СОЛНЦЕ, ЛЕТО И МЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: СОЛНЦЕ, ЛЕТО И МЫ

Сообщение  Надежда в Ср Авг 03, 2011 3:12 pm

Израиль накроет «жаркой волной»


В ближайшие дни Израиль ожидает жара, необычная даже для этого времени года. Сегодня и завтра средняя температура по стране составит около 35-ти градусов по Цельсию. В южных и некоторых северных районах Израиля, температуры могут «перевалить» за сорок градусов днем. Такая жара может быть очень опасна для здоровья израильтян.

Действие жаркой погоды более всего сказывается на маленьких детях, пожилых людях, людях больных и ослабленных, беременных женщинах… Чтобы предотвратить негативное влияние жары на здоровье, стоит соблюсти следующие рекомендации:

Не выходить на улицу с десяти утра до шести часов вечера.

Находиться все самое жаркое время в кондиционированных помещениях.

• Выпивать не менее двух с половиной литров чистой воды в сутки. Данная норма жидкости актуальна для взрослых, при расчете нормы жидкости для ребенка стоит посоветоваться с детским врачом.

• При пребывании на улице, носить головные уборы, солнечные очки, и пользоваться кремами для защиты от солнечных лучей.

• Избегать есть тяжелую пищу: жирное мясо, каши, и так далее. В жаркие дни стоит питаться овощами, молочными продуктами, мясом птицы и рыбой, и т.п.

• Отказаться на время от острой и пряной пищи, а также от очень соленой еды и лакомств.

• Отказаться от потребления алкогольных напитков.

• Носить одежду из натуральных тканей, позволяющих коже «дышать».

• Внимательно следить за состоянием пожилых людей и маленьких детей – они очень легко могут пострадать от
обезвоживания.

• Необходимо быть внимательными к беспомощным людям, следить, чтобы они не оставались на солнце, в особенности, в замкнутом пространстве.

• Физические нагрузки следует умерить, и перенести на ранние утренние, или вечерние часы.

• Стоит несколько раз в день проводить водные процедуры.

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5058
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОЛНЦЕ, ЛЕТО И МЫ

Сообщение  Надежда в Ср Авг 03, 2011 3:26 pm

Как избежать обезвоживания


До конца лета осталось меньше месяца, однако жара не собирается «сдавать свои позиции». Средняя дневная температура по стране на сегодняшний день все еще выше тридцати градусов, и согласно прогнозам погоды, в ближайшее время прохладнее не будет. В такую погоду очень важно уберечь свой организм от губительного влияния жары, и в частности – от обезвоживания.

Первыми симптомами обезвоживания являются: апатия, слабость, вялость, головная боль различной интенсивности. При более серьезном обезвоживании могут начаться тошнота и рвота. На последующих стадиях обезвоживания наблюдаются: бледность лица, слишком малое количество мочи, усиливающееся сердцебиение. Также обезвоживание может привести к потере сознания и в дальнейшем, если не будут приняты соответствующие меры – к летальному исходу.

Самый простой способ профилактики обезвоживанияпотребление достаточного количества жидкости. Причем, не смотря на то, что летом человек съедает больше, чем зимой сочных фруктов и овощей, все равно необходимо также и много пить.

При этом, пить для восполнения жидкости, равно как и для утоления жажды, лучше всего обычную чистую воду, не газированную. Соки, морсы и сиропы для профилактики обезвоживания подходят гораздо меньше, а газированные сладкие напитки не подходят совсем.

В жаркие дни взрослым людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, в особенности, на открытом воздухе, рекомендуется выпивать около полутора литров воды за час-полтора. Людям, ведущим офисный образ жизни пить нужно несколько меньше – около литра за полтора часа, поскольку кондиционеры серьезно «сушат» воздух, попутно «вытягивая» влагу также и из человеческого тела.

Пить воду необходимо небольшими глотками, делая три-пять глотков каждые пятнадцать-двадцать минут. Пить нужно, даже если вы не ощущаете жажды, поскольку вы можете и не заметить начавшееся состояние обезвоживания на том этапе, когда ситуацию легко исправить, просто выпив воды
.

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5058
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

СОЛНЦЕ, ЛЕТО И МЫ

Сообщение  Надежда в Ср Авг 03, 2011 3:34 pm

Загар по типу кожи


Не смотря на то, что сегодня всем уже известно о том, как опасны могут быть солнечные лучи, загар все еще не выходит из моды. И особенно стремятся обрести загорелое тело представительницы прекрасного пола. Однако некоторым это удается лучше других. В этом нет ничего удивительного, ведь существует четыре разных типа кожи, более или менее восприимчивых к загару.

В данном случае, речь идет не о том, сухая кожа, жирная или смешанная. Четыре типа кожи различаются по внешним признакам, которые в свою очередь – отражение генетических различий.

Первый тип кожи – кельтский. «Кельтов» легко опознать по коже светлой, полупрозрачной, волосам цвета меда или пожара, светлым глазам, веснушкам. К сожалению, представителям кельтского типа кожи о загаре нужно забыть. Он к ним попросту «не липнет», а вот рак груди женщинам, с кожей первого типа заполучить проще, чем другим. Поэтому, от солнца необходимо прятаться, с помощью очков, одежды, шляп, и других подобных средств.

Второй тип кожи – скандинавский.
Светлые или русые волосы, снова светлый цвет глаз, очень светлая кожа и большие трудности с загаром. Трудности эти состоят, прежде всего, в том, что обгореть «скандинавам» легко, а вот загореть – очень сложно. Поэтому, загорать стоит в то время, когда лучи солнца наиболее щадящие, то есть утром до 11-ти часов и вечером, с 5-6-ти часов. Также нельзя забывать о креме от загара.

Третий тип кожи – европейский. Как правило, у людей с таким типом кожи, каштановые волосы и карие или черные, или же темно-синие глаза. «Европейцам» загореть несложно, однако если «перегнуть палку», возможны солнечные ожоги. Поэтому, особенно в израильском климате, не следует пренебрегать солнцезащитными средствами.

Четвертый тип кожи – азиатский.
Черноглазые и черноволосые, с кожей от природы более темного оттенка, чем у других, «азиаты» созданы для жизни под солнцем. Загар не сходит с их тела практически круглый год и «пристает» очень легко. Однако, позаботиться о защите от излишних «любезностей» солнца все-таки стоит.

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5058
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОЛНЦЕ, ЛЕТО И МЫ

Сообщение  Надежда в Ср Авг 03, 2011 3:47 pm

Как загореть, не обгорая и не болея


От середины израильской весны и до середины осени, солнца у граждан нашей страны более чем достаточно. Так что, любители смуглой кожи могут загореть, как следует. Но проблема в том, что очень часто загорают именно так, как не следует этого делать, и хорошо еще, если все заканчивается просто обгоревшими плечами и шелушащейся кожей. Но ведь «неправильный» загар может быть и опасен.

Загорая на солнце очень легко получить и ожоги, и даже солнечный удар. К тому же, ультрафиолет в неумеренных дозах может спровоцировать онкологические заболевания. Так что, загорать следует правильно. А для этого:

1 Начинать загорать следует постепенно, все больше обнажая тело, насколько это позволяют приличия. На солнце лучше находиться, для начала по часу-полтора, в вечерние и утренние часы.

2
Оказавшись на пляже, необходимо позаботиться о защите от солнца, в виде зонтика, тента и средствах против загара. Этими средствами лучше всего пользоваться и когда вы отправляетесь на прогулку под открытым небом, в одежде, оставляющей большую часть тела открытой.

3
- Нельзя забывать наносить солнцезащитные средства на губы и кожу лица. Также надо знать, что после купания солнцезащитное средство смывается, и лучше нанести его еще раз. А, искупавшись, воду с тела лучше промокнуть мягким полотенцем, а не давать ей высыхать под солнцем.

4 - Нельзя ходить под солнцем с непокрытой головой. Также людям с особенно нежной кожей стоит пользоваться солнечными очками.

5
Что касается детей, то до трех-четырех лет, чем меньше ребенок будет на солнце, тем лучше. Маленькие дети особенно сильно подвержены вредному влиянию ультрафиолета.

6
Нужно помнить, что даже смуглая от природы кожа нуждается в защите от солнца не меньше, чем кожа светлая.

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5058
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОЛНЦЕ, ЛЕТО И МЫ

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения