МИФЫ И ПРАВДА О РАСТИТЕЛЬНЫХ И ЖИВОТНЫХ ЖИРАХ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

МИФЫ И ПРАВДА О РАСТИТЕЛЬНЫХ И ЖИВОТНЫХ ЖИРАХ

Сообщение  valery40 в Сб Май 01, 2010 12:15 am

МИФЫ И ПРАВДА О РАСТИТЕЛЬНЫХ И ЖИВОТНЫХ ЖИРАХ

Как это часто бывает, человеку свойственно устраивать свою жизнь в ожидании чуда, доверительно относясь к всевозможным слухам и мифам, ленясь или не желая добраться до истины. Хотя в современном мире чрезвычайно важно знать и уметь сохранять здоровье на основе законов природы, а не под влиянием часто меняющих далеко не безвредных материально и духовно разорительных модных оздоровительных комплексов, в основном поступающих к нам из других стран. Глупо поддерживать свой организм, сформированный на биохимии и вибрациях местных продуктов, чуждыми препаратами, тем более, что свои родные травы на несколько порядков эффективнее и безопаснее импортных. Наиболее известными и коварными заблуждениями вокруг, которых периодически возникает ажиотаж, в том числе и в медицинской среде, являются мифы о нитратах, фторе, селене, холестерине, растительных и животных жирах. О фторе, нитратах и селене я уже рассказывал на страницах сайта. Итак, в начале поближе познакомимся с мнимым пугалом 20 века – холестерином. Среди стероидов выделяется группа соединений – стеринов, из которых самым важным является холестерин. Холестерин является ненасыщенным спиртом, образующий с жирными кислотами эфиры. Это ценнейшее соединение обязательный элемент каждой клетки организма человека и организма в целом. Благодаря холестерину образуются и функционируют все мембраны и оболочки, половые и кортикоидные гормоны, под действием ультрафиолетовых лучей в коже – витамин Д3, то есть обладает огромной физиологической функцией, без которой наш организм не может существовать. Холестерин действительно находится только в животных жирах. Растительные масла содержат близкие вещества – эргостерин – предшественник витамина Д4, известное средство против рахита, и другие стерины, влияние которых на наш организм требует тщательного исследования. Поэтому не следует обманывать самого себя, доверяя производителям растительных масел, широко рекламирующих без холестериновую продукцию. Холестерина в них по природе быть не может. А ХОЛЕСТЕРИН НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН !!! Чтобы разобраться в бреде живущего мифа о вреде холестерина, давайте рассмотрим всё по порядку, строго соблюдая корректность изложения, чем грешат сторонники вреда холестерина. Для нормальной жизнедеятельности ежесуточно взрослому человеку в среднем требуется 2,5г холестерина. Сам организм синтезирует 2г, а вот 500мг требуется получать с пищей. При этом получать обязательно – иначе очень скоро возникнут серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе в половой сфере. Для решения данной задачи человек должен съедать полкилограмма животных жиров, что совершенно невозможно. Максимум мы сможем за день осилить 100г сала, да и то далеко не все. Но 100г сала это всего лишь 100мг холестерина. Где же брать остальные 400мг? ТОЛЬКО В КУРИНЫХ ЯЙЦАХ!!! В двух яйцах содержится суточная потребность нашего организма в холестерине. Так что НАДО КРИЧАТЬ О ДЕФИЦИТЕ ХОЛЕСТЕРИНА, а не запугивать население в угоду производителей избытком холестерина. Случись подобное – наш организм сказал спасибо в виде сладкой ночи и великолепного стула. Из холестерина образуется фекальный копростерин, который формирует оптимальную консистенцию массы, избавляя нас от запоров и связанных с ними серьезнейшими проблемами. В медицинскую практику миф о вреде холестерина вошёл из-за не корректности в постановки научных экспериментов, я не удивлюсь, если когда-нибудь всплывёт их заказной характер – уж больно всё гладко сложилось для производителей масел, да и политиков не способных развивать животноводство. В те годы целые институты специально занимались синтетической пищей, подводя под них якобы научные доказательства. Так о вреде холестерина сделали вывод на основании скармливания животных жиров кроликам, которые, как известно, питаются травой, а значит не имеющих необходимых для их переваривания ферментов и соответствующей микрофлоры. И эти результаты подозрительно не пересматривались, хотя голоса настоящих учёных протестующих против подобного абсурда раздавались всегда, но не могли дойти до населения, в виду сильнейшего лоббирования производителей масел и государства. Только в последние годы, я объясняю это уровнем развития производства животноводческой продукции в мире, пусть маленькими ростками, но правда пробивает себе дорогу. Всё больше ведущих научно-исследовательских центров мира получают неопровержимые результаты многолетних экспериментов, свидетельствующих об исключительной ценности холестерина для полноценного здоровья и долголетия современного человека, независимо от национальности и пола. Так как это соединение в нашем организме самостоятельно не передвигается, то чрезвычайно важно для здоровья кто его несёт. В основном в качестве носильщика холестерина в организме человека выступают липопротеины низкой плотности – ЛПНП, посредством образования с ним сложного комплекса. Это и есть вредный холестерин. Его опасно много в говяжьем жиру и выращенных на гормонах и стимуляторах роста биомассы, куриных окорочках, поступающих в Россию из других стран. Поэтому я считаю, что говяжий жир следует исключить из списка продуктов питания человека и применять только на технические цели. Его ЛПНП-холестерин, обладая сильной адгезией – прилипаемостью к стенкам сосудов, очень быстро запускает в организме сильнейший атеросклеротический процесс, который, как правило, заканчивается сердечно-сосудистыми заболеваниями, инфарктом, инсультом, диабетом, воспалениями опорно-двигательной системы, онкологией и другими тяжелейшими недугами. При этом ЛПНП обязательно подвергаются реакции перекисного окисления липидов, которую чаще всего запускает злоупотребление растительными маслами с высоким содержанием линолевой кислоты. Для лучшего понимания происходящего я часто сравниваю ЛПНП с тупыми грузчиками, которые таскают холестерин в клетки, не зная меры. Отчего клетки могут разрушаться. Наука называет подобные факты – процессом возникновения пенистых клеток. Не позволяют грузчикам – ЛПНП безобразничать другая группа соединений так называемые липопротеины высокой плотности или ЛПВП, которые удаляют лишний холестерин из клеток в печень на переработку, а если требуются, то и ликвидируют избыточное количество тупых грузчиков – ЛПНП. Образуемые ЛПВП с холестерином комплексы чрезвычайно полезные для организма человека. Это альфа- холестерин. Его содержание в нашем организме никогда не должно быть ниже 45% от общего холестерина. В противном случае он не сможет противодействовать вредному холестерину – бета - холестерину. Наивысшее количество полезного альфа - холестерина содержится в свежем и соленом свином сале пастбищного содержания свиней. За ним следуют, но с более низким процентом ЛПВП-холестерина, конина, морские животные и рыбы, дичь, выгульного содержания домашние деревенские куры, баранина, а замыкают ряд, как я уже говорил выше, говяжий жир и импортные окорочка, выращенные на стимуляторах. Правда, как правило, если человек не злоупотребляет данной пищей и растительными маслами с высоким содержанием линолевой кислоты, то лишний бета-холестерин выводится из его организма. Опасность представляет родной, синтезируемый нашим организмом из углеводов, бета-холестерин. Этот синтез стимулируется сахарами и особенно сильно большими дозами алкоголя. Курение резко снижает, практически блокирует синтез липопротеинов высокой плотности – ЛПВП. У курящих очень низкий в организме уровень альфа-холестерина, вот почему при всех заболеваниях главной их причиной является курение. Медицинской науке давно известен факт существования большой группы людей с генетическим дефектом, при котором в их организме полностью или частично не синтезируются липопротеины низкой плотности-ЛПНП и с холестерином работают только липопротеины высокой плотности. В организме этих людей только полезный альфа-холестерин. В результате среди них не бывает сердечно-сосудистых больных, инфарктов, инсультов и вообще полностью отсутствуют атеросклеротические процессы. Все они долгожители. Нам же простым смертным остается одно – всячески способствовать поступлению в организм пищи с альфа – холестерином и быть беспощадными к продуктам с вредным бета-холестерином. Особого негативного отношения следует придерживаться к безобразно вредным суррогатам жиров – синтетические транс-жиры, которыми любят пользоваться промышленники пищевых продуктов и уличные производители быстро приготовляемой пищи. С подобной едой невозможно решать задачи укрепления здоровья и долголетия, а если уж пришлось вкусить её по не зависимым от Вас обстоятельств, то обязательно постарайтесь пройти очистительные процедуры из моих « 16 советов» и придерживаться лечебного меню в течение двух месяцев, пока в Вас полностью не обновится белок. В этот период необходимо внимательно следить за полноценностью и сбалансированностью принимаемой пищи, никогда не забывая про витамины и главного контролёра человеческого организма – магния. Основной источник – это минеральная вода, где содержание магния не менее 200 мг на литр воды. По моему глубочайшему убеждению именно магний определяет действительную ценность минеральной воды. У данного элемента много свойств, в том числе и снижать содержание вредного бета - холестерина. Ошибка современных врачей заключается в глобальной недооценке роли магния в повышении устойчивости людей к ритму и постоянно ухудшающим условиям жизни. Диетологи считают, что дефицита магния практически не бывает даже в скромном меню. С этим я никогда не соглашусь, потому что знаю о прямом участии магния в « гашении » гормонов стресса и реальном его ежедневном недостатке в пределах 200мг на одного взрослого человека. Но магний далеко не единственное соединение в организме человека, противодействующие опасному повышению концентрации вредного холестерина. Наиболее важными из них являются метионин, холин и лецитин. Ведь именно они оберегают зародыш куриного яйца от убийственного превращения, огромного количества содержавшего в них холестерина, в смертельно опасный комплекс бета- холестерин. К сожалению, любая термическая обработка яиц делает их неактивными. По этой причине так опасно злоупотребление продуктами, в состав которых входят куриные яйца или яичный порошок. В настоящее время главным источником вредного холестерина являются не животные жиры, исключение говяжий жир и искусственные куры, а различная сдоба, выпечка, торты, кондитерские изделия, крема, мороженное, гамбургеры и сэндвичи. В них реальная, а не мифическая опасность для здоровья человека, к тому же многократно усиленная транс - жирами и непищевыми растительными маслами. И не нужно обвинять животные жиры в том, что они не совершали, если потребляются правильно и рекомендуемых нормах – 50 – 100г на одного взрослого человека в день. Говяжий жир к ним не относится, его давно пора прекратить считать продуктом питания и следует применять только в технических целях. При помощи куриных яиц, лучше свежих деревенских сырых, в крайнем случае - всмятку, необходимо регулировать обеспечение организма холестерином. Жаль, что в фабричных яйцах встречается инфекция и от сырых яиц можно погибнуть, да и линоленовой кислоты в них нет. Поэтому, очень перспективно научится включать в корм птиц и коров семена масличного льна, тогда куриные яйца станут по качеству равны перепелиным, а сливочное масло настоящим целебным деликатесом. Возможно, через улучшение кормов и режима содержания крупнорогатого скота появится технология производства и говяжьего жира с высоким содержанием ценного альфа-холестерина. Тогда, про всех животных жирах можно будет говорить только как о чрезвычайно ценных продуктах питания, которые многие тысячелетия в чистом виде потреблялись человеком, поэтому близки нашему пищеварительному тракту, ферментативной системе и внутренней полезной микрофлоре. А вот в отношении полезности и незаменимости растительных масел для организма человека пора сказать правду. Меня поражает, распостранённое среди современных практикующих врачей игнорирование факта, установленного медицинской наукой ещё в 1941 году, однозначно говорящем об опасности ежедневного потребления несбалансированного растительного масла более чем 10г на одного человека. Врачи-диетологи, назначая диеты с использованием растительных масел, по-прежнему не оговаривают их предельные объёмы, то есть 10г. В результате больные начинают злоупотреблять и обильно заправлять ими все блюда. Наши предки поступали мудрее, они никогда не лили растительные масла, а смазывали перышком сковороды, салаты и ребятишкам хлеб. Сейчас люди буквально купаются в растительных маслах, перефразируя выражение замечательного учёного-онколога Дильмана - люди сгорают в растительных маслах. Наукой определено, что жиры с пищей должны поступать в наш организм только сбалансированными по жирным кислотам. Обязательно не менее 60% их общего состава должна занимать олеиновая кислота. И это не случайно. Дело в том, что сердце человека, отличии от других органов получает энергию не из глюкозы, а в основном из олеиновой кислоты. Вот почему жировой запас человеческого организма состоит именно из олеиновой кислоты – в первую очередь обеспечивается работоспособность мотора! Затем в жир пищи должны входить 20% насыщенных и не менее 10% полиненасыщенных жирных кислот – главным образом незаменимые линолевая и линоленовая, из которых в нашем организме синтезируются ещё три. Из линолевой – арахидоновая кислота, а из линоленовой – эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, обладающие очень сильными и многообразными биогенными свойствами. Из-за их высокой реакционной способности, с ними всегда нужно обращаться крайне внимательно, чтобы не нанести непоправимый вред своему организму. Так для нормальной жизнедеятельности каждому человеку ежедневно требуется 2г арахидоновой кислоты. Любой её избыток запускает целую серию смертельно опасных процессов. Поэтому всегда необходимо блокировать источник её синтеза линолевую кислоту при помощи линоленовой кислоты. На каждые 10г линолевой должно поступать чуть меньше, примерно 9г, линоленовой кислоты. Природа давно показала человечеству состав идеального жира – это жир грудного женского молока. В нём в 100г жира содержится только 10г линолевой и несколько меньше линоленовой жирной кислоты. Наиболее близок к идеальному - сало пастбищного содержания свиней. Его качественный состав значительно улучшается при многолетнем солении по старинному способу казаков, о котором я рассказал в книге «Основы наступательной профилактики рака». Ухудшение происходит при любой термической обработке, однако при этом образуется гораздо меньше токсических соединений, чем от других жиров. В коровьем масле, к сожалению, недостаточно линоленовой кислоты, почему его не рекомендуют давать грудным детям. Растительные масла обладают очень значительным разбегом в содержании жирных кислот, в основном реакционно активными, которые нельзя нагревать более чем двух раз. К сожалению, ныне применяемые технологии выделения масла из семян полностью отошли от холодного первого отжима, который дает значительно меньше масла, чем при горячем отжиме, когда семена как минимум дважды подвергаются воздействию горячего пара. Вот почему при жарении на растительном масле горячих отжимов и ещё хуже экстрагированном бензином или ацетоном образуется очень много ядовитых соединений. Такие масла, если нет других, допускается использоваться только в салатах и в очень небольших количествах. К сведению, история применения человечеством чистых растительных масел не превышает 5 тысяч лет, а современных и вовсе с 19 века. Растительные масла всегда поступали в организм человека только в связанном виде с семенами растений. А это совсем другая ситуация. Тем более, что в семенах никогда не было такого высокого содержания линолевой кислоты, как в подсолнечном, кукурузном и соевом маслах. В наших широтах всегда использовались полезные растительные масла из горчицы/ рапса/, конопли и масличного льна, Сибири из кедровых орешек, Средиземноморье – оливковых плодов. Однако из-за сложности получения из них большого количества масла, оно всегда считалось лакомством и применялось ограниченно, поэтому никогда не достигало критических для здоровья объемов. А если кто-то из богатых жителей позволял себе масляное излишество на протяжении длительного времени, то наказание наступало неотвратимо – заболевали раком и рядом других недугов. С приходом новых технологий экстрагирования растительных масел резко снизили их стоимость и позволили масляное излишество фактически всем слоям населения. Именно с этим я связываю нынешние увеличение злокачественных заболеваний, а также омоложение инфарктов, инсультов, диабета, недугов опорно-двигательной системы, ускорение процессов преждевременного старения. Как я уже говорил выше, человеческий организм безболезненно использует растительные масла в небольших количествах только, когда они содержат примерно равные количества линолевой и линоленовой жирных кислот. В настоящее время люди потребляют линолевой кислоты в 20 раз больше линоленовой, что совершенно недопустимо. В идеальном растительном масле должно быть 39% олеиновой, 10% линолевой и 9% линоленовой кислот. В подсолнечном, кукурузном маслах содержится почти 60% линолевой и практически нет линоленовой. Оливковое масло в основном состоит из олеиновой кислоты, но также нет линоленовой кислоты. Наиболее близкое к идеальному растительному маслу рапсовое пищевое масло первого холодного отжима. В нём содержится 23% олеиновой, 18% линолевой и 6% линоленовой кислот. Не случайно в настоящее время во многих развитых странах наблюдается резкий рост его потребления. И всё же на лицо острая необходимость сбалансирования поступающих в организм человека жиров по линоленовой кислоте. Известно, что самым богатым ею являются жиры морских животных и рыб, а также льняное масло- до 61%. Поэтому я всегда рекомендую каждый раз после еды с этой целью принимать полчайной ложки льняного масла первого холодного отжима, который продают в аптеке. В среднем за день получается 1,5 чайных ложек. Одновременно решается ещё одна проблема – насыщение организма биологическим селеном, ровно суточная норма. Не редко при встречах с читателями я слышу, что подсолнечное масло помогает обеспечивать наш организм витамином Е, однако это не соответствует истине. Из-за высокого содержания линолевой кислоты, подсолнечное масло запускает цепные свободно радикальные реакции, на погашение которых расходуются все запасы витамина Е масла, хуже того истощаются и собственно организма резервы витамина. Только рапсовое, конопляное, оливковое, кедровое и льняное масла первого и холодного отжима действительно могут быть прекрасными источниками витамина Е. Рекомендуемые мною выше, ежедневные дозы приема льняного масла полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в этом витамине здоровья и молодости, к тому же под прикрытием линоленовой кислоты – знаменитой омега -3. К тому же я глубоко убеждён, что в этих 1,5 чайных ложек полноценного льняного масла суточная потребность взрослого человека в чистом растительном масле полностью удовлетворяется. Остается добавить к ним 30г молочного и 55г полезного животного и рыбьего / морской / жиров - правильная сбалансированная жировая основа дневного меню взрослого человека с лихвой реализуется! Часто лица страдающие ожирением или просто нежелающие пополнеть ошибочно отказываются от жирной пищи. Им следует запомнить, что жировой запас человека формируется только из собственных жирных кислот, которые синтезируются из богатой углеводами / сахарами / пищи, том числе пива и алкоголя. Лишние для организма жиры пищи удаляются с калом. Отказом от жиров с ожирением не справится! Кроме того, также нужно знать, что без жирового запаса /пула / ни один живой организм жить не может. В этой живой ткани синтезируются жизненно важные для организма человека соединения, самое главное здесь гасятся гормоны стресса. В противном случае их гашение будет происходить в сердечной мышце с понятными последствиями. Я считаю, что лишним жировой запас становится, если начинает откладываться у мужчин на бедрах, у женщин – на животе. Нормальное количество жировой ткани у мужчин – в пределах 14%, а у женщин – 18% от общей массы тела. Для поддержания оптимальной функциональности всех органов и систем организма человека даже на клеточном уровне лишнего растительного масла не нужно. Каждый, кто считает себя образованным, просто обязан этот факт запомнить как таблицу умножения. Ну не приспособлен организм человека нормально, без труда превращать растительные чистые масла в усвояемые соединения, не любит их и наша полезная микрофлора. Хозяйкам хорошо известны консервирующие свойства растительных масел, да и промышленность широко использует их для производства рыбных и других консервов. Не стоит забывать о сильных желчегонных свойствах растительных масел, что при злоупотреблениях ими способно опасно нарушить оптимальные процессы пищеварения. Кулинары прекрасно знают, что животные жиры лучше сочетаются с горечью полынки, горчицей и хреном, а растительные масла с кислым – уксусом, соком лимона и сквашенными овощами. Горечь стимулирует работу поджелудочной железы по синтезу фермента липазы, которая расщепляет жиры. Уксус и другие пищевые органические кислоты, эмульгируют – разбивают масло на мельчайшие капельки, тем самым резко увеличивают реакционную поверхность для эффективного пищеварения. О механизме смертельно опасных процессов, происходящих при длительном злоупотреблении подсолнечным, кукурузным и соевым маслами, достаточно подробно рассказано в моей книге « Основы наступательной профилактики рака». Для вегетарианцев разоблачение мифа о пользе растительного масла и вреде животного жира настоящая трагедия. Им я обычно рекомендую не увеличивать ежедневный прием растительного масла, даже сбалансированного по жирным кислотам, до критического объёма – более 25г на человека, а потребность в жирах покрывать при помощи сушеных семечек подсолнечника, тыквы и семян амаранта. Да и для остальных читателей этот совет очень полезен, особенно для мужчин и следящих за здоровьем кожи женщин, как чудесный природный источник дефицитного цинка. А всевозможные мифы пусть вернуться в исторические книги и никогда не становятся больше основой нашей жизни и нашего здоровья.

http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/post106350463/
avatar
valery40
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 1839
Возраст : 77
Дата регистрации : 2009-08-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МИФЫ И ПРАВДА О РАСТИТЕЛЬНЫХ И ЖИВОТНЫХ ЖИРАХ

Сообщение  valery40 в Сб Май 01, 2010 1:03 am

Миф 31. Растительный жир намного лучше, чем животный

На самом деле растительный жир подходит вегетарианцам, однако часто он содержит даже больше калорий, чем животный. Например, в 100 г растительного масла 900 ккал, в то время как в таком же количестве сливочного – 750 ккал. То же верно и для сыров. Вегетарианские сыры делают без использования молока, однако на жирность и калорийность это не влияет.

Мифы о полных людях
Миф о здоровом питании 1. Продукты с добавлением витаминов и минералов всегда лучше
Миф 2. Устрицы – афродизиак
Миф 3. Авокадо не является полезным продуктом
Миф 4. Обезжиренный – значит, низкокалорийный
Миф 5. Как правило, наше питание достаточно разнообразно
Миф 6. Аллергия на продукты питания очень распространена
Миф 7. Йогурт является прекрасным диетическим продуктом
Миф 8. Людям с высоким холестерином нельзя есть яйца
Миф 9. Чтобы быть сильнее, необходимо есть больше белков
Миф 10. Рыба содержит много соли
Миф 11. Большую часть соли мы добавляем в пищу из солонки
Миф 12. Поджаренные без масла орехи содержат меньше калорий, чем приготовленные на масле
Миф 13. Обработанные продукты обычно содержат много жиров
Миф 14. Определенные продукты, такие как грейпфрут или капустный суп, заставляют организм сжигать жиры
Миф 15. Для здоровья полезнее не употреблять углеводы и белки в один прием пищи
Миф 16. Лучше не есть после 7 часов вечера
Миф 17. Выбор здоровой пищи очень ограничен и скучен
Миф 18. Побрызгав жир лимонным соком, можно его растворить
Миф 19. Не содержащая жира салатная заправка полезна для здоровья
Миф 20. Продукт с надписью «нежирный» или «обезжиренный» всегда полезнее для здоровья
Миф 21. Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено
Миф 22. Вегетарианское блюдо – всегда более полезный для здоровья вариант
Миф 23. Свинина – жирный продукт
Миф 24. Сладости – хороший источник витаминов
Миф 25. Шпинат – прекрасный источник железа
Миф 26. При питье ледяной воды расходуется больше калорий, что помогает снижать вес
Миф 27. Завтрак можно и пропустить
Миф 28. Все обработанные продукты содержат много соли
Миф 29. Маргарин содержит меньше жиров, чем масло
Миф 30. Цыплятам часто дают гормоны роста для повышения производительности
Миф 31. Растительный жир намного лучше, чем животный
Миф 32. Пищевые красители, особенно красный, могут вызывать гиперактивность у детей
Миф 33. Углеводы вызывают набор веса
Миф 34. Добавки и консерванты, используемые в продуктах питания и напитках, вредны для здоровья
Миф 35. Красное мясо всегда жирное, а птица всегда содержит меньше жиров
Миф 36. Глютамат натрия – это нечто ненатуральное
Миф 37. Физическая нагрузка стимулирует аппетит
Миф 38. Лучше три основательных приема пищи в день, чем перекусывать всякий раз при появлении голода
Миф 39. Сушеные фрукты не столь полезны, как свежие
Миф 40. Сахар – одна из основных причин диабета
Миф 41. Обработанные продукты не столь питательны, как свежие
Миф 42. Подслащивание еды с помощью фруктового сока полезнее для здоровья
Миф 43. Если есть много на ночь, можно потолстеть
Миф 44. Необходимо выпивать восемь стаканов воды в день
Миф 45. Можно есть латук и сельдерей и худеть, поскольку они не содержат калорий
Миф 46. Полезные продукты всегда дороже остальных
Миф 47. Если ребенок отказывается есть фрукт или овощ, лучше исключить этот продукт из рациона навсегда
Миф 48. Генетически измененные продукты сходны с теми, что были выведены посредством селекции
Миф 49. Генетически измененные продукты лучше, питательнее, вкуснее и дольше хранятся
Миф 50. Не существует научных доказательств того, что ГИ-продукты наносят вред людям или окружающей среде

http://www.dieta.ru/foodmyths/myth31/
avatar
valery40
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 1839
Возраст : 77
Дата регистрации : 2009-08-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МИФЫ И ПРАВДА О РАСТИТЕЛЬНЫХ И ЖИВОТНЫХ ЖИРАХ

Сообщение  valery40 в Вс Май 09, 2010 1:09 am

заблуждения

> Алкоголь и цирроз печени

> Издавна принято связывать такое страшное заболевание, как цирроз печени, с употреблением алкоголя. Это утверждали медики, а вслед за ними и все остальные. И что интересно, мало кого смущали факты, опровергавшие столь пагубное влияние алкоголя на печень человека. Например, непонятно было, почему при опытах на животных чистым алкоголем вызвать цирроз печени было практически невозможно. Или то, что циррозом печени особенно часто (по сравнению с другими категориями населения) страдают грудные дети.

Подлили в огонь масла> и патологоанатомы ряда европейских стран, сообщившие, что посмертный диагноз <цирроз печени> стал редкостью для людей, страдавших хроническим алкоголизмом.


>> Виагра
> Это лекарство (именно лекарство, а не средство для улучшения потенции) преподносится рекламой чуть ли не как панацея от полового бессилия. На самом же деле она лечит только одну из разновидностей импотенции - эректильную дисфункцию - нарушение работы кровеносных сосудов, участвующих в механизме эрекции. Стимулируя кровоток, она облегчает достижение эрекции.
Важен и тот факт, что если сексуального возбуждения нет, не поможет никакая Виагра.

> <Горяченькое>
> В народе довольно популярно выражение - <раз в день организму нужно горяченькое и жиденькое>. Так, мол, полезно для желудка. Откуда это безграмотное мнение пошло, так просто и не выяснишь. С медицинской точки зрения первое блюдо употреблять вовсе не обязательно. В десятках стран мира абсолютно не принято ежедневное употребление первых блюд. А потому, есть или нет супы и борщи каждый день, - решайте исходя из ваших пристрастий, не обращая внимания на то, что это якобы нужно для желудка.



> Дождевая вода
> Считается, что дождевая вода очень полезна. Действительно, чистая дождевая вода несомненно полезна и для мытья волос, для стирки белья и для приготовления на ней пищи. Но чистой она была, может, лет сто, а то и двести назад. И тогда ее можно было пить, мыть ею посуду и готовить на ней пищу. Увы, всего этого в наше время делать не желательно.


> Желтые зубы
Многие люди страдают оттого, что у них желтый цвет зубов. Тем более что принято считать - это признак больных зубов.
На самом же деле с желтыми зубами, как и с карими глазами, люди, рождаются. Что интересно, желтоватая эмаль прочнее белой. И отбеливать ее, по мнению некоторых стоматологов, - преступление.
Можно отбелить зубы, потемневшие от курения или кофе. Однако подобная операция ослабляет и нередко разрушает эмаль, что приводит к развитию кариеса.

> Завтрак съешь сам
Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел - утром или вечером (другое дело, что наедаться перед сном вредно). Многие ученые считают, что все, особенно взрослые, могут начинать свой ежедневный рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака, по некоторым сведениям, было <запущено в оборот> американскими производителями кукурузных хлопьев.

> Истерия - женское заболевание
> Еньше считали, а некоторые думают так о сих пор, что истерия чисто женское заболевание. Когда Зигмунд Фрейд впервые заявил о проявлениях истерии у мужчин, он был поднят на смех коллегами. Однако сегодня в среде психологов в утверждении родоначальника психоанализа уже никто не сомневается. Правда, у женщин истерия встречается втрое чаще, чем у мужчин.

> Коэффициент интеллекта
> Многие думают, что чем выше коэффициент интеллекта, тем умнее человек. Однако на Западе популярность подобных тестов пошла на убыль. И во многом из-за того, что широкомасштабные исследования показали, что так называемый коэффициент интеллекта (IQ) весьма относительная <мера> для человеческого ума.
> Отмечается, что IQ скорее говорит о скорости мыслительных процессов (задания тестов необходимо выполнить за ограниченный отрезок времени), а не об умении мыслить или об оригинальности мышления. В то же время среди величайших мыслителей было немало <тугодумов>, например Альберт Эйнштейн.

> Лягушки
До сих пор многие еще верят, что у человека появляются бородавки, если он коснулся жабы или лягушки. Но это, конечно же, не так. Ни жабы, ни лягушки ни в чем не виноваты. Бородавки появляются и у людей, никогда в жизни не бравших лягушек в руки. А вот почему они появляются, точно не ясно еще до сих пор.

> Маразм
Нередко можно услышать, как при ссорах кого-либо называют маразматиком или же говорят, что у того-то старческий маразм. Зачастую под маразмом подразумевают легкие возрастные изменения личности, рассеянность, чудаковатость. Однако подобные изменения к настоящему маразму не имеют никакого отношения. Дело в том, что специальный медицинский психиатрический термин <маразм>, перекочевав в наш повседневный лексикон, употребляется в несколько ином, утрированном, значении. С психиатрической точки зрения маразм - это глубокое слабоумие с утратой контакта с окружающей средой и полным исчезновением интересов. В маразме сохраняются лишь пищевой и половой инстинкты. Первый проявляется прожорливостью, неспособностью отличить съедобное от несъедобного, второй - грубой сексуальной расторможенностью, онанизмом.

<Не сейчас, дорогой...>
Не сейчас, дорогой, у меня болит голова>, - так отговариваются от занятий любовью женщины, полагая, что секс может усилить головную боль. Это заблуждение. Все как раз наоборот, секс может не только облегчить, но и снять головную боль. При обследовании пятидесяти женщин, подверженных частым приступам мигрени, выяснилось, что у двадцати четырех из них состояние значительно улучшается при половом контакте. В момент оргазма в организме резко повышается выделение эндорфинов - болеутоляющего, созданного самой природой.

Омолаживающие кремы
Производители многих современных увлажняющих кремов для лица утверждают, что их продукция разглаживает морщины и предотвращает новые. Однако в этих утверждениях можно усомниться, так как, к сожалению, ни один крем не способен пропитать человеческую кожу настолько, чтобы достичь ее внутреннего слоя - того самого, который и образует морщины. То же самое можно сказать и о коллагеновых кремах, якобы помогающих восстановить увядающую кожу. Дело в том, что молекулы коллагена слишком велики, чтобы проникнуть в нее глубоко и участвовать в <строительстве>.

> Памперсы
> В нашей стране благодаря телевизионной рекламе был создан миф о безвредности постоянного использования одноразовых подгузников, которые у нас принято называть памперсами. На самом деле памперсы вовсе не такие уж безвредные, как это может показаться. В чем же все-таки опасность постоянного ношения ребенком одноразовых подгузников? Начнем с того, что памперсы хорошо впитывают влагу, а потому у ребенка не возникает дискомфортных состояний. С одной стороны, это хорошо, но, не испытывая неприятных ощущений, ребенок не обучается самоконтролю за мочеиспусканием. Это может привести к тому, что ребенок будет носить памперсы чуть ли не до 5 лет.
Еще одна причина, по которой ребенку крайне нежелательно постоянно носить памперсы. Дело в том, что в возрасте нескольких месяцев у мальчиков закладываются клетки Лейдига, которые будут вырабатывать мужской половой гормон - тестостерон. Однако этому процессу может воспрепятствовать перегрев яичек, который может произойти, если круглосуточно использовать подгузники. Последствия такого перегрева могут проявиться лет через двадцать в виде бесплодия.


> Рыбу полезно есть для мозга
> Когда-то об этом заявил один немецкий медик, нашедший в человеческом мозгу фосфор и сделавший вывод, что фосфор является своеобразным катализатором мышления. С тех пор это заявление долго не подвергали сомнению. А врачи на основании того, что в рыбе много фосфора, советовали ее побольше есть для улучшения деятельности головного мозга. Однако в действительности для нормальной работы мозга фосфор не нужен вообще. А уж если вам все же хочется пополнить его запасы в организме, то для этого совсем не обязательно есть рыбу, его вполне достаточно в яблоках, овощах, молоке.

> Самолеты и искусственная грудь
> В народе говорят, что женщинам, с по мощью хирургии увеличившим грудь, на самолетах летать нельзя. Якобы во время набора самолетом высоты протезы могут лопнуть от перепада давления. На самом же деле это не так. О подобных случаях ничего не известно ни отечественным, ни зарубежным хирургам. А один из хирургов сообщает о том, как пациентка, которой была увеличена грудь за счет протезов, попав в автокатастрофу, ударилась о руль машины и сломала 4 ребра. При этом протезы молочных желез не лопнули. Оказывается, протезы старого образца выдерживают давление 10 кг/см2, нового же - еще надежнее.

> Темперамент и размер женской груди
> Еще одно заблуждение, связанное с внешностью человека. Почему-то многие думают, что, чем больше у женщины грудь, тем она темпераментнее. На самом же деле это просто недоразумение, которое поддерживается в сознании многих и многих людей стараниями секс-индустрии, благодаря которой женщина с большой грудью и стала символом сексуальности.

>Утром полезно пробежаться натощак
Зто далеко не всегда полезно. Дело в том, что во время спортивных занятий перед завтраком сердце и мышцы расходуют сахар. Если вы ничего не съедите перед утренней пробежкой, организму угрожает недостаток сахара. Что приводит к испарине, заторможенности и нарушению кровообращения. А потому лучше перед занятиями интенсивными физическими упражнениями что-нибудь съесть. Конечно же, не стоит сильно наедаться. Одного яблока или горсти изюма будет вполне достаточно.

> Фильмы ужасов
> Многие обвиняют фильмы ужасов в том, что они разрушительно влияют на психику человека и способствуют увеличению агрессивности в реальной жизни. Однако все далеко не так просто. Психологи считают, что <современная цивилизация делает все, чтобы человек не был готов дать достойный отпор возможным природным и техногенным катаклизмам>. По их мнению, мы живем слишком комфортно. А фильмы ужасов, напоминающие о возможных неприятностях, являются своеобразным тренингом для наших нервов. Впрочем, психологи оговариваются, что все вышесказанное относится к тем фильмам, которые имеют хоть какую-то психологическую глубину. А вот фильмы, в которых слишком много сцен неоправданного насилия и мало мысли, подавляют психику и притупляют чувство самосохранения.

> Холодные ноги у ребенка
> Некоторые родители часто паникуют, когда у их маленьких детей, несмотря на то, что их держат в тепле (и даже чересчур в тепле), постоянно холодные кисти рук и ног. И сами родители, и многочисленные <советчики> в лице бабушек, дедушек, родственников и знакомых считают, что из-за этого ребенок может заболеть. На самом же деле у детей до года механизм терморегуляции плохо отлажен, поэтому нет абсолютно ничего страшного в том, что у ребенка постоянно холодные кисти рук и ноги. А вот тогда, когда у ребенка холодная кожа выше кистей рук или ступней, это уже означает, что он мерзнет, что, в свою очередь, вполне может привести к простуде.

> Цветные сны
> Нередко можно услышать, что цветные сны снятся дуракам. Однако подобное утверждение не соответствует действительности. Цветные сны - явление довольно распространенное. По подсчетам исследователей, их видят около двадцати процентов людей. Те же исследования показали, что цветные сны бывают у практически здоровых людей вне зависимости от возраста или профессии. Впрочем, всех, кто видит цветные сны, отличает повышенная эмоциональность. Выявили ученые и весьма любопытную взаимосвязь между цветными снами и настроением. Если у человека день был тяжелым и он переутомился, то скорее всего сновидения его будут черно-белыми. Если произошли какие-то приятные события, и у человека легкое, приподнятое настроение, ночью ему <покажут> цветной сон.


> Чайной заваркой можно пользоваться в течение суток
> Это неверно. Ни в коем случае нельзя употреблять чайную заварку, простоявшую более 6 часов: к этому времени в ней образуются вредные для организма вещества. Наверное, каждому из нас приходилось замечать на стенках чайных чашек трудноотмываемую коричневую пленку. Так вот, при употреблении старой заварки такая же пленка покрывает стенки вашей печени, затрудняя ее работу.


> Шлаки
Этот термин весьма популярен в литературе по натуральным средствам оздоровления. Существует множество методик, позволяющих выводить шлаки из организма. А вот что же это такое - <шлаки>, толком никто не знает. В медицинских справочниках ответа на этот вопрос не найти. Ни одна клиническая лаборатория мира <шлаков> еще не обнаружила. Скорее всего, это чисто языковой термин, позволяющий давать определение практически всему, что считается в нашем организме ненужным и что необходимо из него вывести.

Яичная скорлупа
> Многие родители дают своим детям есть яичную скорлупу, для того чтобы <косточки были крепкими> и для профилактики кариеса. Однако на сегодняшний день, по крайней мере в стоматологии, нет убедительных данных о пользе яичной скорлупы для профилактики кариеса - остается под вопросом, попадает ли кальций из скорлупы в кровь, тем более в зубы? Поэтому стоматологи предпочитают другие методы борьбы с кариесом.
avatar
valery40
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 1839
Возраст : 77
Дата регистрации : 2009-08-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МИФЫ И ПРАВДА О РАСТИТЕЛЬНЫХ И ЖИВОТНЫХ ЖИРАХ

Сообщение  askan в Ср Май 12, 2010 1:55 am

Про водку и хороший настоящий коньяк давно знаю, что доза в 250 граммов чистит почки. Но не нужно много закуски и сигарет. Так, немного подышать и утереть нос рукавом, самое подходящее в качестве закуси. Самое плохое кофе с сигаретой, как довесок или полировка, а так же пивко и вино с шампанским. Только чистая водка или хороший коньяк. А ваще нужно выпивать каждый день по 75 грамм коньяку или водки для укрепления жизненного тонуса, мытья сосудов, почек и желчевыводящих путей, снятия дневного стресса, вечерком, но не перед самым сном. Я не шучу, я думал, что водка разрушает печень, потому так осторожны врачи в своих рекомендациях, но вот этот рецепт мне рекомендовал врач, профи, уже наверное профессор нефролог.
avatar
askan
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 3506
Возраст : 65
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МИФЫ И ПРАВДА О РАСТИТЕЛЬНЫХ И ЖИВОТНЫХ ЖИРАХ

Сообщение  valery40 в Чт Май 13, 2010 3:40 am

Я же,честно говоря,хоть в свои семьдесят не против выпить хорошей водки и хорошего молдавского коньяка,предпочитаю всёже зелёного чаю.По моему мнению он способствует нормализации давления,является неплохим лекарством при простудах и многих заболеваниях.К тому же он не нуждается в обильных закусках.В Союзе я предпочитал армянский коньяк,но сейчас ,к сожалению,очень много подделок при сравнительно высокой цене.Про французские я же не говорю из-за их высокой стоимости в магазинах.Позволяю себе только при полётах в дью ти фри,но это бывает раз в 5 лет
avatar
valery40
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 1839
Возраст : 77
Дата регистрации : 2009-08-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МИФЫ И ПРАВДА О РАСТИТЕЛЬНЫХ И ЖИВОТНЫХ ЖИРАХ

Сообщение  askan в Чт Май 13, 2010 6:18 am

Здесь тоже коньяка нет, сплошная подделка. Чай зеленый хорош, слов нет, но только в жарком климате. а вот здесь я его пить не могу. Зато в Туркмении не мог пить черный чай, только зеленый. А про водку я писал в том смысле, что всегда врачи говорили, что рушится печень, и поэтому я никому не рекомендовал чистить почки и сосуды вот таким образом. А раз печень тут ни причем, то водка хороший ершик для чистки сосудов и про неё не стоит забывать.
avatar
askan
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 3506
Возраст : 65
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МИФЫ И ПРАВДА О РАСТИТЕЛЬНЫХ И ЖИВОТНЫХ ЖИРАХ

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения