского центра университета Питсбурга. Обнаружив
при этом, что мужские и женские мозги реагируют отнюдь не одинаково.

Роберт Кларк исследовал крыс - весьма
близких к человеку зверьков в смысле строения мозга. Моделировал на их
нейронах всего лишь 72-часовое голодание. И увидел, что мозг самцов
страдает гораздо сильнее.

- Женские нейроны используют запасы жирных кислот и выживают, - говорит ученый, - мужские гибнут на глазах.

Уже через 24 часа в мужских мозгах
катастрофически - на 70 процентов - падает способность к клеточному
дыханию. У них интенсивно идет и так называемая аутофагия -
самопоглощение. Мужские нейроны поедают сами себя. А их владельцы
сильно глупеют.

Чего нельзя сказать о противоположном поле. Его интеллектуальные способности только повышаются.

Вывод: чтобы поумнеть, женщинам достаточно ограничить себя в калориях. Без фанатизма, конечно.

СКУДНОЕ ПИТАНИЕ - ПРИЧИНА МАТРИАРХАТА

В чем эволюционный смысл
физиологического отличия женского и мужского мозга - не ясно. Возможно,
в том, чтобы обеспечить численное превосходство слабого пола над
сильным. Для последующего размножения.

В далеком прошлом, когда у
первобытных предков наступали трудности с едой - кончалась мамонтятина,
мужчины, ослабшие мозгом и ничего уже не соображающие, начинали
совершать глупые поступки. И гибли чаще. В том числе в попытках найти
пропитание. Бремя принятия решений ложилось на женщин. Они-то, став
вдруг умнее мужчин, и обеспечивали выживание племени. Не исключено, что
именно в голодные годы и зародился матриархат.


В наше время исследование Кларка
заставляет с осторожностью относиться к советам некоторых ученых
голодать для того, чтобы прожить дольше. Да, эксперименты
свидетельствуют: червяки, сильно ограниченные в пище, умирают позднее
своих объедающихся собратьев. Порой протягивают на 20 - 30 проц
avatar
Елена

Женщина
Количество сообщений : 177
Возраст : 43
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  Елена в Ср Мар 11, 2009 7:51 am

Окажется ли голодание в итоге столь
же полезным для людей? Ученые спорят. И, видимо, не без оснований.
Можно, оказывается, и умом тронуться. Если переусердствовать. Причем
мужчины рискуют свихнуться первыми.

Но вот парадокс: женщины от диет
умнеют. А ума посидеть на них достаточно долго, чтобы стать стройными
ланями, у слабого пола по какой-то загадочной причине не хватает.

- Между вынужденным голоданием и
добровольным существует большая разница, - отвечают ученые. - На
последнее способны далеко не все женщины. И дело опять же в их мозгах.

ПОЧЕМУ ТОЛСТУШЕК БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОЛСТЯКОВ?

Полных мужчин примерно на четверть
меньше, чем тучных дам. Это мировая статистика. И секрет ее известен -
женщины слишком много едят. Часто срываются после того, как помучают
себя диетами и потратят калории на физические упражнения.

Причину феномена недавно вроде бы
раскрыл доктор Джин-Джек Вэнг из национальной лаборатории Брукхевена в
Нью-Йорке. Оказалось, у женщин плохо с силой воли. Гораздо хуже, чем у
мужчин.

Как показали исследования, женский
мозг неотвратимо вводит дам в искушение хорошо поесть. Особенно когда
перед ними - дамами - стоит что-нибудь вкусненькое. Мужчины в этом
смысле более стойки. И, как правило, не поддаются соблазну.

Глаза доктору Вэнгу раскрыли
томограммы - картинки активности мозга, работающего в реальном времени,
- 13 женщин и 10 мужчин. Ученый сравнил их, попросив добровольцев
поголодать 17 часов подряд, занимаясь при этом какими-нибудь делами с
перерывами на физкультуру.

Затем, заранее выяснив предпочтения,
голодающих подвели к столам с их любимыми блюдами. Поставили задачу не
съесть ничего, думая о чем-нибудь другом. В это время Вэнг и следил за
тем, как мозги борются с искушением. Посредством позитронно-эмиссионной
томографии (PET).

Так вот, мужчинам удавалось заглушить
мысли о еде. А женщинам - нет. Зоны их мозга, связанные с желанием
поесть, буквально горели огнем.

- Противостоять такой активности
невероятно трудно, - говорит ученый. - Пожалуй, этим и можно объяснить
тот факт, что женщины достигают меньшего успеха, пытаясь похудеть с
помощью диет и физических упражнений, по сравнению с мужчинами.


avatar
Елена

Женщина
Количество сообщений : 177
Возраст : 43
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  ёна в Вс Мар 15, 2009 4:19 am

pravda.ru
Самые вкусные весенние диеты

Pravda.ru

11 марта (2009












Зима пока не спешит сдавать свои позиции, но весна уже вступила в свои права, а значит, пришло самое время распрощаться с зимними приобретениями – лишними килограммами и настраиваться на лето. Худеть в период авитаминоза – задача не простая, поэтому мы предлагаем вам вкусные диеты, которые не превратят процесс похудания в повседневный кошмар и идеально подходят для весны.


Собственно, начнем мы с диеты, которая и называется Весенняя.
Диета вовсе не голодная, но ограничения определенно есть. Овощей можно есть сколько угодно, зато от большинства фруктов придется отказаться. Под запрет попадает всеми нами любимый антидепрессант банан и все остальные сладкие фрукты.

Никакого кофе и сладкого черного чая. Вода, минералка, зеленый чай (без сахара, естественно) и 1-% кефирчик – вот и все ваши напитки на период диеты. За полчаса перед любой едой нужно выпивать по 200 мл минеральной воды.

Завтрак: 125 г творога, 2-3 «финских» хлебца, ложка вода с ложкой меда.

Второй завтрак (полдень): 2 яблока, зелень и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы и т.д.) в сыром, вареном или тушеном виде.

Обед: Овощной суп, сваренный на воде, а не на жирном бульоне - свекольник, из чечевицы, шпинатный, грибной, и т.д. Постная говядина, телятина или куриное филе без шкурки отварное. Гарнир - 3 столовые ложки зеленого горошка и свежие овощи.

Полдник: Финский хлебец, овощи с одной ложкой растительного масла, 1/2 баночки творога.

Ужин: 2 яблока или апельсина, 1 диетический йогурт.

Винная диета прекрасно поднимает гемоглобин и настроение, а также помогает избавиться от бледного цвета лица. В день вы должны выпивать по пол-литра сухого красного вина.

Ежедневно в течение 5 дней вы питаетесь по следующей программе: Утро - яйцо + помидор.

Обед - творог и огурец. На ужин и в течение дня – вино. Правда, если вы в это время работаете, начальник вряд ли одобрит такую диету. Поэтому вполне естественно перенести сухое вино на вечер, а в течение дня позволить себе пару стаканчиков вина в обеденное время.

Не диета, а сказка, при этом за неделю вы потеряете 5 кг.

Банановая диета. Как известно, бананы повышают настроение и заряжают энергией. Сами по себе бананы очень калорийны, так что 3-4 банана в день заменяют другую еду. При этом вы пьете воду, минералку, зеленый чай или фруктовые соки. Вечером – обезжиренный кефир. Три дня на бананах – и вы сбросите 2,5 кг.

Авокадо диета длится 3 дня, за которые вы сбросите 1,5-2 кг. Завтрак: половинка авокадо, наполненная обезжиренным творогом.

Обед: половинку авокадо нарезать кусочками, добавить вареное яйцо, небольшой огурец и зеленый лук.

Ужин: 90 г мяса, пол-авокадо с творогом. Авокадо отлично сжигает жиры.

Томатная диета для любителей томатного сока, за неделю минус 2,5-4 кг. Кстати, томатный сок невероятно полезен, в нем содержатся кислоты, необходимые для обменных процессов, натрий, калий, магний, кальций.

Меню выглядит следующим образом:

Завтрак: стакан томатного сока с двумя кусочками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем нежирного творога, 1 фрукт - яблоко, апельсин или банан.

Обед: стакан томатного сока, 100 грамм вареного риса, овощи, яблоко, 100 грамм вареной рыбы.

Ужин: 100 грамм вареной говядины, овощной гарнир, 50 грамм вареного риса, стакан томатного сока.

Данной диеты можно придерживаться не более 2 недель.

Мультифруктовая диета. Главные фрукты этой диеты витаминный апельсин и жиросжигатель ананас, остальные фрукты вы выбираете по желанию, зато сахар исключаете полностью.

Завтрак. Стакан апельсинового сока.

Второй завтрак: отварной рис - 4 ст.л. + 2 фрукта, например, ломтик ананаса, киви.

Обед. Салат из зеленых овощей. На гарнир - отварная капуста (желательно брокколи или цветная), 200 г отварной курятины (можно заменить другим постным мясом) + 2 фрукта.

Полдник. Сок + 2 фрукта. Зерновой хлебец, кефир.

Ужин. Фруктовый салат: ананас, апельсин, киви, яблоки. Тушеные овощи без жира, желательно баклажан или кабачок.

В последний день диеты нужно пить только соки. Эта диета, как подарок, вы не испытаете дискомфорта, потеряете 4 - 5 кг за 10 дней, и цвет лица улучшится.

Выбор за вами, и худейте с удовольствием!
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  Ариша в Вт Мар 17, 2009 8:24 pm

На ужин и в течение дня – вино. Правда, если вы в это время работаете,
начальник вряд ли одобрит такую диету. Поэтому вполне естественно
перенести сухое вино на вечер, а в течение дня позволить себе пару
стаканчиков вина в обеденное время.
Может поэтому французы все худенькие,что пьют постоянно вино,а может это уже и алкоголизм :silent:
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 47
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  wella в Пн Мар 23, 2009 5:32 pm

Пусть похудание перестанет быть пыткой!


Перед
началом диеты одно только это слово вызывает в нашей памяти образы
стройных девушек и юношей, залитые солнцем пляжи, тренажерные залы,
танцы, магазины модной одежды и так далее… Однако, стоит посидеть на
диете дня три-четыре, и воображение рисует уже совсем другие картины.
Как правило, это пыточные подвалы и зловредно ухмыляющиеся инквизиторы
в полумасках…

Так как же сделать так, чтобы процесс похудания не превращался в
пытку? На самом деле, чтобы как минимум не мучиться во время диеты, а
как максимум – попросту не замечать ее, нужно придерживаться нескольких
простых правил.


1 - Приемы пищи должны быть частыми. В идеале питаться нужно
каждые два часа, но разумеется, не обедом из трех блюд. Пусть в вашем
рационе будут три-четыре довольно значительные по объему трапезы, и
перемежающие их перекусы, состоящие из овощей и фруктов, кусочка хлеба,
малокалорийного йогурта, нескольких штук орешков или горсточки семечек,
и так далее.


2 - Начинать и завершать обеды, ужины и завтраки, необходимо
со стакана жидкости и зелени. Жидкость может быть любой, от простой
воды, к примеру, с чайной ложечкой меда или лимонного сока, до соков,
которые, однако, должны быть натуральными. Не запрещаются молоко,
зеленый и черный чай и даже кофе – одна - две чашечки в день, но сахара
туда лучше не добавлять.


Что же касается зелени, то салат, съеденный перед основными
блюдами, придаст бодрости и поможет обмануть чувство голода. Для салата
предпочтительно употреблять такие овощи, как зеленый салат, лук,
репчатый и зеленый, огурцы, перец, помидоры, капусту разных сортов,
морковь. Заправлять салат можно ложкой оливкового масла, лимонного
сока, различными растительными специями.


3 – Во время готовки надо стараться не пробовать пищу, а
после любой еды – немедленно чистить зубы, чтобы не ощущать во рту
вкуса только что съеденных продуктов. А во время готовки можно нанести
на верхнюю губу, под носом, несколько капель ароматического масла с
«несъедобным» запахом, чтобы оно заглушало ароматы еды.

4 – Необходимо награждать себя за каждые несколько
сброшенных килограммов – но, разумеется, не вкусной едой. Пусть это
будет покупка давно желанной вещи, прогулка, романтическое свидание,
посещение какого-либо интересного места, и так далее. Причем,
запланированная «награда» должна быть настолько желанна для вас, чтобы
вы просто мечтали наконец-то еще немножко похудеть.
avatar
wella

Женщина
Количество сообщений : 243
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  wella в Пт Мар 27, 2009 7:48 am



Среди множества диет, предложенных
на выбор современностью, особое место занимают лечебные, или
медицинские, диеты. Они показаны для лечения и профилактики
определенных заболеваний. Одна из таких диет - низконатриевая.
Причем эта диета подойдет не только людям с повышенным артериальным
давлением, но и тем, кто давно замечает за собой упадок сил и
беспричинную хандру.

Ионы натрия (содиум)
играют ключевую роль в регуляции уровня жидкости в организме. При
избытке натрия вода задерживается в межклетниках, увеличивается объем
циркулирующей крови, почки получают неоправданно большую нагрузку. О
том, что следовало бы уменьшить поступление натрия в организм, человек
узнает уже на приеме у врача. Медицинские проблемы не стесняются
заявить о себе в виде повышенного артериального давления, гипертрофии
сердечной мышцы и неполадок с почками. Однако этим диагнозам предшествуют длительные изменения в организме, симптомы которых знакомы многим из нас.
Дело в том, что увеличение объема циркулирующей крови приводит к застою
жидкости в нижних конечностях, что приводит к отекам. Ситуация
усугубляется в осенне-зимний период, когда ноги часто стеснены теплой
обувью. Задержка воды в межклетниках затрудняет работу легких, поэтому
человек страдает одышкой, тяжело переносит любые физические нагрузки,
включая передвижение в общественном транспорте. Перегруженные почки не
справляются с выводом всех токсинов, которые начинают накапливаться в
организме. Неудивительно, что перечисленные факторы негативно
отражаются на физической форме и на психологическом здоровье. Неизбежно
портится настроение, которое, кажется, ничто не может исправить.


Хотя точный механизм, по которому избыток натрия
приводит к неприятностям, все еще изучается, феномен "избытка натрия" в
организме хорошо знаком медикам. Первая рекомендация, которую можно
получить, - это уменьшить потребление пищевой соли (хлорид натрия).
Действительно, современные полуфабрикаты и уже готовая пища пересыщены
солью. По статистике, жители крупных городов потребляют в среднем пять
чайных ложек соли в день. При этом нашему организму необходимо не более
одной чайной ложки (1 г) соли в сутки. Источником натрия в пище служит
не только поваренная соль. Множество продуктов на полках магазинов
имеют в составе различные натрийсодержащие добавки. Поэтому, подбирая рацион,
следует обращать внимание не просто на вкус (соленый-несоленый), а на
содержание натрия в каждой порции. Продукты, содержащие меньше 200 мг
на единицу измерения, можно отнести к низконатриевым. В то время как
400 мг - это уже довольно большая цифра.


Итак, каких продуктов следует избегать и существует
ли их низконатриевая альтернатива? Если говорить о мясе, то насыщены
натрием сосиски, колбасы, ветчина, мясные продукты в банках (тушенка),
икра. Здоровую альтернативу составляют свежее мясо, птица, молоко и молочные продукты, яйца, а также несоленое масло и маргарин. Из мучных изделий богаты натрием пицца, соленые крекеры, многое из готовой выпечки. Зато низконатриевые рис, макароны и хлеб достаточны для составления здорового рациона.
Наконец, готовые супы, другие блюда в упаковке, равно как и различные
жирные соусы, соленые орешки и сухарики, - настоящий кладезь натрия.
Людям, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также
тем, кто строго решился отказаться от насыщенной натрием пищи, следует заменить перечисленные лакомства блюдами домашнего приготовления, свежими орешками и домашней выпечкой.

Многие отказываются от низконатриевой диеты
или избегают ее, опасаясь, что несоленая пища, а также продукты без
ароматических и вкусовых добавок не столь аппетитны. Однако и здесь
существует множество хитростей, которые помогут сделать низконатриевый
обед вкусным и интересным. Главная из них заключается в том, чтобы
отсутствие вкусовых добавок и соли скомпенсировать использованием натуральных ароматизаторов и ингредиентов с богатой вкусовой палитрой. Это различные травы, фрукты и их соки, вино, лимоны и лайм. Подойдут и натуральные специи, главное при покупке - убедиться, что они не содержат дополнительных натрийсодержащих компонентов. Далее дело остается лишь за интересными рецептами и мастерством кулинара.


Испанский холодный суп гаспачо.
Это традиционное испанское блюдо насыщено овощами, поэтому не нуждается
в большом количестве соли. Для его приготовления потребуются: 2
огурца среднего размера, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 цукини,
половинка средней луковицы, перышки зеленого лука, 1 ст. ложка
лимонного сока, 2 дольки чеснока, дольки лимона (для декорации)
.

Если есть блендер, то все овощи, за исключением
зеленого лука, следует измельчить в блендере до состояния пюре. Можно
обойтись и без блендера. В этом случае следует мелко нарезать все
овощи, перемешать и добавить стакан овощного сока с низким содержанием натрия.
После того как все ингредиенты измельчены, необходимо добавить сок
лимона и еще раз тщательно перемешать блюдо. Гаспачо необходимо
разложить по порциям в супницы, посыпать мелко нарезанным зеленым
луком. Подавать холодным, украсив каждую супницу долькой лимона.
Интересно, что существует множество вариаций гаспачо. Так, помидоры и
сладкий перец можно предварительно выдержать над костром, что придаст
супу очень аппетитный аромат. Также в рецептуру добавляют херес или
подают гаспачо разогретым.

Тунец терияки. Это блюдо навеяно восточными мотивами и наверняка придется по вкусу многим. Вам понадобятся: стакан
риса, 400 г филе тунца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 перемолотые
дольки чеснока, 100 г зеленого горошка, зеленый лук, 1 морковка, 1
сладкий перец. Для терияки: 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки легкого соуса
терияки, 1/2 ч. ложки крахмала, 1/2 ч. ложки растительного масла.



Заварите рис без использования соли, накройте
крышкой и держите теплым. В небольшой пиале смешайте ингредиенты для
терияки. Теперь тщательно промойте филе рыбы и промокните лишнюю влагу.
Нарежьте рыбу кубиками среднего размера. Разогрейте сковороду с
растительным маслом. Выложите рыбу, добавьте чеснок и готовьте 4-5
минут на большом огне, постоянно помешивая. Когда рыба подрумянится до
золотистой корочки, добавьте в сковороду горошек, зеленый лук,
нарезанную морковь и сладкий перец. Готовьте 2-3 минуты, помешивая.
Теперь в центре рыбно-овощной смеси необходимо сделать лунку, вылить в
нее смесь терияки и тушить 1-2 минуты (можно помешивать только
содержимое лунки). Когда терияки загустеет, перемешайте все содержимое
сковороды и готовьте еще 1-2 минуты на медленном огне. Перед подачей к
столу выложите рис в неглубокие пиалы и покройте тунцом терияки с
овощами.

Низконатриевый кетчуп. Даже
привычные аппетитные соусы и кетчупы можно заменить на низконатриевые.
Для приготовления такого кетчупа необходимо: 2 стакана несоленой
томатной пасты, 2 стакана воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст. ложки
уксуса, 1 мелко порубленная луковица и зелень петрушки или кинзы,
гвоздика, корица, черный молотый перец.



Тщательно смешайте первые четыре ингредиента и
поместите их в высокую сковороду или другую подходящую посуду для
тушения. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится вдвое.
Добавьте лук, зелень, специи и готовьте на медленном огне под закрытой
крышкой 2-3 минуты. Готовый кетчуп следует перед подачей охладить.
Хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами.

Следуя низконатриевой диете, следует помнить, что эта диета может значительно воздействовать на обмен жидкости в организме.
Поэтому при беременности, низком артериальном давлении, после
значительной кровопотери или в ходе интенсивных физических нагрузок
(выделении пота) детали низконатриевой диеты необходимо обговорить с врачом.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник ©️ www.greenmama.ru
avatar
wella

Женщина
Количество сообщений : 243
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  Alena в Пн Май 25, 2009 2:05 am

Как снизить вес, ускорив метаболизм






Тысячи
людей научились снижать вес, ускоряя процесс метаболизма каждый день. У
многих причинами излишнего веса являются переедание, нерегулярное
питание, или же просто отсутствие здоровой пищи в диете. Если вы один
из этих людей, то вы должны знать, что лучший способ получить тело, о котором вы всегда мечтали – это ускорить процесс метаболизма. Статью об этом рекомендует прочесть
Посольство Медицины.

Когда
дело касается потери веса, первое, на что мы обращаем внимание – это
наша диета. Человек думает: « я просто стану меньше есть и сброшу вес»,
однако этот метод эффективен только в краткосрочной перспективе и дает
небольшие результаты. Если вы резко снижаете количество потребляемых
калорий, тело реагирует снижением скорости метаболизма, так как
включает режим голодания. Это происходит потому, что калории, необходимые телу для функционирования в нормальном режиме, больше недоступны.


Это
так, если вы ограничиваете себя в пище или начинаете пропускать приемы
пищи. Объяснение этому очень простое: из пищи, принимаемой каждый день,
вы получаете питательные вещества и энергию. Если вы используете больше
энергии за день, чем вы получили с пищей, ваше тело возьмет часть
накопленного жира, чтобы возместить недостающее количество энергии.
Пропущенные приемы пищи или еда, не содержащая нужные организму
питательные вещества, затормаживают процесс метаболизма что, в свою
очередь, заставит ваш жир вернуться к вам, как только вы закончите
диету. Кроме того, замедленный уровень метаболизма сразу ощущается на
самочувствии: слабость и усталость являются прямыми признаками того,
что в вашем питании чего-то не хватает. Вместо жесткой диеты замените мучные и жирные продукты на их более легкие эквиваленты, и сделайте овощи и фрукты главными блюдами на вашем столе.

Второй
частью программы снижения веса является физическая нагрузка, так как
вовлечение тела в движение – это отличный способ повысить метаболизм.
Факт в том, что физическая нагрузка сжигает калории как во время, так и
после выполнения упражнений. Уровень метаболизма повышается даже в
состоянии покоя, и организм сжигает больше калорий.

Самой сложной частью упражнений является, скажем прямо, заставить себя начать.

После
того как вы совершили усилие и сделали физическую нагрузку частью
своего ежедневного расписания, это дойдет до автоматизма и вы заметите,
что с каждым днем вам все легче и приятнее выполнять упражнения.
Постарайтесь хотя бы 30 минут в день уделать упражнениям, например
быстрой ходьбе, пробежкам, езде на велосипеде или плаванию 3 раза в
неделю.


Подводя итоги, еще раз повторюсь, что снизить вес
наиболее эффективно можно при помощи повышения метаболизма. Самый
простой и здоровый метод – это сочетание ежедневных упражнений со здоровой пищей.
Сначала вам потребуется немного силы воли и самоотверженности, но как
только вы почувствуете наслаждение от потери веса, ваш новый здоровый
образ жизни станет вашей второй натурой.
avatar
Alena

Женщина
Количество сообщений : 200
Географическое положение : Земля обетованная
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  wella в Пт Авг 28, 2009 5:21 am

Очищающая диета «Коричневый рис»






После
пробуждения выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай
(липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята). Травяной чай
обязательно должен быть вкусным, его надо пить с удовольствием, поэтому
подберите то, что нравится.


Рис
обязательно коричневый. В день надо съедать 180 г (в сухом весе)
отварного неочищенного («коричневого») риса, 100 г фруктов или
сухофруктов, 300-400 г овощей, одну столовую ложку нерафинированного
оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.


Овощной бульон:
нарезать кубиками 300 г овощей (моркови, лука-порея, корня сельдерея,
небольшую луковицу, маленькую картофелину, немного белокочанной капусты
и любых других овощей).

Залить литром воды, довести до кипения и
варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий
уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый
лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.

учше готовить каждый день
свежий. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также
можно добавить в него чайную ложку размолотых овсяных хлопьев.

Для заправки овощей использовать нерафинированное оливковое масло.

Понедельник

Завтрак: яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и несколькими каплями лимонного сока.

Обед:
овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с
зеленым луком (заправленный уксусом и нерафинированным оливковым
маслом), рис с огородной зеленью с одной чайной ложкой
нерафинированного оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Вторник

Завтрак: апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и одной чайной ложкой сметаны.

Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Среда

Завтрак: яблоко, рис, посыпанный корицей.

Обед: овощной бульон, салат из огурцов, рис со 150 г шампиньонов, очищенных, нарезанных и обжаренных на оливковом масле.

Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четверг

Завтрак: фруктовый салат с 1-2 столовыми ложками рисовых хлопьев, сливками.

Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого са­лата, рис с морковью, приготовленной на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятница

Завтрак: рис с виноградом или изюмом и одна чайная ложка тертого миндаля.

Обед:
овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на
пару овощами со столовой ложкой нерафинированного оливкового масла.

Ужин:
овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких
орехов, 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки тертого корня
сельдерея или петрушки, шпинат, приготовленный на пару.

Суббота

Завтрак: рис, 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и груша.

Обед:
овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и
одной столовой ложкой нерафинированного оливкового масла).

Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, нарезан­ными тонкими ломтиками, столовая ложка сливок или сметаны и пол чайной ложки меда.

Воскресенье

Завтрак:

рис
с яблоком и грушей, нарезанными кубиками, заправленный несколькими
каплями лимонного сока и одной чайной ложкой меда, полстакана йогурта.

Обед: овощной бульон, 200 г зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, одна чайная ложка нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Одно из главных условий:
между приемами пищи нужно много пить — кипяченую воду, минеральную
воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.


Продолжительность диеты: минимум — 3 дня, максимум — 2 недели.

Выходить
из диеты надо постепенно: в течение 3-5 дней не налегать на мясное и
молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон,
отрубей. В середине дня ешьте больше сырых овощей, а в промежутках
между приемами пищи можно есть несладкие фрукты.



Источник: fortunita.info


http://bt-lady.com.ua/?articleID=3289
avatar
wella

Женщина
Количество сообщений : 243
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  wella в Сб Сен 05, 2009 9:56 pm

«Сладку ягоду ели вместе…»






В
знойную летнюю пору мы действительно все вместе с удовольствием едим
эту замечательную сладкую ягоду – АРБУЗ! Арбуз не только вкусная, но и
очень полезная для нашей красоты и здоровья ягодка. А арбузная диета
приятна и популярна для тех, кто хочет почистить организм, похудеть и
похорошеть.

Давайте вместе сначала выберем правильный арбуз. Итак, вы на рынке.

Первое правило: подходите к арбузам, имеющим блестящую, сухую плодоножку.


Второе: постучитесь в выбранный экземпляр. При постукивании он должен издавать чистый, резонирующий звук.

Третье: обратите внимание на светлое пятно на боку, оно должно быть максимально желтым.


Четвертое: полосатая корка должна быть максимально контрастной.


Кстати, арбуз – ягодка двуполая. У «мальчика» низ выпуклый, а
кружочек на нем маленький. У «девочки» же низ более плоский, а кружок
широкий. Знатоки астраханских бахчей утверждают, что «девочки» вкуснее.
Впрочем, опытным путем сравните сами…

Теперь правильно выбранный арбуз есть и его можно есть! Еще вкуснее
он кажется, когда знаешь, что вместе с сочной ароматной мякотью
вкушаешь много полезностей для своего организма: это и углеводы
(сахара), и витамины С, В1, ВЗ, РР, и соли магния, калия, железа,
марганца, никеля, калий, фосфор, белки, и большое количество фолиевой
кислоты (витамин В9), и фруктоза, пектины, и клетчатка. Всего 150
граммов арбуза удовлетворит суточную потребность в фолиевой кислоте.


А теперь о приятном для дам и не только… Самое замечательно
свойство арбуза – его низкая калорийность (100 граммах мякоти всего-то
30 килокалорий!). Вот почему арбуз так полезен людям, склонным к
полноте и также ведущим малоподвижный образ жизни, работающим многие
часы за компами, например. Большое количество клетчатки в арбузе
помогает правильной работе кишечника, улучшает пищеварение,
способствует снижению холестерина. Кроме того, арбуз эффективно выводит
из организма токсины, мелкие камни и песок, и таким образом чистит весь
организм и почки.


Если Ваш уролог не против, то сейчас самое время провести
омолаживающую и оздоровительную арбузную диету. Сначала нужно организм
к такой диете подготовить. Как? Съедайте по 300-400 граммов арбуза в
течение 2-3 дней. Если самочувствие нормальное, можно начать саму
арбузную диету.

Диета № 1
В день съедается от 1 до 1.5 кг арбуза три раза за час до основного приема пищи в течение 3-5 дней.

Диета № 2
Поделите свой вес на 10. Получится примерное количество арбузной
мякоти, которую нужно съедать за сутки в течение 3-5 дней. Другая пища
при этом исключается. Кстати, порции должны быть равными. И есть арбуз
можно даже ночью!


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обязательно посоветуйтесь с врачом! Одна моя гостья
из Германии легкомысленно налегла на такую диету и попала в больницу.

Противопоказания: диабет, аденома предстательной железы, желудочно-кишечные заболевания.

Дополнительные полезные сведения о действии арбуза:

1.Арбуз оптимизирует пищеварение. Он богат щелочными веществами,
нейтрализующими избыток кислот, поступающими из основных продуктов
питания: яиц, рыбы, мяса и хлеба.

2. Фолиевая кислота, которая есть в арбузе, принимает участие в синтезе аминокислот и кроветворении, регулирует жировой обмен.


3. Полезен арбуз и при малокровии, так как он содержит соли железа.

4. Арбуз - великолепное мочегонное средство, полезное при отеках,
связанных с заболеваниями сердечнососудистой системы, почек и печени.

5. Семена арбуза обладают глистогонным действием. Их применяют для лечения от кишечных паразитов и для профилактики глистов.

6. Клетчатка арбуза, усиливая перистальтику кишечника, ускоряет
выведение избытка холестерина, следовательно, арбуз полезен при
атеросклерозе и гипертонии.

7. Арбуз – хорошее желчегонное средство, применяемое при гепатите.

8. При кожных высыпаниях применяют арбузные примочки: на рану наносят кашицу из красной арбузной мякоти.

9. При головных болях, мигренях помогает привязанная ко лбу и вискам толстая арбузная корка.

10. Арбуз – лучшая лечебная пища (в небольших порциях!) для больных склерозом, подагрой, артритами.

Мудрецы древности считали, если женщина регулярно ест арбузы, то
она обретает душевное равновесие и здоровый сон, а мужчина, вкушающий
арбузы, обретает повышенную потенцию. Если бы они ошибались, арбузы не
были бы так популярны в наши дни!

Кроме того, в качестве афродизиака еще древние литотерапевты
советовали носить мужчинам особый камень – именно (!) АРБУЗНЫЙ
турмалин, энергетически связанный с сексуальной энергией. Кстати,
талисман с этим камнем усилит «работу» арбузной диеты.

Приятного аппетита, красоты и здоровья Вам!
avatar
wella

Женщина
Количество сообщений : 243
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  terra-инкогнита в Пн Сен 07, 2009 6:55 am

Можно ли есть после шести?


«Не ешьте после шести часов вечера!». Такую рекомендацию можно встретить практически во всех диетах и программах похудания. Да и люди, сумевшие сбросить лишние килограммы, рассказывая о том, как это им удалось, нередко отмечают «…и после шести вечера я не ем». Но почему именно шесть вечера, и неужели невозможно похудеть, если все-таки питаться после этого «часа икс»?

Чаще всего, запрет на еду после шести вечера объясняют тем, что, во-первых, в организме человека все процессы происходят наиболее активно в светлое время суток, а во-вторых – тем фактом, что последний прием пищи должен быть за три-четыре часа до сна. Однако, при ближайшем рассмотрении, подобные объяснения, впрочем, как и сама рекомендация, не выдерживают критики.

Во-первых, солнце далеко не всегда и не везде садится именно в шесть часов. А «усредненная цифра» не имеет никакого отношения к реальному влиянию смены времени суток на человеческий организм.

Во-вторых, далеко не все люди живут в одном ритме. Существуют ведь и «совы» и «жаворонки», и если вторые действительно отходят ко сну около десяти вечера, а с утра бывают активны, бодры и готовы к приему достаточно большого количества пищи, то у первых все наоборот. Совы как раз в утренние часы ощущают вялость, аппетита у них нет, он просыпается к вечеру, а спать они могут ложиться и за полночь.

В третьих, порой режиму дня, предусматривающему сон с десяти вечера, могут мешать внешние обстоятельства: работа, встречи с друзьями, и так далее. Иногда человек с утра и до позднего вечера не может позволить себе поесть – неужели и в этом случае он обязан соблюдать это странное правило «не есть после шести вечера»? Конечно же, нет, ведь человек не является механизмом с раз и навсегда заложенной программой!

Наиболее разумным советом для тех, кто хочет вести правильный образ жизни, будет: не ешьте позже, чем за три-четыре часа до сна. Время сна и время последнего приема пищи человек должен определить для себя сам, прислушиваясь к своим потребностям, а не ориентируясь на усредненные показатели.

По специальным материалам
avatar
terra-инкогнита

Женщина
Количество сообщений : 177
Дата регистрации : 2009-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Очищаем организм фруктами

Сообщение  Марьванна я в Вт Ноя 10, 2009 7:06 pm

Очищаем организм фруктами




О пользе фруктов мы говорили уже немало. С одной стороны, они питают наш организм витаминами и минеральными веществами, а с другой - очищают
его. Об этой-то стороне мы и поговорим сегодня. Благо, сейчас выбор
фруктов - огромный, наряды - максимально открытые, а выглядеть хочется стройными и свежими.
Фруктовые разгрузочные дни лучше всего проводить во время отпуска и в выходные, чтобы не чувствовать утомления. И важный момент: как и при любой монодиете,
не рекомендуется посвящать одному фрукту более трех-пяти дней подряд.
Иначе психологически это будет настолько сложно вынести (даже самый
любимый фрукт крайне надоедает к концу первого дня), что после
завершения разгрузочных дней большинство стремящихся похудеть срываются
и начинают есть калорийные и тяжелые для организма продукты, сведя все
титанические усилия на нет. Итак, наша цель не диета, а очищение, в
ходе которого можно избавиться от излишков веса, но делать мы это будем
с пользой для организма, не провоцируя себя на срывы. Для улучшения
состояния кожи и кишечника, избавления от лишней жидкости и сантиметров
на талии достаточно 1-2 дней в неделю.
Теперь
наступает момент выбора. Разгрузку лучше всего проводить каким-то одним
видом фруктов и есть их вместе с кожурой, в которой, кстати, находится
немало витаминов, минеральных веществ и грубой клетчатки, которая и
отвечает за очищение организма.
Ароматная
клубника, хрустящие яблоки, сочная черешня, душистые персики, нежные
абрикосы, освежающий арбуз... Не знаете, что выбрать? Выбирайте по цвету!
На какой цвет откликается организм, тех минеральных веществ и
витаминов, значит, не хватает. Прислушайтесь к себе, сходите на рынок,
купите самые сочные и красивые плоды и начните свои разгрузочные дни,
которые унесут с собой излишние объемы, шлаки и нежелательные соли. Так
чего же захотел организм?
ЯБЛОКИ
Яблоки
- очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые
организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота,
сахар, пектины. Чтобы снизить вес, "яблочный день" желательно
устраивать 1-2 раза в неделю. Съешьте в течение дня 1,5-2 кг яблок, в
качестве жидкости отлично подойдут настои успокоительных трав. Кстати,
любители могут запечь яблоки в духовке - разницы почти нет.
КЛУБНИКА
Антимикробные
свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний
носоглотки. Помимо этого входящие в ее состав дубильные вещества
укрепляют десны. Для разгрузочного дня вполне хватит 1 кг клубники,
которую нужно съесть в четыре приема по 250 граммов.
ВИНОГРАД
Виноград
обладает чудесными целебными свойствами, благодаря которым
нормализуется питательный баланс, а организм очищается от шлаков. Для
диеты выбирайте виноград с косточками: в них содержится больше
полифенолов, противодействующих процессам старения. В течение дня можно
съесть не более 0,8 - 1 кг, поскольку в винограде слишком много
сахаров. Внимание! Виноградные разгрузочные дни не рекомендуются людям с сахарным диабетом.
ПЕРСИК
Персики
очень полезны благодаря содержащимся в них в больших количествах солей
калия и железа. Как известно, калий отвечает за обмен углеводов в
организме, и его нехватка может привести к нарушению сердечной
деятельности, проводимости нервных путей. Биохимические анализы
показали, что в 100 граммах плодов персика содержится столько же
железа, сколько в 500 граммах говяжьей печени. Поэтому персики очень
рекомендуются тем, кто страдает болезнями сердца или анемией. Кроме
того, в персиках содержатся каротин (провитамин А),
витамины В1, В2, РР и С. В персике около 11 процентов углеводов, в
основном сахара, поэтому плоды противопоказаны тем, кто страдает
сахарным диабетом. Всем остальным в течение разгрузочного дня можно съесть до 1,5 кг плодов.
АБРИКОС
В
мякоти абрикоса содержатся органические кислоты - яблочная, лимонная,
винная и салициловая, витамины С, В1, В2, В15, Р и, наконец, провитамин А
- каротин. Некоторые ученые даже утверждают, что рацион, богатый
абрикосами, весьма способствует долголетию. Мы же с помощью абрикосов
будем также продлевать жизнь красивой фигуры. В течение разгрузочного дня можно съесть до 1,5 кг плодов.
ЧЕРЕШНЯ
Черешня содержит в себе органические кислоты, сахара (опять же внимание больным сахарным диабетом!), провитамин А,
витамины С и Р, группы В, никотиновую кислоту, много фосфора, кальция и
железа. Черешня очень полезна при болезнях почек и печени - она
стимулирует их деятельность; при гипертонии нормализует давление; при
артрите, ревматизме и подагре помогает легче переносить боль; при
атонии кишечника, спастических колитах и других заболеваниях,
сопровождающихся вялой перистальтикой, нежная клетчатка черешни
стимулирует деятельность кишечника и помогает избавиться от застоев в
кишечнике. Для разгрузочного дня вполне хватит 1-1,2 кг сочных ягод.
АРБУЗ
Арбуз
очень полезен при гипертонической болезни, недостаточности
кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей,
ожирении. Ну а мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно.
Съешьте
по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в течение одного дня. Если же решите
провести пять разгрузочных дней подряд (не больше!), то рацион прост: в
течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг
вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых
случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно.
Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.
Однако
если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в
животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело
продолжайте поедать свежую мякоть все пять дней. Как показывает
практика, при завершении такой разгрузки теряется около трех
килограммов веса. И тут самое главное не наброситься на обычную еду, а
продолжить тесное общение с арбузом, осторожно вводя другие продукты
еще десять дней, в течение которых можете потерять еще несколько
килограммов.
На завтрак ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра.
На обед - ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки.
На ужин - солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.

www.greenmama.ru
avatar
Марьванна я

Женщина
Количество сообщений : 143
Дата регистрации : 2009-06-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  terra-инкогнита в Вс Ноя 15, 2009 9:54 am

Кефирные тайны




Казалось бы, такой привычный для нас продукт - кефир, а на самом деле этот вкусный кисломолочный напиток полон тайн и загадок, как приятных, так и опасных. Чтобы знать, где кефир - друг, а где - враг, нужно попытаться раскрыть его тайны.
Тайна происхождения
Кефир
издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной
кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа
существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира,
называемого «даром небес», нельзя было разглашать иноземцам ни при
каких обстоятельствах. Поэтому путешествующие по Кавказу иностранцы
могли попробовать кефир и оценить чудесные целебные свойства этого продукта,
но узнать тайну его приготовления они были не в силах. Между тем слава
чудесного кисломолочного продукта распространилась далеко за пределы
Кавказа. Первое научное описание кефира как лечебного и диетического
напитка появилось в 1867 году, в одном из русских медицинских журналов.
А в 1907 году молокозаводчик Баландин наладил производство кефира в
России. Но никто не может точно сказать, каким образом у него оказались
секретные кефирные грибки.
Тайна целебных свойств
Кефир
образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными
грибками. Эти грибки представляют собой конгломерат различных
микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Полезные свойства кефира
оценили многие, ведь в отношении благотворного влияния на
желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные
продукты. Кефир имеет приятный вкус, слегка пенится и действует
освежающе. Он относится к диетическим кисломолочным продуктам. Кефир
рекомендуют применять для восстановления сил при малокровии, при
некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта. Но главное преимущество
кефира - возможность оказывать пробиотическое действие, т.е.
благоприятно влиять на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост
болезнетворных микроорганизмов, таким образом, он способствует
предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии
дисбактериоза. Кроме того, употребление кефира
благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает
иммунитет. Основные питательные вещества кефира присутствуют в
легкоусвояемой форме, поэтому особенно ценен этот продукт для детей,
пожилых и выздоравливающих после болезни людей. Кроме того, отмечено
позитивное действие кефира
на состояние людей, страдающих от синдрома хронической усталости. При
нарушениях сна, невротических состояниях в качестве одного из
непременных компонентов рациона пациентов опять же рекомендуется кефир,
поскольку, помимо всего прочего, он обладает успокаивающим действием на
нервно-психическую сферу.
Тайна опасная
Особая роль принадлежит кефиру во вскармливании детей раннего возраста. По современным представлениям кефир
можно давать ребенку не раньше семи-восьмимесячного возраста. А в
первые месяцы жизни этот продукт совсем не подходит для малышей - уж
больно он отличается от материнского молока и адаптированных молочных
смесей. Во-первых, в кефире содержится много «грубого» белка казеина,
который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и
не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, жировой состав кефира недостаточно
разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не
физиологично для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира вовсе не
похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных
заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире существенно больше,
нежели в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на
пищеварительную и выделительную системы младенца получается
несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании. Несмотря на
перечисленные аргументы против применения кефира
для вскармливания совсем маленьких детей, российские мамы нередко
используют этот продукт в рационе малышей с трех месяцев, а то и
раньше. В такой ситуации организм ребенка не всегда может справиться с
чрезмерной пищевой нагрузкой. Результатом чего становятся серьезные
нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта и почек. Кроме того, использование кефира для кормления детей первого полугодия жизни может стать причиной развития анемии (малокровия) у ребенка.
Тайна актуальная - летняя
Нежирный кефир
обладает некоторым мочегонным свойством. Именно поэтому такой кефир
считается полезным для людей с лишним весом. Существует несколько
вариантов кефирной диеты. Первый из них - чистая монодиета: 1-1,5 л
свежего кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные
промежутки времени. Продолжительность диеты - три дня.
Также можно два-три раза в неделю устраивать себе
кисломолочно-фруктовые разгрузочные дни, то есть питаться исключительно
обезжиренным кефиром, фруктами и овощами. При этом кефира берется 1,5-2
л, а фруктов и овощей - достаточно для чувства сытости. И, наконец,
третий вариант кефирной диеты (все блюда готовить и
есть без сахара и соли): 1-й день - пять вареных картофелин и 1,5 л
кефира; 2-й день - 100 г вареной курятины и те же 1,5 л кефира; 3-й
день - 100 г отварного мяса плюс 1,5 л кефира; 4-й день - 100 г вареной
рыбы и опять же кефир; 5-й день - фрукты и овощи (кроме калорийных
бананов и винограда) и 1,5 л кефира; 6-й день - только кефир; 7-й день
- минеральная вода. Повторять диету можно не чаще чем раз в два-три месяца.
Лучше же просто ввести кефир в свой ежедневный рацион, ведь кефир улучшает обмен веществ, что в любом случае поможет вам стать стройной, здоровой и бодрой.
www.greenmama.ru
avatar
terra-инкогнита

Женщина
Количество сообщений : 177
Дата регистрации : 2009-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  lady.ianwarskaia в Пн Дек 06, 2010 8:59 pm

Диеты Яблочный уксус – диета для ленивых.

Если Вы по-прежнему не уверены в необходимости истязать свое тело диетами или физическими упражнениями, или просто не готовы или не можете ограничить себя в приеме пищи, попробуйте начать с диеты на яблочном уксусе. Употребление яблочного укуса конечно вряд ли можно назвать диетой, поскольку в случае похудения с его помощью, кушать можно все и в разных количествах (слово «неограниченных» лучше упущу, дабы не вводить Вас в соблазн). Конечно же, яблочный уксус в случае его употребления с целью похудания, не является главным ингредиентом питания, а скорее наоборот, его дополнением, поскольку его необходимо принимать перед едой или натощак утром и перед сном. При соблюдении уксусной диеты необходимо в 1 стакан воды добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса и принимать эту смесь каждый раз за полчаса до еды, или в другом варианте - 2 раза в день, утром натощак и вечером перед сном. После принятия уксуса, не забудьте прополоскать рот, поскольку кислота разъедает эмаль зубов. Итак, чем же полезен яблочный уксус и какова его роль в снижении веса?Яблочный уксус на самом деле очень богат различными микроэлементами, такими как калий, натрий, магний, железо, а также содержит такое ценное вещество как пектин, главной особенностью которого является улучшение процесса пищеварения и снижение уровня холестерина в крови. Кроме того, пектин укрепляет кровеносные сосуды и предупреждает многие сердечные болезни. Неоценимо содержание в яблочном уксусе и провитамина А или бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, а также стимулирует иммунную систему всего организма. Присутствие энзимов и соляной кислоты способствуют перевариванию пищи. Кроме того, яблочный уксус прекрасно выводит шлаки, токсины, расщепляет жир и способствует выработке желудочного сока. Таким образом, он не только способствует похудению, но и способен бороться с целлюлитом и оказывать общетонизирующее действие. В древности с помощью яблочного уксуса боролись со многими болезнями, в наше время ученые также подтвердили его благотворное влияние на здоровье. Яблочный уксус способен повышать уровень гемоглобина в крови, укреплять стенки сосудов, бороться с сахарным диабетом и другими болезнями. Несомненно, при всех своих достоинствах, яблочный уксус имеет недостатки и свои противопоказания. Являясь по своей сути кислотой, яблочный уксус противопоказан людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые могут обостриться в период его приема. Поэтому, если Вы после употребления яблочного уксуса стали испытывать дискомфорт, изжогу или боли в желудке, немедленно прекратите его употребление. Также противопоказан уксус людям, страдающим интерстициальным циститом, поскольку влияние кислоты на ранки в мочевом пузыре лишь увеличивают боль и количество мочеиспусканий. Для того, чтобы не навредить своему здоровью и быть уверенным в качестве употребляемого продукта, яблочный уксус лучше всего приготовить самим. Для этого предварительно очищенные яблоки необходимо размельчить или натереть на терке и поместить в эмалированную посуду (можно стеклянную). Яблочную кашицу залить водой (1 литр воды на 0,8 кг яблок), добавить 100 г сахара, а лучше всего меда (на каждый литр воды). Для усиления брожения можно добавить 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Посуду необходимо оставить открытой в помещении с температурой 20-30С, периодически помешивая содержимое. После истечения 10 дней кашицу отжать с помощью марли и полученный сок снова поместить в посуду с широким горлом. Для улучшения вкуса можно опять добавить на каждый литр воды 100 г меда. После этого посуду накрыть марлей, плотно завязать и поставить в теплое и темное место для повторного брожения. Желательно периодически посматривать на банку с уксусом и когда он приобретет светлый оттенок и утихнет, обычно это происходит через 40-60 дней, уксус будет готов. Снова профильтруйте его с помощью марли, закупорьте в бутылки и храните в холодильнике. Вот такой простой рецепт даст Вам мощный заряд энергии, избавит от лишнего веса и даже вылечит многие болезни.

avatar
lady.ianwarskaia

Женщина
Количество сообщений : 92
Дата регистрации : 2010-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ДИЕТЫ

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения