Жизнь как чудо?!

Перейти вниз

Жизнь как чудо?!

Сообщение  Надежда в Ср Окт 13, 2010 3:05 am

Жизнь как чудо?!

13 сентября 20010 года в г. Орехово-Зуево Московской области пропали женщина с ребенком 5 лет. Женщина – инвалид 2 группы и ребенок были найдены погибшими 22 и 23 сентября.
Следственные органы и МЧС согласно законодательству выждали трое суток и только после этого начали искать пропавших в лесах Подмосковья...http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=4509




Открытое письмо и кросс-пост про СМИ и Лизу Фомкину
http://tigerfest.livejournal.com/29159.html

Автор Злата

Как вы все знаете, история про пропавшую девочку Лизу Фомкину и ее несчастную тетю облетела уже весь Рунет. Напомню, девочка и ее тетя пропали недалеко от деревни Демихово в районе Орехово-Зуево (Подмосковье) 13 сентября. Тетю нашли (пишут СМИ) в среду благодаря одной из собак, которые были тогда с людьми: "одна из них вернулась в населенный пункт, выведя в последствии людей на тело женщины". Пятилетнюю девочку (а вот тут начинается интересное) искали милиция (кинологи с собаками!!) и мчс (запомните это.... буквосочетание... и про кинологов с собаками тоже).

Мне позвонила вчера Света Кравец. Она просила помочь в поисках пропавшего ребенка. У меня давние навыки работы с детьми в экстремальных ситуациях, Света - из тех же людей плюс дипломированный психолог (детский), не считая ее научных регалий на этом поприще (думаю, вы поймете, зачем я так подробно описываю нас и наши "плюсы" в плане этих работ - это не пафос). Я согласилась, позвав своего давнего друга Сашу Сомова (спасибо ему огромное за всё), хорошо умеющего ориентироваться на пересеченной местности и незаменимом в прочих экстремальных ситуациях. Приехав на поворот к Орехово-Зуево с Горьковским шоссе, мы встретились с Леной Зениной (имеющей многолетний опыт работы с детьми, а также отличные водительские навыки все в тех же экстремальных ситуациях) и Славой Елисеевым (богатый опыт в экстремальных ситуациях с детьми, богатейший опыт в спасательной работе). Также в группе находилась Виктория Кушкова (отличный врач-специалист, МЧС-овец, экипирована, умелый руководитель). Последние - Слава и Вика - и возглавили наши несколько групп волонтеров.

Организаторы всех волонтерских групп, прибывших на место, в том числе и нашей, (огромное спасибо организаторам за слаженную работу), четко поделили обязанности между всеми, организовали горячую кухню, доставку людей на место и инструктаж. Далее все дело было за волонтерами, их упорством и силой их надежды на чудо. А найти девочку живой уже вечером в четверг казалось чудом. Как я утверждаю, - шансом одним из тысячи. Но этот шанс был! И порядочные люди хотели его использовать. Почему волонтеры? Мы подошли к сути вопроса, риторического уже, увы... Как объяснили нам местные жители, сразу организовавшие поиски этих двух несчастных, как только поняли, что те пропали, - мчсовцы и солдатики "попинали балду" у леса, а потом через пару дней к ночи (нашего приезда) свернулись, откровенно намекая на то, что надежды нет... и... просто оставили это место!!! с оговоркой, что поиски "имеет смысл" вести, когда все видно. Кроме того, нам всем было заявлено, что "группа кинологов прочесала место, где был найден труп женщины, в радиусе КИЛОМЕТРОВ ТРЕХ, однако на след девочки напасть не удалось".

Вы все знаете, какая погода разразилась в наших окрестностях несколько дней назад: холод, ветер, беспрерывный осенний дождь. На ребенке были летние колготы, сандалии и легкая куртка. Именно в таких условиях пятилетнему ребенку было отведено просуществовать в течение нескольких дней (благодаря мчс рф) в не самом дремучем лесу, недалеко (!!!) от населенного пункта, рядом (!!!) с просекой и не одной, поющими петухами и бок о бок с (живой до сих пор!!!!) преданной собакой. Второй, оставшейся верной до конца своей маленькой хозяйке. Прости, Лиза, мы шли ночью. Мы не дошли до тебя всего несколько десятков метров. Но Слава правильно рассчитал всё. Под утро после многих неудач и разочарований в поисках нам на смену вышла новая группа. Слава передал им свои (да и наши общие, в конечном итоге) предположения, где может находиться ребенок.

Именно там и был найден сегодня рано утром труп ребенка. Именно там, куда мы намеревались пойти еще ночью, но буреломы и темнота не дали нам возможности туда пройти, нам пришлось, не доходя до этого квадрата, развернуться. Именно там "свежая" группа волонтеров буквально через час после того, как мы все все-таки уже сдались природе человеческой и поняли, что нас пора менять, НАШЛА ребенка. Сделала то, что должны были сделать сотрудники мчс еще три дня назад. Тогда, может быть, еще можно было спасти ребенка - разбудить, растереть, согреть. Господа криминалисты, КАК ваша кинологическая группа прошла мимо трупа (а может, мимо еще живой девочки) и ЖИВОЙ собаки? Где были ваши глаза, уши, мозг и ваша СОВЕСТЬ?

Оставим их наедине с их совестью.
Я позвонила сегодня по старой памяти на прежнюю работу. Я хотела, чтобы справедливость стала заголовком дня, а не желтые строки "Тетя-олигофренка убила ребенка". Я попросила РИА Новости уточнить информацию по пропавшему ребенку, сказав, что я только что из леса, и что у меня есть свежая и ПРАВДИВАЯ информация. Некто Валерий Ермоленко, первоначально (наверно, впопыхах, а потом и позабыл) представившись редактором, выслушал мою информацию по телефону. Я продиктовала имена и фамилии руководителей наших групп. Я рассказала, какой вклад они сделали в это дело. Я сказала, что фраза "благодаря оперативно-розыскным мероприятиям милиции был найден труп девочки" В КОРНЕ не верна. Я просила опубликовать имена этих добровольцев, исполнивших свой долг настоящих людей, настоящих граждан.

Как Вы думаете, уважаемый руководитель всего этого кошмара, который имеет право носить новый бренд все того же старого СовИнформБюро, - РИА Новости, - действительно до сих по уважаемая мной Наталья Лосева, как Вы считаете, что сделали Ваши редакторы?... Они написали мои слова от слов руководителей группы волонтеров. Вот Вам исконный текст. Не тот, что Вы прочтете в архивах и редактуре. Я сохранила то, что было:

"Как напомнила Виктория Кушкова, одна из групп волонтеров накануне обнаружила тело женщины, а сегодня утром - девочки. "Насильственных следов на телах нет. Видимо, первой умерла женщина, а девочка, испугавшись, залезла под дерево и, в итоге, замерзла", - добавил, в свою очередь, Вячеслав Елисеев (от себя: Валерий, я давала им трубку, Вы с ними говорили????).

По их словам, огромную помощь в поисках оказали местные жители.

Посмотрите видео, как шел поиск пропавших >>

"Большое спасибо местным жителям, которые практически круглосуточно участвовали в поисках, а также организовали питание волонтеров. Кроме того, мы благодарны районным милиционерам и участковым, которые также помогали в поисках", - сказала еще один из руководителей поисковых групп Елена Зенина(Валерий, я сказала Вам, что Елена участвовала в поисках, я давала Вам трубку??? Вы говорили с Еленой????".


Когда я перезвонила некоему Валерию Ермоленко и попросила откорректировать последние абзацы новости, убрав прямую речь, он, мало того, что меня не дослушивал ни разу ни в одной из моих фраз (чем, простите, и взбесил женщину, только что вернувшуюся из холодного осеннего леса, всю по уши в воде, дерьме и мечтах о вендетте мчс), так и еще хамить начал. Кто этот человек, чтобы он смел хамить тому, кто похоронил руками прославленных спасателей России пятилетнюю девочку? Что сделала пятая точка этого сопляка, чтобы это предотвратить?

Наталья, Вы понимаете, что это даже в нашем неправовом государстве подсудно? О, нет, никаких угроз. Мои давние, лучшие, проверенные и самые порядочные в мире друзья не дадут мне соврать: я всегда взывала к совести. Наталья, если у агентства, информирующего нас (уже давно неприкрыто) от имени Кремля, нет совести, кому верить обычным гражданам.

Нас мешают с говном, мы не нужны государству, - Кремлю плевать на детей, на убогих, на калек.

Я надеюсь, никого из уже моих (слава Богу) бывших коллег не постигнет участь тех, кому Ваше агентство не сумело воздать должное даже в таком мизерном вопросе, как опубликовать КОРРЕКТНО имена тех, кому они были не безразличны. Имена тех, кто, потеряв последнюю надежду, уже просто хотел, чтобы девочку хотя бы похоронили по-человечески.

Ольга Софронова, 23-09-2010 16:46

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5227
Возраст : 106
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жизнь как чудо?!

Сообщение  Надежда в Ср Окт 13, 2010 3:07 am

.
Ольга Софронова Ольга Софронова 23-09-2010 17:16<table id="cit_E6E31135E1F64B" class="mb20"><tr><td> Re: Жизнь как чудо?!
Все эти дни следила за судьбой этого ребёнка и её тёти...
И всё таки случилось непоправимое - они погибли

Сейчас написано коллективное обращение граждан в разные инстанции и я прошу вас поучавствовать в подписаннии этого обращения http://www.democrator.ru/problem/2908#comment793859/tab/2
"Направляем Вам для рассмотрения коллективное обращение граждан, опубликованное в информационной системе общего пользования «Демократор» (http://www.democrator.ru/problem/2908)

13 сентября 20010 года в г. Орехово-Зуево Московской области пропали женщина с ребенком 5 лет. Женщина – инвалид 2 группы и ребенок были найдены погибшими 22 и 23 сентября.
Следственные органы и МЧС согласно законодательству выждали трое суток и только после этого начали искать пропавших в лесах Подмосковья. Большую помощь оказали добровольцы. Люди откликнулись с помощью из Москвы и области.
Из-за несовершенности закона о принятия заявлении о пропаже человека, ежедневно случаются трагедии.
Сегодня мы не смогли спасти маленькую девочку, ей было 5 лет. Поиски начали не сразу из за того, что она была на прогулке с тетей. Если бы поиски начали сразу, то тетя и маленькая девочка скорее всего были бы живы.В поисках участвовали в основном добровольцы.
И это не единичный случай, в связи с этим мы настоятельно требуем внести изменения в действующее законодательство, ведь, не дай Бог, и Ваш ребенок может потеряться - шансы выжить у него будут минимальные. Давайте действовать, если не мы - то НИКТО.
Также надо разработать схему действий с привлечением волонтеров в подобных ситуациях, распределить ответственных (точнее создать базу, тех то может разрабатывать макеты, расклеивать объявления, пиарить в сети, поисковая группа и т.д.).
Помимо этого, необходимо решать еще острую проблему с садами и дошкольными учреждениями. Чтобы работающие родители не были вынуждены оставлять малолетних детей на недееспособных теть, стареньких слабых бабушек от безысходности.

С уважением,

Червоноштан Светлана Геннадьевна"
</td></tr></table>


_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5227
Возраст : 106
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жизнь как чудо?!

Сообщение  Надежда в Ср Окт 13, 2010 3:12 am



Да будет благословенной память о ней

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5227
Возраст : 106
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жизнь как чудо?!

Сообщение  Надежда в Ср Окт 13, 2010 3:19 am

Мне сегодня прислали приглашение на обсуждение этой статьи. Честно скажу, я не просто поражена, меня просто убило равнодушие тех людей, которые по долгу службы должны охранять, искать и заботиться о людях.
Не зря говорят - "не бойся врага, ты знаешь, чего от него ждать, он перед тобой. Бойся человеческого равнодушия, оно не знает жалости и сострадания".
Я перепостила саму статью и комментарий к ней, что бы как можно больше людей смогло с ней ознакомиться.

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5227
Возраст : 106
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жизнь как чудо?!

Сообщение  Виктор в Ср Окт 13, 2010 12:35 pm

Надежда пишет:Мне сегодня прислали приглашение на обсуждение этой статьи. Честно скажу, я не просто поражена, меня просто убило равнодушие тех людей, которые по долгу службы должны охранять, искать и заботиться о людях.
Не зря говорят - "не бойся врага, ты знаешь, чего от него ждать, он перед тобой. Бойся человеческого равнодушия, оно не знает жалости и сострадания".
Я перепостила саму статью и комментарий к ней, что бы как можно больше людей смогло с ней ознакомиться.
Всем хочется справедливости, так зачем на человечество возлагать ответственность за то чего оно не делало?
Есть конкретные люди, проявившие бесчеловечность...так справедливости ради, не причисляйте их к человечеству!
Человек по природе своей человеколюбив и милостив. А если некто, не проявил этих качество, то он просто не достоин этого звания т.е. он не человек. И посему, что еще ждать от человекоподобного, как нечеловеческих поступков.
Человечность доказывается делами, как доброе дерево хорошими плодами.
Не в жалости не в критике нет проку, если не по адресу , т.е не доходит до того места которым осознается.
Обращение понять могут те кто "слово" разумеет, а те кто не разумеет , ни читать не отвечать не станет.
К тому же, что толку кулаками после драки махать.. События произошли, люди получили опыт, кто-то у кого соображайка работает, теперь не будут надеяться на "кого-то там", и не будут оставлять своих детей со слабоумными на долго, а когда придет время выбирать, будут думать за кого голосуют.
avatar
Виктор
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 899
Возраст : 61
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жизнь как чудо?!

Сообщение  askan в Пт Окт 15, 2010 3:34 am

В этой стране под названием блатная черная уголовная зона РеФё на территории, когда то бывшей Россией, голосуй, не голосуй, все равно получишь ....! Тут система такая властная и уже организационная - выжать из людей, когда они молоды, всё, а потом выбросить на помойку в возрасте 45-50 лет. Когда молод и силён, то да ты гонишься за деньгами и боишься потерять денежную работу, а чаще всего просто работу. Вот и родительница этой девочки просто боялась потерять работу. А садиков для детей нет и не будет, они не выгодны экономически в этой стране олигархам и нуворишам, которые все по определению воры и мошенники, зона же, это не государство, это блатная зона,это воровская зона, но никак не страна, в которой защищены граждане и в первую очередь дети. Да и не очень многие могут заплатить за садик 20 тысяч рублей в месяц.
В этой стране жить нормальным людям просто стало нельзя, здесь упыри себя прекрасно ощущают, ворье, мошенники и грабители - они все защищены законами этой зоны. а вот нормальные люди, порядочные, и не вороватые, они беззащитны в этой помойке. Отсюда ввод - не нужно плодить детей на их и свое горе, или уезжать нужно отсюда куда-нить подалее, где люди улыбаются друг другу и не бросают в беде.

Вспоминается один телерепортаж из Англии - там поселок был отрезан водой, не было продуктов питания, люди из поселка снесли что у кого было в один из домов и все кормились из общего котла в ожидании помощи. Представить себе такое в нынешней помоечной РеФё просто невозможно, здесь каждый будет выживать самостоятельно. И хорошо, если бравые местные ребятишки не придут пограбить тех, кто не сможет им дать отпор.

Вы что хотите от ментов РеФё? Чтобы они стали людьми? Вы в своем уме, вы реально это себе можете представить? Да они любое человеческое несчастье себе к выгоде развернут, а тут девочка, а кто за её башлять станет? Некому. Вот если бы им сразу в первый же день пообещали денег, да непросто денег, а очень хороших денег, типа по 1000 баксов каждому а тому кто найдет - 50 тысяч долларов, вот тогда и собаки бы у них искали и поиски бы заняли пол дня, и девочка жива бы была, да и не тянули бы они с поисками, а искать начали тут же после подачи заявления о пропаже ребенка.

В этой зоне всегда, когда есть герои, обязательно есть подлецы, причем в данной трагедии подлецы даже не менты и мчс, а сама власть, которая не заботится о своих гражданах, и вот поэтому эта женщина, мать девочки была ВЫНУЖДЕНА оставлять малышку с тетёй не в себе. Она что от сытой и хорошей жизни бросала ребенка кому придется? Или гульнуть решила, а ребенка скинула по пьяни своей сестре?

Рыба гниет с головы, просто вот такие трагедии, они очень четко высвечивают и несостоятельность власти и их полнейшее равнодушие к судьбе самой страны, у них одно желание - как можно больше тут нахапать и уехать потреблять на запад под защиту блока НАТО, потому как свою, русскую армию, они уже ограбили и она их не защитит, нечем защищать, да и не испытывают никакого желания ни солдаты ни офицеры этих уродов с деньгами во власти защищать, а Родины нет, земля, вода и уже воздух у уродов во власти под контролем, ресурсы тоже в их руках и финансы тоже.

Это я к тому, что вопль одиноких в пустыне он бессмыслен.



avatar
askan
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 3506
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жизнь как чудо?!

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения