Ода миндалю

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ода миндалю

Сообщение  valery40 в Пн Июн 21, 2010 2:12 pm

Ода миндалю

http://orexi.info/foto/mindal/foto-5.html

Миндальный орех поистине королевский орех. Не даром редкий и прекрасный разрез глаз носит его имя, воспетое Омаром Хайямом.

У финикийцев самой прекрасной богиней считается Амигдала. Тайна ее мудрости и красоты заключалась в плодах волшебного растения. В честь этой богини и назвали дерево миндаль. Именно его плоды, похожие на сливу, внутри которых и находятся орехи, давали этой богине не только мудрость, но и редкую красоту.

Миндаль известен своими отличными качествами, это орехи с высоким содержанием клетчатки, растительного белка, ценных витаминов и минералов.

Миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах кишечника и при глазных недугах. Качественный миндаль собирается в США, Испании, Турции и Греции. Продукцию под ТМ «Араш» используют миндаль, привезенный из США (Калифорния).

Полезен миндаль и при диабете по мнению финских медиков, это заболевание провоцирует дефицит витамина Е, а 100 г миндаля содержит необходимую человеку суточную дозу этого витамина.

Научный рецепт избавления от изжоги: тщательно разжевать десять зерен миндаля и запить их водой.

Пищевая ценность в 100 г: Белки – 18,6 г. Жиры – 54,2 г. Углеводы – 16,9 г. Минеральные вещества - 3,0 г Витамины – 6,2 мг Энергетическая ценность 100 г – 640,0 ккал. вес 80 г.



http://cocina.espantodo.com/product/almendras


Миндальный орех - хороший источник растительных белков, углеводов, пищевых волокон и жира с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Является источником витамина Е, ряда витаминов группы В, калия, магния, кальция, фосфора, железа, марганца, меди и других полезных и необходимых организму веществ. Используются в вегетарианских рационах в качестве одного из источников белка. Благодаря наличию олеиновой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот и других веществ миндаль полезны как средство защиты организма от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.


Миндаль играет существенную роль при составлении диет, направленных на снижение уровня холестерина. Доказано, что такие диеты столь же эффективны, как и снижающие холестерин медикаменты. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что при употреблении горсти миндаля в день (около 28 г, или 23 ореха) уровень холестерина в крови снижается на 4,4 %. Употребление двух горстей миндаля в день снижает уровень холестерина в среднем на 9,4 %.


Миндаль также входит в число лучших пищевых источников витамина Е в форме D-альфа-токоферола. Согласно исследованиям группы докторов Эллы Хэддэд и Джоан Сэбэйт (Университет Лома Линда), что мужчинам в среднем необходимо 5 мг, а женщинам – 8 мг альфа-токоферола для удовлетворения суточной потребности в витамине Е. И наиболее эффективный способ возместить недостаток витамина Е в организме – съедать 28 г миндаля в день.


http://www.simsim.ru/mindal_opis.html

Авиценна говорил, что все виды миндаля очищают и открывают закупорки в печени, селезенке и почках. Масло миндаля с фиалковым корнем очищает почки, мочевой пузырь, дробит камни. Миндаль укрепляет зрение. Горький миндаль с пшеничным крахмалом помогает от кровохарканья и полезен при хроническом кашле, астме и плеврите. Толокно из миндаля помогает от кашля и кровохарканья. Горький миндаль используют при веснушках, пятнах загара, кровоподтеках, а в сочетании с вином при крапивнице.
Миндальное масло помогает при лечении опухоли женской груди и растяжении связок. Оно наиболее полезно от болей и шума (звона, свиста) в ушах.
Мытье головы миндалем с вином помогает от перхоти и действует усыпляюще. Миндалем с медом смазывают ползучие язвы и герпес, а с уксусом и вином - лишаи. Миндаль помогает при укусах бешеной собаки.
По описаниям Мухаммада Хусейна Шерази, миндаль очищает внутренние органы, укрепляет вещество мозга, зрение, полезен при астме (вместе с сахаром), плеврите, при ссадинах и язвах в кишечнике, дает полноту телу.
Варенье с миндалем высокопитательно и очень полезно для почек. Семенная кожура миндальных плодов ("скорлупа орехов") - сырье для производства высококачественного медицинского адсорбирующего угля.
Семена сладкого миндаля используют для лечения желтухи по следующей схеме: в 1-й день едят по 5 шт. очищенных семян (орехов) 2-3 раза в день до еды, т. е. 10-15 шт. в день. В каждый последующий день количество орехов увеличивают на 5 штук, и так - до 15 орехов на прием по 2-3 раза в день. После этого курс лечения прекращают.
Миндаль, употребляемый со свежей кожурой, очищает желудок и придает организму силы.
Жареный миндаль используется при заболеваниях кишечника, при болезненном мочеиспускании, а вместе с сахаром - для увеличения объема спермы. Толченые семена сладкого миндаля, смешанные с сахаром, применяют при малокровии, кашле, бессоннице, головной боли, онемении рук или ног и судорогах.



http://www.sudarushka.su/index.php?aid=2653

Рецепт миндального молочка прост: положите 25–30 г сладкого миндаля на несколько часов в холодную воду или на 10 минут в горячую. Затем снимите кожуру, обсушите орехи полотенцем. Истолките в ступке, чтобы получилось мягкое пюре. В него добавьте по капле кипяченую воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте, пока масса не станет похожей на коровье молоко. Процедите. Миндальное молоко ни в коем случае нельзя готовить заранее, употребите его сразу. Можно к молоку добавить сахар, но не мед.
При простудах полезен такой коктейль: смешайте в миксере 200 мл миндального молока, 20 мл фруктового сиропа или варенья из инжира, малины, клубники. Выпейте теплым сразу.

Рекомендованый рецепт здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/54600
Вот он:

Миндаль - 15-20 шт.
Мёд - 1 ст.л или 1 ч.л. ( по вкусу)
Молоко -0,5 стакана (молоко в нашем возрасте противопоказано – казеин молока постепено склеивает сосуды конечностей и органов)
Теплая кипяченая вода - 0,5 стакана



Миндаль по необходимости ополоснуть водой, положить в стакан и залить на ночь теплой кипяченой водой.
Утром очистить миндаль от пленки,ВОДУ НЕ СЛИВАТЬ.
В блендер вылить воду из под замоченного миндаля, всыпать миндаль и включить блендер на полную мощность минут на 5-6.
Затем добавить молоко и мед по вкусу.
Взбивать ещё минуты 2-3.
Готовый напиток разлить в стаканы и употребить...

= = = = = = = = = = =

А мы пользуемся таким, упрощенным:

Вечером, часов в 19-20:

40 шт зернышек миндаля.

Промываю тщательно в 3-4 водах.

Всыпаю в стеклянную банку.

Заливаю 200 мл охлажденного кипятка.

Добавляю ещё 200 мл крутого кипятка .

Утром часов в 7-8:

Достаю зёрнышки столовой ложкой из банки.

Очищаю зернышки от оболочки.

Всыпаю в блендер.

Доливаю чуток настоя от зернышек из банки.

Далее в процессе измельчения постепенно понемногу доливаю настой

пока в блендере получится молоко.

Сливаю из блендера в банку с остатками настоя. Перемешиваю и молоко готово к употреблению.



Выпиваем полстакана перед едой (добавив полчайной ложки сахару)

Остальные полстакана после завтрака.

Ни кофе, ни чая бльше не хочется.

Приятного аппетита!



Пока-пока. С уважением - мы, Л. и В.

valery40
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 1839
Возраст : 77
Дата регистрации : 2009-08-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения