ОРТОПЕДИЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ОРТОПЕДИЯ

Сообщение  Надежда в Пн Мар 02, 2009 3:45 pm


При позвоночной грыже операцию откладывать нельзя




Смещения межпозвоночного диска могут возникнуть из-за сильных нагрузок, поднятия тяжестей, падений, резких поворотов туловища. Такое смещение дает знать о себе болью, той или иной интенсивности. Смещение диска может привести к межпозвоночной грыже.

Решить вопрос позвоночной грыжи помогают как консервативные, так и оперативные методы лечения, но к последним пациенты прибегать не торопятся, даже если медики рекомендуют именно хирургическое вмешательство.

Такие выводы сделали в медицинском центре «Гилель Яфэ», где также провели исследование, результаты которого показали, что чем дольше пациенты, которым при смещении и грыже межпозвоночного диска рекомендована операция, откладывают ее, тем меньше у них становится шансов на полное выздоровление. Согласно статистике, операция требуется примерно 20% людей с грыжей диска.

Исследование, первое в своем роде, проводил доктор Йорам Пульман, директор ортопедического отделения «бет» в медцентре «Гилель Яфэ», специализирующийся по вопросам заболеваний позвоночника. Исследование показало, что если пациент проходил операцию в срок, не превышающий восьми недель, с момента как ему посоветовали хирургическое вмешательство, то его шансы выздороветь равнялись 96%.

В исследовании, проведенном в «Гилель Яфэ» и опубликованном в международном журнале «Surgical Neurology», приняли участие 63 пациента, которые были прооперированны в период между 1998-м и 2000-м годами. Все он походили друг на друга, как по возрасту, полу и статусу, так и по клиническим проявлениям проблем с межпозвоночным диском. Также во время исследования между добровольцами делалось разделение на тех, кто в свое время страдал от сильных болей, и на тех, кто испытывал терпимые болевые ощущения.

Как выяснилось, именно те из больных, кто испытывал очень сильные боли, не откладывали операцию дольше, чем на 6-8- недель и их шансы полностью выздороветь оказались очень высокими. Те же, кто боль терпел и на операцию решился только через три месяца после постановки диагноза, или тянул еще дольше, имели в среднем только 74% вероятности стать после нее абсолютно здоровыми людьми.

Так что, при смещении и грыже межпозвоночного диска, в случае, если рекомендовано хирургическое вмешательство, быстрая операция – это наиболее верный путь к полнейшему выздоровлению.

По материалам от медцентра «Гилель Яфэ»
[/b]
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5047
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения