письмо из России

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

письмо из России

Сообщение  shimon в Вс Авг 03, 2014 4:30 pm

225 ракет за последние 2 дня выпущены из Газы.
И все равно я очень хочу в Израиль, сейчас даже еще сильнее. Потому что там совершенно потрясающие люди. Потому …что пока здесь фейсбук взрывается едкими комментариями о кружевных трусах и перепостами неудачных фотографий депутатов (как будто каждого из нас нельзя так снять, что он будет казаться дураком? У меня так больше 80% фотографий такие), там люди, вот уже вторую неделю бегающие в бомбоубежища под звуки сирен, говорят о том, что объединять должна не ненависть, а любовь. Они продолжают работать, без нытья и критики всего вокруг. Они продолжают создавать свою страну такой, какая она есть и какой она будет, потому что осознают свою ответственность за это. Они продолжают растить своих детей в любви. Да, под обстрелами, но у них открытые, жизнерадостные дети, которые знают о любви и счастливом детстве побольше многих российских ребятишек. Они продолжают быть. Быть собой, быть людьми, быть личностями. Не скатываются в панику, истерику, агрессию. Я понимаю, что очень сложно оценить это, когда над головой не пролетает ракета. Но, черт возьми, я это чувствую и безмерно восхищаюсь. Не тем, как воюет солдат, а тем, что делает каждый человек. Вы не поверите, они еще искренне переживают за нас! За наши новые законы про интернет и прочие запреты. А еще это страна людей с абсолютно лидерской позицией. Потому что каждый начинает с себя. Просто процитирую текст, написанный после того, как нашли тела трех убитых мальчиков:
«Первый вопрос который должен задать себе еврей во время народных трагедий это — как мои действия на это повлияли? В чем я могу быть лучше? Как эта трагедия меня изменила? Чем мои действия сегодня будут отличаться от вчерашних? Это еврейский подход.»
И для тех, кто со мной плохо знаком лично — я не еврейка. Я русская по крови, паспорту и месту рождения. Но именно их подход, образ мыслить, управлять своей жизнью и брать на себя ответственность полностью откликается во мне. Подход «Что сделал лично я» «Как повлиял я» и даже практика призыва резервистов, когда никто не прячется, вы себе это можете представить? Когда за 1 час мужчины оказываются в расположении военной части и готовы стоять за своих. Это то, чему я учусь и буду учиться дальше у людей, над головами которых сейчас продолжают летать ракеты из Газы. Удачи каждому из вас сейчас и всегда.
 
 
 Галина Иевлева (Москва)  Источник
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения