ПРИРОДНАЯ АПТЕКА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ПРИРОДНАЯ АПТЕКА

Сообщение  Надежда в Пн Окт 12, 2009 10:25 pm

ПРИРОДНАЯ АПТЕКА

Бог оставил нам замечательные подсказки какой плод полезен для какой части нашего тела!
Все эти растения действуют лучше и более мощно, когда мы едим их сырыми.
Срез
моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и
расходящиеся радиальные линии... ДА, наука подтверждает, что морковь
улучшает кровоснабжение и функцию глаз..

Помидор
имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры.
Все исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и
на самом деле питают сердце и кровь..

Виноградная
гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная
клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает
сердце и улучшает качество крови.

Грецкий
орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и
нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга.
Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40
биологически активных химических веществ - нейромедиа?торов - для
функционирования мозга..

Бобы похожи на почку, и действительно помогают поддерживать почечную функцию.
Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру.

Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия. Если
в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей,
ослабляя их. Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле.
Авокадо, баклажаны, груши оздоровляют женскую матку и шейку матки - и выглядят как эти органы.

Современные
исследования показывают, что если женщина ест 1 авокадо в неделю, это
балансирует гормональный фон, уменьшает нежелательный послеродовый вес,
и предотвращает рак шейки матки.

Требуется ровно 9 мес.чтобы из цветка вырос зрелый фрукт авокадо. В
каждом из этих фруктов находится более 14000 фотолитических химических
составляющих ( современная наука изучила и описал только 141 из них).
Фиги
(инжир) полны семян и растут парами. Фиги увеличивают мобильмость
спермы и увеличивают ее количество, борясь с мужским бесплодием.

Сладкий картофель (батат) выглядит как поджелудочная железа и действительно балансирует гликемический индекс у диабетиков.
>
Оливки (маслины) улучшают здоровье и функции яичников

Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые выглядят как женские молочные железы и действительно улучшают движение лимфы в груди.

Лук похож на клетки тела. Современные исследования показывают что лук помогает выводить шлаки из всех клеток организма.

Лук также способствует выработке слез, которые промывают эпителий наших
глаз. Его соратник, чеснок, очищает организм от шлаков и свободных
радикалов.

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5058
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРИРОДНАЯ АПТЕКА

Сообщение  Марьванна я в Пн Ноя 30, 2009 8:54 pm

Зачем выжимать масло из гранатовых косточек?


Гранат
– фрукт, в котором нет ничего бесполезного. Даже из гранатовых косточек
можно выжать достаточно большое количество пользы, в буквальном смысле
этого слова, поскольку именно из них, путем холодного прессования,
выжимают масло. Масло гранатовых косточек применяется в медицине и
косметологии, в нем содержатся полиненасыщенная гранатовая жирная
кислота, и витамин Е.

Помимо этого, в масле гранатовых косточек наличествуют стеариновая
и дубильная кислота, пальмитиновая кислота, и жирная кислота омега.
Масло гранатовых косточек является замечательным средством для ухода за
кожей в стадиях зрелости и увядания, поскольку делает ее более
эластичной, подтягивает кожные ткани и уменьшает морщины. Также оно
помогает истощенной коже.


Это масло способно улучшить цвет лица, сделать кожу глаже и напитать ее необходимыми веществами. Масло гранатовых косточек
также обладает регенерирующими свойствами. Оно способно помочь
заживлению повреждений кожи, снять кожные воспаления. А в случае, если
кожа слишком долго подвергалась воздействию солнечных лучей, масло
гранатовых косточек избавит от неприятных ощущений и поможет коже
придти в норму.

Помогает масло гранатовых косточек и при таких заболеваниях, как псориаз и экзема.
Оно также понижает уровень сахара в крови, и является великолепным
антиоксидантом. А благодаря наличию в нем гранатовой кислоты, это масло
бывает полезно для диабетиков, для людей, страдающих ожирением, и
сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Помимо прочего, масло гранатовых косточек служит профилактикой рака кожи и рака молочной железы,
заставляя раковые клетки «самоликвидироваться». Это масло применяют в
основном наружно, однако, иногда и внутренне. Но нужно учитывать, что
последнее противопоказано беременным женщинам. Средняя, рекомендуемая
доза гранатового масла – 6-8 капель в день.
avatar
Марьванна я

Женщина
Количество сообщений : 143
Дата регистрации : 2009-06-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРИРОДНАЯ АПТЕКА

Сообщение  Марьванна я в Пн Ноя 30, 2009 8:56 pm

Масло голубого кипариса - от боли и раздражения


Родина
голубого кипариса – Австралия, и только там эти деревья растут в
естественных условиях. Голубым этот вид кипариса назван из-за цвета его
листьев, действительно имеющих небесный оттенок. Для нормального роста
голубому кипарису необходимо большое количество влаги. Взрослый,
здоровый голубой кипарис может достичь в росте двадцати пяти метров.
Голубой кипарис был издавна известен аборигенам Австралии, как целебное
и косметическое средство.

Для лечения и применения в косметологических целях и в наши дни,
как тысячи лет назад, используется эфирное масло голубого кипариса,
которое возможно добывать из любых частей этого дерева, путем паровой
дестиляции. Такое масло великолепно помогает, прежде всего, при
раздражениях кожи вследствие аллергийи укусов насекомых, причем, самых разных, от комаров до пчел и ос.


Кроме того, это масло устраняет воспаления и боли в суставах, а
также оно способно лечить ожоги. Еще эфирное масло голубого кипариса
помогает избавиться от герпеса и бородавок, а также его применяют при лечении вирусов папилломы человека и варикоза.
А помимо прочего, это масло используется для борьбы с расстроенными
нервами и различного рода легкими психологическими расстройствами.

В косметологии масло голубого кипариса применяется для улучшения
состояния кожи. Оно способно не только избавить ее от раздражений, но
еще и увлажнить, сделать более мягкой и шелковистой. Кроме того,
эфирное масло этого дерева еще и отлично очищает кожу, его можно
использовать и для снятия косметики, и для очистки от пыли и грязи.
Также эфирное масло голубого кипариса сегодня добавляется в дезодоранты.


Масло голубого кипариса не является аллергеном и подходит для любых
типов кожи. Оно не токсично. Это масло обладает теплым, и немного
«дымным» запахом, заставляющим сразу вспомнить о тропических лесах.
Масло голубого кипариса не является снотворным. Оно обладает более
высокой плотностью, чем прочие эфирные масла и применяется и в
парфюмерии, в качестве фиксатора.
avatar
Марьванна я

Женщина
Количество сообщений : 143
Дата регистрации : 2009-06-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРИРОДНАЯ АПТЕКА

Сообщение  Марьванна я в Пн Ноя 30, 2009 8:58 pm

Лимонное масло – от гипертонии и ангины


«Золотые
яблоки» - лимоны, известны своими полезными свойствами. Но внимания
заслуживают не только сами лимоны, а и их производное – лимонное масло,
которое получают из свежей кожуры лимонов, путем холодного прессования.
Чтобы добыть один миллилитр лимонного масла, необходимо израсходовать
300 грамм лимонов. А масло это чрезвычайно востребовано и популярно.


Лимонное масло является отличным заживляющим и желчегонным
средством, оно способно понизить артериальное давление, так что
гипертоникам стоит иметь его дома. А вот гипотоникам, наоборот,
лимонного масла стоит избегать. К тому же, перед тем как применять
лимонное масло, стоит проверить, не вызовет ли оно аллергий. Впрочем, это маловероятно, если ранее не было отмечено аллергических реакций на сами цитрусовые.


Злоупотреблять лимонным маслом не стоит, так как в этом случае
вероятно токсическое воздействие. Однако в умеренных дозах масло лимона
– отличное средство для лечения десен, а также простудных заболеваний,
таких, как ангина и бронхит. Еще при помощи этого масла отбеливают и очищают кожу, оно же великолепно ее тонизирует, и при этом –стягивает.


К тому же, лимонное масло является способом тонизировать
пищеварительную систему, и устранить некоторые проблемы с желудком и
кишечником. Также этим маслом можно пользоваться для облегчения
состояния при укусах неядовитых насекомых, таких, как комары и пчелы. А
еще масло лимона очищает кровь, помогает сводить бородавки и лечит мигрени.


Лимонное масло
применяют для укрепления иммунной системы и для того, чтобы понизить
температуру. К тому же, это масло помогает при болях невралгического
происхождения и ревматизме.
А еще оно используется при лечении депрессивных состояний и применяется
в том случае, если человек хочет добиться сосредоточенности и ясности
мысли.
avatar
Марьванна я

Женщина
Количество сообщений : 143
Дата регистрации : 2009-06-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРИРОДНАЯ АПТЕКА

Сообщение  valery40 в Вс Янв 31, 2010 12:16 am

Забытые целители



Маятники современной медицины и питания за несколько десятилетий развернули бурную деятельность, оттеснив на задний план все ценное, что предоставлено природой изначально. Методы маятников вам известны: аргументы авторитетных приверженцев медицины, реклама, индуцированный ажиотаж, мода, красивые упаковки, и так далее. Эффективность многих искусственных средств оздоровления сомнительна, ну и вдобавок, за них надо платить. Если отвернуться от маятников и повернуться лицом к природе, можно получить намного больше по низкой цене. Природа совершенна, и она дает все необходимое – остается лишь выбирать. Маятники, подражая природе, создали множество препаратов для оздоровления. Однако все это не только дорого, но и далеко от совершенства.

Витамины, приобретенные в аптеке, действуют, как и положено таблеткам, только в течение нескольких часов. Искусственные витамины, в отличие от натуральных, являются мертвым химическим веществом, поэтому организм стремится от них избавиться. Какая-то часть этой химии выводится, но часть непременно остается в виде отложений на стенках кровеносных сосудов и в тканях организма. Натуральные живые витамины, поступающие в организм в виде свежих овощей и фруктов, выполняют свою функцию так, как положено, и к тому же, накапливаются в виде резерва.

Вообще, прием любой химии из аптеки в течение жизни человека дает грандиозные залежи минеральных солей в организме. Особенно эффективны в этом отношении внутривенные инъекции – наряду с лечебным действием, они напрямую создают накипь на стенках сосудов.

Маятниками создан непререкаемый стереотип: современная медицина шагнула далеко вперед, в сравнении с натуральными методами и средствами. Натуральные средства оздоровления – это слишком просто, чтобы быть целебным. Все целебное или трудно доступно, или продается в аптеках и стоит очень дорого. Молодые маятники, в битве за приверженцев, используют все средства, чтобы всячески оттеснить своих постаревших и не столь активных конкурентов. Так что созданный стереотип прочно укоренился в сознании людей.

К счастью, маятники натуральных оздоровительных средств еще не совсем погасли. При желании можно найти массу рецептов, эффективность которых намного превосходит медицинские препараты. Лекарственные травы трогать не будем – надо знать, как ими пользоваться, а таких специалистов сейчас очень мало. Вообще цель Трансерфинга – это не выбор лечения, а выбор здоровья. Для здоровья вполне достаточно просто не нарушать природные принципы питания. Поэтому рассмотрим всего несколько натуральных средств, которые по своей эффективности превосходят искусственные медикаменты. Не говоря уже о том, что они абсолютно безвредны.

Начнем с того, что организму ежедневно необходимо получать определенное количество витаминов и микроэлементов. Если у вас нет возможности или желания включить в рацион преобладающее количество сырых овощей и фруктов, значит, ваше тело не будет получать все, что ему требуется для нормального функционирования. Восполнить этот недостаток поможет такой простой продукт, как морские водоросли – фукус и ламинария (морская капуста). Они содержат наивысшую концентрацию практически всех витаминов и микроэлементов, особенно фукус. Если нет возможности достать их в свежем виде, можно купить сушеные в магазине пищевых добавок, или даже в аптеке.

Ценность водорослей заключается еще в том, что они по своему химическому составу почти идентичны живой плазме организма. Жизнь зародилась в море, так что данный препарат «разрабатывался» природой миллионы лет и имеет сертификат качества от Бога. Потом, водоросли содержат настолько ценный, насколько и редкий микроэлемент, как йод. Как известно, недостаток йода приводит к раку щитовидной железы у взрослых и отклонениям от нормы в умственном развитии у детей. В водорослях так же содержатся некоторые полезные элементы, отсутствующие в наземных растениях. Ваш организм сам позаботится о своем здоровье, если получит все это.

Проблема только в том, что вкус у водорослей весьма специфический, поэтому если они неправильно приготовлены, вы вряд ли сможете их есть. Понятно, что употреблять их в вареном, а уж тем более в консервированном виде, не имеет никакого смысла – все ценное уничтожено. Я приведу один простой рецепт приготовления сушеного фукуса. Необходимо насыпать пятьдесят грамм сушеных водорослей в пол-литровую банку, добавить пол чайной ложки соли, чайную ложку приправы для «Корейской моркови», перемешать. На мелкой терке натереть среднюю головку чеснока и маленькую луковицу. Добавить две-три столовых ложки яблочного уксуса, залить небольшой чашкой воды, все вместе перемешать и оставить на пол часа. Если вода впитается вся, можно добавить немного еще, но так, чтобы лишней воды не оставалось. За час водоросли впитывают всю воду, которую могут впитать. Затем сверху налить пол сантиметра нерафинированного подсолнечного масла и перемешать.

Две столовых ложки в день этого замечательного корма обеспечат организм всем необходимым набором витаминов и микроэлементов. Сушеную морскую капусту можно готовить так же, или просто добавлять в салаты, предварительно замочив. Свежие водоросли готовятся по тому же рецепту, но без воды.

Еще один забытый целитель – пророщенные семена. Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Маятник фармакологии прекрасно осведомлен о наличии этого потенциала. Такое невозможно игнорировать. Поэтому пророщенные зерна кукурузы, пшеницы и других семян используются для приготовления целебных препаратов. Стоят они достаточно дорого. В таком случае, почему нельзя употреблять в пищу пророщенные семена вместо обыкновенных? Конечно можно – даже вкусовые качества пророщенных семян лучше! Но маятники традиционного питания вовсе не заботятся о здоровье своих приверженцев.

Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства – здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности, излечение многих болезней, и так далее. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство. Проростки – это не просто живая пища, но и энергия зарождающейся жизни. Больше тут добавить нечего.

Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.

Ежегодно тысячи людей умирают от голода. Миллионы жизней уносит голод во время войн и стихийных бедствий. Люди умирают не от голода, а от невежества. Точнее, убивает людей не недостаток продуктов, а недостаток того, что нужно организму для жизни, то есть витаминов и микроэлементов. Представляете, сколько жизней можно спасти мешком пшеницы? Если смолоть зерно в муку высшего сорта и сделать дрожжевой хлеб, этого хватит совсем ненадолго горстке людей. Белый хлеб содержит мизерное количество веществ, необходимых для существования. А теперь возьмите сто грамм пророщенного зерна – это более чем достаточно на целый день не только для поддержания существования, но и для полноценной жизни. Пятьдесят человек могут полноценно жить с мешком зерна целый месяц, если будут есть пророщенное зерно, а не выпекать хлеб.

Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.

Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, – можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки. Спустя несколько месяцев, или раньше, вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения заметно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение. Зрение можно восстановить и с помощью операции, но если у вас нет денег, а есть намерение хорошо видеть, можете смело рассчитывать на проростки.

Технология проращивания пшеницы очень простая, но если ее не соблюдать, может ничего не получиться. Поэтому советую придерживаться рекомендаций, которые я здесь привожу. Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте еще раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.

Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им еще полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. Если ростки еще не появились, вечером промойте их еще раз и оставьте до следующего утра. Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу.

Зерна могут прорастать неравномерно. Это говорит о том, что вам попалась смесь из пшеницы разных сортов. Желательно покупать пшеницу последнего урожая и хорошего качества. К проросткам можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, кроме меда. Всякая тепловая обработка сведет полезные качества на нет. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся во рту в кашицу. В этом случае будет достигнут максимум эффекта. Если жевать вы не в состоянии, можно прокрутить проростки два раза через мясорубку. В крайнем случае, можно делать настой из такого фарша и пить.

Ежедневную норму определяйте для себя сами. Небольшая чашка проростков вполне может заменить обед. Правда, жевать придется минут сорок. После проростков не ешьте и не пейте ничего в течение часа, дайте организму полностью насладиться целебными свойствами этого бальзама. Если у вас тяжелые заболевания, нужно есть как можно больше проростков, не смешивая за один прием с другой пищей.

Ну и конечно, помимо пшеницы можно проращивать кукурузу, бобы, фасоль, горох, маш, нут, сою, чечевицу и другие семена. Я приведу еще одну технологию проращивания крупных семян. Семена промыть проточной водой, поместить в емкость и залить так, чтобы вода была с верхом. Горох достаточно вымачивать восемь часов, фасоль подольше, а бобы не менее суток. Затем откинуть на дуршлаг, промыть водой, сверху накрыть мокрой марлей и поставить дуршлаг в темное место с доступом воздуха. Промывать проточной водой через каждые восемь часов. Длина ростков у бобов должна быть один-полтора сантиметра, у фасоли и гороха меньше. Их можно есть и в сыром виде, добавляя в салаты. А можно несколько минут отварить. Обычно сухие бобы варятся несколько часов, а пророщенные и очищенные от кожуры развариваются уже за три минуты. Чувствуете разницу?

Утром натощак полезно столовую ложку натурального яблочного уксуса запить стаканом зеленого чая с медом. Яблочный уксус, в отличие от виноградного, не содержит уксусной кислоты и не вызывает разрушения красных кровяных телец. Он выводит шлаки из организма и постепенно нормализует вес. Зеленый чай способствует предотвращению развития раковых опухолей. Если вы привыкли пить кофе или черный чай, а зеленый вам не нравится, значит нужно поискать хороший сорт – их сотни видов.

Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности
avatar
valery40
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 1839
Возраст : 77
Дата регистрации : 2009-08-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРИРОДНАЯ АПТЕКА

Сообщение  askan в Вт Ноя 22, 2011 5:18 pm

Гипертония и склероз сосудов головного мозга

1. 100 штук зеленых плодов грецкого ореха диаметром трехкопеечной монеты, собранных вдали от дороги и за городской чертой, нарезать каждый на 3—4 части, сложить в трехлитровую банку, залить пчелиным медом до расстояния трех пальцев от горлышка. Хорошо перемешать содержимое банки деревянной ложкой и закатать, в противном случае крышку может сорвать. Банку зарыть в погребе, либо в сарае на глубину до 70 см сроком на 6 месяцев.
По истечении срока банку открыть, содержимое процедить через капроновое сито, немножко отжать. Полученную массу (два литра) хранить в закрытых банках на холоде (в холодильнике).
Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день с водой (30—50 мл) после еды. В зависимости от возраста и состояния здоровья курс лечения повторить через 3—5 лет.
По многолетним наблюдениям автора средство является одним из лучших как от склероза сосудов головного мозга, так и от гипертонии.
2. Плоды или цветы софоры настаивать месяц на полулитре водки. Принимать по чайной ложке три раза в день за 20 минут до еды.
3. 1 столовую ложку плодов или цветков софоры заварить в стакане кипятка и оставить на ночь в тепле. Процедить и принимать по чайной ложке три раза в день за 20 минут до еды.
Софору рекомендуется принимать в течение трех-четырех месяцев.
5. Это средство применяют также для лечения гайморита, отита, ангины, гриппа и желудочно-кишечных заболеваний. Состоит оно из следующих компонентов: шиповник коричный, толченый — 100 г; бефунгин — 200 мг; сосновые почки — 200 г; тысячелистник — 100 г; полынь горькая — 5 г; коньяк — 200 мл; сок алоэ — 200 мл; мед — 600 г.
Все сырье смешать с тремя литрами дистиллированной или холодной кипяченой воды и выдержать 2 часа. Кипятить на малом огне в течение 2 часов, выдержать 24 часа в термосе, либо в хорошо укутанной посуде. Процедить и добавить 200 мл сока алоэ, 200 мг коньяка, 600 г меда. Закрыть банку и оставить на 24 часа, а затем 7 суток держать в темном месте.
Принимать по чайной ложке 3 раза в день за час до еды в течение 5 дней, затем по столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Принимать от 2—3 недель до 2—3 месяцев.
6. Мед весенний (майский) — 625 г, сок алоэ — 375 г, вино красное виноградное (каберне) — 675 г. Алоэ — 3—4-летнее, выращенное без применения химического удобрения для домашних цветов, до срезания 5 суток не поливать.
Все компоненты перемешать в эмалированной кастрюле деревянной ложкой, затем слить в двухлитровую банку и выдержать в темном месте 5 суток.
Принимать первые 5 дней по столовой ложке 1 раз в день за 30 минут до еды, в дальнейшем — 3 раза в день по столовой ложке за 30 минут до еды в течение 11 дней — двух месяцев. Применяется также при гайморите, тромбофлебите, подагре, болезнях крови, легких, астме.
7. Валериана лекарственная (корневище, корни) — 15 г. Залить 200 мл остуженной кипяченой воды, настаивать 12 часов.
Принимать по столовой ложке 3—4 раза в день до еды (пограничная гипертония, гипертоническая болезнь I степени).
8. Пустырник пятилопастный (трава) — 15г. Залить 200 мл остуженной кипяченой воды, настаивать в закрытом сосуде 12 часов.
Принимать по 50 мл 3—4 раза в день за час до еды.
10. Хороший эффект при гипертонической болезни дает применение меда в домашних условиях в следующей комбинации: стакан свежего морковного сока, стакан сока хрена, стакан меда и сок одного лимона. Состав перемешать деревянной ложкой в эмалированной кастрюле, переложить в литровую банку и хранить ее закрытой в нижнем отделе холодильника. Перед приемом хорошо взбалтывать, так как мед оседает на дно банки.
Принимать три раза в день по чайной ложке за час до еды, либо спустя 2—3 часа после еды. Продолжительность лечения приблизительно 45 дней.
11. Восемь листьев сирени залить тремя стаканами холодной кипяченой (либо дистиллированной) воды и кипятить на медленном огне до выпаривания двух стаканов воды, должен остаться один стакан жидкости.
Этот состав надо выпить в три приема за день, принимать за 30 минут до еды (первый день лечения). Второй и последующие 6 дней ежедневно увеличивать количество листьев сирени на 8 штук; на 8-й день отвар делается из 64 листьев. Воды всегда 3 стакана.
Листья сирени в период цветения особенно ядовиты. В связи с этим применять их следует после полного увядания цветов на кустах, то есть с июня до осени. Способ приготовления препарата основан на длительном выпаривании токсинов листьев сирени.
14. Сок свеклы столовой — 1 стакан, сок морковный свежий — 1 стакан, 500 г пчелиного меда, сок одного лимона; 1 стакан тертого хрена выдержать в 200 г холодной кипяченой воды в течение 36 часов в темноте в закрытой банке. После этого соединить все в эмалированной кастрюле, перемешать деревянной ложкой, процедить и переложить в двухлитровую банку.
Принимать по столовой ложке три раза в день за час до еды, либо 3 часа спустя после еды.
15. 2 кг синего лука пропустить через мясорубку, отжать сок через плотную ткань, добавить 300— 400 г пчелиного меда. Перемешать, переложить в банку, хранить в холодильнике.
Принимать три раза в день по столовой ложке за 30—40 минут до еды.
16. Копытень европейский, цмин песчаный (бессмертник) — равные части. 15 г сбора залить 200 г кипятка на 1 час, процедить и принимать 3—4 раза в день по 100 мл за 30 минут до еды в течение 20 дней.
Из этих же растений, либо их корней, можно приготовить лекарство по-другому: 20 г сбора растений или корней 7 суток настаивать в 100 г спирта или 200 мг водки. Процедить и принимать 3 раза в день по 20 капель на столовую ложку воды до еды.
При учащенном сердцебиении хорошо принимать сухое виноградное вино (60 г), в которое добавить 24 капли свежего сока тысячелистника и столько же сока руты. Пить до еды.
17. При гипертонии и атеросклерозе осенью и весной рекомендуется принимать водный настой следующего состава: кора ивы водяной — 5 г, цветки и листья одуванчика — 1 г, полынь горькая — 10 г, тысячелистник — 15 г.
5 г сбора (одна столовая ложка) залить 150 г крутого кипятка на 30 минут. Процедить и принимать 2 раза в день за 20 минут до завтрака и обеда в течение месяца.
18. Листья или верхние ветки с цветками мелиссы лекарственной (8 чайных ложек) залить 0,5 л крутого кипятка в термосе на 4 часа. Процедить, принимать 4 раза в день по 50 г до еды. Рекомендуется лицам, страдающим гипертонией и другими болезнями сердца.
19. Один стакан мелко нарезанного чеснока выдержать в 0,5 л водки 14 суток в темном месте. Процедить и принимать три раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.
20. Скорлупу 30 грецких орехов кипятить 15 минут в 0,5 л воды на малом огне и выдержать в термосе 2 часа, затем процедить настой. Вновь кипятить скорлупу в таком же количестве чистой воды. Выдержать в термосе 2 часа. Процедить и оба настоя соединить в одной посуде. Хранить настой в холодильнике.
Принимать три раза в день по 1 столовой ложке за 20 минут до еды. Кроме гипертонии, помогает при склерозе сосудов головного мозга, сопровождаемом головокружениями, онемением рук, ног. Курс лечения — 1 месяц.
Сок плодов рябины черноплодной — 500 г — принимать по 2—3 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Хранить в холодном месте.
21. 40 г очищенных от шелухи зубчиков чеснока залить 100 г 96е спирта, настоять 7 суток в закрытом сосуде. Желтый раствор слить и добавить по вкусу настойку мяты, принимать по 10—15 капель 2—3 раза в день за полчаса до еды.
24. Девясил высокий, корни и корневища — 16 г (1 столовая ложка) залить 200 г горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать (на водяной бане) при частом помешивании в течение 30 минут, охладить, отжать. Полученный отвар долить кипяченой водой до 200 г. Хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Принимать в теплом виде по 100 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
25. 30 г сухого корня и корневищ девясила настоять в 0,5 л водки 7 суток, процедить и принимать по 25 г 3 раза в день до еды. Рекомендуется при старческом склерозе.
27. Измельченные корни валерианы — 1 чайную ложку — выдержать в стакане воды с утра до вечера. Прокипятить 2—3 минуты, остудить, процедить и выжать, принимать перед сном при тахикардии.
28. Корень валерианы — 15 г, листья мелиссы лекарственной — 15 г, трава тысячелистника — 50 г. Две чайные ложки сбора залить 200 г кипятка на 3 часа, поставить в прохладное место, затем прокипятить, остудить и процедить. Настой принимать в несколько приемов за день при тахикардии и плохом сне.
29. Трава хвоща полевого — 20 г, горца птичьего (спорыш) — 30 г, цветки боярышника — 50 г.
Измельченное сырье хорошо перемешать, 2 чайные ложки с верхом залить стаканом крутого кипятка на 30 минут. Отжать и выпить в течение дня глотками.
34. Шишки хмеля — 20 г, трава тысячелистника — 20 г, корень валерианы — 20 г, листья мелиссы лекарственной — 20 г.
Столовую ложку сбора залить стаканом горячей воды и выдержать 20 минут. Выпить глотками в течение дня при неврозе сердца.
38. Боярышник (плоды) — 4ч., пустырник — 5 ч., горицвет (адонис) — 4ч., донник лекарственный — 2ч., земляника — 6ч.
Все растения в период первого плодоношения, плоды и цветы. Применять как в рецепте 37.
40. Гипертония, гиперкоагуляция. Донник лекарственный — 5 ч., укроп (плоды) — 3 ч., сушеница — 4 ч., пустырник — 3 ч., боярышник (плоды) — 5ч.
Можно добавить кору ивы и лабазника по 2—3 части.
42. Рослянка — насекомоядный паразит, выделяет протеолитический фермент, уничтожающий белок склеротических бляшек.
avatar
askan
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 3506
Возраст : 65
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРИРОДНАЯ АПТЕКА

Сообщение  juliana в Пт Май 04, 2012 6:53 am

Одуванчик. Лечение и полезные свойства

Автор: Ирина



У нас одуванчик воспринимается чаще
всего, как сорняк. А между тем в Европе к нему относятся с большим
почтением. Вы знаете о том, что во многих странах (Голландия, Япония,
Франция, США. Индия) целые плантации с одуванчиками разводят? И так
трепетно относятся к каждой его части. Ничего не пропадает даром.

Салаты, полезное варенье, целебное вино,
консервация почек — вот далеко не полный перечень того, что делают из
простого одуванчика. Причем, плантации разводят в промышленных
масштабах. Одуванчик называют еще «желтым женьшенем». И все благодаря
его замечательным целебным свойствам. О них должна знать каждая женщина,
которая хранит домашний очаг и заботится о здоровье домочадцев.



Итак, полезные свойства одуванчика.



  • Полезен для пищеварения.
    Нормализуется аппетит, улучшается обмен веществ. Если вы будете
    употреблять его регулярно, то он поможет вам ускорить расщепление жиров и
    будет способствовать похудению.
  • Полезен одуванчик и для нервной системы.
    Тонизирует и стимулирует её. Если у вас упадок сил, хроническая
    усталость, нервное перенапряжение — одуванчик для вас. Пусть он порадует
    вас и простым букетом. Отличное настроение и улыбка при виде вазы с
    этим желтыми цветками вам гарантированы.
  • Полезен для суставов и кожи. Лечит суставы и заживляет раны.
  • Выводит яды и токсины из организма, а также убирает последствия
    нашего, порой, бездумного применения лекарственных препаратов. Думаю,
    это надо запомнить и применить обязательно.
  • Богат витаминами и минералами.
    Медь, железо, калий, магний, натрий, марганец, витамины группы А, С, А, а
    также группы B — все здесь присутствует в большой количестве. Одуванчик
    — просто кладезь витаминов.
  • Одуванчик обладает желчегонным, противоглистным и легким слабительным свойством.
  • Одуванчик выравнивает кожу и цвет лица, устраняет веснушки.

Чтобы вам было душевнее читать материал
дальнейший, предлагаю послушать песню в исполнении Аллы Пугачевой и
продолжать знакомиться с рецептами. Аромат одуванчика точно вдохнете, я
надеюсь…


Лучшее время для сбора
цветков и листьев одуванчика — весна, начало лета. Корни заготавливают в
августе — сентябре или ранней весной — самый конец апреля, начало мая.
Не пропустите это время. Сейчас как раз есть возможность запастись
корнями одуванчика. После распускания цветков собирают уже соцветия,

Хранят сырье в хорошо проветриваемых помещениях. Листья, цветки, корни- отдельно. Хранить можно до 5 лет.

Применение корней и листьев одуванчика.

Корни и листья применяются для улучшения
пищеварения, при болезнях печени и желчного пузыря, при колитах,
геморрое, запоре, желтухе.

Одуванчик. Лечение. Бабушкины рецепты.


Лечение одуванчиком при анемии.
Смешать по 3 столовые ложки цветков одуванчика цикория и травы
медуницы. Добавить 2 столовые ложки крапивы 1 столовую ложку полыни. 6
столовых ложек сбора залить 1 литром кипятка. Пить по 50 мл 6 раз в
день.

Лечение одуванчиком при бессоннице у детей.
Смешать по 2 части мяты перечной и ветреницы, по 1 части мелиссы и
корней одуванчика. 1 чайную ложку сбора залить 1 литром кипятка. Детям
давать пить по половине стакана в день перед сном. Если нет аллергии,
можно добавить мед.

Лечение одуванчиком при запорах, вздутии живота, гипертонической болезни.
10 граммов цветков одуванчика залить стаканом воды и кипятить на
маленьком огне 15 минут. Настоять полчаса. Пить по 1 столовой ложке 3-4
раза в день.

Лечение одуванчиком для улучшения обмена веществ.
1 столовую ложку измельченных листьев одуванчика залить 1 стаканом
кипятка, настоять час. Пить 2 недели по трети стакана 3 раза в день до
еды. Или есть еще такой рецепт: 1 столовую ложку измельченных коней
одуванчика залить 1 стаканом водки, настоять 2 недели, процедить.
Принимать по 30 капель 3 раза в день.

Лечение одуванчиком при избытке гормонов.
Трехлитровую банку наполнить цветками одуванчика, засыпать 1,5 кг
сахара, перемешать. Настоять на подоконнике 3 недели, процедить.
Полученный эликсир добавлять в чай вместо сахара по 1-2 столовые ложки.

Лечение одуванчиком при атеросклерозе.
Сухие корни одуванчика перемолоть на мясорубке, принимать по 1 столовой
ложке 3 раз в день. Конечно, горьковато… Поэтому их лучше не
разжевывать, а просто подержать во рту, пусть слюна все обволочет и
проглотить. Лучше принимать их с медом или каким-нибудь сладким сиропом.

Лечение одуванчиком при запорах, как желчегонное средство
— заварить, как чай. 1 столовую ложку порезанных, измельченных корней
одуванчика залить стаканом кипятка. Настоять 15 минут, процедить и
охладить. Принимать по четверти стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Лечение соком одуванчика.


Ранней весной очень полезен сок из
листьев одуванчика. Листья одуванчика хорошо промыть, выдержать в
концентрированном растворе соли 20-30 минут, снова промыть в холодной
воде, ошпарить обязательно кипятком, пропустить через мясорубку, отжать
через плотную ткань, разбавить водой 1:1 и прокипятить 2-3 минуты.
Принимать по четверти стакана за 20 минут до еды 2 раза в день.

Чем полезен сок из одуванчика?
Укрепляет организм, снимает воспаление в желудке, при хронических
запорах действует, как легкое слабительное, для печени и желчного
пузыря, как желчегонное средство. У кормящих матерей способствует
увеличению образования молока. Так же сок обладает жаропонижающим и
потогонным действием.

При кожных заболеваниях, фурункулах, угрях хорошо приготовить настой из корня одуванчика.
Для этого 1 столовую ложку порезанных, измельченных корней залить
стаканом горячей воды, на медленном огне прокипятить 15 минут, охладить и
процедить. Принимать по трети стакана в теплом виде за 15 минут до еды 3
раз в день.

Салат из одуванчика.

Молоденькие листья промыть в холодной
воде, мелко нарезать. Соль, перец, другие приправы можно добавить по
вкусу. Заправить льняным маслом. О его пользе я писала в своем блоге. По
желанию в этот салат можно добавить любую зелень. Лук, укроп, петрушка и
т.д.

Кофе из одуванчика.

Корни одуванчика очистить, промыть,
обсушить. Обжарить в духовке до золотисто — коричневого цвета. После
этого смолоть все на кофемолке. Заваривать эти корни в горячей воде, как
кофе. Добавляйте все по вкусу. Начните с 1 ложки, кто любит покрепче,
можно добавить еще. Неплохо пить с лимоном или медом.

Варенье из одуванчиков — замечательное средство при слабости и простуде.


Рано утром собрать 500 головок
одуванчиков (одни головки, без стеблей). Выбирайте самые крупные и
раскрытые. Принесите домой, тщательно вымойте, замочите в холодной воде,
так оставьте все на сутки. Лучше поменять несколько раз воду. Так уйдет
вся горечь. На следующее утро воду аккуратно слейте, цветки отжимать не
нужно. Долейте литр холодной воды, прокипятите 10 минут. Отвар
процедите, цветки нужно хорошо отжать. Добавить в этот отвар 1, 5 кг
сахара, сок 2 лимонов. Варить на медленном огне около часа.

Разлейте в стерильные банки, закрутите.
Прекрасное средство в том числе и для детей. Только не давайте им много.
Ложечку, другую, не больше. Действует, как жаропонижающее средство.
Можно таким вареньем промазывать коржи, подавать к ягодам на десерт, к
блинам. Все замечательно, но больше всего мне нравится употреблять его в
чистом виде.

Маска для волос из одуванчика.

Свежие листья одуванчика измельчить,
залить кипятком (1 столовую ложку на 200 мл кипятка). Настой втирать в
кожу головы и потом нанести по всей длине волос. Укутать голову
чем-нибудь теплым (шапочка, полотенце). Так подержать полчаса. После
этого вымыть волосы. Такая маска хорошо укрепляет волосы.
avatar
juliana
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 283
Возраст : 40
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРИРОДНАЯ АПТЕКА

Сообщение  juliana в Сб Май 26, 2012 8:27 am

Расторопша. Полезные свойства. Лечение и применение

Автор: Ирина



«На душе что-то неспокойно у меня», —
говорим мы, прикладывая руку к области сердца. У нас понятие души и
сердца близки. А вот в Древнем Вавилоне нас бы не поняли. И жители
Месопотамии убеждены, что вместилищем души является печень. В этом
утверждении есть большой смысл.

Врачи считают, что чем лучше работает
наша печень, тем крепче наши нервы и наоборот. Мы часто бываем не
слишком сдержанны в эмоциях, раздражаемся без всякой причины, быстро
утомляемся. Переедание, злоупотребление алкоголем, жирной пищей, стрессы
— все это влияет на работу нашей печени. В начальной стадии мы можем
ощущать это лишь в изменении своего настроения. Не будем доводить себя
до более серьезных проблем.

Колючий лекарь. Так называют расторопшу.
Я узнала о ней достаточно давно. Часто её применяю. Хочу и вам
рассказать об этом растении, дать советы и рецепты для лечения и
оздоровления.

Сейчас настолько распространены
заболевания желчевыводящих путей и печени, просто удивляешься этому.
Даже дети уже страдают. У меня дочкам делали УЗИ брюшной полости, так
нашли изменения, поставили диагноз — дискинезия желчевыводящих путей. А
это уже настораживает, ведь отток желчи затруднен. Поэтому периодически
всегда завариваю и им это удивительное растение.

Полезные свойства расторопши.


  • Восстанавливает мембраны клеток печени. В её составе обнаружен
    силимарин. Он обновляет клетки печени, помогает её защитить от токсинов.

  • Полезна для наших сосудов.
  • В её состав входят минеральные вещества — цинк, калий, селен, марганец, йод, кальций, хром, бор и др.
  • Есть в ней и витамины: А, D, Е, K, F, группы B.
  • Предотвращает преждевременное старение.
  • Нормализует пищеварение, желчеотделение, обмен веществ.
  • Ранозаживляющее средство.
  • Понижает уровень сахара в крови.
  • Помогает при женских заболеваниях (эрозиях, вагинитах)
  • Выводит шлаки и токсины.
  • Способствует активному похудению.


Семена расторопши. Именно они входят в
состав самых эффективных и не дешевых препаратов для лечения и
профилактики заболеваний печени и желчевыводящих путей. Многим, наверно,
известны такие препараты — Карсил, Легалон, Силибор и некоторые другие.
Думаю, мудрее все-таки применять именно расторопшу, а не покупать
аптечные препараты, которые и стоят недешево, да плюс к тому же имеют
много побочных действий.

Противопоказания к применению расторопши.



Нельзя применять людям с заболеваниями
психики, в тяжелом депрессивном состоянии, при эпилепсии. В расторопше
есть большое количество калия и фосфора, поэтому его не рекомендуют
принимать людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями, при одышке.

Важно. Если у вас камни в желчном пузыре, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не допускайте самолечения.


Применение расторопши. В каком виде можно применять расторопшу?


  • Шрот — так называется порошок из семян. Он продается у нас прямо в
    супермаркетах в отделе здоровой еды, там же, где я покупаю пшеницу, овес
    и другие полезные продукты. Стоит всего 130 рублей, а хватит вам его
    надолго.
  • Из нее готовят отвары.
  • Применяют расторопшу в виде спиртовой настойки.
  • Заваривают чай.
  • Готовят масло расторопши.
  • Можно добавлять расторопшу в каши или в выпечку.

Давайте поподробнее остановится на каждом рецепте.

Отвар семян расторопши. Применяется для лечения любых поражений печени, желчного пузыря, при холецистите, гастрите, а также при ожирении.


Рецепт:
30 граммов семян расторопши измельчить в кофемолке. Залить 0, 5 литром
горячей воды. На водяной бане кипятить до уменьшения содержимого в 2
раза. Процедить через 3 слоя марли. Принимать такой отвар по 1 столовой
ложке каждый час.

Курс такого лечения от месяца до 2. Можно пропить такой курс, сделать на 2 недели перерыв и снова повторить.

Отвар корней применяется при зубной боли в виде полосканий, при радикулите, судорогах, при диарее.

Рецепт:
1 столовую ложку измельченных корней расторопши залить стаканом
кипятка, выдержать на водяной бане полчаса в закрытой посуде. В горячем
виде процедить через 3 слоя марли, все отжать, довести до
первоначального объема кипяченой водой. Принимать такой настой по
столовой ложке 3 раза в день.

Чай из расторопши.
Пьют такой чай при желчных камнях, воспалительных заболеваниях
желудочно — кишечного тракта, при простуде, при варикозном расширении
вен.


Рецепт:
1 чайную ложку семян расторопши залить стаканом кипятка, настоять 15
минут, процедить. Чай пьют горячим, маленькими глотками, по стакану
утром и вечером. Можно для улучшения вкуса и усиления лекарственного
эффекта добавить сюда мяту в соотношении 1:1

Семена расторопши в сухом виде
применяются для лечения кожных заболеваний, снижения уровня сахара в
крови, для улучшения работы кишечника, устранения запоров, при
варикозной расширении вен.

Вот самый простой и универсальный рецепт применения семян расторопши.

Рецепт:
Смолоть семена расторопши на кофемолке. Принимать 3 раза в день за
полчаса до еды по чайной ложке. Можно запить небольшим количеством воды.
Вкус у неё абсолютно нейтральный, нет никаких проблем в приеме такого
порошка из семян расторопши.

Основной курс лечения — 2 месяца. Для поддерживающего
курса рекомендуют принимать расторопшу 1 раз в день по чайной ложке.
Такие курсы проводить нужно дважды год. Можно принимать такие смолотые
семена, если вы решили поесть что-то жирного или при употреблении
алкоголя.

Очень важно знать
— расторопша при таком измельчении быстро теряет свои лечебные
свойства. Поэтому свои 3 чайные ложки не поленитесь молоть каждое утро.

Настой корней расторопши с травой.
Этот рецепт мне дали в гематологии, когда мы с дочкой лежали. Применяют
такой рецепт после химиотерапии, при отравлениях, для выведения
токсичных веществ.

Рецепт: 2 столовых ложки сырья залить 0, 5 литром кипятка и настоять 8 часов (можно на ночь). Процедить. Пить 3 раза в день по 150 мл.


Масло расторопши.
Нисколько не уступает по своим полезным свойствам облепиховому маслу.
Помогает при заживлении ран, ожогов, при лечении запоров, дисбактериоза,
для лечения женских заболеваний. Идеально для похудения.

Рецепт:
0,5 литра оливкового масла прокипятить на водяной бане с 5-6 чайными
ложками семян расторопши. Процедить. Применяют такое масло наружно в
зависимости от заболевания и внутрь — по чайной ложке 3 раза в день до
еды.

Расторопша для похудения.

Для похудения нужно принимать отвары,
настои и масло расторопши. Для похудения принимать масло по 1 столовой
ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Принимать длительно, т.к. в самом
начале будет идти процесс очищения организма, и только потом начнется
снижение веса. Побочных эффектов нет, поэтому метод для стройности
замечательный.

Вот основные рецепты, которые мне знакомы с расторопшей. Возможно, они будут и вам полезны. Применяйте их для здоровья.
avatar
juliana
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 283
Возраст : 40
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРИРОДНАЯ АПТЕКА

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения