БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Перейти вниз

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  wella в Пн Апр 06, 2009 5:10 am

Жаркое в горшочках




Из расчета на 3 порции:
3 картофелины,
150 гр мяса (у меня была свинина)
Кабачок, морковь, лук, помидор
Грибы
Грибной сырок для супа
Перец, соль

Картофель отварить до полуготовности, порезать на кубики среднего размера.
Мясо порезать на примерно такие же кубики и поджарить на большом огне до образования корочки.


]

Овощи потушить. В первую очередь поджарить лук, а кабачок добавить в последнюю очередь.


В какую-нибудь емкость сложить картофель, мясо,
овощи (вместе с маслом), залить сырок растворённый в кипятке, до
покрытия всех ингредиентов.


Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и разложить по горшочкам.

Накрыть крышкой или "покрывалом" из теста и поставить в духовку на 220-240 градусов на 20-25 минут.

Готово!



Очень сочно, ароматно и сытно!!!



Приятного аппетита!!!
avatar
wella

Женщина
Количество сообщений : 243
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  Артемий в Пт Апр 10, 2009 4:32 am

Рюмки налитой в натюрмортах не хватает
avatar
Артемий

Мужчина
Количество сообщений : 335
Возраст : 97
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  Ариша в Пт Апр 10, 2009 4:38 am

А мои горшочки у мамы,я тоже делала в горшочках жаркое.Вот пусть мама теперь сама сделает,горшочки у нее есть!!!! :wanna-eat?:
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 48
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  Надежда в Пт Апр 10, 2009 4:45 am

Артемий пишет:Рюмки налитой в натюрмортах не хватает
Да не проблема, вы какую предпочитаете? Мигом доставим! :x :D
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5103
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  wella в Пт Апр 24, 2009 6:06 am

Телятина по-португальски








Вам понадобиться:

600 г телятины

1 луковица

1 долька чеснока

1 лавровый лист

100 г коризо (острая колбаска с красным перцем)

3 ст.л. томатной пасты

50 г зеленых оливок[

1 ст. Порто

1ст.воды

1 бульонный кубик

6-8 картофелин

Приготовленик:


Телятину порезать и обжарить вместе с коризо на сильном огне. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на среднем огне.


Все
положить в глиняную кастрюлю, добавить порто, воду, бульонный кубик,
томатную пасту, лавровый лист и тушить в духовке при температуре 200
около 2х часов. Затем добавить оливки, очищенный картофель и тушить еще
30 минут.

Это
блюдо, конечно, можно приготовить в скороварке, получится намного
быстрее. Но в глиняной португальской кастрюле получается намного
вкуснее!
avatar
wella

Женщина
Количество сообщений : 243
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  Ариша в Чт Июл 09, 2009 5:54 pm

солянка в горшочках

Быстро, сытно, вкусно, красиво.
В холодном виде, настоявшаяся - еще вкуснее - густая и питательная.




СОСТАВ

готовый бульон (мясной или из птицы)
несколько сортов ветчины (копченостей, вареного мяса) - грамм по 200
репчатый лук - 2-3 крупных
соленый огурец - 2 средних
сладкий перец - 1 шт
томатная паста - полстакана
специи, каперсы и тп
лимон, маслины, сметана, зелень




Лук порезать кубиками, припустить до мягкости в глубоком сотейнике
или сковороде.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец;
тонкими полосками перец. Немного притомить.

Добавить нарезанные мясопродукты.
Тушить некоторое время, помешивая. Добавить томатную пасту, еще минут пять
тушить.
Разложить готовую массу в порционные горшочки (примерно по полгоршочка).
Залить бульоном.



Поместить в разогретую духовку на 10 минут.

При подаче снять крышечки, добавить несколько маслин, кружок лимона
без кожуры, ложку сметаны, посыпать зеленью.
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 48
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  Viking в Сб Июл 11, 2009 10:23 pm

Девчата, а вот вы сами готовите все то, про што тут пишите? Вот бы такую жену заполучить! Razz
К такой жене не то что быстрей домой итить будеш, а просто бегом бежать. Rolling Eyes
avatar
Viking

Мужчина
Количество сообщений : 94
Дата регистрации : 2009-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  Ариша в Вт Сен 08, 2009 5:04 am

Viking пишет:Девчата, а вот вы сами готовите все то, про што тут пишите? Вот бы такую жену заполучить! Razz
К такой жене не то что быстрей домой итить будеш, а просто бегом бежать. Rolling Eyes
Дорогой Викинг, помните поговорку, - что бы быть женой генерала, нужно за лейтенанта замуж выходить.
Что бы кушать такие блюда, надо жену любить, а главное, что бы она любила. Rolling Eyes
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 48
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  Ариша в Вт Сен 08, 2009 5:08 am

Курица тушеная с картофелем в горшочке


Состав

курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень


Приготовление
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на
небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В
сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной
терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное
мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху
посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного
поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица,
майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые
предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы,
стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны,
кабачок и т.д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку
чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
Приятного аппетита
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 48
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  Ариша в Вт Сен 08, 2009 5:20 am

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец


Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями
обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 48
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  terra-инкогнита в Вс Дек 04, 2011 11:43 pm

КАША, ОНА И В АФРИКЕ КАША, но в горшочках... это - песня!!!




Здравствуйте всем!!! Думала я ,думала, чем бы таким необычным накормить моих приверед...

...Ну и надумала сделать кашу в горшочках. А так, как пшеничную кашу у меня едят не все, то 2 горшочка сделала с рисом. Ну, что можно сказать о вкусе??? Вкусно, очень вкусно, вкусно так, что даже те кто не ест пшеничную кашу соблазнившись ароматом и попробовав, рис есть НЕ СТАЛИ, доедали мы его уже сегодня...

Ну,а теперь рецептик:

Все брала приблизительно, на весах ничего не взвешивала, я думаю, каждый сам может определиться с количеством едоков в семье, да и горшочки по объему тоже разные бывают. Мои объемом 1 литр.



Я взяла свиную грудинку - ребрышки, по 1 крупной луковице на каждый горшочек, по 2 средних морковки (у меня еще много ее осталось, в заготовки не вся ушла, а крупную пока жалко из подпола доставать,да и эту не выкидывать-же...), по одному крупному зубку чеснока, зиру, кари, имбирь, тмин.

Пшеничную крупу , рисовую, ну и собственно - сами горшочки.

Мясо обжаривала на раскаленной сковороде в жиру минут 15-20, пока все кусочки не подрумянились хорошенько...

Крупу промыла до прозрачной водички и залила кипятком минут на 20. Морковь нарезала мелкой соломкой, лук кубиками. Все обжарила по отдельности...





Разложила равномерно по горшочкам мяско, морковочку, лучок, до плечиков сверху доложила крупу, по зубчику чеснока, приправки насыпала, по полчайной ложки соли, а сверху долила бульончика, до краешков осталось свободно около 2-х сантиметров.



Накрыла крышками и в холодную духовочку...



Готовила при температуре 210 градусов, всего 1 час 10 минут.

В итоге получилась вкуснючая, рассыпчатая каша. Рис тоже удался на славу , думаю плов теперь буду ставить всегда в духовку.



Ну вот, как-то так... А еще в духовочку пока была горячая, чтобы не нагревать лишний раз, поставила запекаться рулетик свинной,






Маргарита Мурашко
avatar
terra-инкогнита

Женщина
Количество сообщений : 177
Дата регистрации : 2009-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  terra-инкогнита в Вс Дек 04, 2011 11:50 pm



Гречка в горшочках с куриной грудкой и лучком
Вот в принципе гречку я как то не очень.. а по этому рецепту очень нравится. Что нам понадобится? Собственно гречка, лучок, куриная грудка (ну или любое другое мясо по вашему вкусу) соль, перец, приправы ваши любимые и горшочки.

Для начала промоем гречку. Отмеряем ее из расчета на каждый горшочек пять столовых ложек СУХОЙ гречки. Тщательно промыли и разложили погоршочкам. В "мокром" варианте ее будет меньше на каждый горшочек. Затем режем лук, обжариваем его, режем наше мяско и все это на гречку выкладываем сначала жаренный лучок затем сырое мясо. Солим. Я солю из расчета не полная чайная лока соли на горшочек. Но это дело вкуса... сыпем перец, и приправы какие любите, затем наливаем воды по "плечики" горшочка, закрываем крышками (если их нет то фальгой) и ставим в духовку на 200 градус примерно на 40 минут. Проверьте ушла ли вода, если нет, то время увеличить.

Достать из духовки волшебные горшочки, положить по кусочку сливочного масла (хотя можно и без него) и все. Приятного аппетита!!!!.
avatar
terra-инкогнита

Женщина
Количество сообщений : 177
Дата регистрации : 2009-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  Надежда в Вс Апр 22, 2012 3:19 am

Обед в горшочке






Ну, наконец-то потеплело. Сразу вспомнилось… Конец 60-х. Именно в 20-х числах апреля мы с бабушкой выезжали на дачу. Дедушка нанимал на заводе грузовик, в кузов грузили в ящики с рассадой, какие-то узелки и коробки, и еще Барсика в корзинке. В Москве уже весна, асфальт сухой, а там еще снег лежит. Застала я еще старый рубленый дом конца XIX века с настоящей русской печкой

по весне печку топили часто – и дом просушить, и матрасы-одеяла, за зиму отсыревшие. Ну и, конечно, готовили в печке. У моей бабушки огородничество было не хобби, а всепоглощающей страстью. В 5 утра печку затопит, в чугунки того-сего нарежет, в печку поставит и пошла в огород до обеда – дело там всегда найдет.

А зато потом, в обед – как поставит на стол чугунок!!! Как откроет!!! Ароматище, аж скулы сводит! И хоть там щи, хоть желтая, как цыпленок, пшенка, хоть картошечка – всё одно вкусно!!!

Вот и мне именно так захотелось – сложить в горшочек того-сего и уйти своими делами заниматься.
В мой любимый глиняный горшочек (объемом в литр) кладу небольшими кусочками порезанную свининку.


Посыпаю давленым в ступке перчиком, сушеными корешками петрушки, бросаю зубчики чеснока
Потом закладываю картошку, крупными кусками порезанную. Затем засыпаю белые грибы – предварительно замоченные в подсоленной воде и порезанные соломкой. (С утра замочила – думала суп варить, да передумала).



Сверху все это лучком… Ну и перчика опять, лаврушечки.



Заливаю водой, в которой вымачивались грибы, до «плечиков». Получается нечто среднее – или густое первое, или жидкое второе. Словом, кому как по душе. Можно первую тарелку съесть как первое, а вторую – как второе. (Вот такая тавтология получилась)

Печки, конечно, нет. Ну и ладно, попробую воссоздать режим русской печки в духовке. Закрываю горшочек крышкой и ставлю в хорошо разогретую духовку. Как закипело, убавляю температуру. И так 3-4 раза подхожу в течение двух часов и постепенно довожу температуру до 100 градусов.
Ну, в принципе, готово, но мои мужчины еще не подошли. Поэтому оставляю в духовке при 80 градусах еще на час – пусть томится, как в печке.
Вынимаю горшочек, открываю – и такой запах на весь дом….. и картошечка, и мяско, и белые грибочки.


Остается теперь засыпать зеленью и разложить по тарелкам.



Приятного аппетита!

Ирина Осипова

Не моё, взяла в инете, но подпишусь под каждым словом. Ничего вкуснее не ела чем еду ЛЮБУЮ! в печке вареную.


_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5103
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  полечка в Пн Июн 18, 2012 9:58 am


Готовим в горшочке. Мясо тушёное с овощами


Долго мы не могли сегодня придумать, что же приготовить на обед...
Хочется чего-то сытного и не очень вредного для фигуры и желудка одновременно.
Вспомнила, что у меня цуккини бесхозные лежат.
Включила немного фантазию - и вот такой обед у нас сегодня получился.




Ингредиенты:

700 гр мяса (у нас свинина)
2 цуккини
3 больших помидора
2 моркови
1 луковица
3 ст л сметаны
50-70 гр тёртого сыра
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, перец, специи

Включаем духовку на 220-230 градусов
Мясо режем на пласты толщиной около 1 см.
Обжариваем его с двух сторон на небольшом количестве хорошо разогретого масла.
Обжаривать надо быстро, чтобы мясо не высохло на сковороде.
Солим, перчим и присыпаем специями и укладываем в горшочек


Цуккини режем кружочками толщиной тоже около 1см.
Присаливаем и укладываем следующим слоем на мясо.


То же самое делаем с помидорами
У меня получился полный горшочек, с горкой, но это не страшно.
В духовке все овощи осядут.


Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа
Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковь соломкой и мелко порезанный лук.
В сметану давим чеснок, добавляем сыр и перемешиваем.
Открываем горшочек, выкладываем в него морковь с луком
и сверху выливаем сметанную заливку

Закрываем крышкой и отправляем обратно в духовку ещё на 20-25 минут.
Стойко выжидаем последние минуты.
Достаём горшочек из духовки и раскладываем вкуснейшее сочное блюдо по тарелкам.
Не забудьте положить на стол свежего хлеба!
Дети, да и взрослые, с удовольствием макают его в овощной сок! Вкусно!
avatar
полечка

Женщина
Количество сообщений : 193
Возраст : 40
Дата регистрации : 2009-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  juliana в Чт Сен 27, 2012 3:26 am

И снова горшочки! Курица со сложным гарниром - "Ленивая"






Рецепт из серии - "для ленивых", поскольку в одном флаконе, то бишь -
горшочке - и мясо и гарнир, причем сложный!




Ингредиенты (на 5 горшочков по 0,7 л.) - курица - 800 гр.

два окорочка,
рис длиннозерный - 400
гр.,

заморозка (овощи) - 2 пакета по 450 гр.,

куриный бульон - примерно
1,5 л. (если нет бульона - можно просто взять воду),

луковица - 1
крупная,

чеснок - 3-4 зубчика,

соль, перец, специи по вкусу.

Сегодня я добавила в
бульон ложку суповой заправки - все лучше, чем просто соль.



Выпыпаем овощную смесь на сковороду без масла и "размораживаем" под
крышкой.

Когда один пакет уменьшился вдвое и овощи стали весить 280 гр. -
я достала следующий пакет.



Мексиканская смесь стала весить в итоге 320 гр., и всего овощей получилось 600 грамм!



Посмотрела-посмотрела, да и смешала обе смеси в одну!



Ну какая курица без чеснока? Порезала на пластинки чеснок и
нашпиговала им куриные кусочки (по две-три пластинки в каждый), обмазала
какой-то случайно обнаруженной в шкафу приправой для курицы - примерно
2-3 чайных ложки.



Засыпала в горшочки промытый рис,



следом - овощи. Тот, кто солит - нужно присаливать каждый слой. Но
мне вполне хватило ложки заправки в бульоне и приправы на курице.



Немного лука, кусочки курицы и опять - немного лука.



Заливаем бульоном, но не стоит заливать так, чтобы бульон покрыл
содержимое горшочка. Это было моей ошибкой - в процессе приготовления
бульон немного подвыкипел и теперь придется мыть духовку



Ложечку сметаны сверху (но можно и без нее), накрыть крышками и - в холодную духовку на 200 градусов на 1 час.



Рис получился рассыпчатым, а мясо - невероятно нежным! На тарелке - только половина содержимого горшочка!
Приятного аппетита!
avatar
juliana
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 287
Возраст : 41
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  Ариша в Сб Фев 16, 2013 11:29 pm

avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 48
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

по рецепту бабушки

Сообщение  Lada в Ср Май 22, 2013 6:16 pm

Рецепт, проверенный годами!



Нам необходимо:

Мясо (говядина, свинина, баранина) – около 0,5 кг

Картошка – около 1 кг

Лук - 3 шт

Морковь - 2 шт

Грибы (шампиньоны, вешенки) – около 200 г

Соль, хмели-сунели – по вкусу

Зелень – по вкусу

Вода



Тесто:

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Маргарин - 100 г

Сахар – ½ ч. л.

Сода – ½ ч. л.

Мука – сколько поместится

Нарезаем мясо кубиками (если ребра –
то кусочки вдоль ребер), обжариваем до румяной корочки вместе с
порезанным полукольцами луком.

Картошку режем кубиками, морковь натираем на терке, грибы режем произвольно.

Мясо и овощи с грибами складываем в
горшочки слоями: мясо, морковь, грибы, картошка. Сверху посыпаем солью и
специями, добавляем порезанную свежую зелень.

Заливаем воду в горшочки так, чтобы она слегка покрывала верхний слой - зелень.

Готовим тесто: смешиваем кефир,
маргарин, яйцо, соль, сахар, соду, добавляем муку так, чтобы получилось
достаточно плотное тесто. Теперь наше тесто делим на 4 части (по числу
горшочков), слегка раскатываем и накрываем горшочек сверху – приживаем
края.

Сверху "крышку" из теста можно еще смазать яичным желтком, тогда будет блестеть!
Ставим наши горшки в духовку и готовим при 200 градусах не менее чем полчаса.

Готовность определяем по
"крышечкам" из теста. Зарумянились как следует – не липнет, если
проколоть лучинкой, значит все! Готово!

Ну ОЧЕНЬ вкусно!
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 479
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  wella в Пн Мар 03, 2014 4:42 am

Хочу вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус пальчики оближешь...
Берём горшочки

берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,



берем огурчики соленые,также режем их соломкой

ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,
добавляем любимые специи,солим

далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
  
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем,
 
далее кладём мясо с огурцами и картофель,
 
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса    
и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!

Приятного аппетита! нежность 
avatar
wella

Женщина
Количество сообщений : 243
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  Lada в Вс Мар 23, 2014 7:28 am

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте— красивое, вкусное праздничное блюдо. Готовится оно довольно просто. Из слоеного теста делаем мешочек, и кроме куриной ножки кладем еще картофельное пюре, с луком, с грибами или  на ваш выбор. Дополнение к картошке может быть любое, какое вам больше всего нравится.



Ингредиенты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
 
Приготовление:
1.Картофель почистить, отварить до готовности
2.Лук мелко нарезать
3.Грибы почистить, мелко нарезать
4.На растительном масле обжарить лук
5.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут)
6.Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут)
Остудить
7.В картофель добавить сливочное масло, потолочь
8.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать
9.Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить
10.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см
11.Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)
12.В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень
13.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать)
14.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки
15.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели
16.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 479
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  Lada в Сб Ноя 15, 2014 5:04 am

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. 


 1.Жаркое из курицы по-русски 
 Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. 
 Приготовление: 
 Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. 
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 
Грибы нарезать соломкой и обжарить. 
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. 
Изюм промыть и обсушить. 
 Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". 
Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. 
 Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. 

При подаче посыпать рубленой зеленью. 

 2.Томатный суп
запеченный в духовке 
 Ингредиенты на 6 человек: 1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец. 
 Приготовление: 
 Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. 
 Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 

 3.Цыплята в горшочке 
 Ингредиенты: 1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. 
Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль. Приготовление: Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. 
Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. 
Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. 
Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. 
 Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. 
 Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. 
В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. 
Подать, посыпав зеленью петрушки. 

 4.Гречка с мясом в горшочке 
Ингредиенты на 3 горшочка:
 500 гр свинины 9 ст л гречневой крупы 2 бульонных кубика 2 репчатые луковицы 1 лавровый лист 
 Приготовление: 
 Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. 
В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. 
Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). 
Поставить в духовку на час при средней температуре.

 5.Русское жаркое с мясом 
Ингредиенты на 4 порции: 
650 гр говядины, 1 1/2 кг картофеля, 4 ст л сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 ст мясного бульона, 1 ст сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 100 мл сухого вина 
Приготовление: 
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. 
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. 
Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. 
Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. 
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. 
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. 
За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
 Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 

6.Картошка с сосисками в горшочках 
Ингредиенты на один горшочек: 
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт. лук 1/2 шт. сметана (майонез) 2 ст. л. грибы 2 ст. л., соль. 
Приготовление: 
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. 
На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. 
Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C. 

7. Телятина с черносливом, 
тушенная в горшочке Ингредиенты: Телятина - 1 кг Картофель - 10 шт Лук репчатый - 3 шт Чернослив - 100 гр Петрушка, укроп по вкусу Жир для жарки Приготовление: Приготовление: Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 8.Рыба в горшочке по-орхидски Ингредиенты: 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды. Приготовление: Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. 9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного соуса зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. 10.Печень, тушенная с грибами Ингредиенты: печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу. Приготовление: Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 11.Американский мясной хлеб в горшочке Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С. 12.Курица с апельсинами Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. 13.Палтус в горшочке Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. Кукуруза в горшочке Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. 14.Курица с рисом в горшочке Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. 15.Говядина с луком 500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. 16.Мясо в омлете 700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. 17.Запеканка из лапши с тыквой Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 479
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения